[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Сыпь на коже, кожные заболевания
Сыпь на коже, кожные заболевания
iraДата: Суббота, 16.12.2017, 17:35 | Сообщение # 121
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Что поможет при крапивнице
Как и почему возникает крапивница, никто не может точно сказать. Хотя известно, что заболевание аллергическое. Причины таких высыпаний на коже и слизистых оболочках у разных людей разные: у кого-то пищевая аллергия, а у кого-то эмоциональный стресс. К сожалению, в большинстве случаев хронической крапивницы выявить специфический аллерген не удается. Хорошо еще, что высыпания, которые нестерпимо зудят, быстро исчезают, держатся не более 36 часов, но, как правило, минимум 6.
Заболевание совершенно не опасно для окружающих, хотя приносит массу неудобств и неприятностей больному. Ведь еще и общее самочувствие заметно ухудшается.
Конечно, необходимо принимать антигистаминные препараты последнего поколения, которые помогают и не вызывают сонливости. Но таблетками не ограничивайтесь, используйте   проверенные народные средства.
•    Начинайте день  с  холодного душа. Вода должна быть почти ледяной. Можно также 5 минут полежать в ванне с такой водой. Горячая же вода стимулирует образование гистамина, и под ее влиянием может очень быстро распространиться по телу крупная сыпь.
•    Для облегчения состояния можно смазывать пораженные участки яблочным уксусом или лимонным соком, разведенным водой в пропорции 1:2. Кислая среда способствует уменьшению зуда, а также дезинфицирует и запускает процессы обновления кожи, способствует отшелушиванию больных клеток и замещению их здоровыми, а также отбеливает кожу. Используют для этого сок лимона, рассол капусты, где много органических кислот, столовый и яблочный уксус.
•    Внутрь принимайте какой-либо сорбент и  настой крапивы глухой: 1 ст. л. сушеных или свежих цветков заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 4-5 раз в день.
Так можно справиться с крапивницей.
 
iraДата: Понедельник, 26.03.2018, 16:37 | Сообщение # 122
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Как избежать болезней кожи?
Вы уже знаете, что ультрафиолетовое излучение в повышенных количествах крайне опасно. С одной стороны, смуглым, темнокожим людям в этом смысле повезло больше. Они лучше защищены от солнечных ожогов. С другой стороны, от рака кожи никто не застрахован. Ознакомьтесь со статистикой. По сравнению со светлокожими нациями, афроамериканцы страдают от данного заболевания в 10 раз реже. Но все же страдают, причем процент смертельных исходов у них несоразмерно выше.
Чтобы провести профилактику, недостаточно быть умеренными в принятии солнечных ванн. Устраните и другие причины, провоцирующие развитие рака кожи.
Не допускайте снижения защитных сил организма. Поддерживайте свой иммунитет.
Остерегайтесь химических канцерогенов, которые попадают на кожный покров. Используйте красящие и отбеливающие средства только в перчатках. Не оставляйте краски для волос дольше обозначенного на упаковке срока.
Избегайте повреждения родинок, родимых пятен из-за ссадин, ударов и других травм.
 
iraДата: Вторник, 24.07.2018, 12:10 | Сообщение # 123
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Софора очищает и заживляет кожу
Препараты из плодов софоры японской оказывают бактерицидное действие. Отвар плодов применяется при травмах, ожогах, туберкулезе кожи.
Настойку готовят так. 50 г плодов залить 0,5 л водки и настаивать 1 месяц. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день 3-4 месяца. Тем, кому нельзя употреблять спиртное, можно 1 ст ложку сухих измельченных плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять ночь в термосе.
Пить по 1 -2 ст. ложки 3 раза в день перед едой.
При трофической язве, связанной с варикозным расширением вен, настойку софоры надо закапывать в рану. Рана очищается и заживает. Одновременно нужно пить сборы трав, которые разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов.
При дерматозе: 1 ст. ложку плодов залить 100 мл спирта (56*), настоять 10 дней, процедить, смешать с оливковым маслом 1:1 (можно с рыбьим жиром или вазелином). Этим составом нужно смазывать больные места. Также следует пить сборы трав, необходимые при дерматозе, и соблюдать диету.
 
iraДата: Суббота, 15.09.2018, 11:46 | Сообщение # 124
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рецепты с мумие на все случаи жизни при различных проблемах с кожей
При бородавках, дерматитах, опрелостях, экземе, нейродермите, гнойничковых заболеваниях (пиодермии) и грибковых заболеваниях (микозы) полезно перед сном пропаривать пораженные места в 5-6%-ном растворе мумие.
Рецепт приготовления водного раствора мумие. Вода должна быть теплой, чуть горячее комнатной температуры, чтобы она не обжигала, если окунуть туда палец. В излишне горячей воде мумие, конечно, растворяется мгновенно, но теряет свои лечебные свойства, и процедура утрачивает всякий смысл.
Перед растворением дробим мумие на части. Для приготовления 5%-ного водного раствора нужно взять 5 г мумие и 100 мл воды и размешать в теплой воде до полного растворения. Настоящее горное мумие даже в воде растворяется достаточно долго, а потому, чем мельче вы его подробите, чем меньшие кусочки вам придется гонять по стакану, тем быстрее будет получен требуемый раствор.
Хранить водный раствор мумие можно только в холодильнике и не более суток, а в идеале мумие нужно растворять непосредственно перед применением.
• Легкие царапины можно смазывать 10%-ным водным раствором мумие несколько раз в день (10 г мумие на 100 мл воды).
• Гноящиеся, запущенные раны лучше смазывать 30%-ным раствором строго 2 раза в день под повязку.
• При глубоко расположенном гнойнике, который имеет отток на поверхность, необходимо накрыть больную область кусочком, раскатанного лепешкой, сухого мумие от 2 г и более. Чтобы раскатать мумие, его подогревают, положив пакетик на горячую грелку, и после разминают. Сверху лепешку следует накрыть кусочком полиэтилена, чтобы по площади он был больше самой лепешки, и забинтовать эластичным бинтом. Под такой повязкой мумие разжижается, протекает в пораженные ткани, убивает микробы и способствует быстрому заживлению.
Так что просто имейте мумие у себя в холодильнике, чтобы его можно было использовать в нужный момент.
► В состав мумие входит много органических веществ и разнообразных химических элементов (порядка 30 макро- и микроэлементов), а также аминокислоты, витамины, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества, каждое из которых способно влиять на соответствующие обменные процессы организма, усиливать регенеративные процессы в различных тканях. Это прекрасное противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство.
Противопоказанием служит только индивидуальная непереносимость препарата. В период лечения принимать алкоголь противопоказано.
 
iraДата: Пятница, 14.12.2018, 09:55 | Сообщение # 125
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Сок квашеной капусты против псориазных пятен
В качестве дополнительной терапии к основному лечению можно попробовать капустный рассол. Его прикладывают на ночь к проблемным местам.   В капустный рассол входят различные витамины, минералы, которые устраняют отечность, воспаление. Также раствор смягчает кожу, способствуя отторжению ороговевшего слоя клеток, а новые питает полезными микроэлементами, способствуя их быстрому росту.
 
iraДата: Пятница, 14.12.2018, 10:00 | Сообщение # 126
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Кожа отражает то, что вы едите
Связь питания с состоянием нашей кожи давно доказана и подтверждена врачами и пациентами.
Итак, что нужно знать об особенностях рациона при кожных болезнях...
ПРИ ПСОРИАЗЕ
Продукты, содержащие глютен (большинство злаковых — пшеница, рожь, овес, ячмень и изделия из них), могут ухудшать течение псориаза, а вот средиземноморская диета, наоборот, — улучшать.
В ее составе:
■ ежедневно — рис, булгур, низкокалорийные крупы, гречка, бобовые; овощи и фрукты; орехи, семечки, сухофрукты; оливковое масло, сыры и кисломолочные продукты;
■    от одного до шести раз в неделю — морепродукты; постное мясо птицы; картофель; яйца;
■    не более одного раза в неделю — красное мясо; сладости;
■    умеренное потребление красного вина, обычно с пищей. Благоприятно скажется на коже дополнительный прием витамина D, рыбьего жира, витаминов группы В, селена.
АКНЕ
Доказано, что продукты с высоким гликемическим индексом (пиво, булочки, жареный картофель, мюсли, шоколадные батончики, чипсы и др.) способствуют ухудшению течения акне. А диеты с низкой гликеми- ческой нагрузкой могут значительно улучшать состояние кожи лица, уменьшать воспаления. Польза будет
от дополнительного приема:
■    витамина А (печень трески и говяжья, морковь, желток),
■    Омега-3 жирных кислот (рыба и морепродукты, шпинат, брокколи),
■    цинка (пшеничные отруби, семечки подсолнечника, твердые сыры),
■    клетчатки (свежие фрукты, овощи, сухофрукты),
■    антиоксидантов (чернослив, какао, имбирь, изюм, грецкие орехи, красная фасоль).
РОЗАЦЕА
Многие врачи и пациенты отмечали ухудшение состояния кожи при злоупотреблении пряностями, соусами, помидорами, шоколадом, цитрусовыми, алкоголем, горячим чаем, кофе.
Очень полезны продукты с высоким содержанием клетчатки.
 
iraДата: Вторник, 14.05.2019, 07:46 | Сообщение # 127
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Генитальный псориаз
Генитальный псориаз не передается половым путем, но способен стать причиной проблем в половой сфере и психологических комплексов. Он может возникнуть в любом возрасте, не только у взрослых, но и у детей. При заболевании поражается кожа в области половых органов, а также складки, ягодицы. К слову, такая локализация не редкость: в
2-5% случаев псориаз только генитальный, то есть высыпаний на остальном теле может и не быть. Он проявляется в виде ярко- красных пятен, в основном с четкими границами. Может быть симметричным, особенно у женщин. Пятна часто покрыты светлыми чешуйками. Заболевшего начинает беспокоить зуд, и порою достаточно сильный. На пораженных местах иногда возникают трещины. болевые ощущения. В то же время кожа очень быстро может вернуться в нормальный вид, как будто ничего на ней и не было.
ЛЕЧЕНИЕ
■ Максимально щадящий и мягкий уход (очищающие гели для чувствительной кожи) и увлажнение.
■ Соблюдение гигиены.
■ Свободное натуральное белье.
■ Наружно — гормональные кремы (по назначению врача, осторожно и короткими курсами), средства на основе дегтя, нафталанской нефти.
■ Препараты внутрь — только по назначению врача.
 Системное лечение назначается редко и в тяжелых, устойчивых к терапии случаях.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Сыпь на коже, кожные заболевания
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: