[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Рассеянный склероз
Рассеянный склероз
iraДата: Пятница, 01.02.2013, 10:41 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Грецкий орех и каштан в лечении рассеянного склероза
В лечении рассеянного склероза помогают листья грецких орехов. 25 сентября собирают 100 листочков, затем полученное сырье делят на 4 части.
25 листьев (остальные можно засушить) кладут в эмалированную кастрюлю, заливают 2 л воды и ставят на плиту. После закипания, огонь убавляют и томят 1,5 часа. Отвар процеживают, листья выбрасывают, а в жидкость добавляют 1 кг сахара или цветочного меда. Снова ставят на маленький огонь и томят уже 3 часа.
Принимают по 1 ст. ложке утром натощак. Хранят лекарство в холодильнике, а как закончиться — делают новую порцию. Пить можно долго — в течение года без перерывов, но при улучшении состояния на месяц об отваре можно забыть.
Параллельно с этим средством используют настойку из плодов конского каштана: 5 плодов заливают 0,5 л водки и настаивают 7 суток, периодически взбалтывая.
Принимают по 35—40 капель 1 раз в день — за 30 минут до обеда.
Для очистки сосудов головного мозга и улучшения состояния делают также настойку перегородок грецких орехов.
1 стакан перегородок заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 ч. ложке 1 раз в день — вечером, перед ужином. Курс — 10 дней, затем недельный перерыв, после которого лечение возобновляют. И так до тех пор, пока не закончится настойка.
Итак, утром вы принимаете отвар из листьев грецкого ореха, в обед — настойку из конского каштана, вечером — настойку на перегородках грецких орехов.
 
iraДата: Пятница, 01.02.2013, 10:55 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
  • При рассеянном склерозе помогает настой из мелиссы, крапивы, боярышника и пустырника. Берут по 1 ст. ложке всех трав, заливают 500 мл кипяченой воды, настаивают 4 часа в термосе. Принимают по 30 мл средства 3 раза в день за четверть часа до приема пищи.
  • Или: заваривают стаканом кипятка 2—3 ч. ложки семян мордовника шароголового и настаивают ночь в термосе. Пьют 3—4 раза в день, периодически отслеживая давление. Курс — 2 месяца с перерывом на 10 дней.
  • Соедините по 2 ч. ложки травы пустырника, сушеницы, омелы и плодов боярышника, Залейте 3 стаканами кипятка, настаивайте 8 часов. Принимайте по полстакана средства 3 раза в день после еды.


 
iraДата: Пятница, 01.02.2013, 10:56 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Фитосредства неплохо предотвращают обострение рассеянного склероза. Принимать их надо длительны ми курсами по 3—6 месяцев.
♦    Смешайте 1 ч. ложку мяты, по 2 ч. ложки тысячелистника, плодов аниса и боярышника.
Смесь залейте 0,5 л кипятка, кипятите на водяной бане 10— 15 минут, настаивайте полчаса, процедите и отожмите. Пейте по полстакана средства 3 раза в день после еды.
♦    Возьмите в равных количествах корень валерианы, кору калины, траву пустырника.
2 ч. ложки смеси залейте стаканом кипятка, кипятите на водяной бане 20 минут, настаивайте полчаса, процедите и отожмите. Пейте по четверти стакана 3 раза в день до еды.
Утром на дно широкого таза налейте холодной воды и топчитесь в ней 5 — 7 минут, затем оботрите все тело смоченным в холодной воде полотенцем. Эта процедура улучшает обмен веществ, повышает насыщенность крови кислородом.
Чтобы быстро уснуть и не мучится от прерывистого сна, перед сном смочите верхнюю губу и крылья носа отваром пустырника или валерианы, выпейте полстакана теплого молока с чайной ложкой меда, настройтесь на положительные эмоции.
Научитесь быть терпимыми, найдите в себе силы не конфликтовать с окружающими. Многие больные рассеянным склерозом удаляются от общения, и это еще больше подрывает их здоровье. Во время ремиссии постарайтесь проходить полное медицинское обследование (не реже одного раза в год). Ставьте перед собой определенную цель, планируйте свою жизнь на неделю, месяц, год. И не отчаивайтесь, будьте терпеливы и настойчивы, это поможет вам в борьбе с болезнью.
Не стоит отчаиваться!
Даже при тяжелой форме рассеянного склероза недуг можно заморозить надолго, если параллельно с назначенным врачом лечением соблюдать некоторые простые рекомендации:
♦    не переутомляться;
♦    не проводить много времени на солнце;
♦    избегать резкой перемены климата и часовых поясов;
♦    не нервничать;
♦    как можно больше времени быть на воздухе.
 
SuperOutsiderДата: Суббота, 06.04.2013, 20:33 | Сообщение # 19
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Статус: Offline
О рассеянном склерозе знаю не по наслышке. У меня дядя болеет этим заболеванием с 37 лет. Сейчас ему 45 и замедлить ход заболевания смогли только с помощью апитерапии - лечение пчелиным ядом. Вот здесь написано подробней о таком лечении: (ссылка в личном сообщении)
 
iraДата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:48 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При рассеянном склерозе измельчите и смешайте поровну цветки алтея лекарственного, листья вахты трехлистной, цветки бузины черной, листья грецкого ореха, листья крапивы двудомной, корни одуванчика, молодые веточки с листьями омелы, траву руты душистой и листья смородины черной. Залейте 1 ч. ложку измельченной смеси 200 мл коровьего молока, доведите до кипения, настаивайте 30 минут под крышкой. Процедите, добавьте 1 ч. ложку меда и выпейте эту норму сразу. Пейте 2-3 порции в день. Курс - 1,5 месяца.
 
VicДата: Четверг, 11.06.2015, 15:16 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
вот еще есть такая тема - лечение РС питанием и образом жизни. Книга американского ученого доктора Сары Баллантайн. Что мне понравилось - ее подход основан на многочисленных исследованиях. И в отзывах о ее книге на амазоне многие отписались, что видят положительный результат. Не знаю, как насчет полного исцеления, но улучшить ситуацию однозначно может. Например, в Аюрведе есть целый блок - лечение питанием и образом жизни. Ну а теперь такое вот научное обоснование появилось.
 
xman123Дата: Среда, 10.02.2016, 17:14 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток.Вопрос: У кого - нибудь проблемы с глазами от РС есть точнее боли в глазах.У меня появилась 2 месяца назад колющая боль в 1 глазу , окулисты никаких паталогий не нашли сказали это от РС. Невролог выпасал карбамазепин , но боль не уходит.
 
elenastudio101Дата: Понедельник, 11.04.2016, 20:55 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рассеянный склероз — это хроническое заболевание центральной нервной системы.
Механизм развития заболевания сложен и не до конца изучен. Большинство исследователей относят его к группе аутоиммунных заболеваний, то есть вызванных неправильной реакцией собственной иммунной системы человека. В результате аутоиммунной агрессии происходит разрушение миелина в разных отделах центральной нервной системы, что может стать причиной возникновения различных неврологических симптомов и привести к инвалидизации.
 
iraДата: Четверг, 07.02.2019, 18:14 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Что такое рассеянный склероз?
Склероз - это заболевание, при котором происходит уплотнение внутреннего органа из-за того, что функциональная ткань заменяется соединительной. Такое изменение наступает по причине отмирания клеток, отвечающих за работу внутреннего органа.
Склероз поражает самые разные органы. Но чаще всего от него страдают сердце и сосуды. Когда же болезнь распространяется на центральную нервную систему, мы говорим о рассеянном склерозе.
Главной причиной возникновения рассеянного склероза врачи называют сбой в иммунной системе.
Среди факторов, которые могут спровоцировать развитие болезни, - генетическая предрасположенность -наличие измененных генов; сильные стрессы; вирусные и бактериальные заболевания; нехватка витамина D.
Рассеянный склероз - заболевание, которым страдают преимущественно молодые женщины, мужчины болеют им реже. Обычно первые симптомы заболевания проявляются в возрасте от 15 до 35 лет, хотя описаны случаи возникновения симптомов рассеянного склероза и после 40 лет.
Симптомы заболевания
Первые признаки рассеянного склероза у человека появляются тогда, когда, к сожалению, поражено уже около 50% нервных волокон. На ранней стадии болезнь себя не проявляет.  
Характерными симптомами считаются:    
-  чувство онемения и покалывания в пальцах;
-  мышечная слабость;
-  нарушение координации движений;
-  одно- или двустороннее нарушение зрения;
-  боль и двоение в глазах;
-  снижение чувствительности кожи.    
С развитием болезни к этим симптомам могут добавляться и другие признаки заболевания:
-  повышенная утомляемость при выполнении физических действий;
-  спазм и болезненные ощущения в мышцах;
-  задержка мочеиспускания и запоры.
Со временем больной может также потерять способность контролировать процессы опорожнения мочевого пузыря и кишечника;
- неполный паралич конечностей, затруднение произвольных движений;
-  нарушения поведения, снижение интеллекта;
- неврозы, эмоциональная неустойчивость, чередование депрессии и эйфории.
Питание при рассеянном склерозе
•       При рассеянном склерозе очень полезно  употреблять как можно больше сырой пищи: овощей, фруктов и соков. При этом следует максимально ограничить себя в сахаре и животных жирах.
•        Если вы любите подсолнечные семечки, знайте, что они являются прекрасным средством борьбы с рассеянным склерозом. Семечки могут быть жареными или просто высушенными в духовке.

Рецепты народной медицины
•     В стеклянную банку налить 500 мл  водки, затем добавить  200 г майской крапивы и поставить  на 8 суток в темное место. По истечении  срока отжать сырье, процедить  и принимать настойку дважды в день по 1ч.л.
•    5-10 г листьев крыжовника залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут. Каждый день выпивать  по 200-300 мл настоя, добавляя по вкусу сахар или мед. Также врачи рекомендуют при рассеянном склерозе ежедневно съедать по i-2 ст.л. недозрелых плодов крыжовника.
•        Взять по 1 ст.л. крапивы, мелиссы и пустырника и залить 500 мл кипятка. Настаивать в термосе 4-5 часов. Принимать настой 3 раза в день до еды по 30 мл.
•     5 г измельченного прополиса залить 500 мл 70%-го спирта и настаивать  неделю, периодически взбалтывая. Затем вылить  из емкости весь спирт и налить вместо него 200 мл нового, после чего вновь настаивать 1 неделю. Принимать настойку прополиса по 30 капель, разведенных в 50 мл кипяченой воды
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Рассеянный склероз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: