[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Боль в суставах, отложение солей
iraДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:11 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
• При боли в суставах прикладывайте к ним мешочки с травой донника, ромашки, бузины, хмеля (в смеси или отдельно). Для этого нагрейте траву с небольшим количеством воды, наполните горячей смесью льняные мешочки и прикладывайте их к больному месту на 15-20 минут. Повторяйте процедуру 10-15 дней подряд.
• При деформации мелких суставов на кистях и стопах, а также при боли в суставах воспользуйтесь эбонитовой палочкой. Эбонит называют «живым электричеством». В течение недели утром и вечером гладьте больные участки эбонитовой палочкой по часовой стрелке.
• При отложении солей в суставах рук и ног попробуйте на ночь надевать на запястье или голень несомкнутый браслет. Он способен нормализовать биополе и оздоравливать суставы. Желательно, чтобы браслет был из натуральных металлов (серебра, золота, меди и др.) или минералов (янтаря, жемчуга, агата, граната и т.д.). Спите с браслетом в течение месяца.
• При боли в суставах втирайте в них сок черной редьки или делайте компрессы с кашицей из тертой редьки.
• При артрите смешайте 1 ст. л. меда, 50 мл (1 пузырек) йода и 1 ч. л. мелкой поваренной соли. Нанесите на ватку и приложите к больному месту. Снимите компресс через 30 минут. Повторите процедуру 7-10 раз.
 
iraДата: Вторник, 15.03.2011, 15:52 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Осторожнее с артрозом
Множество людей страдает от артрозов, но мало кто из них знает, что при этом заболевании полезно, а что нет. Сколько людей пострадало от попыток «разрабатывать» больной сустав или делать какие-то упражнения, преодолевая боль. Может навредить и неосторожный массаж. Однозначно помогают некоторые согревающие процедуры.
Многое зависит от питания. Надо есть авокадо (хотя бы 1 штуку в неделю), соевые продукты и семечки -тыквенные, кунжутные, подсолнечные. Полезны также все растительные масла.
Хотя от некоторых продуктов больным суставам становится хуже. Из овощей это помидоры и в меньшей степени картофель. Плохо влияют красное мясо (говядина) и молоко. И особенно вредны консервы - в них много пуринов, которые вызывают подагру и ухудшают течение деформирующих артрозов.
При артрозе коленных суставов приготовьте мазь.
Возьмите 50 г камфоры, 50 г порошковой горчицы, 10 г спирта, 100 г сырого яичного белка (это примерно 4-5 яиц). Налейте спирт в стакан, растворите в нем камфору, в эту смесь добавьте горчицу, растворите, а затем влейте белок и все тщательно перемешайте. Пользуйтесь мазью 1 раз в день вечером перед сном. Втирайте ее в больные суставы, но не досуха. Затем намочите хлопчатобумажную ткань, отожмите и оботрите ею те места, где использовали мазь.
 
iraДата: Вторник, 05.04.2011, 09:44 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Чтоб колени не хрустели и не болели, надо их лечить яичным белком. В яичной скорлупе (когда мы разбиваем яйцо пополам) остается яичный белок. Вот им-то и надо пользоваться. С одной половинки остаток яичного белка намазываем на одно колено, со второй -на второе. В том числе смазывать и место вокруг колена. После 5 процедур коленки перестанут хрустеть и болеть.
 
iraДата: Вторник, 05.04.2011, 09:48 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Средство при артрите. В мае месяце, когда уже прорастет трава, выкопать корни лопуха, промыть, порезать (не мелко), уложить в стеклянную банку до полной вместимости, но неплотно, залить водкой, поставить в темное место, настаивать около месяца.
Натирать настойкой больные суставы, а самое главное-настроить себя и верить, что это тебе поможет.
 
iraДата: Вторник, 05.04.2011, 12:30 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Если суставы припухают, скрипят, тугоподвижны, вызывают боль при движении, ушиблены, болят без видимой причины — ищите сабельник.
Это растение способно улучшать структуру хрящевой ткани и восстанавливать состав синовиальной жидкости в суставах.
Ревматоидный артрит
Страдания больных ревматоидным артритом трудно описать. Это системное заболевание в начале коварно маскируется под артриты, поэтому его нередко запускают, и лечиться в таком случае очень трудно, тем более, что все препараты имеют негативные побочные эффекты. Есть мнение, что сабельник не желательно примененять на фоне «химии». Однако при лечении ревматоидного артрита, вызывающего нестерпимые боли, допускается параллельное лечение сабельником и медикаментами. При этом нужно постепенно снижать дозу лекарств и даже отказываться от некоторых, исходя из анализов и после согласования с врачом.
Настойка сабельника. Измельчить на кусочки до 1 см 200-220 г разрезанных вдоль корневищ сабельника и залить их в стеклянной банке 1 л водки. Настоять три недели, тщательно отжать. Получится настойка темна-коньячного цвета с едва заметным «болотным» привкусом. Хранить ее плотно закрытой в темном месте, при комнатной температуре. При всех видах суставных болей пить по 1 ст.л. настойки за 20 минут до еды три раза в день. При сильных болях можно добавить еще 1 ст.л. на ночь. Лечение длительное. Курс — 4-6 недель. Перерыв — месяц, после чего снова повторить.
Из сабельника можно готовить чай, как это делают на Чукотке. 1 ст.л. сушеных листьев залить 1 ст. кипятка, настоять 10 минут и пить без сахара после еды три раза в день. Такой настой нужно пить, если больному противопоказан прием спиртовой настойки.
Сабельниковое масло. 120-130 г измельченных корневищ смешать с 0,5 л растительного масла (соевого, оливкового или подсолнечного), 21 день настаивать, отжать.
Мазь. Смешать на водяной бане нутряной свиной или гусиный жир со спиртовой настойкой сабельника: на 10 частей жировой основы — одна часть настойки. После втирания в больные суставы мази или масла, что обычно делают на ночь, суставы закутать в шерстяную ткань.
Помните, что сабельник - эффективное природное средство лечения суставов. Но, чтобы прекратить прогрессирование болезни, надо устранить любые перегрузки пораженного артрозом сустава - в частности, носить удобную обувь с индивидуально подобранными супинаторами и пользоваться тростью.
 
iraДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:03 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
ВЕТРЕНИЦА ДЛЯ СУСТАВОВ
Весной, после того как сойдет снег, появляются первые весенние цветочки. Все мы их называем подснежниками, хотя это не совсем правильно. Настоящие подснежники голубовато-василькового цвета, а это - ветреница белоснежная. Она эффективна при лечении больных суставов (они, как правило, беспокоят почти всех взрослых, а не только людей более старшего поколения).
Цветы утрамбовывают в банки 0,6-0,7 л (нестандартные, чтобы после лечения их можно было выбросить). Кладут до плечиков и заливают спиртом (эффективнее). Снадобье , настаивается 3 месяца в темном месте. Им надо смазывать больные суставы.
Есть и еще один рецепт для лечения остеохондроза. Надо смазать больные места медом и накрыть целлофаном. Можно после меда положить тонкую бумагу, 3-4 горчичника и сверху — целлофан, укрыть чем-нибудь теплым и оставить на 12-15 минут. Курс: 10-12 сеансов. При необходимости повторить после 2-3-недельного перерыва.
 
iraДата: Четверг, 28.04.2011, 20:44 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Травяные лечебные ванны в лечении суставов
Травяные ванны — один из самых древних способов лечения болезней суставов. Ароматная ванна быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему, очищает кожу, улучшает сон и обменные процессы в организме и, самое главное, снимает боль и напряжение в мышцах. Но главное: ванны с травами способствуют выведению шлаков из организма, прежде всего хлористого натрия и мочевины, а также отложению кальция в связках и сухожилиях. Однако травяные ванны оказывают эффективное лечебное действие лишь в том случае, если используются в виде курса лечения, проводимого ежедневно либо через день-два. Продолжительность ванны должна быть не более 15 минут, температура воды не превышать 35°. Курс лечения должен включать не менее 15 процедур. Сырье для ванн готовится заранее, а разводится уже в воде перед приемом процедуры. После приема ванны лучше всего выпить травяного настоя и лечь спать.
• 1 кг молодых побегов сосны положить в эмалированную кастрюлю, налить холодной водой, затем нагреть до 80-95°, после чего снять с огня и дать настояться. Остудить до 36°. В раствор погрузить больные конечности и держать до тех пор, пока не успокоятся боли. Эту процедуру повторять три дня подряд.
• 200 г шалфея залить 5 л кипятка, настаивать 2 часа, потом процедить и добавить в ванну с температурой воды 34°, с постепенным ее снижением до 26°. Ванна оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие.
• Смешать поровну траву тимьяна, листья лаванды, листья розмарина и кору ивы. 200 г сбора измельчить, затем залить 5 л воды и варить на медленном огне 15 минут. Потом в течение часа настаивать, процедить и добавить в ванну. Курс 7-10 ванн через день.
• Смешать по 1 части багульника, крапивы, можжевельника и пырея и по 2 части бузины черной и донника. В сбор можно добавить почки сосны, хмель, чабрец, череду. 4 ст. ложки сбора заварить литром воды. Весь настой вылить в ванночку с 10 л воды. Курс лечения — 10 ванн.
• 300 г ромашки налить 5 л кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить и вылить в ванну. Обладает широким спектром действия, в том числе болеутоляющим и спазмолитическим.
• 250 г листьев грецкого ореха отварить в литре воды и добавить в ванну.
• 100 г ромашки аптечной варить 15 минут на водяной бане в 3 л воды, добавить в ванну, туда же всыпать 200 г соли.
 
iraДата: Суббота, 30.04.2011, 16:25 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Такое средство быстро снимает боли в суставах, а вдобавок к этому его можно использовать при невралгии и воспалении мышц. Все готовится просто и не может нанести вреда здоровью.
Для приготовления средства вам понадобятся цветки бузины и ромашки. Смешивают цветки бузины и ромашки поровну и обливают кипятком. Воды надо совсем немного, только, чтобы заварить сырье. Еще горячей прикладывают эту смесь к больному месту (колену или голеностопному суставу), сверху полиэтиленовую пленку и прибинтовывают марлей. С таким компрессом идут спать. От тепла и действия цветков станет легче. Если суставы болят сильно, то придется такие компрессы делать несколько ночей подряд, чтобы боль ушла. Но вообще помогает очень хорошо. Попробуйте: вреда никакого, а эффект получается хороший.
 
iraДата: Пятница, 06.05.2011, 18:46 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Это средство - отличное обезболивающее. Возьмите по 250 г корней хрена, лука и чеснока ( чеснок и лук поставляют антиоксиданты в организм. Кроме того, чеснок чистит сосуды и кровь, укрепляет иммунитет. Единственное, о чем надо помнить — что нельзя употреблять много чеснока и лука при активном воспалении почек, если таковым осложнится мочекаменная болезнь больного). Все пропустите через мясорубку, добавьте сок, выжатый из 0,5 кг лимонов, и цедру от этих же лимонов, пропущенную через мясорубку. Затем в эту массу влейте 1 л натурального жидкого меда, тщательно размешайте. Всю смесь переложите в 3-литровую банку, залейте теплой кипяченой водой, закройте горлышко марлей и поставьте на 21 день в темное место. Содержимое банки перемешивайте ежедневно по 1 разу. По истечении 3 недель смесь процедите и уберите в холодильник. Жмых положите в банку и залейте 1 л теплой кипяченой воды. Поставьте в темное место на 1 неделю. Перемешивайте настой ежедневно, затем процедите. Соедините оба настоя, перемешайте. Принимайте по 30 мл 2 раза в день, утром и вечером, за 30 мин до еды.
Это средство помогает вывести лишнюю соль, в целом омолодить организм и благотворно влияет на суставы.
 
iraДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:02 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Лечим артроз коленного сустава
Возьмите 500 г топинамбура, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте измельченные ветки сосны, засыпьте 1 кг морской соли, добавьте 1,5 л воды. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите 15 мин. на маленьком огне. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть. Возьмите марлю, сложите ее в несколько слоев, смочите в отваре и наложите на больные суставы, сверху положите целлофан и укутайте шерстяным материалом. Держите такой компресс 30-60 мин. Как только снимите его, намажьте колено теплым растопленным нутряным салом и укутайте шарфом. После обязательно съешьте какой-либо молочный продукт, 200 г.
 
iraДата: Пятница, 22.07.2011, 10:30 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Боли в суставах пальцев и онемение пальцев
Делать ежедневно ванночки из водного настоя: 4 столовые ложки череды и 2 столовые ложки корня валерианы на 1 литр кипятка (настаивают в термосе 4 часа, процеживают, хранят в закрытой
посуде). Температура ванночек до 38 градусов.
 
iraДата: Среда, 27.07.2011, 10:57 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Очищаем суставы рисом
Самостоятельно почистить суставы вы можете с помощью обычного риса. Этот способ помогает привести в порядок почки и мочевой пузырь, а также улучшает обменные процессы в организме. Для полного курса возьмите 1-1,5 кг длинного неотбеленного риса. Если у вас гастрит, то используйте только белый рис. Приготовьте и пронумеруйте 4 стеклянные банки объемом 250 мл. На подготовку риса уйдет всего 4 дня. В первый день утром положите в 1-ю банку 1-2 ст. л. риса и залейте его питьевой водой. При этом банка должна вся заполниться водой. Через сутки воду слейте и залейте рис свежей водой. Одновременно с этим во 2-ю банку положите 1-2 ст. л. риса и также залейте доверху водой.
В третий день воду из обеих банок слейте и заполните их новой водой, а в 3-ю банку положите такое же количество риса и залейте его. На четвертый день воду из всех банок слейте, а в 4-ю банку положите рис и залейте, как обычно, водой. На утро пятого дня воду из всех банок слейте, рис из 1-й банки переложите в кастрюлю и залейте кипятком, после чего понурите 2-3 минуты. В банку, которая освободилась, опять положите рис и все баночки залейте водой.
Когда рис из 1-й банки сварится, кастрюлю поставьте в теплое место и на 20 минут укутайте. После этого вареный рис съешьте вместо завтрака. Ничего в него не добавляйте и тщательно пережевывайте. Через 4 часа после приема риса попейте и поешьте что-нибудь легкое.
На второй день приема сварите рис из 2-й банки, после чего опять засыпьте в нее новую порцию риса и замените воду во всех баночках. На третий день приема сварите и съешьте рис из 3-й банки, а на четвертый день - из 4-й баночки, постоянно засыпая в освободившуюся банку свежую рисовую порцию.
Курс очищения рисом прекратите, когда самочувствие заметно поменяется в лучшую сторону. Чаще всего на это уходит не меньше недели и не больше месяца. Есть противопоказания для применения этой методики - это запоры, геморрой и сахарный диабет. При ожирении также лучше посоветоваться с врачом.
 
iraДата: Вторник, 02.08.2011, 12:11 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Массаж сосновыми шишками облегчит состояние при артрозе рук
Избавиться от хруста руки помогут сосновые шишки. Наберите сосновых или еловых шишек. Сложите в широкий таз и залейте горячей водой. Достаточно 15-20 штук. Массируйте руками сосновые шишки (например, когда смотрите телевизор). Через несколько таких хвойных процедур вы почувствуете облегчение. Такой массаж - хорошая альтернатива дорогим массажерам.
 
iraДата: Суббота, 13.08.2011, 11:02 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Сейчас очень многие страдают заболеваниями суставов, болями в пояснице, подагрой, ревматизмом. Здесь может помочь следующее. Заготовьте цветки ромашки и цветки бузины. Затем перемешайте в равных частях. Сделайте небольшую подушечку с этой смесью и опустите в кипяток на 3-5 секунд, немного отожмите и приложите на проблемное место на 2 часа, тепло укутав.
 
iraДата: Четверг, 25.08.2011, 19:58 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Средства для лечения суставов.
■ Нужно взять спирт (100 г), растворить в нем камфару (50 г), горчичный порошок (50 г). Взбить три яичных белка. Ингредиенты смешать. Втирать в больные суставы.
■Соединить сок редьки (1,5 стакана), мед (стакан), водку (1/2 стакана), соль (1 ст. ложку). Растирайте этой смесью суставы.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Поиск: