[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Боль в суставах, отложение солей
iraДата: Четверг, 22.04.2010, 20:13 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Чтоб не болели суставы
Боли в суставах, скованность движений, отеки могут быть связаны с различными их заболеваниями - артрозом (разрушением тканей суставов), артритом (их инфекционным, аллергическим или аутоиммунным воспалением), бурситом (воспалением суставной сумки), подагрой (отложением солей мочевой кислоты, то есть уратов). Вам нужно провериться у врача, чтобы понять, с чем связаны ваши неприятные ощущения. Лечение будет зависеть от этого.
Например, при артрозе на первый план выходят методы физиотерапии, лечебная гимнастика, хондропротекторы. Подагра лечится строгой диетой с исключением продуктов, способствующих образованию уратов (мяса, грибов, костных бульонов), назначаются препараты, которые помогают выведению солей из организма. Когда боль вызвана артритами, в первую очередь используются противовоспалительные средства.
Облегчить боли, уменьшить отек в суставах при любом заболевании (но не вылечить его!) помогут компрессы и мази с использованием средств, которые доступны на даче.
• Для снятия боли и припухлости вы можете обертывать на ночь больные суставы свежими листьями мать-и-мачехи, лопуха, капусты. Курс такого лечения - полтора месяца.
• Редьку натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Использовать для компрессов и втираний.
• 2 ст. л. шишек хмеля измельчить в кофемолке в порошок и залить литром кипятка. Затем в течение часа настаивать в термосе, после чего процедить и использовать для компрессов.
• Свежую траву мокрицы промыть, распарить. Через марлю, чтобы не обжечь кожу, наложить на больные суставы. Накрыть целлофаном и укутать шерстяным одеялом. Лучше всего эту процедуру делать на ночь. Повторить несколько раз до исчезновения болей. Параллельно рекомендуется принимать настой мокрицы. Готовится он так: 2-3 растения
промыть, залить 2 стаканами кипятка и настаивать час в тепле. После чего процедить, отжать траву и пить по полстакана три раза в день.
• Натереть яблоки на мелкой терке и разложить их на свернутой в несколько слоев ткани. Затем прибинтовать ткань к колену и укутать шерстяным одеялом. Эти компрессы делать 3 месяца.
• Взять 2 стакана почек сирени и залить их 2 стаканами водки. Настаивать полторы недели в темном месте. Натирать больные суставы, а также делать примочки на ушибах.
• Сок 1 редьки влить в полстакана водки, затем настаивать неделю в темном месте. Использовать для втирания.
• Взять 1,5 стакана сока редьки, 1 стакан меда, 0,5 стакана водки, 1 ст. л. соли. Все тщательно смешать, использовать для растирания больных мест.
• Приготовьте картофельный компресс. Натрите картофель со шкуркой на терке, выложите в кастрюлю и подогрейте на водяной бане до 40°. Затем переложите картофель вместе с соком в мешочек, сшитый из мешковины. Толщина слоя должна быть 1-1,5 см. Этим мешочком оберните сустав и плотно закройте клеенкой. Прибинтуйте компресс и оставьте его на всю ночь.
• Мелко натрите небольшую свеклу или морковь, отожмите сок (его можно выпить), а в жмых добавьте 1 ст. л. соли. Наложите на сустав, зафиксируйте полиэтиленовой пленкой и бинтом. Держите компресс 4-5 часов.
• Сложите марлю в несколько раз. Разведите глину в воде или 10%-ном растворе поваренной соли до консистенции густой сметаны. Разогрейте получившийся раствор до 40-48° и приложите к больному суставу в виде лепешки толщиной 1,5-3 см. Закройте компрессной бумагой и укутайте в теплую шаль. Оставьте компресс на 20-30 минут.
Повторяйте такую процедуру через день. За весь курс лечения проведите 12-15 процедур.
• Глину разведите подсолнечным маслом до консистенции очень густой мази. Подогрейте до 40° и вотрите в больной участок. Через 1,5 часа смойте не впитавшиеся остатки мази теплой водой и укутайте конечности теплым платком. В течение часа после этого полежите, обеспечьте отдых больным суставам.

От боли в коленях. Натереть на терке среднюю картофелину, смешать с 1 чайной ложкой соли, приложить к колену, укутать целлофаном, а сверху - теплым платком. Делать так несколько дней подряд, и вы будете бегать.
 
iraДата: Понедельник, 10.05.2010, 11:59 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Рецепт, который выведет из организма "ненужные" соли. 2 ст. ложки листа брусники (продаётся в аптеке) залить 2 стаканами горячей или кипящей воды и томить на водяной бане 30 минут. Отставить, дать остыть и настояться. Долить в настой обычной воды, чтобы получилось примерно 0,5 л. Это порция на 2 дня. Хранить в холодильнике. Каждые 2 дня готовить новый настой. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день, утром и вечером. Сначала пропить курс - месяц. Потом месяц перерыв. Потом снова месяц пропить, и снова месяц перерыв. Далее пить курсы по 2 недели и делать месячные перерывы. Делать более 2 месячных курсов подряд не стоит, поскольку брусника вымывает кальций из костей. Чтобы не допускать вымывания калия из организма при приеме мочегонного средства, надо включать в рацион продукты с повышенным его содержанием (печеную картошку, капусту, курагу, фасоль) Рецепт простой, а результат удивительный. Этот же рецепт избавит и от отеков.
 
iraДата: Среда, 20.10.2010, 19:43 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Для профилактики заболеваний позвоночника и суставов рекомендуется употреблять пророщенные зерна пшеницы, овса или гороха. Их можно смешивать с любыми орехами, семенами подсолнечника, тыквы, изюмом, курагой, медом. Зерна нужно есть ежедневно по 1-2 ложки.
При подагрическом артрите и обострении ревматизма очень полезно есть ягоды черники.
При обострении заболеваний позвоночника необходимо исключить из рациона острые приправы.
 
iraДата: Среда, 20.10.2010, 19:44 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
При болях в суставах варите натуральную шерсть козы, собаки или верблюжью в максимально соленой воде 30 минут. Отжать через марлю и прикладывать к пораженному суставу на сутки. Эту шерсть варить в той же воде такое же количество времени и снова прикладывать к больному суставу. На третий и четвертый день опять повторить всю процедуру.
 
iraДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:33 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ-ПОДАГРЫ
Помимо ограничения белковой (животной) пищи, можно использовать несколько народных рецептов - эффективно снижающих уровень мочевой кислоты.
• Взять корневища пырея, тщательно вымыть, высушить, измельчить. 3 ст. л. поместить в эмалированную посуду и залить 300 мл холодной воды. Поставить на огонь, вскипятить и протомить на медленном огне 10 мин. Снять с огня. Остудить. Принимать 5 раз в день по 3 ст. л. за 15 мин. до еды в течение 2 недель.
• Взять свежевыкопанный корень хрена, вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Перемешать с медом в пропорции 1:1. Принимать ежедневно по 1 ст. л.
 
iraДата: Четверг, 25.11.2010, 13:34 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ...
• ... можно вылечить, если продолжительное время вместо воды и чая пить настой из листьев брусники.

ПРИ ПОДАГРЕ И АРТРИТЕ
• 2 ст. л. череды запейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 12 часов. Принимайте по 1/2 ст. 3 раза вдень.
• 2 ч. л. корней осоки залейте 2 ст. холодной воды, дайте настояться 8 часов. Принимайте по 1/2 ст. 2-4 раза в день,

 
iraДата: Понедельник, 29.11.2010, 12:04 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Рецепт от ноющей боли в суставах. Прокрутить два стручка жгучего перца, размешать его с костным жиром, добавить стакан сока подорожника и полстакана сока репчатого лука. Смесь нагревать на огне и накладывать компрессы. Держать компресс желательно дольше, но если сильно будет гореть, то первый раз не больше часа, укутать сустав. Боль уходит быстро.
 
iraДата: Среда, 29.12.2010, 15:06 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Артрозы более распространены, чем рак, и даже более беспощадны. Изучение костной ткани египетских мумий показало, что чуть ли не каждый второй житель в Древнем Египте страдал деформирующим артрозом. Сегодня артрозами болеют 10-12% людей, причем с возрастом число их резко увеличивается. Но болезнь не щадит даже детей и подростков.

От суставных болей:
• принимать настойку из почек черного тополя. Залить 0,5 л водки 50 г почек, настоять 21 день и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды; Курс лечения 3 недели, перерыв 1 неделя
• одновременно смазывать больные места лечебным составом. Хорошо перемешать 1 бутылочку камфарного спирта, по 2 истолченные таблетки но-шпы и анальгина. Настоять сутки и втирать в больные места 2 раза в день, потом тепло укутываться. Такими двумя средствами вы хорошо подлечите свои суставы.
 
iraДата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:54 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
ДЛЯ ЗДОРОВЫХ СУСТАВОВ И БОДРОСТИ ДУХА

Возьмите 2 ст. неочищенного промытого овса, 3 ст. л. березовых почек и 2 ст. л. брусничного листа. Все ингредиенты положите в 5-л кастрюлю, залейте 4 л холодной воды и поставьте в прохладное место на 24 часа. После кастрюлю закройте крышкой и варите 15 мин. на умеренном огне. Затем добавьте 3 ст. л. спорыша, 2 ст. л. кукурузных рылец и парьте еще 15 мин. Дайте настояться 45 мин.

Параллельно приготовьте другой настой. 1 ст. истолченных сухих плодов шиповника залейте 1 л воды. Поставьте на огонь и варите 10 мин. Затем дайте настояться 24 часа в прохладном месте.
Оба настоя процедите и соедините их. Разлейте в бутылки из темного стекла. Храните в холодильнике не более 5 дней. Принимайте по 150 г 4 раза в день за 30 мин. до еды. Вечерний прием не позднее 19:00. Перед принятием порцию подогревайте.
 
iraДата: Четверг, 13.01.2011, 14:51 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Кто не знает, что такое боль в суставах? Трудно найти сейчас такого человека даже в средней возрастной категории, не говоря уже о пожилых, и что самое печальное — болезнь все молодеет. По статистике около 20% взрослых людей по всей планете испытывают болевые ощущения в суставах. А у людей старше 50 лет риск возникновения артрита или артроза составляет 80%. Медицина предлагает все новые средства, которые хоть и способны ненадолго избавить от симптомов, но никак не убирают причину заболеваний суставов.
Народная медицина имеет множество рецептов для облегчения состояния артрологических больных, для очищения суставов, поддержания их функции.
Артрозоартриты нельзя вылечить, но можно остановить их развитие и помочь больному в поддержании физической активности. Именно поэтому начинать лечение следует при первых признаках болезни. Еще более важна профилактика болезней суставов, а для них главное — движение, здоровое питание и здоровый образ жизни.
Народные средства при всех видах заболеваний суставов
► Берут лист лещины (орешник) 100 гр. и заливают 3 стаканами медицинского спирта. Настаивают 21 день в тёплом и тёмном месте. Используют в качестве натирания или компресса на ночь.
► Берут в равных пропорциях траву сныти, корень сабельника болотного и корень лопуха. Всё тщательно перемешивают, готовят: 2 чайные ложки сбора заливают 0,5 литра крутого кипятка и настаивают 45 мин. Принимать по 0.5 стакана 3 раза в день. Также совместно с этим способом можно делать натирания больных суставов яблочным уксусом. Натирания делать лучше на ночь непосредственно перед сном.
► Пропускают через мясорубку 100 г корня лопуха и столько же корня девясила. Заливают всё это 0.5 литра медицинского спирта. Настаивают 21 день в тёмном и тёплом месте. Применяют для компрессов и натираний 3 раза в неделю на ночь.
► Берут прополис 10 г. Заливают 100 г водки. Настаивают 10 дней и принимают по 50 капель на 0.5 стакана тёплой воды 3 раза в день. Курс 30 дней затем перерыв на 14 дней и курс повторить. Также очень хорошо прикладывать к больным суставам пропитанную прополисом мешковину, которой укрывают пчел, (мешковину можно спросить у пчеловодов).
► Также очень хорошее средство - это пчелиный подмор. Берут 5 ст.л. пчелиного подмора и заливают 0.5 литра водки. Настаивают 21 день, периодически взбалтывая настой. Используют для втираний в поражённые болезнью суставы.
 
iraДата: Вторник, 25.01.2011, 15:17 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Нужно взять 1 кг кедровых орехов и истолочь в ступке. После чего засыпать в трехлитровую стеклянную банку и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она покрывала полученную масссу на 1 см сверху. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место. Через 4 дня залить в банку 1 л 72%-ного медицинского спирта и оставить еще на 24 дня. После чего содержимое отжать через сложенную в несколько слоев марлю и добавить в полученную массу 1 кг меда. Затем, тщательно перемешав содержимое, снова поставить банку в теплое и темное место на четверо суток. Полученную смесь разлейте по темным бутылкам и храните в холодильнике. Принимать ее нужно по 1 ст. ложке за 15 минут до еды 3 раза в день.
Во время приема смеси категорически запрещается курить и принимать алкоголь. Эта смесь избавит от многих болезней опорно-двигательного аппарата
 
iraДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:58 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Хмель лечит суставы
Страдания от артрита или артроза уменьшит хмель. Высушенные шишки хмеля измельчите и смешайте с розовым маслом (1 10) Розовое масло можно купить в аптеке. На медленном огне доведите смесь до кипения и кипятите 30 минут. Остудите и натирайте суставы 3 раза в день.
 
iraДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:02 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
От болей в суставах помогает сок черной редьки (1 стакан) с добавлением 0,5 стакана меда и 2 столовых ложек уксуса. Настаивать 8 дней в плотно закрытой посуде.
Смазывать больные суставы на ночь, предварительно (за 40 минут) намазав их растительным маслом, чтобы не было ожогов.
От отложения солей и хруста в суставах
Смесью 5 г мумие и 100 г жидкого меда натирать суставы. Одновременно принимать по 0,2 г мумие внутрь.
Курс лечения 10 дней, 5 дней перерыв и можно повторять курс - до выздоровления.
 
iraДата: Понедельник, 07.03.2011, 22:54 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Как лечить суставы глиной?
О пользе глины знал еще великий врач Авиценна, который использовал ее для лечения различных недугов. Сегодня глина широко распространена в косметологии и медицине.
Положительный эффект лечения суставов глиной основан на тепловом действии, а также на способности этого природного средства поглощать вредные вещества. Этим свойством обладают все разновидности глины. Но при выборе одной из них учитывайте, что для суставов наиболее полезна желтая (содержит щелочноземельные металлы) и голубая (содержит большое количество соединений кобальта и кадмия) глина.
Она поможет вам при таких заболеваниях, как подострые и хронические инфекционные и дистрофические артриты, а также болезни позвоночника, радикулиты и др. Но не забывайте, что при неправильном использовании глина выведет из организма не только опасные токсичные компоненты, но и необходимые ему вещества. Перед началом глино-лечения проконсультируйтесь с лечащим врачом.
• Глиняные компрессы
Сложите марлю в несколько
раз. Разведите глину в воде или растворе поваренной соли (10%) до консистенции густой сметаны. Разогрейте получившийся раствор до 40-48°С и приложите к больному суставу в виде лепешки толщиной 1,5-3 см. Закройте компрессной бумагой и укутайте в теплую шаль. Оставьте компресс на 20-30 минут. Повторяйте такую процедуру через день; за весь курс лечения проведите 12-15 процедур.
• Глиняная мазь
Глину разведите подсолнечным маслом до консистенции очень густой мази. Подогрейте до 40°С и вотрите в больной участок. Через 1,5 часа смойте невпитавшиеся остатки мази теплой водой и укутайте конечности теплым платком. В течение часа после этого полежите, обеспечьте отдых больным суставам.
• Глиняные ванны
Разведите глину в соотношении 1 ст. л. на 2-3 л горячей воды. После принятия ванны не смывайте с тела прилипшую глину сразу. Сначала дайте ей высохнуть на коже, тогда лечебный эффект усилится.
 
iraДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:07 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
•Лопух и мать-и-мачеха
Промойте свежие листья лопуха, смочите их в холодной воде и приложите «мохнатой» стороной к больному суставу. Уже после первого применения боль утихнет. Но помните, что желательно повторять эту процедуру 10-14 дней подряд. Таким же способом можете делать компрессы из мать-и-мачехи. Но только ее листья надо накладывать, чередуя внешнюю и тыльную стороны.
• Береза и ольха
При обострении боли применяйте припарки с листьями деревьев. Свежие или высушенные листья березы или ольхи залейте кипятком. Затем слейте воду и дайте листьям остыть. Облепите размякшими листьями больные суставы, зафиксируйте их бинтом и оставьте до полного охлаждения.
При артрите мелких суставов (стоп и кистей) попробуйте сделать ванночки с настоем березовых почек или листьев. Засыпьте в термос 6 ст. л. измельченных листьев или почек. Залейте 3 стаканами крутого кипятка, настаивайте 6-8 часов. Процедите. В течение получаса распаривайте стопы или кисти в этом настое. Для полного курса лечения делайте такие ванночки 7 дней подряд. Гущу из процеженной смеси не выкидывайте: из нее тоже можно сделать компрессы для крупных суставов.
Существует ещё один старинный рецепт своеобразных березовых компрессов, который вы можете проверить на себе. При отеках и болях в суставах ног вставьте их в мешок со свежими березовыми листьями. Ноги должны быть со всех сторон покрыты толстым слоем листьев. Закрепите мешок на поясе и ложитесь спать. Ноги будут сильно потеть. Если березовые листья станут слишком влажными, смените их на,новые. Утром снимите компресс. Достаточно 3-5 таких процедур, чтобы боли полностью исчезли.
• Алоэ
Смешайте 50 мл сока алоэ, 100 г меда и 150 мл водки. Смочите марлю этой смесью и приложите на больной сустав на всю ночь. Сверху накройте компрессной бумагой и закрепите шарфом.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск: