[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Сыпь на коже, кожные заболевания
Сыпь на коже, кожные заболевания
iraДата: Вторник, 21.08.2012, 19:47 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ягоды облепихи — универсальное средство для заживления различных ран, язв, ожогов, воспалений на коже, сыпи и дерматитов. Лечение экземы отваром ягод облепихи: 1 ст. л. свежих ягод заливают 1 ст воды, кипятят 15 минут и настаивают еще полчаса. Затем процеживают и принимают три раза в день по пол стакана, и из этого же отвара делают несколько раз в день примочки на воспаленные места. Через несколько дней сыпь станет проходить, а через две недели кожа будет выглядеть совершенно чистой и здоровой. При обморожениях, ожогах, гнойничковых заболеваниях к пораженным участкам кожи лучше всего прикладывать свежие ягоды облепихи, а если их нет, можно использовать настой из веток и листьев облепихи.
 
iraДата: Вторник, 21.08.2012, 20:03 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Мази от экземы
• Взять 1 луковицу, 1 л сливочного несоленого масла, 1 восковую свечу. Растопить свечу и масло на водяной бане, добавить сок из луковицы. Наносить на пораженные места.
• К 100 г аптечного дегтя добавить по 1 ч. ложке порошка из корней одуванчика и лопуха. Тщательно растирать деревянной ложечкой в течение 20-30 минут. Мазь накладывать вечером перед сном.
 
iraДата: Вторник, 02.10.2012, 09:32 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Девясил победит псориаз
Для приготовления специального отвара столовую ложку измельченного корня девясила нужно залить 0,5 л кипятка и выдержать на огне до закипания, но не кипятить. После этого отвар должен настояться в течение 12 часов.
Настоявшуюся жидкость нужно слить, добавить туда еще столовую ложку корня девясила, довести до кипения и снова дать настояться 12 часов. В день нужно выпивать по 0,5 л отвара. Курс лечения - 6 месяцев. Пятна проходят очень медленно, но все же исчезают.
Отвар девясила высокого облегчает кожный зуд при аллергических дерматитах и крапивнице. Эфирное масло, содержащееся в корнях растения, обладает высокой биологической активностью и обусловливает лекарственное применение девясила.
В корнях девясила обнаружены органические кислоты (уксусная и бензойная), которые губительно воздействуют на бактерии, а также дрожжевые и плесневые грибки. Кроме того, эфирное масло девясила губительно для некоторых видов гельминтов, которые являются причиной аллергии, а также оказывает антисептическое действие на кишечник, приостанавливая гнилостные процессы, что уменьшает количество токсинов, всасывающихся в кишечнике. Препараты на основе корней девясила обладают легкими желчегонными свойствами и усиливают диурез (мочеотделение), что также способствует очищению организма.
Параллельно с внутренним применением корня девясила, его можно эффективно использовать наружно при кожной сыпи, атопическом дерматите, экземе, чесотке, лишаях. Девясил - природный антисептик, поэтому хорошо излечивает гнойные раны, трофические поражения, пролежни, фурункулы. Примочки, ванночки, мази и компрессы из девясила снимают боль, покраснение, зуд.
 
iraДата: Пятница, 23.11.2012, 20:47 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ТРАВЫ И ПИТАНИЕ ПРИ ИХТИОЗЕ
Что это за болезнь и как с ней справиться?
При ихтиозе кожа становится очень сухой и шелушится. То есть на ее утолщенном роговом слое постоянно образуются чешуйки. Поэтому пораженный участок становится похожим на змеиную кожу или рыбью чешую. Отсюда и народное название болезни - рыбья чешуя.
Причиной может стать не только наследственность, но и недостаток в организме беременной женщины необходимых витаминов группы В (особенно В12), С и Е, некоторых минеральных веществ. Как же избавиться от ихтиоза или улучшить состояние?
Из народных средств полезны рябина, облепиха, овес посевной. Помогают и травы: крапива, пижма, подорожник, пион уклоняющийся, элеутерококк, левзея и другие. Например, эффективен такой сбор.
Смешайте листья крапивы и корни пырея - по 3 части; цветки пижмы, семена овса посевного, ягоды красной рябины, траву хвоща полевого и листья подорожника - по 2 части; траву пустырника - 1 часть. Залейте 0,5 л кипятка 2 ст. л. сбора, настаивайте 1 час и процедите. Принимайте по 1 /2 стакана 3 раза в день в течение 1 -3 месяцев. Для детей (при весе до 20 кг) суточная доза - не более 1 стакана. А взрослым при весе тела 60-75 кг можно пить до 3 стаканов в сутки. Это безопасная дозировка. Если ее не соблюдать, здоровье может ухудшиться.
Одновременно с приемом внутрь целебного настоя смазывайте пораженные участки кожи маслом, приготовленным с теми же травами. Для этого смешайте поровну травяной сбор с оливковым или кукурузным маслом. Нагревайте на водяной бане 2 часа, процедите, остудите - и лекарство готово!
Ешьте постное мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, мед, семена подсолнечника, нерафинированные растительные масла. Из овощей полезны морковь, свекла, капуста, помидоры, тыква. Из фруктов и ягод - абрикосы, финики, черная смородина.
 
iraДата: Среда, 28.11.2012, 21:13 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ЭКЗЕМА
• Смесь корней лопуха и одуванчика (по 1 ст. л.) залейте 3 ст. воды, дайте настояться 6-8 часов. Полученный настой прокипятите 10 мин. Пейте по 1/2 ст. 3-4 раза в день.
• Нарвите чистотел во время цветения. Промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Полученную массу профильтруйте через марлю, сок слейте в бутылку и храните в холодильнике. Смочите ватный тампон соком и вдавливайте в болячки, но не втирайте. Утром натощак и перед сном выпивайте по 5 капель сока, разведенного в 50 мл прохладной кипяченой воды.
• К 1 ст. л. корня девясила измельченного в порошок добавьте 4-5 ст. л.несоленого свиного нутряного жира, варите 15 мин., процедите через плотную ткань. Смазывайте кожу 1 раз в день.
• Листья и стебли каланхоэ измельчите, заполните ими стеклянную бутыль на 1/3 и залейте доверху водкой. Настаивайте 3 дня в темном месте, используйте для протирания пораженных участков.
 
iraДата: Среда, 12.12.2012, 11:55 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ольха против кожных заболеваний
Соберите в декабре-марте нераспустившиеся сережки ольхи. Вся их сила в семенах. Две-три горсти сережек залить в кастрюле 3-4 л кипяченой теплой воды, томить три-четыре часа, пока отвар не станет темно-коричневым. Добавлять его при купании детей при кожных заболеваниях. Особенно это средство эффективно при кожном стафилококке.
 
iraДата: Среда, 30.01.2013, 17:33 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Отморожение
 
Отморожение обычно наступает в тех случаях, когда человек долгое время находится на морозе. Наступает повреждение тканей организма, сопровождающееся воспалением.
Растирать обмороженное место можно только рукой, чистым носовым платком, но не снегом и не перчаткой; снегом легко повредить кожу, а перчаткой можно занести инфекцию.
■    200 г сухих корней сельдерея залить 1 л кипятка, кипятить на малом огне 10 минут, процедить, немного остудить, опустить в него обмороженную руку или ногу и держать до остывания воды. Затем поврежденное место облить холодной водой и втереть гусиное сало. Втирать его каждый вечер в течение 1—2 недель.
■    Один-два раза в сутки смазывать пораженные участки прополисным маслом.
■    1 ст. л. сухих цветков ромашки залить крутым кипятком, настаивать до получаса, процедить. Делать компрессы.
 
iraДата: Четверг, 07.02.2013, 13:30 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Демодекоз - заболевание кожи, которое вызывает микроскопический клещ демодекс. Увидеть невооруженным глазом паразита невозможно: его длина составляет все лишь 0,4 мм. Причем каждый второй человек на планете является носителем этих клещей. Они входят в состав естественной флоры организма и обычно не доставляют человеку никаких хлопот. Клещ незаметно паразитирует на поверхности кожи, питаясь отшелушенными клетками, межтканевой жидкостью, лимфой, эпителием волосяных фолликул и сальных желез. Излюбленные места - сальные железы век, бровей и лба.
Болезнь же проявляется, когда демодексы начинают активно размножаться - кожа на лице покрывается красными зудящими угрями, а глаза опухают.
Происходит это, как правило, при ослаблении иммунитета. Поэтому демодекоз зачастую начинается у людей, испытывающих эмоциональные нагрузки, злоупотребляющих алкоголем,часто использующих мази, страдающих гепатитом, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы.
Умывание лица водой или специальными тониками, а также использование мыла обычно только усиливают зуд и жжение.
Обострение демодекоза чаще всего отмечается весной и летом в связи с характерным для этого времени года снижением иммунитета, а также под воздействием ультрафиолета. Лечение демодекоза нужно проводить в даух направлениях:подавлять размножение клещей и стимулировать защитные силы организма.
Сейчас широко используются мази на основе серы, а также тиосульфат натрия, сернодегтярный спирт и пр. Эти средства нарушают дыхательную систему клеща, и он гибнет.
Для укрепления иммунитета назначают поливитамины и иммуномодулирующие препараты. Зачастую вещества, выделяемые клещом, вызывают сильную аллергию у больного. В таких случаях врач прописывает антигистаминные препараты.
Параллельно с лечением, которое назначит врач, вы можете воспользоваться народными средствами.
Ежедневно 2 раза в день по 20 минут делайте примочки из ягод можжевельника, предварительно протерев кожу спиртовой настойкой календулы или эвкалипта. Примочки готовят так: залейте 1 ст. ложку измельченных ягод стаканом кипятка, дайте настояться в термосе 6 часов и процедите.
Эффективна и такая примочка: 1 ст. ложку измельченной коры крушины залейте стаканом кипятка, потомите на огне под крышкой 5 минут, затем оставьте настой на 4 часа и процедите.
При демодекозе полезно делать компрессы: залейте 2 ст. ложки измельченной травы полыни стаканом кипятка, дайте настояться 5 часов и процедите.
Попробуйте протирать кожу таким средством: 1 ст. ложку корней девясила залейте стаканом кипятка, нагрейте под крышкой 7 минут, настаивайте 4 часа, процедите. Хорошо помогают ежедневные чесночные компрессы. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, добавьте 1/2 ч. ложку подсолнечного масла, тщательно перемешайте.
Полученную массу нанесите на лоскут стерильного бинта, приложите к больному участку. Накройте сверху листком полиэтилена и закрепите бинтом.
Через полчаса повязку снимите и ополосните кожу теплой кипяченой водой с дегтярным мылом.
А укрепить защитные силы организма можно так: смешайте по 1 ст. ложке листья подорожника, крапивы и мяты перечной, травы полыни и тысячелистника, цветков пижмы и 2 ст. ложки череды. Залейте 2 ст. ложки смеси 2 стаканами кипятка, настаивайте 40 минут в термосе и процедите. Пейте по 1 /2 стакана 3 раза в день перед едой. При демодекозе рекомендуется отказаться от сладкого, соленого, острого, алкоголя и сигарет.
Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА.
 
iraДата: Суббота, 09.02.2013, 18:12 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Крахмальная мазь
1 ст. ложка цветков шиповника, 1 ст. ложка березовых почек, 1 ст. ложка травы зверобоя, 1 ст. ложка крахмала.
Цветки шиповника, березовые почки и траву зверобоя заварить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 3-4 часов.
Процедить, сырье отжать в настой. Этот настой довести до кипения и заварить разведенным в воде крахмалом. Получится густая кисельная масса.
Этой массой как мазью смазывать пораженные участки кожи при воспалительных процессах, зуде, экземе, раздражении.
 
iraДата: Суббота, 09.02.2013, 18:15 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Мазь с маслом шиповника при кожных заболеваниях.
0,5 стакана цветков шиповника. 0,5 стакана рафинированного растительного масла или льняного масла.
Цветки шиповника растереть пестиком и залить маслом. Настаивать 12 часов в закрытой посуде в теплой духовке.
Процедить и применять при кожных заболеваниях.
 
iraДата: Суббота, 09.02.2013, 18:22 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ
Плоды шиповника обладают желчегонным, противовоспалительным, мочегонным действием, уменьшают проницаемость сосудистой стенки, что очень важно при лечении облысения, витилиго, пиодермитов, васкулитов, экземы и нейродермита.
Ветки, листья, некачественные плоды, галлы, корни шиповника, которые остаются после осенней уборки, очистить от загрязнений, высушить и хорошо измельчить. Применять для ванн при кожных, нервных заболеваниях, при нарушении обмена веществ, для поднятия тонуса и в качестве укрепляющего средства при упадке сил.
1 кг сырья варить в ведре воды 30 минут, настаивать 4-5 часов, процедить и вылить в ванну.
Сырье из шиповника можно сочетать с листьями грецкого ореха, хвоей, ромашкой, крапивой, душицей.
Плоды шиповника, свиной жир.
Плоды шиповника очистить от семян и волосков и измельчить в кофемолке в кашицу.
Смешать эту кашицу со свиным жиром до получения однородной массы. Смазывать этой мазью рожистые воспаления и кожу с грибковыми заболеваниями.
1 ст. ложка измельченного галла шиповника, 50 г сока сельдерея, 50 г столового уксуса, соль.
Галл шиповника заварить 0,5 стакана кипятка, настаивать 1 час, процедить.
Добавить к настою сок сельдерея, уксус и соль на кончике ножа. Все хорошо перемешать и применять для примочек при воспалительных процессах на коже.
Листья и молодые побеги шиповника, 0,5 стакана меда.
Листья и молодые побеги шиповника пропустить через мясорубку.
0,5 стакана полученного сырья соединить с разогретым на водяной бане медом, хорошо размешать и прикладывать к коже, пораженной экземой.
1    ст. ложка измельченных листьев, веточек и галлов шиповника, 0,5 стакана водки или одеколона.
Листья, веточки и галлы шиповника заварить 1 стаканом кипятка, проварить 10-15 минут и процедить. Добавить к отвару водку или одеколон.
Применять для примочек и протирания лица как дезинфицирующее и вяжущее средство, содержащее дубильные вещества, витамины С и А.
2    ст. ложки измельченного галла шиповника, 1 стакан воды.
Галл шиповника заварить кипятком и настоять. Этим настоем протирать места, где выделяется пот.
1 ст. ложка лепестков цветков шиповника, 1 ст. ложка ромашки, 1 ст. ложка листьев земляника., 0,5 стакана водки или спирта.
Лепестки цветков шиповника, цветки ромашки и листья земляники заварить 2 стаканами кипятка, проварить 7-10 минут, настаивать до охлаждения и процедить.
Добавить водку или спирт, перемешать и протирать потливые места.
Стебли шиповника, масло облепихи или солидол.
Стебли шиповника сжечь. Из золы и масла облепихи или солидола сделать мазь, которой смазывать пораженные псориазом места.
50 г сухих семян зрелого шиповника, 0,4 стакана облепихового масла, 50 г цветочного меда.
Семена шиповника помыть и высушить, залить облепиховым маслом в бутылке темного стекла.
Настаивать в темном месте 17 дней при комнатной температуре.
Процедить, а затем смешать с медом, разогретым на водяной бане.
Смазывать пораженную экземой кожу.
0,5 стакана свежих плодов шиповника, 0,5 стакана меда, 1 стакан 50%-ной настойки прополиса.
Плоды шиповника очистить от семян и волосков и пропустить через мясорубку.
Полученную массу смешать с медом и поставить на 3 дня в темное место. Затем добавить настойку прополиса, все хорошо перемешать и смазывать пораженную дерматозом кожу.
10 г плодов шиповника, 0,5 стакана воды.
Плоды шиповника очистить от семян и волосков и помять пестиком. Заварить кипятком, проварить еще 5 минут на слабом огне.
Настаивать 1 час и процедить. Протирать и делать примочки при угревой сыпи.
Мазь медовая
1 стакан цветков шиповника, 1 стакан меда.
Цветки шиповника засыпать в разогретый на водяной бане мед, хорошо перемешать и этой мазью смазывать пораженные рожей места.
 
iraДата: Вторник, 26.02.2013, 13:45 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ванна при диатезах
200 г травы череды залить 2 л воды, настаивать, пока не остынет, процедить и вылить в подготовленную ванну с температурой воды 38°С. Курс лечения - 10-15 процедур. Частота -1 раз в неделю.
Отвар при золотухе
Приготовление
1 столовую ложку травы череды залить 1 стаканом кипятка, парить на водяной бане 15-20 минут.
Применение
Детям до 14 лет пить по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, а после 14 лет - по 1 столовой ложке. Так же делать ванны: 50 г травы череды на ведро воды.
Ромашковая ванна при золотухе
Цветы ромашки залить холодной водой и кипятить в хорошо закрытой посуде 10 минут.
Количество цветов на ведро кипятка -50-200 г. Длительность ванны - 15-20 минут.
 
iraДата: Понедельник, 04.03.2013, 12:55 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рекомендации при демодекозе
Средства народной медицины помогут вам лишь временно снять воспаление. Для этого можете использовать протирания кожи и компрессы с настоем цветков ромашки или дубовой коры, крепкой заваркой черного чая.
Учитывайте ряд рекомендаций, соблюдение которых поможет вам быстрее избавиться от заболевания кожи и не спровоцировать его усиления.
•    Не выдавливайте уже имеющиеся прыщи. Если в них обитает клещ демодекс, при надавливании он сможет попадать в более глубокие слои кожи.
•    Не переусердствуйте с загаром и переохлаждением кожи на  морозе. Изменения температуры провоцируют повышение активности клеща. В результате на раздраженных участках появляются мелкие прыщики или гнойнички, а также сильное покраснение, шелушение кожи.
•    Не допускайте повышенного потоотделения - оно дает клещу дополнительное питание.
•    Ограничьте потребление жирных, пряных, острых, соленых блюд. Не пейте обжигающе горячие напитки. Это провоцирует повышение жирности кожи. Лучше всего временно придерживаться молочно-растительной диеты.
•    Перед тем как начать лечить демодекоз, выбросите все косметические средства и аксессуары (например, кисти для макияжа), которыми вы пользовались. В них с вашей кожи уже попал опасный клещ.
•    Кроме того, не пользуйтесь кремами и масками для кожи, которые содержат мед.
•    Как можно чаще (желательно ежедневно) меняйте постельное белье (наволочки) и полотенца. После стирки обязательно проглаживайте их с обеих сторон, так как высокая температура действует губительно на паразитов.
 
maxim-kononenkoДата: Понедельник, 04.03.2013, 18:59 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Если у Вас появились проблемы с кожей (наруже)- то значит у вас серьезные проблемы (внутри) известно уже давно что к 30ти годам у человека скапливается до 12-15 кг каловых камней. В которых как вы уже догадываетесь клубятся червячки. Так что если проблема с кожей - наведите порядок внутри. ведь умываемся мы каждый день и зубки чистим а что в нутри хз. )) я поделюсь тем методом который прошел сам и прошлшли мои близкие и сотни знакомых это Локло  1столовая ложка на стаканом воды, Каскара  по 1й капсулке утром и вечером и по желанию Хлорофил  столовая ложка на стакан воды 3 раза в день. Могу добавить что когда человек проходит чисту кишечника и выгоняет своих жильцов )) 80% его недугов сами собой проходят - потому как организм начинает дышать полной грудью. Какой способ выбераете вы решать Вам их очень много - я лиш поделился своим.
 
iraДата: Среда, 06.03.2013, 09:47 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Прополисная мазь избавит от  проблем с кожей
Приготовить ее очень просто: нужно взять 50 г измельченного прополиса, растереть в ступке со 100 г вазелина или сливочного масла, хранить в непрозрачной банке на дверце холодильника.
Это средство великолепно помогает при ранах, ожогах, обморожениях, фурункулах и многих других кожных проблемах
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Сыпь на коже, кожные заболевания
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: