[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Боль в суставах, отложение солей
iraДата: Воскресенье, 23.04.2017, 10:12 | Сообщение # 196
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Движения, которые могут навредить позвоночнику и суставам в зрелом возрасте
Гиподинамия - злейший враг здоровья, особенно сердечно-сосудистой системы, позвоночника и суставов. Но надо помнить, что  определенные движения принести больше вреда, чем пользы.   Наши позвоночник и суставы от природы рассчитаны на определенные движения и их интенсивность. Любые
нагрузки, которые выходят за эти рамки, приносят им вред. Особенно это важно для пожилых людей. у которых гибкость позвоночника снижена, начались естественные разрушительные процессы в межпозвонковых дисках и хрящевой ткани суставов. Особенно если, как в вашем случае, есть еще и конкретные заболевания этих структур. Даже молодым людям, если раньше они мало двигались, их мышечный каркас ослаблен, позвоночник и суставы нетренированны, нужно избегать некоторых нагрузок. Какие из них особенно вредны?
•    Поднятие тяжестей на выпрямленных ногах. Такие движения могут вызвать смещение позвонков и зажимы нервов. Это касается как спортивных упражнений с весом, так и работ по дому и на даче.
•    Турник, перекладины, брусья, точнее, спрыгивание с них. После растяжения позвоночника в висячем состоянии при приземлении на твердую поверхность происходит резкое сжатие межпозвонковых дисков и микротравмы самих позвонков. Особенно это опасно при наличии грыжи.
•    Резкие наклоны вперед рывками, упражнение «мельница» с наклоном вперед и быстрыми скручиваниями позвоночника. Эти упражнения часто входят в состав утренней гимнастики, но то, что проходит без последствии у детей в школе (в силу гибкости позвоночника), для взрослого человека может стать причиной подвывиха позвонков и зажимов.
•    Упражнение «мостик»», при котором позвоночник выгибается в неестественном для него направлении, то есть назад.
•    Все упражнения с опорой только на одну ногу, в том числе некоторые позы из йоги. В этом случае возникают неравномерные нагрузки на поясничный отдел позвоночника и тазобедренный сустав, что может стать причиной появления болей.
•    Кувырки, особенно на твердой поверхности. Их могут выполнять маленькие дети или подготовленные спортсмены. Для большинства же людей кувырок может привести к смещению и травме позвонков.
•    Резкие и глубокие наклоны и повороты головы, что часто дела ют при усталости шеи. Они часто становятся причиной смещения позвонков. Неправильно считается, что слышимый при этом хруст - показатель того, что позвонки «встали на место». На самом деле с таким звуком происходят травмы связок.
•    Поднятие ног в положении лежа, если при этом прогибается поясница. Эти движения нужно выполнять правильно, поэтому вам нужно проконсультироваться с ква инфицированным тренером. В противном случае они будут бесполезны для брюшных мышц и нанесут огромный вред позвоночнику.
•    Бег, как ни странно, тоже может быть очень опасным как для коленных суставов, так и для позвоночника. Безвредная альтернатива бегу - ходьба в быстром темпе.
•    Глубокие приседания, когда между бедрами и коленями образуется угол меньше 90°. Считается. что это приводит к перерастяжению суставной сумки, связок и сухожилий. Приседайте до тех пор, пока колени и бедра не будут перпендикулярны друг другу, не ниже этого.  И  не забывайте держать спину прямой.
Самыми полезными для позвоночника и костей видами физической активности считаются плавание, ходьба, бальные танцы, лыжи Людям, у которых уже есть проблемы со здоровьем, нужно избегать при этом резких движений и ни в коем случае ничего не делать, превозмогая боль. Это важно не забывать, занимаясь физкультурой.
 
iraДата: Воскресенье, 07.05.2017, 21:14 | Сообщение # 197
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Мазь на березовых почках заменит аптечные средства при боли в суставах
Рецепт мази такой: нужно взять глиняный горшок с крышкой и уложить в него слоями 800 г сливочного масла, чередуя его с березовыми почками. Каждый слой должен быть примерно толщиной в 1,5 см. После этого горшок следует накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую примерно до 80-90 градусов, на 2-3 часа. Затем приготовленное средство нужно отжать, добавить к нему 7,5 г измельченной  в порошок камфоры и все перемешать. Готовое лекарство надо переложить в банку, закрытую крышкой, и поставить на хранение в прохладное место. Перед сном необходимо растереть приготовленной мазью больные суставы, а потом утеплить их шерстяным шарфом или платком. Боль утихает уже после первой процедуры. Мазь на березовых почках лучше других лекарств помогает ему при суставной боли.
 
iraДата: Среда, 10.05.2017, 15:40 | Сообщение # 198
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
При суставном ревматизме поможет масло корицы
В 15 мл оливкового масла добавить три капли аптечного эфирного масла корицы. Растирать болезненные участки в течение пяти минут два-три раза в день. Курс — до облегчения состояния.
 
iraДата: Понедельник, 15.05.2017, 13:10 | Сообщение # 199
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Настойка для растираний с алоэ
Кроме алоэ (он должен быть не моложе 3 лет и 5 дней до срезки растение нельзя поливать) дня ее приготовления понадобится еще чистый медицинский спирт, нашатырь, вазелиновое и камфорное масла и скипидар. Все компоненты берутся по 100 г и еще к ним надо добавить 1-2 большие ампулы новокаина.
Все перечисленное следует перелить в бутылку из темного стекла и поставить в темное прохладное место (холодильник не подойдет) на 5 дней. Причем ежедневно 2-3 раза содержимое бутылки следует встряхивать.
Перед растиранием надо отлить часть средства в маленький пузырек с плотной крышкой, хорошенько потрясти его, а потом опустить в горячую воду, чтобы лекарство разогрелось до температуры парного молока. Далее теплую настойку нужно налить в ладони и хорошенько растереть ими больные суставы, пока не станет ощущаться тепло. После этого необходимо завернуть суставы шерстяным шарфом или надеть на них специальные шерстяные накладки, которые продают в аптеках, и лечь в постель.
Эта настойка снимает суставную боль гораздо лучше, чем многие именитые мази и кремы. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
 
iraДата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:33 | Сообщение # 200
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Желатин поможет избавиться от боли в суставах
Для приготовления этого средства необходимо замочить на ночь 1 ч. л. желатина в 1/2 ст. холодной воды. Наутро нужно добавить в желатиновую массу 1 ч. л. жидкого меда, после чего добавить в смесь немного кипяченой теплой воды, тщательно перемешать и выпить перед завтраком. Продолжительность одного лечебного курса - 10 дней, после чего надо сделать перерыв и при необходимости повторить лечение.
 
iraДата: Воскресенье, 04.06.2017, 15:28 | Сообщение # 201
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Компрессы для больных суставов
От боли в суставах попробуйте  компрессы с чесночным маслом. Нужно очистить 300-400 г чеснока, пропустить его через мясорубку, потом положить в литровую банку и залить нерафинированным растительным маслом. Затем эту банку нужно поставить на 2 недели в темное место, ежедневно взбалтывая ее содержимое. По истечении указанного срока масло следует процедить через 3-4 слоя марли.
Перед сном нужно втереть в больное место разогретое на водяной бане чесночное масло, затем накрыть это место пищевой пленкой и замотать шерстяным шарфом. Повязку надо оставить до утра.
Уже после нескольких первых процедур вы почувствуете облегчение. Чтобы надолго избавиться от суставной боли нужно делать такие процедуры в течение 2 месяцев.
Рецепты при обменных артритах
К больным суставам прикладывают горячие подушечки с напарами из травы донника, ромашки, бузины черной, хмеля. Можно каждое растение использовать отдельно или делать смесь из 2—3 трав. Траву заливают небольшим количеством воды и доводят до кипения, заполняют льняные мешочки и прикладывают к больному суставу на 15—20 мин. Процедуру проводят ежедневно в течение 10—15 дней.
 
iraДата: Понедельник, 05.06.2017, 10:09 | Сообщение # 202
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Черемша при суставной боли
1.    Чтобы избавиться от суставной боли, приготовьте из молодых свежих листьев черемши кашицу: нарежьте их и разомните, добавьте немного растительного масла, заверните получившуюся смесь в марлю и приложите к больному месту на час-полтора.
2.    При суставной боли также хорошо помогает и настой на луковицах черемши: 1 ч. л. измельченных луковиц черемши нужно залить 1,5 стакана кипятка и настоять в течение часа. Этим настоем следует растирать суставы при ревматизме и подагре.
 
iraДата: Среда, 07.06.2017, 09:24 | Сообщение # 203
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Рецепт, который помогает при подагре, облегчая состояние больного
Нужно взять 1 ч. л. травы череды, залить стаканом кипятка, настоять 15 мин. Пить как чай один раз в день. При правильно высушенной и качественной череде чай должен быть красивого золотистого цвета.
 
iraДата: Вторник, 20.06.2017, 11:51 | Сообщение # 204
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Питание для суставов
Люди, страдающие от артрозов и артритов, чаще всего видят свое спасение в лекарствах и не обращают внимание на то, какие продукты чаще всего присутствуют на их обеденном столе. А напрасно. Ведь если немного скорректировать пищевой рацион, добавить некоторые продукты, которые способствуют выработке коллагена, то можно существенно улучшить свое самочувствие.
Зачем суставам коллаген?
Многие, увидев слово «коллаген», возможно удивятся. Какое отношение он имеет к суставам? Ведь это понятие зачастую связывают только с косметологией. Коллаген действительно помогает коже оставаться молодой и красивой, но он необходим еще и нашим суставам. Этот вид белка служит основой соединительной ткани, в том числе в кожных покровах, костях, сухожилиях и хрящевых тканях. В суставных хрящах располагается своего рода сеть, состоящая из волокон коллагена. За счет этой сети обеспечивается прочность и подвижность суставов. Коллаген же помогает снизить нагрузку на суставы при движении. Изначально это белок вырабатывается человеческим организмом, но уже после 25 лет этот процесс замедляется. Организм перестает получать необходимое ему количество аминокислот, необходимых для выработки коллагена, и эту недостачу следует обязательно компенсировать, чтобы оставаться здоровым.
Коллагеновое меню
Какие продукты должны входить в рацион, чтобы организм получил столь необходимый коллаген?
1. Разнообразьте свой стол блюдами, содержащими желатин: заливная рыба, различные желе, холодцы. Желатин в данном случае будет выступать заменителем коллагена. Однако есть один нюанс - если артрит соседствует с атеросклерозом и гипертонией, то холодец из рациона лучше исключить.
2.    Ешьте больше овощей зеленого цвета: салата, зеленой капусты, огурцов, различной зелени. Из красных овощей можно посоветовать помидоры и морковь.
3.    Для выработки коллагена полезны соя, тыквенные семечки и ячмень.
4.    Рыба, творог, ягоды, фрукты, особенно цитрусовые, продукты, содержащие витамин С, также способствуют синтезу коллагена в организме. Очень полезны смородина, как красная, так и черная, крыжовник, киви, абрикосы.
5. Для полноценной выработки коллагена в организме нужна сера. Она помогает удерживать воду в организме и в хрящах, в частности. При достаточном количестве серы в организме человек может выдерживать большие нагрузки. В противном случае суставы и хрящи становятся ломкими и хрупкими. Наравне с серой в организм должен поступать селен, необходимый для полноценного метаболизма. Источниками этих микроэлементов являются курятина, яйца, речная и морская рыба, сыр, кисломолочные продукты. Не стоит забывать и про растительные продукты: орехи, бобовые, крупы, редьку, редис, капусту (любую), фрукты, лук, чеснок, спаржу, ягоды, зелень, в том числе крапиву и шпинат.
При недостатке селена нужно обратить внимание на морепродукты, в том числе морскую капусту. Содержится селен и в хлебе, но только цельнозерновом, грибах, кукурузе, кокосах. Недостаток селена можно компенсировать и чесноком. Нужно помнить, что тепловая обработка продуктов способствует разрушению селена.
6. Артрит и артроз часто путают. Но артроз характеризуется меньшей степенью воспаления, чем артрит. Снизить риск воспаления можно, если обогатить пищу продуктами, содержащими омега-3 кислоты. Прежде всего введите в рацион жирную рыбу. Причем это могут быть не только дорогие сорта - лосось и семга, но и бюджетный вариант - скумбрия и сельдь. Кстати, в скумбрии присутствует омега-3 кислот больше, чем в любом из указанных сортов рыбы. Не забывайте, что копченая и соленая рыба при этом исключаются. Пользу принесет рыба, приготовленная на пару или отварная. Растительное масло замените на льняное (не более 1-2 ч. л. в сутки). Подсолнечное, оливковое, кукурузное и прочие растительные масла содержат необходимые кислоты, но в меньших количествах. Большое количество омега-3 содержат также грецкий орех, миндаль, а также шпинат. Любители тыквы также могут внести ее в свой рацион.
И напоследок...
Правильное питание важно всегда, но оно не заменяет лечение, а только дополняет его. Если врач назначил хондропротекторы для восстановления хрящей, то не стоит думать, что можно заменить прием лекарств только правильным рационом.
Подготовила Елена Авдеева
Больной вопрос, №10, 2017
 
iraДата: Понедельник, 31.07.2017, 10:49 | Сообщение # 205
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Когда беспокоит мышечная боль
От мышечных болей есть отличное лекарство. Готовится оно из трав. Нужно измельчить сухими и смешать 75 г соцветий черного тополя, по 100 г травы шалфея и крапивы двудомной. Вечером нужно положить в термос 3 ст. л. растительной смеси и залить 600 мл кипятка, утром настой надо процедить и пить по 150 мл 4 раза в день за полчаса до еды.
 
iraДата: Вторник, 17.10.2017, 11:32 | Сообщение # 206
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
При коксартрозе бедренного сустава:
-  Взять 200 г соли и 100 г сухой горчицы, смешать их. Добавить керосин, чтобы получилась смесь консистенции сметаны. Мазь втирать на ночь в больные суставы.
-  Взять 50 г цветков коровяка, 200 г водки. Настаивать 10 дней. Использовать  для растирания суставов.
-  Взять сухой песок, нагреть его в духовке и ссыпать в мешочки. Прикладывать их к больным местам. Целебная сила песка заключается в том, что он имеет большое количество примесей в своем составе.
-  Пропустить через мясорубку несколько листьев алоэ, отжать из них сок. К 50 г сока добавить 100 г меда и 150 г водки. На ночь делать компрессы на больные суставы.
При ревматизме, подагре, артрите, шейном остеохондрозе отлично помогают компрессы с распаренной травой мокрицы.
 
iraДата: Вторник, 17.10.2017, 11:34 | Сообщение # 207
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Рецепты от подагры:
-  1 ст. ложку сухих листьев березы залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 6 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
-  1 ст. ложку травы буквицы лекарственной залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 2 часа. Пить по 1 -2 ст. ложки 3-4 раза в день.
- 1 ч. ложку листьев брусники залить 0,3 л кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза вдень.
-  1 ч. ложку листьев будры плющевидной залить стаканом кипятка, настоять в течение 4-5 часов. Пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день в теплом виде.
Смешать по 1 ст. ложке травы зверобоя, цветков ромашки, липового цвета, цветков бузины черной. Заварить 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка, настоять в течение 40 минут, процедить и принимать по 2 стакана в день.
-Рекомендуется при подагре спать на матрасе, набитом свежими листьями папоротника.
 
iraДата: Вторник, 17.10.2017, 11:35 | Сообщение # 208
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Эффективные средства от подагры
•    Приготовить сбор из корней мыльнянки, лопуха и цикория (по 100 г каждого) и семян дикой моркови (75 г). Залить 3 ст.л. сбора 3 ст. кипятка, кипятить на малом огне 30 минут, настоять до остывания, процедить.
Разделить на 3-4  приема, выпить за день.  Курс — 3 недели, 10 дней перерыв, и  продолжить лечение далее до улучшения состояния.
•     При подагре поможет бузина. 1ст.л. сырья залить 0,5л кипятка, дать настояться до остывания, процедить принимать по полстакана 3-4 раза в день за 16-20 мин. до еды. Курс – месяц, затем неделя перерыв и, при необходимости, продолжить лечение.
•    Снять боли при подагре поможет следующее средство. Для его приготовления нужно 0,5стакана ряженки, 0,5 стакана молотых ржаных сухарей и 0,5 ч. л. питьевой соды. Все компоненты необходимо    перемешать, дать смеси настояться в течение 3-6 часов при свете в теплом месте. Затем процедить ее и прикладывать к больному месту за час перед сном.
•    300г рисовой муки, 10 г пивных дрожжей и 50г соли тщательно перемешать. Холщовую ткань намазать этим составом и приложить к больному месту. Закрепить теплой байкой. Менять повязку каждые 12 часов на протяжении 3-4 дней  до исчезновения боли.
 
iraДата: Воскресенье, 29.10.2017, 17:14 | Сообщение # 209
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Если болят суставы
Возьмите 1 ст. л. димексида (продается в аптеке), смешайте с 2 ст. л. растительного масла. Полученным средством намажьте больные места, сверху замотайте полиэтиленовым пакетом и укройте шерстяным платком. Эти процедуры можно делать и днем, и на ночь.
 
iraДата: Воскресенье, 12.11.2017, 12:32 | Сообщение # 210
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Настойка мухоморов от боли в суставах
Настойка из мухоморов - ценное лекарство. Снадобье из мухоморов используют как наружное средство для лечения суставов.
Рецепт приготовления настойки в домашних условиях
Шляпки нескольких грибов нужно нарезать на мелкие части и залить водкой в стеклянной посуде. Жидкость должна покрывать грибы примерно на 5 см. Состав убрать в прохладное место настаиваться. Через 3 дня лекарство готово. Им нужно натирать суставы на ночь при ревматических болях, радикулите, люмбаго. Втереть жидкость досуха, после замотать больное место теплым платком.
Внимание! При изготовлении грибного лекарства нужно обязательно соблюдать правила безопасности; тщательно мыть руки и используемую посуду после приготовления и нанесения настоя. Все манипуляции следует проводить крайне аккуратно, чтобы исключить вероятность попадания жидкости на открытые раны или царапины и внутрь организма. Это только наружное средство
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Поиск: