[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Боль в суставах, отложение солей
iraДата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:09 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Независимо от названия болезни суставов (будь то артрит, артроз или подагра) применяются лекарственные растения, относящиеся к группе антидискразических, которые активно участвуют в обмене веществ и улучшают его. Одно из лучших растений, относящееся к этой группе и пригодное для лечения болезней суставов, —это одуванчик. Хочу сделать акцент на этом растении, так как, во-первых, оно относится к эффективным и надежным средствам, а во-вторых — это доступное сырье (ведь одуванчики растут буквально повсюду). Можно применять все растение одуванчика. Когда цветет одуванчик, можно воспользоваться его цветками — жевать их и проглатывать. Эти цветки имеют приятный, специфический, слегка сладковатый вкус. Эти цветки можно крошить и добавлять в различные салаты. Цветки одуванчика применяйте длительно — в течение всего цветения (одуванчики цветут 4-6 недель). Можно для лечебных целей использовать и листья. Они появляются ранней весной, и в течение всего лета их можно использовать при приготовлении салатов и супов. Листья одуванчика имеют горький вкус, а все горечи активизируют обменные процессы, поэтому для улучшения обменных процессов листья одуванчика идеально подходят, причем их не стоит вымачивать — просто помойте и порежьте в салат. Если вы решили добавить листья одуванчика в суп, то не надо их варить — просто накрошите немного этих целебных листьев в готовый суп. В небольших количествах горечи приятны и полезны, и многим людям они даже нравятся на вкус.
Корни одуванчика заготавливают или ранней весной, когда только появляется розетка листьев, или же в августе-октябре, после того как растение отцветет. Их промывают, режут, сушат, а затем хранят в сухом, темном, прохладном месте, в герметичной таре, так как на одуванчик часто нападает моль. Сухие корни одуванчика можно обжарить на сковороде (прокалить), и тогда мы получим из одуванчика напиток наподобие кофе. Чайную ложку корней одуванчика залейте 250 мл воды (чуть больше стакана), 10 минут покипятите, снимите с огня и сразу же процедите и выпейте за один прием. Так сделайте утром и вечером, то есть выпейте 2 стакана отвара одуванчика в день.
Терапию корнями одуванчика желательно проводить 2 раза в году — осенью и весной. Если вы не хотите заваривать корни одуванчика, то знайте, что вы можете положить корни за щеку и понемногу грызть их — действующие вещества одуванчика попадут в организм и польза все равно будет.
 
iraДата: Среда, 02.05.2012, 13:05 | Сообщение # 62
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Быстро снимет боль в колене следующее средство
Рецепт средства такой: в трехлитровую стеклянную банку положить 3 хорошо вымытых яйца, залить столовым 9-процентным уксусом, чтобы покрыть яйца, закрыть крышкой. Держим до растворения скорлупы, постоянно взбалтывая. Когда растворится скорлупа, перемешиваем все деревянной ложечкой. Пленочки и темные сгустки от скорлупы яиц (если скорлупа не белая) вынимаем. Через 4-7 дней состав готов для промазывания и компрессов. Компрессы для обезболивания при переломах и лучшего срастания делать не более 7 раз в месяц. А если добавить в раствор внутреннее свиное сало или сливочное масло, да уксус покрепче (70%), то можно лечиться, не затрачивая особых средств, от трещин на пятках, зуда, лишаев, бородавок, натоптышей, ногтевого грибка, даже пигментных пятен.
Технология изготовления та же, но порцию взять меньше: одно сырое яйцо, 200 г сливочного масла порезать и залить 100 г 70-процентного уксуса.
Обращаться с мазью осторожно, аккуратно. Хранить в холодильнике. Для пользования откладывать маленькие порции.
 
iraДата: Четверг, 03.05.2012, 15:00 | Сообщение # 63
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ В ПОМОЩЬ СУСТАВАМ
ИВА.
Препараты из ивы оказывают обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое действие. Большое количество растительных салицилатов влияет на биоэнергетику воспаления, оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие, поэтому иву применяют при ревматоидном артрите, особенно когда выражены боль и воспаление в суставах. При приеме отваров коры ивы уменьшается боль и воспаление, обострение прекращается.
Отвар: 2 ст. ложки измельченного сырья залить литром воды, кипятить в эмалированной посуде при закрытой крышке на малом огне 30 минут, час настоять. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день. Курс приема: 1-2 месяца. Этот отвар также целесообразно использовать для компрессов на суставы при выраженном болевом синдроме.
ТАВОЛГА ВЯЗОЛИСТИАЯ.
Растение оказывает выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие. Растительные салицилаты, входящие в растение, существенно уменьшают воспалительные процессы в пораженных суставах, поэтому таволгу активно используют при болях и воспалении в суставах при ревматоидном артрите. Настои травы уменьшают как воспаление, так и отек в области пораженного сустава, причем результат наблюдается довольно быстро.
Настой: 2 ст. ложки измельченного сырья залить литром воды, кипятить в эмалированной посуде при закрытой крышке на малом огне 20 минут, настоять 40 минут. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день. Курс приема: 1-2 месяца.
ЛОПУХ.
Корни лопуха оказывают противовоспалительное, обезболивающее действие, восстанавливают хрящевую ткань суставов, пораженных ревматоидным артритом, улучшают минеральный обмен. Лопух активно используют при различных заболеваниях суставов, в том числе при патологических изменениях в них при ревматоидном артрите.
Отвар: 2 ст. ложки измельченных корней залить литром воды, кипятить 30 минут в эмалированной кастрюле при закрытой крышке на малом огне, 40 минут настоять. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день. Курс приема; 3-4 и более месяцев.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ФИТОЧАЙ СОСТОИТ ИЗ ТАВОЛГИ, ИВЫ, МАЛИНЫ, БУЗИНЫ, ЧИСТОТЕЛА, ДОННИКА, ЛОПУХА, СОЛОДКИ, ЦЕТРАРИИ.
Фиточай оказывает выраженное противовоспалительное, обезболивающее, общеукрепляющее, антибактериальное действие, уменьшает воспаление и отеки в области суставов, восстанавливает хрящевую ткань пораженных суставов.
Принимают в виде настоя, который готовится следующим образом: 2 ст. ложки чая залить литром воды, кипятить 20 минут в эмалированной кастрюле при закрытой крышке на малом огне, 40 минут настоять. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день независимо от еды. Курс приема: 2-3 и более месяцев.
 
iraДата: Четверг, 03.05.2012, 15:48 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
РИС ОЧИСТИТ СУСТАВЫ
Размягченный замачиванием и варкой на воде рис обладает свойством втягивать в себя и выводить из организма избыток солей, а также токсичные вещества, поэтому он хорошо подходит для процедуры очищения. Кроме того, рис идеально выводит жидкость. Для очищения лучше всего подойдут удлиненные неотбеленные зерна риса (из имеющихся сейчас в продаже сортов стоит отдать предпочтение бурому или золотистому рису).
Очищение суставов с помощью риса можно проводить одним из следующих способов — выберите наиболее удобный для вас.
1. Стакан риса (лучше использовать темный рис) залейте 1 л очищенной воды и вымачивайте в течение трех суток. После этого слейте старую воду, добавьте к рису 2 стакана новой воды и сварите кашу, причем вода должна выкипеть в процессе варки. Разделите полученную кашу на 4 порции, которые съешьте одну за другой с промежутками 1-2 часа, выпивая перед каждой порцией риса по 0,5 стакана воды. В течение оставшегося дня съешьте 1 апельсин, а на следующий день 500 г свеклы и 500 г яблок. Через 3-4 дня процедуру лучше повторить.
2. Поместите в банку 2 ст. ложки риса, залейте 0,5 л кипяченой воды и настаивайте в течение суток. После этого воду слейте, рис промойте и залейте свежей водой. Параллельно с этим на вторые сутки поставьте еще одну банку с такой же порцией риса, залитой водой. На следующий день вы промываете рис в имеющихся двух банках, ставите третью порцию риса. Так в общей сложности поставьте 5 банок с рисом, в которых вы ежедневно промываете рис и заливаете его новой водой. На шестой день возьмите рис из первой банки и сварите кашу без соли. Съешьте кашу и после этого не принимайте никакой пищи в течение 2-4 часов. Так очищайтесь 40 дней. При этом в освобождающуюся банку снова помещайте очередную порцию риса и заливайте водой.
 
iraДата: Понедельник, 07.05.2012, 19:34 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Сирень в лечении суставов
Сирень издавна применяют в народе как лекарственное растение. Например, настойка цветов сирени на спирту (или на водке) наружно применяют от болей в суставах и позвоночнике.
Настоем сиреневых листьев лечат радикулит. Лечение основывается на том, что при наружном применении усиливается местное кровообращение.
Из цветков сирени делают настойку на водке, которой лечат отложения солей в суставах, и, в частности, пяточную шпору.
Для этого 1 стакан цветков залить 500 мл водки, настаивать 10 дней и применять в виде компресса.
 
iraДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:24 | Сообщение # 66
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Артрит и артроз: в чем разница?
Слова «артрит» и «артроз» однокоренные. Они произошли от греческого «артрон», что означает «сустав». И артрит, и артроз являются болезнями суставов. Но все же это разные недуги.
Артроз - патологическое изменение суставов, и в первую очередь разрушение суставных хрящей. Заболевание хроническое. Боли при этом периодические, и в состоянии покоя они проходят.
Артрит - воспалительное заболевание, которое может быть осложнением артроза, а может развиваться и по другим причинам. При артрите боль и дискомфорт не исчезают даже при полной неподвижности поврежденного сустава.
 
iraДата: Четверг, 17.05.2012, 11:24 | Сообщение # 67
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При хрусте и боли в коленях
Тем, кому знакома проблема хруста, боли и ухудшения подвижности в коленях, необходимо знать о простом способе восстановления здоровья суставов.
Наверняка недалеко от вашего дома есть детская площадка с обыкновенными качелями, где сиденье раскачивается на цепочках или металлических палках. Выберите время, когда на площадке немного детей, и покачайтесь на таких качелях.
Так вы снимаете с коленей давление веса тела и в то же время даете им нагрузку, разрабатывая их подвижность, улучшая кровообращение.
Ну а если таких качелей в удобном для вас месте нет или они слишком маленькие, делайте менее эффективное, но все же полезное упражнение. Садитесь на высокую скамейку или табуретку (она должна быть такой высоты, чтобы ноги не доставали до земли) и раскачиваете ногами, как на качелях.
 
iraДата: Четверг, 17.05.2012, 11:56 | Сообщение # 68
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Если в непогоду суставы крутит
Когда организм стареет, наступают изменения в сосудах. Они обрастают атеросклеротическими бляшками и сужаются. Кровоток нарушается, и ткани испытывают кислородное голодание. Из-за нарушения кровоснабжения стареют и начинают разрушаться суставные хрящи, резко уменьшается количество внутрисуставной смазки, откладываются нерастворимые соли. В итоге - ограничения в движениях.
Да, суставы надо беречь от холода, но не от движений. Чем меньше вы будете нагружать их, тем быстрее они потеряют подвижность и тем сильнее станут болеть. Поэтому рекомендуют регулярно выполнять специальную суставную гимнастику, которую разработал покойный академик Николай Амосов. Она позволяла ему до самых последних дней жизни сохранять гибкость суставов и точность движений, так необходимую кардиохирургу экстра-класса.
• Упражнения несложные - обыкновенные приседания, наклоны и вращения туловища, головы, а также вращения рук в плечевом и локтевом суставах.
Лежа на кровати, надо забрасывать ноги вверх, чтобы касаться коленями лба.
В начале тренировок каждое упражнение повторяют 20-25 раз. Постепенно количество повторов доводят до 100-200, особенно если суставы изрядно одеревенели.
• Чтобы помочь работе сердца и сосудов, за полчаса до тренировки можно выпить 20-25 капель настойки боярышника, либо чашку настоя мяты, либо чабреца, душицы.
• После гимнастики и теплого душа разогретые плечевые, локтевые, коленные суставы, а также поясницу и шею рекомендуется основательно помассировать 10-15 минут. Для массажа использовать разогревающий крем с маслами эвкалипта, чайного дерева, чабреца, ромашки.
 
iraДата: Среда, 30.05.2012, 12:20 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Когда летом картофель зацветет, обязательно насушите его цветков и залейте их водкой. Потом закапайте в землю на 21 день. Это средство помогает при болях в суставах. Его нужно втирать в больные суставы.
 
iraДата: Среда, 30.05.2012, 14:29 | Сообщение # 70
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При подагре нужно соблюдать строгую диету. Исключите из рациона бобовые, инжир, фасоль, щавель. Пейте целебный настой из смородины и фиалки душистой. 1 ст. л. смеси заварите 1 ст. кипятка, дайте настояться, процедите. Принимайте настой в теплом виде по 1/3 ст. 3 раза в день до еды.
 
iraДата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:16 | Сообщение # 71
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Артрит. Попробуйте лечить это заболевание, в том числе и ревматоидный артрит, компрессом с аконитом высоким (борец). 20 г раздробленных корнеклубней залить 0,5л водки, настоять неделю, пока настойка приобретет цвет крепкого чая. На ночь натереть ею больное место, сделать компресс, хорошо укутать. Курс лечения — три-четыре недели.
Тот, кто не опасается ядовитых растений, помимо компрессов может пить настойку. Пять капель развести в 50 мл теплой воды, в последующие дни прибавлять по одной капле, доведя до пятнадцати. Пить три-четыре раза в день до еды.
Если почувствуете легкое головокружение, дозу надо уменьшить до пяти капель и далее пить без перерыва, постепенно увеличивая дозу до 20 капель, но не более 60 в день. Курс — три-четыре недели.
Ревматические боли, артрит, подагра (отложение солей), пяточная шпора, радикулит. 25 г цветков сирени залить 0,5 л водки, настоять неделю. С полоской льняной ткани, пропитанной настойкой, делать компресс на больное место на ночь, тепло укутывать. Дополнительно два раза в день можно пить по 30 капель этого лекарства, разведенного в 50 мл воды. В народной медицине цветки сирени иногда настаивают на керосине и натирают больные места.
Простудные воспаления суставов.
50 г сосновой смолы-живицы охладить, раздробить в порошок, залить 0,5 л водки, растворить. Предварительно натереть настойкой простуженное место, затем намочить льняную ткань, наложить компресс, тепло укутать. Облегчение наступает через два дня.
Ушибы, переломы, пораженные остеопорозом суставы, радикулит, нейродермиты, плексит, невралгии. Смочить салфетку в 8-10%-ном водочном растворе мумие. Делать компресс на больное место два раза в день, можно на ночь. Заживление происходит быстрее, если дважды в день принимать по 0,2 г мумие (утром натощак и вечером перед сном). Кости срастаются быстрее. Виктор ЧЕПУШТАНОВ
 
iraДата: Понедельник, 04.06.2012, 10:16 | Сообщение # 72
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Избавиться от подагры можно благодаря настойке шиповника.
1,5 ст. сухих измельченных корней (можно ягод) залить 0,5 л водки. Настоять 10 дней. Пить по 1 ч.л. Зраза в день до еды. Курс лечения — 21 день, перерыв — неделя. Понадобятся несколько курсов, чтобы избавиться от болей.
 
iraДата: Четверг, 21.06.2012, 22:15 | Сообщение # 73
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Советы при артрите
1. Следите за весом. На диете сидеть не надо, но ешьте меньше жирного, соленого, острого, чтобы вода не застаивалась и вес не увеличивался. Каждый лишний грамм на суставы нагрузку увеличивает.
2. Кушайте больше зелени - салатов, укропа, петрушки, капусты. Не так это дорого, но зато в них есть витамины всех видов, а также кальций и магний.
3. Двигайтесь! Только когда воспаление совсем тяжелое, нужен покой. А в других случаях пересиливайте утреннюю боль. Делайте упражнения и гуляйте побольше, пусть медленно, но долго.
4. Если колени сильно болят, ходите с тросточкой - она помогает сохранить осанку. С тростью и спина прямее, и нагрузка правильнее распределяется. Коленям от этого легче.
 
OleHДата: Четверг, 12.07.2012, 08:14 | Сообщение # 74
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
При боли в суставах!
Меня самого эта проблема часто мучает. Ни работы никакой не могу сделать, порой даже с постели ставать не хочется. Много всего перепробовал, пока не дошел до оптимального вывода (кстати жена в Интернете нашла). Так, как плагиатом заниматься не хочу, я оставляю вам ссылку. Кому интересно - действительно помогло!
 
irpanarДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:00 | Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
у меня тоже была боль в тазобедренных суставах, особенно обострилась она при беременности. Было очень больно, даже доходило до того что муж переносил меня на руках из кухни в спальню (не могла идти вооюще). Так вот сходила к врачу, она посоветовала попить кальцемин. Пила месяца три, не подействовал. Поехала в Минск на сессию и сходила там к опытному специалисту, он посоветовал пройти курс массажа. Пока была там ходила и боль как рукой сняло. Научила мужа, теперь вот он делает мне такой массаж каждый вечер.

Добавлено (16.07.2012, 17:56)
---------------------------------------------
Пробовала ветренницу, поиогло. Спасибо

Добавлено (16.07.2012, 18:00)
---------------------------------------------
Хорошо помогает массажное растирание

 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Поиск: