[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Сыпь на коже, кожные заболевания
Сыпь на коже, кожные заболевания
iraДата: Суббота, 27.12.2014, 19:26 | Сообщение # 76
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При псориазе
Смешать измельченные зеленые листья грецкого ореха с травой чистотела в соотношении 1:1. Смесь истолочь в порошок, после чего соединить с небольшим количеством дегтя. Получившуюся смесь наносить на пораженные участки тела. Курс лечения - месяц. Возобновить лечение при необходимости.
 
iraДата: Пятница, 20.02.2015, 15:46 | Сообщение # 77
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Мумие для лечения кожи
Масляная настойка  мумие при кожных заболеваниях.
Обычно для смешивания мумие с различными маслами, розовой водой, соками и отварами трав пользуются водяными банями, которые умеренно подогревают. Берут 10 г мумие и 100 г масла. Вещества с мумие смешивают аптечной стеклянной палочкой до образования однородной массы. Смесь хранится в прохладном месте не больше года.
Мази с мумие.
Для наружного применения используют 4%-ную и 7,5%-ную мази из мумие. Состав такой: мумие — 4 или 7,5 г, воды — 25 или 27 г,  ланолина безводного — 35 г, вазелина медицинского — до 100 г. Необходимо растворить весь объем мумие в воде, затем к раствору прибавить небольшими
порциями расплавленный, наполовину остывший сплав вазелина с ланолином и смешивать все компоненты до получения однородной массы. Хранить состав в защищенном от света месте при t не выше 20°С.
Водный раствор мумие для лечения кожи
Можно использовать также водный раствор для местного применения в виде компресса или для смазывания. Обычно готовят 5-10%-ный раствор  препарата (1-2 г мумие растворить в десертной ложке теплой кипяченой воды).
• Одновременно нужно принимать раствор мумие внутрь. Мумие назначается 1-2 раза в день утром натощак в дозе величиной с пшеничное зерно (0,15-0,2 г). Один прием обязательно производится на ночь. Курс лечения — 10 дней, после чего рекомендуется сделать перерыв на 5-10 дней, затем лечение можно повторить вновь. Количество курсов 3-4. Проведите  3 таких курса в сочетании с местным применением, и кожа очистится.
 
iraДата: Пятница, 20.02.2015, 15:47 | Сообщение # 78
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рецепты с медом от кожных заболеваний
Мед с эвкалиптом. Отварите листья эвкалипта — 50 г на 0,5 л воды. Смешайте этот отвар с 2 ст. ложками меда. Из получившегося состава делайте компрессы на ночь.
• Медовая мазь. Для ее приготовления возьмите столовую ложку порошка сушеницы болотной, полстакана сливочного масла и полстакана меда. Все тщательно перемешайте. Этой мазью хорошо смазывать все плохо заживающие язвы и раны, а также ожоги.
• Медовая лепешка. Если у вас нагноение, то приготовьте медовую лепешку: ржаную муку и мед смешайте до консистенции влажной глины и наложите эту лепешку на место нагноения — она все вытянет.
 
iraДата: Четверг, 26.02.2015, 16:03 | Сообщение # 79
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лечим экзему
При экземе надо приготовить болтушку с керосином: возьмите сухие корни одуванчика и лопуха, раздельно измельчите их в порошок и добавьте по 1 ч. ложке каждого компонента к 100 г очищенного керосина. Чтобы получить лечебную мазь, нужно тщательно растереть порошок корней вместе с керосином деревянной ложкой в течение не менее 20-30 минут. Лучше это делать в эмалированной миске. После этого мазь необходимо сложить в баночку с крышкой. Хранить ее лучше в холодильнике, внизу, где овощи.
Процедура лечения заключается в сочетании правильного ухода за больной кожей рук и использования приготовленной мази. Мазь накладывается вечером, перед сном. Сверху надо обязательно надеть старые варежки, которые не жалко, а утром снимите. Остатки мази убираются утром при помощи чуть подогретой молочной сыворотки. В нее окунают кусочек чистой ткани, пропитывают, а затем промаки-вающими движениями очищают руки.
В ходе лечения нужно тщательно следить за руками: не следует выполнять работы по дому, требующие контакта с водой и моющими средствами. Если что-то надо сделать — применяйте резиновые перчатки. Недопустимо также попадание на кожу рук мыла.
Тщательно соблюдайте все условия лечения, и результат наступит через 2 недели.  Если снова возникнет обострение, то средство у вас теперь есть.
Комментарий специалиста:
Керосин — это углеводород, являющийся определенной фракцией нефтяной возгонки, он легче воды, поэтому не растворяется в ней, образуя плавающие пленки. По популярности и эффективности методика лечения керосином стала получать все большее и большее признание, т.к. керосин обладает рядом лечебных свойств:
•    Прогревающим.
•    Дезинфицирующим и противопаразитарным. При этом он не оказывает отрицательного воздействия на нормальную микрофлору организма.
•    Сильно обезвоживает клетки, разжижает лимфу и ликвидирует лим-фозастой.
•    Снимает воспаление и боль.
•    Повышает защитные силы организма.
•    Расширяет сосуды и улучшает питание тканей.
•    Способствует усилению работы желез внутренней секреции и улучшает обмен веществ.
Прежде чем применять керосин в лечебных целях, его следует очистить.
Вашему вниманию один из способов очистки керосина: 3 ст. ложки пищевой каменной соли нужно засыпать в чистую банку. Туда же залейте керосин, пропустив его через самодельный марлевый фильтр. Поместите банку в глубокую кастрюлю, предварительно на дно установив подставку, как при стерилизации. В кастрюлю налейте воду. Ее уровень обязательно должен быть выше уровня керосина в банке. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и кипятите так полтора часа. Крышку банки ни в коем случае не закрывайте! При нагревании появляется резкий неприятный запах, поэтому лучше все это выполнять в проветриваемом помещении или на открытом воздухе. Следует очень осторожно проводить манипуляции с банкой, чтобы не всколыхнуть и не перемешать соль с жидкостью. Соль в этом процессе впитывает все вредные вещества, которые содержит керосин, и необходима для качественной его очистки. По завершении процесса банку аккуратно извлеките из воды. Ее содержимое очень осторожно слейте в другую емкость темного стекла и плотно закройте. В такой таре очищенный керосин может храниться до года.
Источник: Народный лекарь, спецвыпуск №127, Псориаз, экзема, нейродермит
 
iraДата: Четверг, 16.04.2015, 09:44 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Травы от дерматита
•    3 ст.л. травы фиалки трехцветной залить 0,5 л кипятка, оставить настаиваться в течение 2 часов, после чего процедить. Приготовленный настой в теплом виде принимать по стакану 4 раза в день до еды. Параллельно на ночь из этого средства делать примочки на проблемные места.
•    Корни сельдерея и залить холодной водой. Настоять 2 часа и пить по стакану в день. Можно корень сельдерея натереть на терке, отжать сок и пить по 1-2 ст.л. 3 раза в день а полчаса до еды. А свежие измельчённые листья сельдерея можно прикладывать к воспалённой коже, чтобы дерматит поскорее прошёл. Можно также  смешать по 50 г свежевыжатого сока сельдерея и столько же столового уксуса, добавить 2 г поваренной соли и делать примочки для кожи. Все эти рецепты быстро и без проблем помогут снять воспаление.
•    От дерматита у ребенка  2 ст. л. ягод калины залить  0,5 литра горячей воды и оставить настаиваться на ночь. Утром полученный настой процедить  и понемногу давать его пить малышу.
Кроме настоя делать специальные ванны. Температура этих лечебных ванн должна быть не более 34-36 градусов. Для приготовления ванны использовать отвар, приготовленный из 100-150 г сбора, состоящего из корня лопуха, листьев крапивы, трехцветной фиалки и соцветий тысячелистника. Можно также применять настой из березовых почек или череды. После принятия лечебной ванны на кожу малыша нанести жирный детский крем.
 
iraДата: Среда, 13.05.2015, 10:42 | Сообщение # 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Средства от нейродермита
Нейродермит - заболевание хроническое, поэтому полностью от него избавиться практически нереально. Но можно исключить  обострения и появление симптомов, соблюдая определенные правила. И тогда болезнь практически не будет вас беспокоить.
Что для этого требуется сделать?
• Избегать стрессовых ситуаций, которые чаще всего провоцируют обострения, или научиться справляться с ними.
• Улучшить работу органов пищеварения и эндокринной системы с помощью диеты и лечения имеющихся хронических заболеваний.
• Максимально уменьшить воздействие аллергенов. В случае с нейродермитом наиболее частые провокаторы обострений - бытовая химия, профессиональные вредности, пищевые продукты.
• Использовать местные средства, направленные на устранение неприятных симптомов - сильного зуда, сыпи, шелушения кожи. Это кремы, мази, местные и общие ванночки. Все средства, содержащие кортикостероиды, должны обязательно прописываться врачом. Применять их самостоятельно нельзя из-за противопоказаний и побочных эффектов, которые нужно учитывать.
Целебная мазь от нейродермита
Понадобится смола с хвойных деревьев, березовый деготь. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Поставьте на огонь старую кастрюльку, положите сливочное несоленое масло, растопите его, добавьте смолу, деготь, мелко нарезанную луковицу, налейте немного спирта. Все это еще поварите минут 10, помешивая. Когда смола растопится, снимите кастрюльку с огня, немного остудите. Мажьте этой мазью больные места и будьте здоровы.
 
iraДата: Суббота, 30.05.2015, 21:33 | Сообщение # 82
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Уксус против папиллом
Многих людей в возрасте беспокоят папилломы. Но если знать, что они не переносят кислую среду, вполне можно избавиться от этих наростов весьма простым способом.
Нужно развести 1 ст. л. яблочного уксуса в стакане кипяченой воды и обильно смачивать этой жидкостью места, где обосновались папилломы. Вытирать не нужно. Крупные наросты можно смазывать неразведенным уксусом, смачивая в нем ватную палочку.
Если делать это по утрам и вечерам в течение двух недель, папилломы исчезнут.
 
iraДата: Понедельник, 29.06.2015, 17:46 | Сообщение # 83
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При псориазе помогут проверенные средства
•    Выдавить 100 г сока спелых ягод санберри. Смешать  их со взбитым белком 1 куриного яйца. Приложить к проблемным местам. Делать такие компрессы можно  каждый день.
Благодаря этому средству бляшки быстрее подсыхают. На другой день кожа становится ровной, следов не видно. Лечение  еще эффективнее, если после высыхания сока санберри намазать больные места солидолом. Сверху наложить марлевую повязку и оставить ее на всю ночь.
•    Бороться с псориазом поможет цикорий. 2 ст. л. перемолотого корня цикория нужно залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 15 минут, затем дать  остыть и процедить. Смачивать салфетку в полученном настое и прикладывать к местам с бляшками на 30-40 минут. Через 5 дней воспаление спадет, а через 2 недели бляшки практически исчезнут.
 
iraДата: Суббота, 04.07.2015, 14:58 | Сообщение # 84
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Чеснок от псориаза
При псориазе высушенные дольки чеснока сжечь вместе с шелухой. 1 ст.л. получившегося пепла смешать с 1 ст.л. меда. Приготовленной мазью обрабатывать больные места. Процедуру желательно проводить в бане или хорошо напаренной ванной в течение получаса.
 
iraДата: Вторник, 07.07.2015, 13:42 | Сообщение # 85
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Тыквенные хвостики от псориаза
На время лечения необходимо отказаться от пищи животного происхождения, от острых специй и приправ, от употребления алкогольных напитков. Рекомендуется разнообразить свое меню исключительно за счет блюд, приготовленных из овощей и фруктов, в том числе из тыквы. Растительная диета постепенно очистит организм и облегчит борьбу за выздоровление.
В качестве лечебного средства используются тыквенные хвостики. Псориаз неохотно поддается воздействию каких бы то ни было лекарств, поэтому нужно собрать как можно больше хвостиков, исходя из того, что лечение может быть длительным и потребует большого расхода действующих средств. Собранные хвостики помещают в духовку, превращают в золу, а за тем, после остывания, толкут в мелкий порошок. Каждый день перед сном внутрь принимают небольшой зубчик чеснока, а псориазные бляшки смазывают соком чеснока и посыпают приготовленным порошком. Такое лечение сопряжено с возникновением для больного ряда неудобств (запах чеснока, исходящий от тела, быстрое загрязнение постели), поэтому необходимо отвести для процедур свой отпуск, в течение которого можно целенаправленно заняться проблемами здоровья.
 
iraДата: Четверг, 09.07.2015, 10:29 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
От рожи помогает избавиться такая мазь
Свежие лепестки шиповника выложить в ступку и растереть до кашицеобразного состояния. В полученное средство добавить равное ему количество меда. Все хорошенько перемешать и приготовленной мазью смазывать воспаленное место 3 раза в день
 
VitaaaДата: Пятница, 10.07.2015, 12:39 | Сообщение # 87
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
У сестры каждое лето сыпь на лице, больше в зоне лба. Что не делала - ничего не помогает.Она стесняется сыпи и носит челку, врач говорит, что из-за челки ещё больше сыпь. Какой-то замкнутый круг получается.

Сообщение отредактировал Vitaaa - Пятница, 10.07.2015, 12:39
 
iraДата: Среда, 15.07.2015, 14:53 | Сообщение # 88
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Потница у ребенка
От потницы у ребенка приготовить настой: смешать 1 ст. л. репешка, 1 ст. л. арники и 1 ст. л. тысячелистника, потом залить все это стаканом кипящей воды и дать настояться 1-1,5 часа, процедить и добавить в ванночку перед купанием. После трех таких процедур от потницы не останется следа.
 
ЁленкаДата: Четверг, 16.07.2015, 00:45 | Сообщение # 89
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата Vitaaa ()
У сестры каждое лето сыпь на лице, больше в зоне лба. Что не делала - ничего не помогает

А вы на демодекоз проверяли? Лучше сдать анализ. А не пробовали бензоила пероксид? Это действующее вещество, а торговые названия могут быть различные.
 
VitaaaДата: Понедельник, 20.07.2015, 16:11 | Сообщение # 90
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата Ёленка ()
А вы на демодекоз проверяли? Лучше сдать анализ. А не пробовали бензоила пероксид? Это действующее вещество, а торговые названия могут быть различные.

Вроде бы проверяли, результат был отрицательный. Этот препарат она говорит, что не пробовала, только мазала лоб бензилбензоатом.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Сыпь на коже, кожные заболевания
Поиск: