[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Панариций
Панариций
iraДата: Пятница, 02.04.2010, 11:20 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Что делать при панарициях на пальцах?
Панариций - это гнойное воспаление на пальце, возникшее в результате микротравмы. На ранней стадии помогают ванночки с теплым солевым раствором (1 ст. л. соли на стакан кипяченой воды), которые надо делать как можно чаще. Между ванночками накладывайте на палец березовый деготь или мазь Вишневского. Если боль усиливается или повышается температура, не мешкая, обратитесь к хирургу.
При панарициях (когда вдруг начинает нарывать палец из-за заусенцев, или по какой- то другой причине) поможет очень простой рецепт: нужно обмакивать палец в только что закипевшую воду и делать все очень быстро три раза подряд. Это лечение может показаться абсурдным:- ведь можно получить ожог! На самом деле не ощущаешь никакой боли, проверено много раз.
 
iraДата: Четверг, 29.04.2010, 10:21 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Как избавиться от панариция
Со случайными порезами, ссадинами и занозами на пальцах мы сталкиваемся гораздо чаще, чем хотелось бы. Безусловно, это неприятно, но не смертельно — полагают многие и продолжают заниматься привычными делами, вместо того, чтобы обезопасить поврежденный участок кожи от попадания инфекции, обработав его, как положено, дезинфицирующими средствами. Потому что меньше всего в такие моменты задумываются, что незначительная царапина может стать началом острого гнойного воспалительного процесса, больше известного в медицине как панариций.
Этот рецепт подходит для заживления панариция, любых ран (порез, прокол, царапина и др.) и даже чирьев.
Луковицу средней величины очистить, наколоть на вилку или спицу и держать над огнем до тех пор, пока верхний слой не станет черным. Черноту снять, а внутреннюю часть (она должна быть продырявленной) положить на рану и зафиксировать повязкой. Держать сутки, при необходимости повторить процедуру несколько раз. Печеный лук очень хорошо очищает и заживляет раны. Неоднократно проверено.
 
iraДата: Вторник, 01.02.2011, 13:27 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Панариций
Хорошо помогает следующий способ: в течение 10 минут попарьте палец в содовом растворе (2 ч. ложки на стакан воды), пока вода не остынет. Затем сверните в 4 слоя марлю, нанесите на нее чистый ихтиол или ихтиоловую мазь (они продаются в аптеке) и приложите к пораженному месту
 
iraДата: Вторник, 01.03.2011, 12:57 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ванночки из отвара травы горца змеиного, чередуемые с ванночками из марганцовки, излечивают самые сложные панариции и фурункулы.
 
iraДата: Вторник, 01.03.2011, 14:15 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Плохо обработал заусенец или наколол палец около ногтя - и вот уже появляется гнойничок. Медики называют данную «прелесть» панарицием, что в переводе с латинского означает «ногтеед». Казалось бы, гнойничок небольшой. Но боль в области пораженного пальца - острая, пульсирующая. Для расправы с панарицием используют горячие ванночки и примочки с листьями крестовника скученного.
Кладут несколько листиков растения (свежих или сухих) в дуршлаг, держат 1-2 минуты над кастрюлей с кипящей водой, остужают и прикладывают теплые листья к больному месту.
Если в течение дня сделать 5-7 таких процедур, то на следующее утро о панариции вы уже забудете!
 
iraДата: Понедельник, 03.09.2012, 09:51 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Мазь с подмаренником от панариция
Взять 2 ст. л. подмаренника, добавить 50 г сливового масла, тщательно перемешать, выдержать в холодильнике семь дней. Затем мазь можно использовать в лечебных целях. Сделав примочки с мазью подмаренника, вы увидите, как нарыв быстро «созреет» и исчезнет. Исчезнет и воспаление вокруг ногтя.
 
iraДата: Пятница, 26.10.2012, 15:48 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лечение панариция
Панариций - острое гнойное воспаление ногтевой фаланги
• Накладывайте на пораженный участок кашицу из свежих листьев цикория 2 раза в день, плотно прибинтовывая.
• Накладывайте на больное место жеваную рожь или пшеницу, а сверху заматывайте капустным
листом. Повязку меняйте 2 раза вдень.
• Возьмите 1 ч. л. настойки календулы на 100 мл воды. Держите палец в растворе 30 мин.
•  Смешать 1:1 кашицы чеснока и репчатого лука, слегка поджарить на растительном масле. Смесь прикладывать ежедневно к панарицию, меняя 2-3 раза в сутки, до полного выздоровления.
 
iraДата: Среда, 05.12.2012, 16:08 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Если у вас панариций, помогут народные средства
Домашняя мазь от панариция. Взять 0,5 куска натертого на терке хозяйственного
мыла, добавить 1-2 ст. л. сливок и 2 мелко нарезанные луковицы. Поместить все в эмалированную посуду, поставить на плиту в сковородку с песком (как на водяную баню) и варить
10 мин., пока масса не станет густой и однородной. Остудить и использовать как мазь.
• Обвертывать палец тканью, намоченной раствором поваренной соли. Ежедневно делать такой
компресс на ночь.
• Для компрессов используют свежий сок алоэ из его листьев. Или прикладывают кусочек
разрезанного листа сочной стороной к месту воспаления.
• В виде сгущенного настоя корень аира болотного используют для теплых ванночек или повязок как антисептическое средство при панариции.
• Из каланхоэ делают повязки с его соком или прикладывают к панарицию кашицу из измельченных листьев.
• Из календулы лекарственной делают концентрированный настой цветков (4 ст. л. на 1 стакан кипятка) или готовую спиртовую настойку календулы применяют для лечебных повязок или ванночек.
• Из грецкого ореха готовят концентрированный настой молодых свежих листьев для ванночек и припарок. Сок околоплодников или настой из них также используют. Это хорошее антисептическое средство при панарициях, гнойных ранах.
• Тополь черный, полынь горькая, тысячелистник. Концентрированный настой или спиртовую настойку данных лекарственных растений используют как болеутоляющее и смягчительное средство.
 
iraДата: Суббота, 19.01.2013, 13:29 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
От нарывов на пальцах возле ногтя (панариций) приготовьте мазь. Смешайте в равных частях (по 1 ст.л.) натуральный мед, кашицу натертого на мелкой терке репчатого лука и просеянную ржаную муку. Прикладывайте на ночь к пораженному участку и закрепите бинтом. Повторяйте до выздоровления. Нарыв проходит за несколько дней, а рана затягивается еще быстрее. Можно обойтись без хирурга. Остатки мази храните в холодильнике.
 
iraДата: Пятница, 14.06.2013, 19:15 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
От панариция (гнойное воспаление пальцев рук) сделайте очень горячую очень соленую ванночку с 1 ст. л. яблочного уксуса для больного пальца. Держите в ней палец как можно дольше. Затем привяжите к нему лист алоэ или размятый лист бегонии. Лечение проводите ежедневно.
 
iraДата: Вторник, 17.12.2013, 12:25 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Панариций. Лечение в домашних условиях
•    Накладывать на пораженный участок кашицу из свежих листьев цикория 2 раза в день, плотно прибинтовывая.
•    Накладывать на больное место жеваную рожь или пшеницу, а сверху заматывать капустным листом. Повязку менять 2 раза вдень.
•    Взять 1 ч. л. настойки календулы на 100 мл воды. Держать палец в растворе 30 мин.
•    При панариции помогает такая поэтапная процедура:
1.    30 минут держать палец в растворе марганцовки.
2.    30 минут держать палец в растворе настойки календулы (100 мл аптечной на 1 л воды).
3.    30 минут держать в растворе аптечной настойки эвкалипта (100 мл на 1 л воды).
В последнем растворе смочить бинт и сделать на палец компресс. Уже в первую ночь боли и дергания в пальце проходят. А после 3-5 процедур все затягивается.
 
iraДата: Четверг, 20.11.2014, 17:57 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Панариций. Так называют гнойное воспаление тканей пальца.
Возбудителем чаще всего бывают стафилококки и стрептококки. Причина возникновения панариция — мелкие травмы (ссадины, уколы, царапины, занозы и др.).
Очень хорошо помогает при панариции сметана (лучше использовать не очень свежую). Нужно наложить сметану на вату и сделать на больное место компресс. Держать его около восьми часов. Как правило, одной процедуры достаточно, чтобы вытянуть нарыв.
 
iraДата: Вторник, 19.05.2015, 19:36 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При воспалении околоногтевого валика:
-  Взять  свежие листики хвоща полевого и подорожника в равных частях и растереть их с солью. Затем эту массу смешать  со свиным жиром в соотношении
1:4. Перед тем, как приложить компресс с приготовленной мазью к больному пальцу, добавить  в нее немного хлебного мякиша, размоченного в горячем молоке.  Зафиксировать  компресс с помощью бинта. Продолжать такие процедуры, пока воспаление не пройдет.
-  Приготовить  компресс из измельченных и распаренных в кипятке свежих листьев чистотела и мать-и- мачехи. Обычно через несколько дней лечения этими
компрессами воспаление проходит.
-  Незаменимое средство от воспаления околоногтевого валика и лечения заусенцев -- алоэ. Взять небольшой кусочек растения, надрезать его так, чтобы освободить мякоть, и приложить ее к больному месту. Иногда бывает достаточно даже одной процедуры, чтобы воспаление прошло. В редких случаях лечение нужно повторить.
 
iraДата: Вторник, 19.05.2015, 20:19 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Существует несколько видов панариция.
При кожном панариции воспалительный процесс располагается в самой коже. Это поверхностный гнойник, для лечения достаточно вскрыть эпидермис (поверхностный слой кожи) и удалить гной.
Подкожный панариций поражает чаще всего ногтевую фалангу: ноготь отслаивается, появляется сильная боль, повышается температура.
Костный панариций  развивается в результате перехода воспалительного процесса с мягких тканей на кость.
Суставной панариций - гнойное воспаление межфалангового и пястно-фалангового суставов. Из-за воспаления в суставе палец приобретает веретенообразную форму, кожа краснеет, возникает отек.
Ногтевым панарицием называется воспаление, развивающееся под ногтем после колотых ран, заноз, при нагноении подногтевых гематом.
Паронихия - воспаление ногтевого валика, которое развивается в результате инфицирования микротравм, в том числе после маникюра.
Если вы порезали или укололи палец, промойте ранку раствором антисептика и наложите повязку или бактерицидный пластырь.
При ушибах или защемлении пальца дверью сразу же подставьте руку под струю холодной воды -этим нехитрым действием мы убиваем трех зайцев -уменьшаем боль, снимаем отек, промываем, если она есть, открытую рану. При сохранении боли или припухлости приложить к больному месту холодный компресс и поднять руку повыше.
Если на следующий день вы заметите на пальце классические признаки воспаления, то наложите на больное место повязку с мазью, содержащей антибиотик (например, синтомициновую эмульсию с новокаином).
В некоторых случаях при панариции требуется хирургическое вмешательство. Операция занимает несколько минут и почти безболезненна.
В целях профилактики пользуйтесь перчатками при уборке, мытье посуды и работе в огороде. При маникюре старайтесь не травмировать кожу вокруг ногтевого ложа. Будьте внимательны при занятиях рукоделием, шитьем, вязанием.
 
iraДата: Вторник, 24.10.2017, 08:42 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При нарыве под ногтем смешать размягченное сливочное масло, муку, мед (по чайной ложке каждого компонента) и яичный желток. С этой мазью делать компрессы на больной палец, накладывая повязку. Менять 2-3 раза в день. Курс — до заживления, которое наступает очень быстро.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Панариций
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: