[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Сыпь на коже, кожные заболевания
Сыпь на коже, кожные заболевания
iraДата: Среда, 18.09.2013, 11:56 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Сыпь и зуд далеко не всегда являются симптомами пищевой аллергии. Часто под маской аллергии выступает пищевая непереносимость (псевдоаллергия), то есть неготовность пищеварительной системы к усвоению определенных продуктов,
которая с возрастом может пройти сама. Отличие здесь существенное: при пищевой аллергии продукты, которые ее вызывают, необходимо исключить из рациона питания, так как малейшее попадание их в рот может вызвать бурную аллергическую реакцию. Например, у детей первого года жизни чаще всего бывает аллергия на коровье молоко. А при псевдоаллергии врачи ограничивают количество продуктов, вызывающих кожные реакции.
Симптомы, схожие с аллергией, такие как крапивница, дерматиты, риниты, вплоть до астматических, могут вызываться и продуктами жизнедеятельности глистов. Даже результаты некоторых анализов могут быть похожими. Для правильного лечения необходимо определить вид паразита, и в этом случае надо обращаться к врачу-паразитологу. А вообще есть множество заболеваний, сопровождающихся сыпью и зудом, поэтому правильно оценить состояние больного и поставить диагноз - это для врача принципиально, ведь от диагноза будут зависеть и лечение, и рекомендации на будущее.
 
iraДата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:44 | Сообщение # 62
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ванночки при экземе
Отличный эффект при экземе дают теплые (37-38°С) ванночки с настоями трав, которые надо принимать перед сном через день.
Залейте 50 г корней чистотела 1 л холодной воды, настаивайте 2 часа, кипятите 20 минут, процедите, вылейте в ванну. Курс лечения - 8-12 ванн.
Залейте 50 г сухих корней лопуха большого 1 л холодной воды, кипятите 45 минут, процедите и вылейте в ванну. Курс лечения - 12-14 ванн.
Залейте 50 г сухих корней и травы крапивы двудомной 1 л кипятка, настаивайте час, процедите, вылейте в ванну. Курс -12-14 ванн.
Возьмите 100 г сухой коры дуба, по 2 ст. ложки сухой травы душицы, корней аира, соцветий тысячелистника, по 4 ст. ложки сосновых веток с иголками, листьев черной смородины, травы череды и фиалки трехцветной, по 0,5 кг пшеничных отрубей, зерен проросшей ржи. Хорошенько все перемешайте, положите в матерчатый мешок, опустите в большую кастрюлю с холодной водой и кипятите 30 минут, процедите, вылейте в ванну. Курс лечения - 8-12 ванн.
Продолжительность приема любой ванны - 10-15 минут. После процедуры не вытирайте кожу полотенцем. Носите одежду из натуральных тканей. Обострения экземы происходят осенью и зимой. Если появляются корочки, то надо использовать мази, которые должен выписывать врач.

 
iraДата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:00 | Сообщение # 63
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При хронической экземе смешайте в равных частях живицу сосны и пчелиный воск, растопите их на водяной бане, добавьте столько же сливочного масла, хорошо перемешайте и охладите. Смазывайте пораженные участки кожи 2-3 раза в день.
Сделайте крепкую заварку любого черного чая, добавьте в нее 5 капель 5%-ной настойки йода и 1 ст. ложку пищевой соли, в горячую смесь (40°С) погрузите пораженные руки или ноги. Проводите процедуру на ночь ежедневно в течение 2 недель.
Кашицу из листьев и корней сельдерея смешайте в равных частях со сливочным маслом и используйте как мазь.
Пораженные экземой места 3 раза в день поливайте березовым соком и, не вытирая, сушите на открытом воздухе.
Свежим соком петрушки смазывайте пораженные места, можно разводить его пополам соком лимона, внутрь принимайте отвар корня петрушки вместо чая и воды.
При себорейной экземе накладывайте на больное место на ночь компресс из корки апельсина в течение месяца.
При обыкновенной экземе смешайте по 1 ст. ложке корней лопуха и одуванчика, залейте сырье 600 мл холодной кипяченой воды, утром доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Принимайте 4-6 раз в день по 120 мл.
Курс лечения - месяц. При необходимости через 14 дней повторите прием средства.
Эффективен и такой рецепт: 1 часть свежего сока чистотела смешайте с 4 частями вазелина до однообразной массы, переложите в стеклянную баночку с крышкой. Получившимся средством смазывайте больные места.
 
iraДата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:12 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Проверенные средства от экземы
При экземе сжигают надземную часть сухого цикория, смешивают со сметаной в равных количествах и наносят получившуюся мазь на пораженные места.
При экземе 100 г травы чабреца заваривают 2 л кипятка и добавляют в ванну.
Для лечения экземы возьмите 60 г корней травы и 20 г стеблей цикория обыкновенного, залейте 1 л холодной воды и кипятите на водяной бане 30 минут. Затем укутайте и дайте
настояться 45 минут. С помощью получившегося настоя делайте компрессы и примочки на проблемные места (целлофан не применяют).
При экземе отвары из пижмы и золотой розги пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды или добавляют в ванну, которую принимают в течение 30 минут.
100 г сухих плодов черники залейте 500 мл кипятка, варите, пока количество жидкости не уменьшится до 250-300 мл. Нанесите полученную массу толстым слоем на пораженные места, прикройте сверху марлей и обвяжите. Меняйте повязку через каждые 4-5 часов.
Также при экземе и зуде кожи полезны молочные обмывания, обертывания и компрессы.
Для снятия зуда смачивайте пораженные участки кожи раствором соды (1 ч. ложка на стакан горячей воды), а затем нанесите на болячки домашнюю сметану.
При экземах, чирьях и угревой сыпи очень эффективен настой окопника: 10 г корней заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 минут, а затем используют в качестве примочек.
 
iraДата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:04 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Маклея против экземы
Экзему лечат отваром маклеи. Смоченную повязкуотваром  накладывать ежедневно или через 1-2 дня, промывая рану или язву. При наружном применении высшая доза водных растворов — 30 мл. Чайная ложка (2 г) на полстакана кипятка. Кипятить на водяной бане 15 минут. Принимать внутрь по столовой ложке 3 раза в день после еды. Хранить не более 2-х суток.
Есть и  побочное действии маклеи.
Так, при наложении отвара маклеи на рану возможно ощущение жжения. В этих случаях маклею применяют в более низких концентрациях. При приеме маклеи внутрь возможны тошнота, рвота, боли в животе. С прекращением приема эти явления исчезают. Для уменьшения побочного действия маклею назначают после еды. 
От экземы вы должны  избавиться за месяц.
 
iraДата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:43 | Сообщение # 66
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Кожный зуд. Что поможет?
Для  приготовления спасительного средства нужно смешать хвощ полевой, тысячелистник, будру, лепестки роз, лист грецкого ореха, цветки календулы, бессмертник, кору дуба. 10 г смеси трав залейте 90 г растительного масла (лучше оливкового) и варите на водяной бане в течение 2 часов, затем настаивайте ночь и процедите. Используйте полученное масло для обработки пораженных участков кожи.
Кроме того, дерматологическое масло оказывает лечебное действие и при угревой сыпи.
 
iraДата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:26 | Сообщение # 67
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Мазь с солидолом при псориазе
При псориазе нужно взять 50 г солидола (лучше всего аптечного), 100 г меда, 40 г борной кислоты (в порошке), 3-5 яичных белков и 1 стакан чистотела. Размешать борную кислоту с белками и добавить мед, затем чистотел. Все хорошо перемешать, затем добавить солидол и снова тщательно перемешать. Хранить полученную мазь лучше в холодильнике. При лечении этой мазью желательно пить аптечную настойку элеутерококка.
 
iraДата: Четверг, 13.03.2014, 10:28 | Сообщение # 68
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Настой череды при псориазе: 20 г травы, измельченной до 0,5 мм, поместить в сосуд, залить  стаканом  воды, комнатной температуры, нагреть  на кипящей водяной бане при частом помешивании в течение 15 минут, снять с огня, охладить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить через сито или марлю,  довести до первоначального объема. Принимать  по 1 ст. л. 2—3 раза в день.
 
iraДата: Вторник, 15.04.2014, 15:30 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лечим экзему правильно
Многие люди сталкивались с экземой. Она вызывается воспалением, и состояние кожи ухудшается. Экзема может поразить любой участок тела, но чаще всего конечности. Кожные покровы краснеют, становятся сухими, и появляется ужасный зуд. В некоторых случаях появляются трещины, которые кровоточат и в них легко может попасть инфекция. Поэтому экзему обязательно нужно лечить.
Экзема часто наблюдается у детей, переходя со временем в хроническую форму и сохраняясь и во взрослом состоянии.
Экзема может быть как наследственной, так и приобретенной. Она может быть вызвана гиперчувствительностью кожи, аллергической реакцией, грибками, некоторыми микроорганизмами, а также чрезмерной активностью иммунной системы. Ее развитие могут провоцировать стресс, раздражающие вещества, пот, сухой и холодный воздух.
Первым симптомом экземы является легкий зуд. Позже появляется сыпь, усиление зуда, сухость и уплотнения на коже. Если кожа повреждается, то на ранках образуется корочка. Со временем трещины становятся глубокими и очень болезненными. Правда существует еще и мокнущая экзема. Тогда на коже образуются волдыри, из которых вытекает жидкость или гной.
При обнаружении вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться к хорошему дерматологу. Ведь экзема может вызвать дополнительные заболевания, например, герпес или генитальный герпес и другие осложнения.
К тому же, видов экземы довольно много, и все они отличаются причинами возникновения, степенью тяжести, местом расположения, а значит и лечением. Дерматолог может правильно диагностировать ее вид, и соответственно назначить эффективное лечение.
При борьбе с экземой ключевым фактором является уход за кожей. На ранних стадиях для ее лечения достаточно простого ухода за кожей, защиты ее от повреждений и агрессивной бытовой химии. Для этого лучше всего использовать мягкое мыло, увлажняющие крема и масла. Душ должен быть теплым, не слишком горячим и не слишком холодным. Также необходимо сократить время контакта с водой. Немаловажным фактором является и уменьшение стресса. Необходимо чаще расслабляться или принимать успокоительные препараты.
Если говорить о лекарственном лечении, то часто назначается мазь содержащая гидрокортизон, а также стероидные препараты, продающиеся по рецепту. Если такой вариант лечения не дал результатов, обычно рекомендуют кортикостероиды. Например, преднизолон в виде мази и таблеток.
При очень тяжелых формах болезни применяют более агрессивное лечение. Сюда относится прием препаратов, подавляющих иммунную систему и облучение ультрафиолетом. Но такие меры предпринимаются лишь, в крайнем случае. Также возможно применение специальных мазей, которые фактически заменяют собой кожный барьер. Их применение должно строго контролироваться лечащим врачом.
Экзема может обернуться значительными осложнениями и причинять неудобства. Лечить ее необходимо как можно раньше, а еще лучше не забывать о мерах профилактики.
 
iraДата: Понедельник, 12.05.2014, 11:37 | Сообщение # 70
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Капуста лечит кожу
Это простое деревенское средство помогает от многих кожных болезней. Оно прекрасно лечит и аллергию, и дерматит, и разные язвы.
Готовится лекарство так: листья обычной белокочанной капусты промыть и мелко нашинковать. 2 стакана молока поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко опустить 2 ст.л. нарезанной капусты и проварить 5 минут. Потом капустную массу снять с огня и засыпать в нее 2 ст.л. пшеничных отрубей. Кастрюлю закрыть и оставить на полчаса в теплом месте. Полученную массу выложить ровным слоем на места с пораженной кожей   и укутать компрессом. Держать 2 часа, после чего смыть теплой водой. Процедуру делать 2 раза в день. По опыту, буквально за 2 недели кожные проблемы, которые трудно поддаются лечению мазями, исчезают.
 
iraДата: Среда, 23.07.2014, 16:22 | Сообщение # 71
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Помидор - лекарь-дерматолог
Если дело касается лечения рожистых воспалений, гнойных язв, ран, ожогов, фурункулов, пролежней и экзем, то томат - отличный лекарь. Если свеженатертую мякоть томата систематически прикладывать на воспаленную кожу 1 -2 раза в день, то перечисленные неприятности можно будет быстро устранить. Эффективность такого лечения объясняется антисептическим действием серы и других органических кислот, содержащихся в помидорах.
 
iraДата: Среда, 10.09.2014, 12:31 | Сообщение # 72
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Мазь для лечения экземы и дерматита
Из свежих растений на основе подсолнечного масла можно приготовить мазь для лечения экземы и дерматита. Смешать, измельчив, по 2 ст.л. цветков календулы и травы мелиссы, по 1 ст.л. корня лопуха, травы череды и коры дуба. Залить 1 ст. подсолнечного масла, выдержать на кипящей водяной бане 15 минут. Затем смесь в глиняном горшочке томить ночь на малом огне в духовке или печи. Утром процедить. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде две-три недели.
Следующий рецепт поможет в лечении застарелой экземы, а также трофических язв.
Измельчить и смешать горсть корней девясила и три-четыре свежих листа топинамбура, добавить в массу 4-5 ст.л. несоленого свиного жира. Нагревать на водяной бане 20 минут, процедить. Использовать обе мази одинаково: смазывать на ночь пораженные места. Курс — до улучшения состояния.
 
iraДата: Четверг, 11.09.2014, 13:59 | Сообщение # 73
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ятрышник лечит псориаз и другие кожные заболевания
Сколько людей страдает от кожных заболеваний! Многие не подозревают, что от большинства из них можно избавиться при помощи кукушкиных слезок, или ятрышника.  Лекарство готовят так.
Толкут клубни в ступке, измельчая их в порошок. Смешивают с оливковым маслом в пропорции 1:4. Тщательно   размешивают в однородную массу и дают настояться несколько дней. Полученной мазью смазывают пораженные места до полного исчезновения болячек.
Такая мазь помогает быстрее избавиться и от простого герпеса - того, что поражает губы, кожу под носом во время простуды.
К тому же, эта смесь - прекрасное косметическое средство для ослабленных волос. Достаточно втирать ее раз в неделю и оставлять на час, а затем промывать волосы. Они становятся крепкими, здоровыми.
 
iraДата: Пятница, 26.09.2014, 13:11 | Сообщение # 74
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Сок клюквы победит лишай
Натирать пораженные лишаем участки кожи соком клюквы. Дать подсохнуть и снова натереть. Важно втирать сок, а не саму ягоду. Делать так , как можно чаще. Результат виден уже через 3 дня.
 
iraДата: Пятница, 26.12.2014, 14:04 | Сообщение # 75
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
•    Чтобы навсегда забыть об экземе, необходимо смешать 100 г густой олифы высшего сорта, 70 г твердой аптечной серы, 100 мл  водки и хорошо растереть все до образования однородной массы. Эту смесь нужно оставить на сутки, а потом тщательно смазывать ею проблемные места. Если будет печь, нужно сверху смазать кожу капустным рассолом. Делать так до полного выздоровления. Рецепт проверен, очень эффективный, после лечения болезнь уходит и больше не беспокоит .
•    2 ст.л. тысячелистника залить стаканом кипятка и настаивать  40 минут, затем процедить. В приготовленном настое смачивать х/б салфетку и прикладывать к экземе на  30 минут. Делать так ежедневно 2-3 раза в день. Кроме этого, принимать настой внутрь по 2 ст.л. 3 раза
 в день.   Курс-1,5-2 месяца.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Сыпь на коже, кожные заболевания
Поиск: