[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Боль в суставах, отложение солей
iraДата: Среда, 13.12.2017, 16:36 | Сообщение # 211
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ангина опасна для суставов
Ревматизм в первую очередь атакует суставы, сердце и нервную систему. И в большинстве случаев виновницей оказывается именно недолеченная ангина. Бактерии (бета-гемолитические стрептококки) проникают в кровь и, если сразу же не получат мощного отпора, попадают в разные системы организма, поражая их. Так и возникают проблемы с суставами. Поэтому при ангине соблюдайте все рекомендации врача, ничего самостоятельно не отменяйте. Тогда вероятность того, что болезнь не принесет осложнений, будет гораздо больше.
 
iraДата: Понедельник, 25.12.2017, 13:26 | Сообщение # 212
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Как снять боль при подагре
От подагры взять по 4 части листьев березы, ивовой коры и травы хвоща полевого, по 2 части цветов черной бузины и листьев крапивы, по 1 части ягод можжевельника, коры крушины, цветков пиона, календулы и синего василька.
Все ингредиенты измельчают и тщательно перемешивают. Затем берут 2 ст. л. сбора, заливают 1 л кипятка и оставляют в термосе на час. Готовый отвар пьют по половине стакана раз в час в те дни, когда донимает подагрическая боль. В тот же день или на следующие сутки она уйдет.
А еще очень полезен в таких случаях мед. Просто берут 1 ч. л. густого меда и втирают в больной сустав на протяжении 10-15 минут. Перед началом такого массажа сустав нужно обязательно разогреть, иначе процедура не будет эффективной. Для разогревания можно использовать теплую ванночку.
 
iraДата: Воскресенье, 21.01.2018, 09:09 | Сообщение # 213
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Как обезболить суставы
•    Горький стручковый перец мелко режут вместе с семенами, наполняют до половины литровую бутылку и заливают водкой до горлышка. Настаивают 1 неделю. После этого натирают колени, не давая им высохнуть, закрывают пищевой пленкой и надевают шерстяные колготки. Колени начнет слегка жечь, станет тепло. Если сильно жжет, потерпите сколько сможете и снимите пленку, не смывая коленей.
•    Проверните лопух через мясорубку, отжмите сок, смешайте   его с водкой 1:1, потом, как в первом рецепте, разотрите колени и сделайте компресс из марли пропитанной соком с водкой.
•    Очень помогают свежие листья березы, если их плотно натолкать в надетые колготки вокруг больного сустава и лечь спать.
•    Внутрь принимают отвар лаврового листа: 5 г лаврового листа залить 300 г воды, кипятить 5 минут, настоять 3 часа, плотно укутав. Пить глоточками в течение дня. Повторять еще 2 дня.
Благодаря этим и другим рецептам вы   снимете   боль в суставах.
Помните, что народные средства лечения  суставов помогают снять обострение, но не лечат саму болезнь.
 
iraДата: Воскресенье, 21.01.2018, 09:18 | Сообщение # 214
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Народные средства лечения суставов заменят анальгетики
•    1 ст. л. травы девясила (можно добавить 1 ст. л. корня лопуха) заварить, как сказано на упаковке. Отвар пить с вареньем или медом за полчаса до еды и на ночь.
•    Настойкой валерианы смочить тряпочку и очень быстро наложить на больное место, сверху накрыть полиэтиленом, обвязать шарфом и зафиксировать повязкой. Такие компрессы делают на ночь, пока не исчезнет боль.
•    Листья фикуса измельчить и залить водкой из расчета 1:10. Укупорить, настаивать 3 недели в теплом месте,   процедить.   Хранить в холодильнике. Этой настой кой на ночь натирают больные места и укутывают чем-то теплым.
•    При сильных болях можно накладывать на больные места листья фикуса. 2 часа держать, затем на 2 часа снять и снова наложить.
•    Хорошо снимает воспалительные процессы в суставах имбирь. Надо просто добавлять в чай каждый день по 1 /4 ч. л. порошка.
Благодаря этим простым рецептам, ваши суставы обойдутся без анальгетиков
 
iraДата: Воскресенье, 21.01.2018, 09:21 | Сообщение # 215
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Среди заболеваний суставов, наверное, самое тяжелое - коксартроз тазобедренного сустава.
Больно ходить, трудно встать, сесть, лечь, перевернуться в постели.
Обезболивающие не помогают.  Чтобы «затормозить»   коксартроз,  следуйте  таким советам.
•    Нельзя лечить коксартроз бегом, прогулками, велосипедом или лечебной физкультурой - все это ускоряет его развитие.
•    Не лечат коксартроз никакие мази и растирки - они не проникают в сустав, а только оказывают согревающее, обезболивающее, отвлекающее воздействие.
•    Любые лекарства, снимающие боль, приводят к тому, что пациент начинает больше ходить, меньше беречь ногу, и сустав ускоренно разрушается. К тому же анальгетики вредны для ЖКТ.
•    Бесполезна физиотерапия.
Вместо этого уменьшите нагрузку на сустав: купите трость, перестаньте ходить до работы пешком, чередуйте ходьбу с отдыхом. Боли станут гораздо меньше.
При следовании приведенным советам развитие заболевания сильно замедлится. Но для того, чтобы оно прекратилось совсем, освойте безнагрузочные упражнения для суставов.
 
iraДата: Пятница, 23.02.2018, 10:40 | Сообщение # 216
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Для суставов удивительный рецепт 
Надо натереть неочищенную картошку, выложить на хлопчатобумажную ткань ровным слоем и приложить к больным коленям, сверху обвязать шарфом. Процедуру повторять 10 дней.
Затем нужно применить другой рецепт: взять 1 ст. ложку меда, разбавить теплой водой, намочить этим средством хлопчатобумажную ткань, приложить к обоим коленям и обернуть еще полотенцем. Эту процедуру делать в течение 2 недель. После небольшого перерыва лечение снова повторяют.
 
iraДата: Четверг, 15.03.2018, 11:19 | Сообщение # 217
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Фитованны — действенное средство при артритах, радикулитах и остеохондрозе.
Для них используют шишки любых хвойных деревьев, особенно ели, пихты, сосны (все они содержат смолы). Можно принимать готовые ванны с живичным скипидаром. Длительность процедуры 15-20 минут, повторять их можно через день. Общий курс — 10 ванн.
 
iraДата: Четверг, 15.03.2018, 11:36 | Сообщение # 218
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Компрессы с желчью — лучшее обезболивающее
Смешивают бутылочку медицинской желчи (250 мл), четыре пузырька камфорного спирта (по 40 мл) и 1 ст.л. молотого красного перца. Переливают в бутылку из темного стекла, настаивают неделю в темном месте при комнатной температуре.
Когда случается обострение, небольшой лоскут холщовой ткани пропитывают растительным маслом, намазывают приготовленной смесью и прикладывают к больному месту несмазанной стороной. Оборачивают полиэтиленом, утепляют ватой и теплым шарфом. Через два часа компресс снимают. Делают так на ночь. Боль проходит за два-три сеанса.
Пояснение
Во-первых, и самое главное, — медицинскую желчь не следует смешивать с другими лекарственными средствами. Эффект может быть непредсказуемым. Используйте желчь только по инструкции.
Во-вторых, этот рецепт довольно сложный в использовании. Можно сразу сделать перцовое масло и вместо камфорного спирта тоже использовать камфорное масло.
1 ст.л. молотого перца на 200 мл растительного масла, перемешать и настоять две недели при комнатной температуре, периодически встряхивая. Процедить и смешать с камфорным маслом 1:1. Использовать для компрессов.
 
iraДата: Понедельник, 16.04.2018, 15:42 | Сообщение # 219
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Хруст в коленях - повод пойти к врачу
Он появляется не просто так. Например, могут сказываться травмы. Есть масса причин, но одна главная: в 80% случаев колени «хрустят» из-за нарушения питания хрящевых тканей.
Виной всему наследственность, инфекции, эндокринные недуги, ожирение либо артроз. И самое неприятное, что последний диагноз теперь ставят даже таким молодым.
Патологические изменения в суставах ревматологи классифицируют по степеням. При четвертой, самой тяжелой степени они полностью лишаются питания и деформируются из-за нехватки суставной жидкости. Чтобы не доводить дело до перехода из первой стадии в четвертую, к врачу надо обращаться после первого хруста.
Что дальше? Движение. Если работа сидячая, придется научиться избегать поз, при которых колени сильно согнуты. Полезно часто вытягивать ноги для восстановления кровообращения и облегчения нагрузки на коленные чашечки.
После того как сделаете компьютерную томографию или рентген сустава, нужно подобрать комплекс упражнений. На первой стадии это еще возможно. А если запустить болезнь, то придется идти на операцию - плохо... Практически нет лекарств, которые бы помогли. Только движение.

 
iraДата: Суббота, 26.05.2018, 09:38 | Сообщение # 220
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При подагре и ревматизме полезен яблочный отвар.
Залить 1 ст.л. листьев яблони 200 мл воды, нагреть в эмалированной кастрюле под крышкой и держать на водяной бане 15 минут. Потом процедить,   охладить и довести кипяченой водой до первоначального объема. Принимать этот отвар по 1/2 стакана 3 раза в день.
Если пить его в течение дня регулярно, он спасает еще от таких болезней как  гастрит, энтероколит, кашель. А еще лечит мочекаменную болезнь.
 
iraДата: Четверг, 21.06.2018, 09:47 | Сообщение # 221
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Цитата ira ()
На ранней стадии болезни еще можно обойтись без хирургии. Но в запущенных случаях лечение коксартроза тазобедренного сустава означает операцию - эндопротезирование.

Это интересно
Эндопротезирование тазобедренного сустава должно было бы открывать возможности для более активной жизни. Но этого зачастую не происходит.
Пересмотрев результаты 17 опубликованных исследований, ученые из Университета Восточной Англии пришли к выводу: люди ездят на велосипеде, ходят на длительные дистанции, поднимаются и спускаются по лестнице в той же мере, что и до операции.
Ученые опросили 1039 человек, которым было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, фиксируя показатели их активности до и через год после операции. Так как благодаря операции боль при движении уменьшилась, исследователи прогнозировали, что количество физической активности возрастет. Но, к своему удивлению, были вынуждены заключить — отличий практически никаких не было.
Несмотря на новый сустав, большинство людей продолжило заниматься привычными видами активности и даже не собиралось двигаться больше.
 
iraДата: Воскресенье, 08.07.2018, 11:34 | Сообщение # 222
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Эффективная растирка от боли в суставах
Нужно взять четыре пол-литровых банки, в каждую из которых поместить по отдельности до половины объема измельченные корни хрена, корни окопника, листья или корни лопуха, плоды или кору конского каштана. Потребуется еще одна пол-литровая банка, которую надо заполнить на четверть стручками жгучего красного перца. Все банки нужно доверху наполнить водкой и поставить в теплое темное место на 3 недели, после чего все настойки надо процедить, перелить все в трехлитровую банку и добавить туда 200 мл животной желчи (есть в аптеке), 5 флакончиков йода, а также по флакону нашатырного и камфорного спирта. Затем все хорошенько перемешивается. Получившимся средством  растирают больные суставы, потом утепляют их. После таких процедур суставная боль стихает. И еще одно дополнение к рецепту - перед каждым применением растирку следует взбалтывать.
Эту растирку также можно использовать при радикулите, мышечной боли и ревматизме.
 
iraДата: Вторник, 31.07.2018, 17:12 | Сообщение # 223
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Пижма от артрита
При обострении артрита пьют такой чай. 1 ст.л. свежих измельченных цветков пижмы обыкновенной заливают 0,5 л кипятка, настаивают двадцать минут, процеживают. Это норма на день. Курс — до облегчения состояния.
Препараты пижмы  оказывают противовоспалительное действие при подагре и артрите.
Также рекомендуется при отечности ног, варикозном расширении вен, суставных болях измельчить небольшую щепотку цветочных корзинок пижмы, нанести на х/б ткань, сверху тонким слоем — мед. Прикладывать к проблемным местам на ночь. Курс — до улучшения состояния.
К тому же пижма имеет очень резкий запах, который не переносят тараканы, блохи. Поэтому для защиты от них сухие корзинки растения раскладывают по дому, кладут под матрас. Также запах пижмы не выносят мухи. А рыбаки натирают себя пижмой от комаров.
Растение ядовито, строго соблюдайте дозировку!

Противопоказания для приема внутрь: беременность, гипертония. С осторожностью — при проблемах с сердцем, нарушении сердечного ритма.
 
iraДата: Пятница, 31.08.2018, 14:35 | Сообщение # 224
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Три сбора от боли в суставах
Травяные сборы, как правило, не только снимают боль, но и устраняют причину — воспаление. Поэтому очень эффективны в борьбе с заболеваниями суставов, особенно в начальной стадии.
1. Смешать в равных частях измельченную сухую  траву золототысячника обыкновенного и зверобоя продырявленного, цветки липы и бузины черной. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять до охлаждения, процедить. Пить по одному-два стакана в день две-три недели.
2. Измельченные сухие листья березы, траву крапивы и фиалки трехцветной смешать в равных частях. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять полчаса. Пить по полстакана процеженного настоя два раза в день до еды на протяжении трех недель.
3. Смешать пять частей измельченной сухой коры ивы белой, четыре части березовых листьев и одну — цветков бузины черной. 2 ст.л. сбора залить 2 ст. кипятка, укутать, настоять полчаса. Процедить и пить по полстакана четыре раза в день. Курс — до улучшения.
Все сборы имеют индивидуальные противопоказания. Перед применением посоветуйтесь с лечащим врачом.
 
iraДата: Пятница, 31.08.2018, 14:36 | Сообщение # 225
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Правильная поза для сна
Если вас мучают боли в суставах, попробуйте принимать следующие положения для сна.

ЕСЛИ КРУТИТ НОГИ
Лягте на бок, а между коленями положите подушку. Верхнее колено получается как бы на весу, то есть его тяжесть нижним коленом не ощущается.
ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕНЯХ И БЕДРАХ
Если вас беспокоят боли в коленях и тазобедренных суставах, во время сна старайтесь не сгибать колени и не поворачивайтесь на бок.
Желательно спать на спине, подложив большую подушку под голову, а маленькую — под лодыжки.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Поиск: