[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Страница 1 из 812378»
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Сыпь на коже, кожные заболевания
Сыпь на коже, кожные заболевания
iraДата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
Кожа — зеркало состояния нашего организма. Но болезни кожи вызывают не только физические страдания, косметическая сторона этих заболеваний порой приводит к серьезной психологической травме. Поэтому так важна эта тема. Заболевания кожи часто очень трудно поддаются лечению, но важно то, что в этом деле огромную помощь способны оказать травы, порой намного более эффективную, чем лекарственные препараты, и намного более безопасную.
Системные заболевания кожи
Всегда вызывают больше всего вопросов. Они могут внезапно начаться и так же внезапно прекратиться. На их развитие очень влияют жизненные обстоятельства, они часто возникают в результате хронических стрессов. Эти заболевания могут быть вызваны также токсическим воздействием различных веществ. А разгадка в том, что все эти заболевания несут в себе аллергическую составляющую и расстройство регуляторной функции нервной системы, они также очень часто тесно связаны с состоянием нашей психики. Потому эти хронические
поражения кожи так трудно поддаются лечению, что имеют в своей основе сбои в системах регуляции в организме: нервной, иммунной, гормональной. Соответственно, и к лечению этих заболеваний следует подходить многопланово, привлекая все возможные методы народной медицины. Это заболевания: экзема, нейродермит и псориаз.
В лечении данных заболеваний может помочь и народная медицина.
Если у вас сыпь на коже, попробуйте такой рецепт: 2 ст. л. косточек калины залить 0,5 л горячей воды и оставить на ночь. В течение следующего дня выпить этот настой. Лечиться надо до полного очищения кожи. Курс лечения - месяц, потом - месяц перерыв, и , если надо, повторить лечение.
 
iraДата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:05 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
При кожных сыпях, вызванных хроническими запорами, смешать по 1 части травы фиалки и коры крушины, листа березы, цветков бузины черной, плодов фенхеля, корня солодки.
1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять в теплом месте 30 минут, процедить. Пить по 1/3 ст. три раза вдень.
 
iraДата: Пятница, 30.07.2010, 15:30 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
При нейродермите поможет аир.
Для лечения использовать корни и листья аира. Это растение продается во многих аптеках, а еще легче его заготовить самим. Его много растет возле рек и озер. Смешать сухой корень и листья в равных частях. Набрать в эмалированное ведро 10 л воды, высыпать туда 250 г сухой смеси, довести до кипения и варить полчаса. Вылить эту воду в ванну, добавить воды, чтобы ванна была теплой. Полежите в этом отваре минут 20. Курс лечения — 7 ванн. После этого вы забудете о проблемах со сном и с кожей.
При лечении нейродермита надо соблюдать диету
Диета должна быть гипоаллергенной. Больным надо воздержаться от наваристых мясных бульонов, яичного белка, жареного мяса и дичи, колбас, сыров, баклажанов, консервов, молока. Вредны также копчености, соления, острая пища, пряности. Из десерта исключите мандарины и апельсины, клубнику и землянику орехи, а также кофе и какао, шоколад. Также надо воздержаться и от алкоголя.
Надо меньше употреблять маргарина, рафинированных растительных масел, а также продуктов с использованием усилителей вкуса, ароматизаторов. консервантов, стабилизаторов, ГМО.
Готовить  рыбные и мясные блюда надо не на сковородке, а на пару. Больным рекомендуется есть легкие кисломолочные продукты и растительную пищу.
 
iraДата: Пятница, 30.07.2010, 15:31 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
Народная медицина против псориаза
Традиционная медицина считает псориаз неизлечимой болезнью, а вот знатоки народной медицины так не думают! За многие века накоплен уникальный опыт лечения псориаза, который в старину называли «кожная немочь».
Начните лечение псориаза с хвойных ванн (в течение 2 месяцев по 20 минут ежедневно): 100 г хвойных игл залить 1 л кипятка, кипятить 10 минут, дать настояться 3 часа, вылить в доверху наполненную теплой водой ванну.
Хороши для кожи морские ванны: в теплой воде растворить 1 кг морской соли и принимать ванну 15 минут ежедневно перед сном в течение недели.
Далее начните пить экстракт чаги по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды по следующей схеме: 5 месяцев, перерыв 2 недели; 3 месяца, перерыв 2 недели; 5 месяцев.
В лечении псориаза эффективна мазь из яйца: перемешать 1 сырое яйцо, стакан уксуса (6% и стакан любого сливочного масла, поместить в холодильник на 7 суток. Мазь наносят на пораженные участки тела до 10 раз сутки.,
Применяйте на псориазные бляшки и чесночный компресс: несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс, залейте кашицу стаканом кипятка и настаивайте 1-2 часа. Используйте несколько раз в день.
Добрым помощником в борьбе с псориазом станет рыбий жир. Его наносят на бляшки по 3 раза в день. Эффект станет более выраженным, когда 1 ст. ложку березового дегтя смешать с 3 ст. ложками рыбьего жира. Первые два месяца лечения эффекта вы можете не увидеть, но потом кожа станет очищаться и в течение года очистится.
Эти рецепты особенно эффективны на ранней стадии псориаза.
- По 25 г золы дубовой коры и золы веток шиповника, 10 г чистотела, один свежий яичный белок и 100 г солидола тщательно, перемешать и настоять при комнатной температуре 15 дней. Полученной мазью смазывать больные места.
- 50 г шишек кедра залить 100 мл спирта, настоять неделю.. 50 мл процеженной настойки смешать с 20 г меда и 30 г золы веток шиповника. Выдержать смесь три дня и смазывать пораженные места.
Хранить смесь надо в темной посуде.
 
iraДата: Пятница, 30.07.2010, 15:32 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
Лечение рожистого воспаления. Поджечь 2-3 куриных пера и дымом окурить пораженное место. Затем смешать до однородной массы 2-3 ст.л. мела с белком 2-3 куриных яиц. Смесь выложить на красную хлопчатобумажную ткань и закрепить ее в области рожистого воспаления на два часа. После нескольких таких повязок краснота и боль уходят, рожа отступает.
 
iraДата: Пятница, 30.07.2010, 15:32 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
При лечении дерматита, экземы поможет подорожник. Свежие листья растения промыть проточной водой. 2 столовые ложки измельченной травы залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Потом полученный настой процедить и влить в него 150 мл свежего пива. Полученной жидкостью пропитать кусочки марли и прикладывать к больным местам на 10-15 минут. Делать так 2 раза в день - утром и вечером. Лечиться 8 дней, потом сделать перерыв на неделю и лечение повторить.
 
iraДата: Пятница, 30.07.2010, 15:40 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
При сухой экземе часто помогает обычная корка апельсина. Свежую корку апельсина на ночь привязать к больному месту. Прикладывать корку белой стороной к коже. Так делать 2 месяца. За это время кожа совершенно очищается, проходят все неприятные симптомы
 
iraДата: Четверг, 02.09.2010, 13:10 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
При лечении рожистого воспаления кожи поможет следующее средство: Взять 200 г оливкового масла, по 100 г смолы ели и пчелиного воска. Если смола сухая, ее нужно растереть в порошок. Все компоненты положить в кастрюлю и выдержать на водяной бане 10 минут. Затем добавить 2 ст. л. меда и еще держать 10 минут. Потом - 1-2 г прополиса и снова выдержать 10 минут. Состав все время перемешивать. Снять с огня, остудить, перелить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Оливковое масло можно заменить нутряным свиным салом или свежим несоленым коровьим маслом..
 
iraДата: Четверг, 02.09.2010, 13:10 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
Для лечения диатеза, детских экзем и кожных заболеваний залить 50г измельченных корневищ пырея 5л воды и варить в течение 20 мин. Дать настояться 8 часов, затем процедить и налить в ванну. Курс – 10- 20 ванн.
 
iraДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:46 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
От сильного зуда при обострении экземы помогут примочки. Возьмите по 50 г листьев и плодов калины и ягод и листьев черной смородины. Смешайте все это и залейте 1 литром кипятка, хорошо укутайте и настаивайте в тепле в течение 2 часов, процедите. Полученным настоем смачивайте марлевые салфетки и делайте примочки.
 
iraДата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:52 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК ОТ КОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Возьмите сваренные вкрутую яйца, выньте желтки. Положите желток на металлическую сетку или наденьте его на вилку и держите над огнем свечи. Из подогреваемого желтка будет капать «сок» - его надо собирать: как только капля появляется, сразу же подставляйте чашку. Затем вновь грейте желток. Собранным «маслом» густо смажьте марлю или тряпочку и накладывайте ее на поврежденный участок кожи, сверху положите кусочек целлофана, перевяжите. Меняйте 1 раз в день.
 
iraДата: Четверг, 25.11.2010, 14:41 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
ПИВО ОТ ЭКЗЕМЫ И ДЕРМАТИТА
Возьмите 3 ст. л. пива, 1,5 ст. воды, 2 ст. л. травы хвоща полевого (можно купить в аптеке), 2 ст. л. коры дуба. Траву хвоща и кору дуба измельчите, соедините их, перемешайте и выложите в чистую посуду. Залейте крутым кипятком и кипятите в течение 10 мин. Затем снимите отвар с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 мин. Далее добавьте пиво. Из полученного лекарства делайте примочки к пораженным местам. Процедуру повторяйте 2 раза в день. Полный курс - 3 недели.
 
iraДата: Среда, 12.01.2011, 18:42 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
Сыпь на коже, может быть проявлением крапивницы
КРАПИВНИЦА—заболевание, характеризующееся зудом и высыпанием на коже или на слизистых оболочках волдырей, сходных с теми, какие появляются при ожоге крапивой. Иногда они через час-два бесследно исчезают, а иногда неоднократно повторяются. Если на волдырях образуются точечные кровоизлияния, после расчесов на коже могут остаться рубцы.
На лице крапивница сопровождается порой значительным отеком; тогда она называется гигантской, или отеком Квинке. Если поражены слизистые оболочки, человек жалуется на затруднение дыхания и кашель, слезотечение и боль в глазах, тошноту, рвоту, боль в животе. В некоторых случаях отмечается и общее недомогание—слабость, головная боль, боль в суставах. озноб, повышение температуры тела. Это так называемая крапивная лихорадка.
Чаще всего крапивница—результат повышенной чувствительности организма человека к каким-либо веществам— аллергенам. Но бывает и неаллергическая форма. Крапивница может сопровождать некоторые заболевания печени и желчных путей, быть следствием нарушения обмена веществ или функций желез внутренней секреции, например, при сахарном диабете. У некоторых людей, правда, редко, высыпания типа крапивницы появляются при волнениях, эмоциональных напряжениях, сильном переутомлении.
Индивидуальную непереносимость—аллергию—чаще всего вызывают различные пищевые вещества, некоторые лекарства, растения. Наблюдается она иногда у страдающих глистной инвазией, нарушениями функций внутренних органов. В некоторых случаях аллергические кожные высыпания—результат воздействия на организм тепла или холода, солнечных лучей или укусов комаров.
Выявить аллерген довольно трудно. Если замечена связь заболевания с приемом какого-либо продукта или лекарственного препарата, необходимо полностью исключить его из употребления. Во всех случаях страдающим аллергической крапивницей на период болезни обычно рекомендуется молочно-растительная диета, запрещаются яйца, рыба, цитрусовые, орехи, шоколад, пряности, рыбные и мясные консервы.

Облепиха откожной сыпи
Для лечения кожных сыпей используйте настой облепихи. Возьмите ровно 25 ягодок облепихи и залейте их стаканом кипятка, дайте настояться 4 часа. Затем процедите. В течение дня давайте больному несколько раз по ложечке этого настоя. Но главное — делайте на больные места примочки. Марлю, смоченную в полученном настое, прикладывайте к месту, на котором появилась сыпь. Это уменьшает зуд, успокаивает кожу. Очень скоро сыпь бледнеет и пропадает. Лекарство это абсолютно натуральное и детям не противопоказано.

 
iraДата: Вторник, 01.02.2011, 13:30 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
Рожистое воспаление лица развивается из-за хронических болезней ротовой полости, кариеса, болезней ЛОР-органов.
Рожа фудной клетки и конечностей чаще возникает при лимфедеме, лимфовенозной недостаточности, отеках различного происхождения, микозе стоп, трофических нарушениях.
Первыми симптомами рожистого воспаления являются быстрое повышение температуры тела до 40°С, озноб, головная боль, слабость, ломота в мышцах, суставах и пояснице. При тяжелом течении заболевания возможны рвота, судороги и бред. Через несколько часов или на второй день болезни на ограниченном участке кожи возникает чувство распирания, жжения, зуда, умеренной болезненности, ослабевающей или исчезающей в состоянии покое. Как правило, боль ощутима при воспалении на волосистой части головы и в области лимфатических узлов.
На месте поражения возникает небольшое красное пятно, отделенное от здоровой кожи четкими границами и возвышающееся над ней. За короткий период пятно разрастается, становится напряженным и горячим на ощупь. Затем на воспаленной коже появляются пузыри и кровоизлияния, увеличиваются расположенные рядом лимфатические узлы.
Рожистое воспаление может протекать очень длительно, давая при этом серьезные осложнения на внутренние органы. Так, например, сердечные тоны становятся приглушенными, появляется тахикардия, давление понижается.
Рожистые воспаления могут привести к заражению крови и инфицированию других органов (почек, сердца и т.д.) и тканей (костной ткани и т.д.).
Среди других осложнений: абсцессы, флегмоны (гнойные воспаления, не имеющие, в отличие от абсцесса, четких границ), некрозы (отмирание) кожи, язвы на месте пузырей, тромбофлебиты (воспаление стенок вен).
Закупорка лимфатических сосудов и нарушение оттока лимфы могут привести к слоновости - заболеванию, которое проявляется прогрессирующим утолщением кожи и подкожной клетчатки из-за хронического застоя лимфы.
Лечение рожи зависит от формы заболевания и степени его проявления. Возможно амбулаторное лечение, но в некоторых случаях рекомендуют госпитализацию.
Весь комплекс лечения может занять от одной до восьми недель. Основным терапевтическим средством являются антибиотики. Также рекомендуют противовоспалительные лекарственные препараты, противоаллергические средства, препараты, укрепляющие стенки мелких кровеносных сосудов, витамины. Назначаются также обильное питье и лекарственные средства, уменьшающие токсическое действие возбудителя инфекции.
В некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство, при котором пузыри рассекают, удаляют содержимое и накладывают стерильные повязки с антибиотиками. После того как воспаление уменьшится, назначают стимулирующие средства, способствующие восстановлению тканей, и физиотерапевтические процедуры (парафин, озокерит, электрофорез с хлористым кальцием и т.д.).
Лечение рожи народными средствами:
При лечении рожистого воспаления фитотерапия особенно эффективна в сочетании с препаратами на завершающем этапе лечения. Для успешного лечения рожи необходимо принимать биологически активные вещества, воздействующие на процессы регенерации ткани. Они содержатся в корневищах аира, корневище и корне кровохлебки, корне солодки, траве сушеницы и тысячелистника, листьях эвкалипта и крапивы. Кроме того, эти растения обладают антибактериальными и антивирусными свойствами.
Для того чтобы приготовить антирожистый настой, надо смешать все названные растения в равных частях, залить кипятком в соотношении 1:10 и настоять. Пить по 2-4 ст. ложки в теплом виде 4 раза в день в течение 7-12 дней.
Как утверждают ученые, при приеме настоя значительно сокращаются сроки выздоровления.
А вот еще несколько рецептов
настоев, помогающих справиться со стрептококковой инфекцией.
♦ Цветки бузины, липовый цвет, трава золотарника, трава зверобоя (всего поровну). 1 ст. ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Пить по 2 стакана в день.
♦ Корни солодки, лопуха большого, одуванчика, мыльнянки, кора ивы, листья крапивы (всего поровну). 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка. Настоять 15 минут. Кипятить 10 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана через 2-3 часа
♦ Корни лопуха большого, корни девясила высокого, листья ореха грецкого (всего поровну). 1 ст. ложку смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Процедить и принимать по 1 стакану через 3 часа
 
iraДата: Четверг, 03.02.2011, 18:59 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Статус: Offline
Этот рецепт подходит и детям, и взрослым. Если у вас есть воспаленные месте на коже, с гнойничками, прыщиками, высыпаниями, попробуйте полечиться именно так. Вам понадобится кусок дерева, источенный жучками или червяками. Такая древесина довольно мягкая и хрупкая. Ее надо измельчить в порошок. Это можно сделать при помощи металлической щетки. Натереть ею кусок дерева над бумагой. Порошок пересыпать в мешочек и использовать для лечения. Нагреть кастрюлю с водой и всыпать туда несколько горстей полученного порошка. Варить около получаса. Затем процедить полученный отвар. Пока он теплый, поливйте проблемные места на коже этим теплым отваром. Делайте так каждый вечер.
Конечно, процедура эта довольно трудоемкая. Надо дерево найти, затем измельчить его, сварить. Но в общем-то сделать это все можно.
Этот же рецепт помогает и взрослым при воспалениях на коже.
Но есть одно дополнение. После купания больное место надо смазать кремом, готовится крем из того же древесного порошка, смешанного с чистым свиным жиром. Крем надо втереть в больную кожу, сверху надеть хлопчатобумажную майку и так отправляться спать. Повторять эти процедуры ежедневно, пока не наступит улучшение.
Вот такой универсальный рецепт для решения проблем с кожей.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Сыпь на коже, кожные заболевания
Страница 1 из 812378»
Поиск: