[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Боль в суставах, отложение солей
iraДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:07 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Если суставы воспаляются поможет сбор
Смешиваем по 50 г сушеного: хвоща полевого, золотарника лекарственного, фиалки трехцветной, коры ивы, листьев черной смородины, мелиссы и крапивы двудомной. 1 ч.л. этой смеси заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем три часа. Процеживаем. Пьем подогретым по 3 раза в день.
 
iraДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:08 | Сообщение # 47
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Подушечка из горчицы
Горчица успокаивает ревматическую боль, боль в суставах, помогает при воспалении суставов и во время посттравматического периода. Можно купить готовые подушечки с горчицей, но можно сделать их самим. Небольшую старую наволочку заполняют сухой горчицей (лучше всего использовать черную) и подкладывают ее под спину, когда лежите на диване. Горчица обладает способностью согревать, что приводит к размягчению мышц и существенно улучшает самочувствие. Помните: горчица сохраняет свои свойства примерное течение 2-х лет, затем ее следует заменить на новую.
 
iraДата: Вторник, 20.12.2011, 12:49 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Двигаемся разумно
Запомните несколько правил движения, которые позволят сохранить суставы в рабочем состоянии на долгие годы.
Выберите для себя те упражнения, которые вам приятно выполнять. Пусть это будет вашей индивидуальной гимнастикой. Делайте ее каждый день!
Следите за дыханием в любой ситуации: при ходьбе, выполнении домашней работы, занятиях физкультурой. Вдох должен быть максимально коротким, а выдох - максимально длинным.
Если сустав болен, любая нагрузка для него возможна в щадящем режиме. Старайтесь нагружать его с помощью сгибания, наклонов, ходьбы. Полностью лишать сустав движений тоже вредно.
Не бойтесь легкой боли. Если упражнение или массаж больного сустава вызывают дополнительные болевые ощущения, четко отследите, когда они еще приятны, а когда уже сигналят о необходимости прекратить нагрузку.
Она должна быть комфортной. Если боль усиливается или появляются новые ощущения (покалывание, жжение), прекратите нагрузку или смените упражнение.
Если вам прописана лечебная гимнастика, уделяйте внимание всему телу. Разрабатывайте костно-мышечную систему комплексно. Помните, что в организме все взаимосвязано. Воздействуя, например, на плечевой пояс, вы влияете и на состояние суставов ног.
Двигайтесь дома, на работе и на улице. Разминки, ходьба, смена положений тела жизненно необходимы организму: так вы его тонизируете и выводите из застоя.
 
iraДата: Вторник, 20.12.2011, 12:55 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Снять отеки и боли в суставах, вывести соли и ускорить выздоровление вам помогут народные средства. Чтобы эффект был сильнее, не используйте дважды одно и то же сырье. Каждый раз готовьте новое снадобье из лекарственных растений. Компрессы обвязывайте сверху шерстяным платком.
• Компресс из овсяной соломы. Пучок соломы измельчите и запарьте кипятком на 10 минут. Отожмите, приложите к больному месту и утеплите. Оставьте на полчаса.
• Аппликация со свежими листьями лопуха. Сорвите большой лист,
• никаких соленых и маринованных овощей, соусов, томатной пасты, пряностей;
• почти никакого алкоголя.
Но что же тогда полезно? Для суставов предпочтительнее растительная пища, а не мясо, которое способствует подагре. У вегетарианцев проблемы с суставами встречаются значительно реже.
• Чаще ешьте салаты, заправленные растительным маслом.
• Больше свежих овощей и фруктов, особенно яблок.
• Больше чистой воды и безалкогольных напитков, которые очищают кровь и выводят лишние соли, продукты распада. Пейте не менее 2 л жидкости в день маленькими, но частыми порциями.
 
iraДата: Вторник, 20.12.2011, 12:56 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При заболеваниях суставов важно придерживаться правильного питания: диета преимущественно должна состоять из растительной пищи, ведь она снимает интоксикацию. Желательно исключить трудно переваривающиеся продукты: мясо, жир, свинину, грибы. Правильное питание важно не только для лечения, но и для профилактики заболеваний суставов. Уже начиная с 40-50 лет, суставные болезни беспокоят многих, а к 70 годам чуть ли не у всех болят суставы и возникают трудности с передвижением. Так что переходите на преимущественно растительную пищу как можно раньше — не ждите, когда больные суставы дадут о себе знать.
Меню для суставов
Прежде всего питание должно быть дробным. Ешьте по 4-5 раз в день небольшими порциями. Переедание же грозит повышением уровня мочевой кислоты и может вызвать отложение солей. При выборе продуктов руководствуйтесь простыми правилами:
• меньше жиров и белков - жирного мяса, морской рыбы, субпродуктов, яиц, молока, сметаны, творога;
• меньше редьки, редиса, зеленого салата, шпината, щавеля, капусты. Все перечисленные овощи, зелень содержат соли щавелевой кислоты, которые откладываются в суставах;
• меньше мучного и сладкого;
• меньше соли, которая задерживает жидкость в организме и провоцирует отечность суставов;
слегка разомните его, приложите к больному месту и закрепите. Через час лопух можно снять. Эта аппликация лечит и помогает при болевых приступах.
• Яблочное пюре. Натрите яблоки на мелкой терке и выложите пюре на ткань, сложенную в несколько слоев. Прибинтуйте к больному суставу и укутайте на 1 час. Яблочные компрессы можно делать ежедневно в течение 2 месяцев.
• Нарежьте и обжарьте на растительном масле луковицу среднего размера, добавьте 1 ч. л. пчелиного воска и жарьте до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым. Полученную массу процедите через сито. У вас получится обезболивающая мазь. Храните ее в стеклянной посуде в холодильнике. Втирайте в суставы при болевом приступе.
• Измельчите 1 часть (по объему) корней хрена и прокипятите в 4 частях воды несколько минут. Затем остудите отвар и добавьте в него мед (на 1 стакан - 1 ч. л.). Принимайте по стакану в день. Отвар из хрена с медом дает прекрасный противовоспалительный эффект.
• Измельчите 1 стакан лавровых листьев, залейте 1 стаканом подсолнечного масла и оставьте настаиваться 3 недели. Затем процедите и втирайте в больное место. Такое масло прекрасно стимулирует обменные процессы в суставе и оказывает рассасывающее действие.
 
iraДата: Пятница, 06.01.2012, 09:51 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Компрессы для суставов.
Возьмите 2 ст. л. хвои (подойдет любое хвойное дерево). Залейте их 2/3 стакана воды и кипятите 30 минут. Процедите, отожмите, смочите в отваре ткань и оберните вокруг больного сустава. Сверху накройте полиэтиленом и завяжите теплым шарфом. Держите компресс 30-40 минут.
 
iraДата: Вторник, 10.01.2012, 13:17 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Артроз коленного сустава
При артрозе коленного сустава народная медицина рекомендует следующие средства
100 г измельченных листьев эвкалипта положите в темную бутылку, залейте доеерхуводкой, настаивайте 5 суток при комнатной температуре. Сядьте так, чтобы колено согнулось под углом 90'. Колено разотрите фуговыми движениями 100 раз, через каждые 20 раз окуная пальцы в настой. Проводите такую процедуру на ночь не менее 10 раз. Курс повторяйте при возникновении болей.
Возьмите по 50 г камфоры и порошка горчицы. Взбейте 100 г сырого яичного белка. Сначала растворите в 0,5 л водки камфору, потом горчицу, затем положите яичный белок, настаивайте смесь 7 дней. Ежедневно на ночь втирайте средство в больные суставы.
При артрозе полезно пить отвар из яблок. Нарежьте 3-5 яблок, залейте 2 л воды, проварите в закрытой посуде 10 минут, настаивайте 4 часа. Пейте как чай несколько раз в день в теплом виде.
 
КатеринаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:25 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Восстановить суставы, вылечить артрит можно при помощи куриного протеина (куриный хрящ). Его нужно пить по 1чайной ложке, утром, натощак, запивая апельсиновым соком или клюквенным морсом, так как куриный протеин без витамина С не усваивается организмом, курс лечения 3 месяца, но уже через 10 дней болезненные симптомы начинают проходить. Более подробно о курином протеине можно прочитать в статье "Мертвые доктора не лгут". Некоторые врачи советуют есть куриный или говяжий холодец, но это мало эффективно, так как при варке лечебные свойства куриного хряща теряются.
Если вы заинтересовались и хотите сделать хрящевой порошок сами, пишите, подробно объясню как его правильно приготовить и как принимать. Так же вы можете заказать уже готовый порошок.
Пишите: эл.адрес:lekar.2010@yandex.ru Почтовый адрес: РТ, 420066 г.Казань, ул. Бондаренко, дом 17, кв. 27 (Конверт с обратным адресом, обязательно) или звоните: 89655807979
 
iraДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:14 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Желатин от хруста в суставах ног
На ночь в 0,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры положить 1 ч. л. желатина. Утром добавить кипятка, чтобы получился полный стакан, размешать и выпить. Можно разделить и на 2 приема. Потом не есть 1,5 часа.
Компресс с желатином от боли в суставах
Марлю сложите несколько раз, окуните в теплую воду, отожмите. По середине повязки равномерно распределите 1 ч.л. желатина. Компресс приложите к больному месту, накройте полиэтиленом и укутайте на два часа. Курс — два раза в день в течение двух недель.
Желатин богат аминокислотами, которые поддерживают эластичность суставов, предотвращают разрушение костей и выводят соли из организма. Это средство поможет тому, у кого артрит в начальной стадии. Но если болезнь запущена, без местного лечения не обойтись.
 
iraДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:41 | Сообщение # 55
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Скипидар из пихтовой живицы используют для растирания суставов.
В 50 г свиного нутряного сала добавляют 2 ст. л. скипидара, перемешивает и растирает больные места. Это хорошее отвлекающее средство. Только после растирания надо сразу же утеплить больное место шерстяной повязкой.
 
iraДата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:33 | Сообщение # 56
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Настойка для больных суставов
На 1 л водки возьмите 50 свежих лавровых листьев, 100 г нашатырного спирта, 1 флакон меновазина, 1 флакон камфорного спирта, 30-40 капель йода.
Все соедините и настаивайте 2 недели в темном теплом месте. Готовым средством натирайте больные суставы.
Если суставы опухли, делайте компрессы с этой настойкой. Предварительно смажьте больной сустав каким-нибудь маслом или вазелином, чтобы не получился ожог. Сверху накройте вощеной или компрессной бумагой и обмотайте теплым шерстяным платком.
 
iraДата: Среда, 29.02.2012, 10:34 | Сообщение # 57
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ванночки для суставов
У каждого артрит протекает по-разному, и лучше при его лечении консультироваться с врачом. Особенно по поводу выбора лекарств, в том числе и народных средств. Но есть один хороший метод, который может помочь всем. Мелкие суставы надо потихоньку разрабатывать, чтобы восстановить их подвижность и улучшить кровоснабжение. При артрите делать это непросто. Ведь даже легкий массаж и самая простая гимнастика могут быть болезненными. И здесь поможет теплая соляная ванна.
• Возьмите 3 л воды и растворите в ней 10 ст. л. обычной поваренной соли. Нагрейте до 45°С. Вылейте воду в тазик и погрузите руки. Дайте им немного прогреться.
• Теперь, если есть помощник, пусть он потихоньку начинает поглаживать и растирать суставчики. Если поражены обе руки, самому больному на первых порах делать массаж сложно. Можно легонечко сгибать пальцы, слегка двигать ими в разные стороны.
• Начинайте самостоятельно выполнять упражнения: сгибайте и разгибайте пальцы, крутите ими; сцепите пальцы в замок и пытайтесь расцепить. Упражнения можно найти в книгах или придумать самим. Главное - чтобы нагрузка была щадящей.
Периодически подливайте горячую воду, чтобы в тазу она была всегда теплой. В соленой воде руки чувствуют себя лучше, боль не такая сильная, и результат достигается быстрее. А потом можно выполнять упражнения и без ванночки.
Еще хорошо периодически делать теплые ванночки для рук с чередой (4 ст. л. на 1 л воды). После процедуры, не вытирая руки, надеть на них перчатки из натуральной шерсти, лучше собачьей, и не снимать 3-4 часа.
За 3 месяца вы избавитесь от острых болей.
 
KrasnuyДата: Пятница, 02.03.2012, 21:40 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
для меня при болях 2 решения, жена тоже какие- то порошки разводила+ вроде тоже арттродок, он же тоже на травах
 
Мириам80Дата: Вторник, 20.03.2012, 01:47 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Что могу сказать про свои суставы. Делала общий анализ свойств и параметров организма и его работы, выяснилось, что не хватает аминокислот у меня и различных минералов. Получив результаты, прямо там спросила, что же делать, и как исправить все это безобразие. Доктор, очень милая женщина, выписала купить в ближайшей аптеке арттродок, сейчас еще 1 курс пью, не знаю, но в составе как раз есть все те вещества, которых не хватает.
 
iraДата: Вторник, 24.04.2012, 12:37 | Сообщение # 60
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Проблемным суставам можно помочь так.
В поллитровую банку положите 6 ст. ложек пчелиного подмора, 10 ст. ложек рубленой крапивы, полстручка перца, 50 г пропущенного через мясорубку алоэ и 3 ст. ложки конского каштана.
Залейте все водкой до горлышка банки, закройте крышкой.
Через неделю делайте с получившимся средством компрессы на больные суставы, сверху закрывайте пленкой, укутывайте теплым платком и держите полчаса.
Курс лечения - 2 недели.
Хорошо помогает беспокойным суставам мазь из прополиса.
Готовят ее так: в 1/2 стакана растительного масла положите 150 г прополиса, поставьте смесь на кипящую водяную баню, хорошо прогрейте, чтобы получилась однородная масса.
Нанесите мазь на больные места перед сном и наденьте носки или чулки.
Смешайте кору ивы -50 гт траву вербены - 20 г, траву таволги - 20 г, траву барвинка - 10 г, траву донника - 10 г, листья малины - 20 г.
В 0,5 л кипятка положите 5 ст. ложек сбора, доведите до кипения, дайте настояться 30 минут, процедите, Пейте средство утром и на ночь по 1/4 стакана.
Те, у кого больные ноги, должны в первую очередь подумать об укреплении хрящевой ткани. Ешьте летом салаты с добавлением побегов сныти, листьев крапивы, сельдерея, употребляйте клеверный мед и различные орехи.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Поиск: