[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Боль в суставах, отложение солей
iraДата: Пятница, 26.08.2011, 19:10 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
У многих людей места давних переломов болят и особенно реагируют на изменения погоды. В таких случаях может помочь дельфиниум. Не зря этот цветок точно также, как и окопник, называют живокостью.
Первый вариант лечения - компрессы из листьев дельфиниума, второй - натирание мазью из семян дельфиниума. Для приготовления мази потребуется 1 ч. л. семян дельфиниума и 10 ч. л. нутряного жира, все тщательно перемешать и настаивать 10 дней, после чего можно применять мазь для растираний.
 
iraДата: Пятница, 02.09.2011, 16:24 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лопух — находка для суставов
Корень лопуха годится для восстановления хрящевой ткани суставов не только пожилым людям, но и молодым, и людям среднего возраста. Корни лопуха оказывают противовоспалительное, обезболивающее действие, восстанавливают хрящевую ткань суставов и позвоночника, улучшают минеральный обмен, уменьшают тугоподвижность в суставах. Препараты из корня лопуха действуют на пораженный сустав стопы как хондропротекторы. При деформирующем артрозе стоп корни лопуха используют активно и с большим лечебным эффектом. длительный прием отваров корня лопуха оказывает благотворное воздействие на все суставы, в том числе и на суставы стопы.
Из лопуха готовят отвар и порошок для приема внутрь.
• приготовление отвара из лопуха
столовую ложку измельченных корней залить 0,5 л воды, кипятить при закрытой крышке на малом огне 30 минут, настоять 60 минут. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день независимо от еды. Курс приема: 3-4 и более месяцев.
• приготовление порошка из корня лопуха
После выкапывания корни тщательно промывают в проточной воде, очищают от примесей, сушат, измельчают до порошка. обрабатывают полученный порошок ультрафиолетовыми лучами или держат весной полчаса под прямыми лучами полуденного солнца. Принимают его по 1/3 ч. ложки 3 раза в день независимо от еды
Регулярное использование лопуха на протяжении длительного времени способствует частичному, а в некоторых случаях полному восстановлению хрящевой ткани суставов. В связи с чем восстанавливается функция суставов и позвоночника. Можно сказать, что корень лопуха оказывает не только восстанавливающее, но и омолаживающее воздействие на суставы.
Владимир Николаевич Вишнев, фитотерапевт
 
iraДата: Четверг, 08.09.2011, 12:43 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ЕСЛИ БОЛИТ ПОЯСНИЦА
Намочите полотенце в горячей воде, отожмите, сверните в тугой рулон и приложите к пояснице.
ПРИ БОЛЯХ В МЫШЦАХ Сходите в баню, сауну или полежите в горячей ванне, а после сделайте плавные упражнения на растяжку. Это улучшит кровообращение, и мышцы быстрее восстановятся.
 
iraДата: Пятница, 16.09.2011, 19:09 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Горчичники от разных болей
Рецепт приготовления медово-прополисных горчичников, которые быстро снимают боли в мышцах и суставах при невралгиях, миалгиях, миозитах, радикулитах и т. п. Для их приготовления требуется взять по 10 мл меда, подсолнечного масла и аптечной настойки прополиса и смешать до получения однородной массы. Нанести эту смесь на листы бумаги размером примерно 10x15 см, хранить их можно в течение месяца в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Эти горчичники при необходимости накладывают на больное место, сверху закрепляют бинтом, заматывают теплым шарфом и держат 4-6 часов, пока не пройдет боль.
 
iraДата: Пятница, 16.09.2011, 19:47 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Противовоспалительное и обезболивающее действие на суставы при артрите и артрозе оказывает компресс с медовым настоем, для которого нужно взять 150 мл меда, 70 мл сока алоэ и 250 мл водки. Эти компоненты перемешивают и настаивают 3 дня в темном месте, затем пропитывают смесью хлопчатобумажную ткань и накладывают на пораженные болезнью суставы. Сверху закрывают компрессной бумагой или целлофаном, утепляют и держат всю ночь. А перед компрессом полезно сделать медовую ванночку: 50 г меда растворить в 2,5 л теплой (не выше 38° С) воды и держать в ней больные руки или ноги в течение 12-15 минут ежедневно перед сном.
 
iraДата: Суббота, 22.10.2011, 21:30 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ОСТЕОХОНДРОЗ ЛЕЧИМ ЕЛОВЫМИ ШИШКАМИ
Возьмите еловую шишку длиной не более стакана с дерева или с земли, в лесу, где люди не ходят. Тщательно вымыв, с вечера шишку поместите в стакан, залейте крутым кипятком и, закрыв крышкой, оставьте на ночь. Утром, вынув шишку, выпейте полстакана настоя и в стакан вновь залейте кипяток. Цвет у настоя от светлого до темно-коричневого, пахнет смолой.
На следующее утро выпейте уже весь стакан настоя. Вечером заложите в стакан новую шишку и приготовьте настой из другой шишки. Две недели принимайте настой, израсходовав 7 шишек, 10 дней перерыв, и вновь двухнедельный прием настоя. Вновь 10 дней перерыв и последние две недели приема настоя.
Лечебный курс приема внутрь настоя из еловых шишек продолжительностью 66 дней. Настой принимается натощак. Рекомендуется 2 курса в год.
 
iraДата: Суббота, 22.10.2011, 21:32 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Баня для суставов
Одна из самых лучших оздоровительных процедур для больных суставов - русская баня. Она облегчает боли и повышает тонус. Вместо березового веника можно использовать крапивный или можжевеловый.
Легкими движениями помассируйте веником колени, пятки, кисти рук. А после парилки вылейте сок свеклы, смешанный с морковным или яблочным. Хотя баня сама по себе соли не выводит, но в сочетании с сокотерапией, при регулярном ее посещении боли станут меньше, а подвижность суставов увеличится.
 
iraДата: Четверг, 27.10.2011, 17:54 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Быстрое домашнее средство при подагре, которым пользовались еще наши бабушки.
надо взять 300 г рисовой муки (перемолоть нужное количество перебранного риса в кофемолке), 10 г пивных дрожжей и 50 г соли. Все хорошенько перемешать. Намазать кусок хлопчатобумажной ткани этим составом, привязать к больной ступне и обернуть сверху теплой повязкой. Менять повязку каждые 12 часов на протяжении 3-4 дней или до исчезновения боли, которая обычно к этому времени и проходит.
И конечно, в процессе лечения надо беречь себя, избегать переохлаждения и простуд.
 
iraДата: Вторник, 08.11.2011, 18:00 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Чтобы вернуть подвижность суставам.
Возьмите стакан дробленых корней подсолнечника, залейте 3 л воды и кипятите в течение 5 минут. Затем процедите и выпейте отвар за 2 дня.
Использованные корни не выбрасывайте, а снова залейте их 3 л воды, но варите уже 10 минут. Остудите, процедите и выпейте отвар за 2 дня.
В следующий раз эти же корешки кипятите уже 15 минут (также в 3 л воды). Отвар пейте 2 дня.
Только после этого корешки надо выбросить и взять новую порцию сырья.
Продолжительность лечения - месяц и более. Принимайте отвар в любое время, храните его в холодильнике.
При очистке корнями подсолнечника нельзя есть острые и очень соленые блюда, а также употреблять уксус. Пища должна быть в основном растительной.
 
iraДата: Пятница, 18.11.2011, 12:46 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Растения для наружного применения при заболеваниях суставов
Свежий лист лопуха смочить холодной водой, нижней стороной приложить к больному месту и привязать. Это хорошее обезболивающее средство. Летом можно заранее нарвать и насушить листьев лопуха, зимой их достаточно будет смочить в теплой воде и использовать как свежие.
Залейте 2 ст. ложки багульника болотного 5 ст. ложками подсолнечного масла. Плотно закройте сосуд крышкой и оставьте на 12 ч на горячей плите. Охладите, процедите и используйте для втирания.
Смешать поровну соцветия ромашки и донника лекарственного. 2 ст. ложки смеси залейте стаканом крутого кипятка. Охладите, процедите и используйте для примочек.
Залейте 10 г шишек хмеля стаканом кипятка, уварите до половины исходного объема. Применять отвар для растираний. Можно 1 часть отвара смешать с 4 частями сливочного масла или вазелина и использовать для растираний эту мазь.
Настоять в термосе 1 ст. ложку цветочных корзинок полыни в стакане кипятка в течение 2 часов. Процедите и применяйте как наружное обезболивающее средство.
Ошпарить кипятком горсть измельченных сухих листьев липы, завернуть кашицу в марлю и прикладывать ее к больным местам как припарки. Применять это средство рекомендуется вне периода обострения болезни.
 
iraДата: Пятница, 18.11.2011, 13:58 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Для лечения подагры попробуйте смесь с алоэ
1. Срежьте листья алоэ и положите в холодильник на 10-12 дней. После этого достаньте, вымойте, отожмите сок и принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды. Курс лечения - 2-3 недели.
2. Смешайте сок алоэ, мед и водку хорошего качества в пропорции 1:2:3, то есть на полстакана сока алоэ надо взять 1 стакан меда и 1,5 стакана водки. Дать настояться в темном месте 3-4 дня. Использовать для компрессов. Во время обострения болезни компрессы накладывают на 6-7 часов, делая за сутки 3-4 компресса.
3. Смешать измельченные листья алоэ, корень хрена, репчатый лук, черную редьку (все натертое на терке) в пропорции 1:1:1. Залить смесь 1,5 стаканами яблочного уксуса (натурального!), дать настояться 7 дней в темном прохладном месте. Процедить, отжать, процедить еще раз. Хранить в темной емкости в прохладном месте. Использовать для растираний.
 
iraДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:00 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рецепт удивительной мази, которая очень хорошо помогает при болезнях суставов.
Мазь «Скороход». Берем 150 г свиного жира (можно взять готовый, а можно вытопить самим), добавляем 1-2 ст.ложки натурального воска (его натираем на терке) и томим массу на огне 20-30 минут, затем кладем 1 ст.ложку пихтового масла и перемешиваем, не убирая с огня, в конце добавляем 1 ст.ложку нашатырного спирта и охлаждаем. Мазь нужно хранить в холодильнике.
Перед тем как натереться мазью, желательно разогреть суставы. В этом мне помогал фен. Полученную мазь наносила на больные места, накрывала пергаментом и укутывала.
Облегчение почувствуете через 3-4 дня.
 
iraДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:16 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рыбий жир для суставов
Ученые из Кардиффского университета в Великобритании установили, что рыбий жир облегчает боли, вызванные воспалением суставов. Он богат мощным противовоспалительным веществом - эйкозапентаеновой кислотой (из группы омега-3 жирных кислот).
Эта кислота, содержащаяся в рыбьем жире, защищает суставы, противодействуя ферментам, способствующим разрушению хряща. В результате боль и воспаление ослабевают и даже прекращаются. Однако ослабление боли происходит не сразу, а постепенно, через 1 -3 месяца после начала приема рыбьего жира.
Кроме того, омега-3 жирные кислоты, имеющиеся в рыбьем жире, пропитывают суставные ткани и за счет этого делают их более эластичными. В итоге суставы меньше деформируются. Также рыбий жир является своеобразной смазкой, которая покрывает трущиеся хрящевые поверхности костей на манер машинного масла и снижает их износ.
Есть мнение, что не стоит злоупотреблять рыбьим жиром из аптеки, а для профилактики достаточно 2 раза в неделю включить в свою диету блюда из рыбы жирных сортов. Полезны скумбрия, сельдь, лосось. Но исследования показывают, что для лечебного эффекта рыбной диеты недостаточно.
Рыбий жир - это доступное многим лекарство. Сейчас его выпускают в капсулах, благодаря чему не чувствуются неприятный запах и вкус.
 
iraДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:16 | Сообщение # 44
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При подагре желательно раз в неделю проводить разгрузочный день.
Он может быть, например, рисово-фруктовым. В этот день человек питается три раза в день рисовой молочной кашей и печеными или свежими протертыми яблоками. На одну порцию каши расходуется 25 г белого риса и 250 г нежирного молока. В день рекомендуется съедать по 200-250 г фруктов.
Кроме того, во время очищения организма можно есть только сырые овощи. На день необходимо 1,2-1,5 кг различных свежих сырых овощей (капусты, помидоров, редиса, моркови, салата, огурцов), которые употребляют 5 раз в день по 250-300 г без соли с добавлением растительного масла или сметаны.
Хорошо проводить арбузные дни. В это время съедают 1,5-2 кг мякоти арбуза: по 300-400 г 5 раз в день.
Если вы любите огурцы, то стоит этим воспользоваться и «посидеть» денек на свежих огурцах. Их необходимо на день 1,5 кг: по 300 г свежих огурцов без соли 5 раз в день.
Полезна будет молочная или кефирная диета. В день выпивают 1,2-1,5 л молока, кефира или простокваши (можно пониженной жирности) - по 200-250 г 6 раз в день.
Неплохо сделать разгрузку соками: 600 мл сока овощей или фруктов, разбавленных 200 мл воды, или 0,8 л отвара шиповника на 4 приема.
Разгрузочные дни лучше начинать с риса и фруктов, поскольку рис создает более выраженное ощущение сытости, чем, например, овощи и фрукты. Очередной (через неделю) разгрузочный день можно сделать овощным, фруктовым (в зависимости от сезона) или молочным.
При выборе меню разгрузочного дня рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом.
 
iraДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:17 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Снять боли при подагре хорошо помогают лекарственные растения.
Приготовьте настой из любого сбора трав.
• По 3 части травы багульника, зверобоя, фиалки трехцветной, донника и корня пырея, по 4 части травы череды и листа брусники,по 2 части листьев крапивы, мяты и семени льна.
• По 2 части листьев черники и семени льна, по 3 части шишек хмеля и корней одуванчика, по 4 части травы зверобоя и спорыша, 1 часть цветков пижмы.
• По 2 части травы яснотки, плодов можжевельника, укропа, по 3 части листьев смородины, корня девясила, травы фиалки трехцветной, по 4 части корня лопуха, корня цикория, травы чабреца, 1 часть травы душицы.
• Поровну травы астрагала, череды, полыни, тысячелистника, цветков пижмы, клевера и бессмертника, корней копеечника и одуванчика, почек березы.
• Поровну корней лопуха, сабельника, шлемника, травы золотарника, сушеницы, цветков василька, плодов шиповника и рябины обыкновенной.
Для приготовления настоя 2 ст. ложки измельченного сбора засыпать в термос и залить 1 л кипятка, настаивать ночь. В период обострения заболевания делают более концентрированные настои: 5-6 ст. ложек на литр кипятка. Принимать на протяжении 2-3 недель. После этого переходят на обычный прием (2 ст. ложки на литр кипятка).
Пить в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар или варенье. Курс лечения - 3-4 месяца. Перерыв - 10-14 дней. Затем сбор меняют и продолжают лечение 1,5-2 года. После этого весной и осенью в течение 2 месяцев проводят профилактические курсы приема трав.
Имейте в виду, перед началом приема того или иного сбора надо посоветоваться с врачом и ознакомиться с противопоказаниями.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Поиск: