[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Боль в суставах, отложение солей
NikavaДата: Четверг, 13.12.2012, 13:31 | Сообщение # 91
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
После сильного ушиба долго болел локоть, не могла из-за этого спать. Диклофенак не пошел, болел желудок. Посоветовали артро-актив применяла одновременно бальзам и капсулы. Очень быстро исчезла боль, восстановилась подвижность в суставе. Рука снова заработала.
 
iraДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:56 | Сообщение # 92
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Артроз тазобедренного сустава. Траву черных бобов (во время цветения) измельчить, высушить в тени. При обострении - залить горсть травы литром кипятка и оставить в термосе на 5-6 часов. Пить как чай на протяжении месяца, после чего сделать перерыв на месяц.
 
sens11evenДата: Пятница, 21.12.2012, 21:30 | Сообщение # 93
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
кстати о боли в суставах. Господа, я хочу поделиться с вами информацией о препарате Артромегон,который очень сильно помог моей маме. У неё сильно болели суставы, Артромегон мне посоветовал мой друг, который тоже принимал его. Буквально после первой недели принятия этого препарата, её суставы как заново родились!
Реально помогает!
Еще один хороший препарат, который помог моей знакомой с болезнью Варикоз называется Веносферы! Он тоже из той же серии фитомикросферирования, но уже для ваших вен и сосудов.
Стоит закрепить все это лечение с помощью нескольких препаратов. Это препараты называются Геминекс и Витадил. Надеюсь эта информация и вам поможет!
 
iraДата: Пятница, 18.01.2013, 16:51 | Сообщение # 94
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лекарственные растения можно эффективно применять при таком заболевании, как артроз. Так, вместо чайного листа и кофе рекомендуют чаи из листьев и соцветий маргаритки, календулы, липы, тысячелистника, душицы, мать-и-мачехи, лабазника (таволги), малины, черемухи (заваривают цветы и листья), вишни.
Сборы при артрозе

►    Смешайте по 3 части цветков липы и календулы, по 2 части корней девясила и травы тысячелистника и по 1 части мяты, душицы и зверобоя. 5 г смеси залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение часа. Принимайте по 200 мл утром и вечером до еды.
►    Разотрите в порошок смесь из 6 частей лаврового листа и 1 части хвои можжевельника, затем смешайте этот порошок с 12 частями сливочного масла или свиного сала.
►    2 горсти измельченных цветков ноготков (календулы) либо лаванды, либо семян кориандра, либо листьев и цветков лабазника (таволги) смешайте с 400 г растопленного свиного жира. Подогрейте, но не до кипения, и процедите.
► Эффективно для лечения суставов и масло багульника: 2 ст. ложки измельченного болотного багульника смешайте с 5 ст. ложками подсолнечного масла и настаивайте в закрытой посуде на горячей плите в течение 12 часов, изредка помешивая. Затем смесь процедите.
 
iraДата: Среда, 30.01.2013, 17:35 | Сообщение # 95
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Первый тревожный симптом подагры
Начинает искривляться и распухать большой палец стопы. Затем больного могут беспокоить острые
приступы, чаще вечером или ночью: резкая боль в суставах, их распухание и отек, подъем температуры. Причем острая боль в суставе может быть вызвана даже весом простыни! Повторным приступам подагры предшествуют ощущения покалывания в пораженном суставе, и они, как правило, продолжаются несколько дней. Если вовремя не начать лечение, это будет доставлять серьезные страдания.
Лечение народными средствами подагры
■    Настойку березовых почек на спирту или водке втирают в область больного сустава.
■    Напар: 4 ст. л. нарезанной травы череды на 1 л кипятка. Настаивать целую ночь, пить по 0,5 стакана, 3—4 раза в день.
■    10 г сосновых почек залить 1 стаканом кипятка, укутать, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.
■    Ванна с настоем хвои и почек сосны. 200 г хвои и почек сосны обыкновенной (лесной) настаивать 4 часа в ведре воды, подогреть и использовать для ванн или компрессов при подагре как болеутоляющее средство. Принимать ванну 15—20 минут.
■ Для наружного употребления корень лопуха варят в воде, мочат тряпочки и прикладывают к больным местам. Приготовление мази: разрубить мелко корень, залить горячей водой, прибавить немного сала, сложить в горшок, накрыть крышкой плотно и поставить в горячую духовку. Через 6—8 часов вынуть горшок, процедить содержимое и накладывать на больные места.
 
iraДата: Среда, 06.02.2013, 10:44 | Сообщение # 96
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Успокоительный сбор
Смешивают пять частей плодов тмина, три части цветков ромашки, две части корней валерианы. 2 ст.л. сбора заливают 400 мл кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Пьют по 0,5-1 ст. за час до сна при нервном возбуждении, бессоннице, раздражительности.
 
iraДата: Пятница, 15.02.2013, 11:18 | Сообщение # 97
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Если болят колени, поможет эффективная мазь.
Результат будет хороший!
1,5 кг свиного жира перетопить и процедить. Получится примерно 1 л. Взять корни сабельника, лопуха, одуванчика, девясила и окопника, добавить сосновые почки (всего по 50 г). Корни помельче истолочь и залить растопленным жиром. Поставить маленькую кастрюлю в большую с водой, накрыть и томить смесь 2 часа на тихом огне. Потом процедить - и лекарство для суставов готово! Каждый вечер втирайте в суставы побольше средства. Ну хоть по 1 ч. л. Сверху - специальную бумагу (есть в аптеке).
Бумагой можно пользоваться раз 7-10. Вы почувствуете облегчение уже на 3-й день. Коленочки оживут, боль уйдет. Делайте процедуры сначала каждый день, а потом через день. Всю зиму питайте суставы волшебной мазью.  Ванночки для ступней делайте с морской солью.
 
iraДата: Вторник, 19.03.2013, 17:12 | Сообщение # 98
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
НЕ ЗАПУСКАЙТЕ КОКСАРТРОЗ!
Почти каждому современному человеку, независимо от возраста и национальности, социальной принадлежности и пола, знакома боль в суставах. Причиной нередко становятся травмы, после которых приходится делать операции. Кроме того, суставы воспаляются и болят из-за инфекций, нарушений обмена веществ. Но чаще всего сказываются разнообразные болезни позвоночника. Среди них, например, сколиоз, лордоз, кифоз. Плоскостопие и лишний вес тоже влияют на здоровье позвоночника и суставов. Так что в наше время коксартроз тазобедренных суставов, или деформирующий артроз - одно из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Связано оно с дегенеративно-дистрофическими (то есть разрушительными) процессами. И в первую очередь разрушаются хрящевые ткани суставов.
На ранней стадии болезни еще можно обойтись без хирургии. Но в запущенных случаях лечение коксартроза тазобедренного сустава означает операцию - эндопротезирование.
Проблема не только в том, что при таком заболевании больному становится все труднее двигаться. Часто с коксартрозом связаны и функциональные нарушения - ухудшения женского, мужского здоровья. Ведь половые органы расположены очень близко. Еще и поэтому так важно лечиться вовремя.
Лечение, как правило, комплексное. Врачи назначают обезболивающие и противовоспалительные препараты местного и общего действия. Но на самом деле так можно решить проблему лишь на время. А потом, если вдруг больной оступился, неловко повернулся, все начинается сначала. Одними мазями, таблетками, инъекциями не вылечить это серьезное заболевание. Поэтому при первых же его симптомах надо заняться собой: поменять образ жизни, подобрать укрепляющие народные средства. И постепенно начинать больше двигаться. Тогда улучшится кровоснабжение тканей, состояние мышц, а значит, и суставов.
Для чего в вашем случае нужны желчегонные травы? Для правильной работы кишечника. Они снимут венозный застой. Особенно хорош одуванчик еще и тем, что он способствует восстановлению хрящевой ткани, нормализует минеральный обмен. Такие смеси, как лимон с чесноком, сельдерей с чесноком и медом либо хрен с чесноком, лимоном и медом согревают, очищают сосуды и улучшают обмен веществ. Но постепенно боль все же ограничивает подвижность суставов. Бывает трудно отвести ногу в сторону, поднять ее к груди, надеть носки и обувь. Мышцы постоянно напряжены, поэтому нога укорачивается. Больной начинает прихрамывать. Естественно, все это влияет на позвоночник. Появляется тяжесть в пояснице, потом болит еще и спина. Так вот, мышцы не должны быть в постоянном напряжении. Иначе они плохо снабжаются кровью, а следовательно, слабеют и постепенно уменьшаются в объеме (усыхают). И боль появляется уже в колене, в месте прикрепления сухожилий. Она даже сильнее паховой. Вдобавок ставят диагноз артроз коленного сустава. И начинается лечение колена, а время уходит... Тазобедренным суставам тоже надо уделять внимание!
 
iraДата: Вторник, 19.03.2013, 17:12 | Сообщение # 99
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
• Есть местное лечение. Например, аппликации с капустой и медом. Капустный лист обдать кипятком, побить скалкой или молотком, чуть смазать 1/2 ч. л. меда и привязать теплым шарфом на ночь. Утром смыть. Отдохнуть 1-2 часа, а потом, если возможно, сделать свежий компресс. Перед вечером - то же самое. И на следующую ночь наложить компресс. Лечиться так 30 дней, потом отдыхать 1 -2 месяца.
• Можно лечится лопухами. Взять молодой лист такого размера, чтобы он смог укрыть сустав. Разложить его на деревянной доске, а сверху поставить утюг. Когда он разогреется до образования пара, отключите его и приложите лопух нижней стороной к телу. Сверху укутайте шарфом и держите часа 3. Менять листья 2 раза в день. И так - 30 дней.
• Есть еще народный рецепт: желчь, глицерин, мед, нашатырный спирт, йод (по 1 ч. л.). Все смешать, выложить на салфетку - и на сустав, как компресс. Держать 2-3 часа, затем смыть теплой водой и укутать. Делать так 2-3 недели, затем - перерыв на 2 месяца.
• Хороши ванны с таким составом: 10 ст. л. соли плюс 1 ч. л. живичного скипидара. Растворить в ванне (температура 37е) и принимать 1 раз в день по 10-15 минут. Всего 15 ванн. Или взять 10 ст. л. соли, на них накапать 10-15 капель пихтового масла и сделать все точно так же.
• Хорошо бы вам летом приготовить расслабляющие масла из корней живокости, белокопытника и одуванчика, травы переступня белого. На 0,5 л растительного масла - 200 г свежего сырья. Выдержать на водяной бане 2 часа, остудить, процедить. Втирать в те места, где тянет, болит (колено, поясница, сам сустав). Каждое растение - отдельно. Использовать 2 недели, а затем - другое.
• Можно сделать и настойку чистотела. Набить им банку наполовину, залить водкой доверху и настаивать 3 недели. Натирать, когда болит, во время обострений. Делать перерывы.
• И обязательно нужна гимнастика, махи ногой в разные стороны. Только не переусердствуйте!
Врач-натуротерапевт Г.Г. Гаркуша
Источник: Лечебные письма, №4, 2013
 
iraДата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:44 | Сообщение # 100
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ростки картофеля от боли в суставах
Соберите ростки с позеленевшего картофеля, промойте и измельчите. Заполните полученной массой поллитровую банку на 3/4 и залейте водкой. Настаивайте в темном месте 21 день. Затем процедите. Этой настойкой натирайте суставы 1-2 раза в день.
 
iraДата: Четверг, 11.04.2013, 17:13 | Сообщение # 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Апитерапия от боли в суставах
Многие страдают от болей в суставах, позвоночнике. Таким больным помогут пчелиные лекарства.
Взять от 1 ч. л. до 1 ст. л. подмора пчел (в зависимости от того, где болит). Хорошо растереть, смешать с натуральным медом (1:3). На ночь - капустный лист, размягченный желательно чем-нибудь серебряным.   Намазать лист растертой смесью, приложить к больному месту на ночь и закрепить. Утром снять, протереть салфеткой, смоченной в теплой воде. Повторять до выздоровления.
Можно сделать то же самое, но капустный лист намазать забрусом. Это для женщин с нежной кожей. Действует безотказно, а главное -боль практически не возвращается.
 
iraДата: Вторник, 30.04.2013, 13:10 | Сообщение # 102
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
•    При подагре: В один таз налить ледяную воду, в другой насыпать зерна злаков (овес, пшеница, рожь, просо) и залить кипятком, чтобы они распарились. Опустить ноги в таз с холодной водой на несколько минут, затем сразу в горячие (но не обжигающие) зерна. Делать движения, как будто мнете зерна ногами. Прогрев ноги, надеть шерстяные носки, и лечь спать.
 
—    Приготовить настой: 1 столовую ложку измельченных корней сельдерея или листьев (свежих или сухих) на 300 мл
кипятка, настаивать на водяной бане 2 часа, процедить. Применять для
растираний;
—    Приготовить масло: траву майорана настаивать на оливковом масле (1:5) 20 дней, процедить. Применяют для растираний;
 
iraДата: Пятница, 03.05.2013, 14:37 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лечение суставов аконитом.

Автор сообщения Михалев Алексей Борисович
хочу поделиться рецептом, опробован мной и сестрой мне сестра и рассказала про этот корень, аконит джунгарский- народное название борец, я мажу все что болит или ноет помазком, хоть мышцы заболят, колени у меня артрит и коленей и локтей, намажу и под одеяло. 50 гр корней залить 40% водкой, настаивать 2 недели в темном месте , я настаиваю в банках из под майонеза, потом не цежу а так макаю помазок и мажу, мне помогает, опубликуйте на сайте, я михалев алексей борисович, проживаю в новгородской обл, служил в афгане 2 года 2 месяца, принимал и внутрь эту настойку, там начать с капли на 50 мл, а надо оказываеться на 100 мл было, и до 10 капель и 3 дня по 10 потом опускаться, до 1 я дошел до 3 и перестал спать, это яд, перестал принимать, сон возобновился, этот корень лечит и рак как читал, я перенес 2 инсульта, и с афгана куча болезней, артрит коленей, хр. гастрит, бронхит
 
iraДата: Четверг, 06.06.2013, 19:03 | Сообщение # 104
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лечение ревматизма и суставов народными средствами
Народная медицина накопила немалый опыт в снятии суставных ревматических болей. Рецепты эти проверены временем и потому достаточно эффективны.
САБЕЛЬНИК
Сухие стебли сабельника нарезать кусочками длиной 1-2 см. Насыпать в бутыль на треть объема и залить водкой или спиртом. Настоять 21 день в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. В особо тяжелых случаях принимать по 30 г 3 раза в день. Лечение желательно проводить в холодное время года. Этой же настойкой полезно растирать больные суставы и делать компрессы.
ВЕРЕСК
Взять 2 ст. ложки сухой измельченной травы вереска, залить 1 л кипятка. Кипятить 10-15 минут на слабом огне, настоять укутав на ночь. На следующее утро процедить и пить как чай в любое время и с чем угодно. Курс лечения 3 месяца, перерыв 2-3 недели и снова повторить лечение.
КРАПИВА И МЕД
Взять по 1 части спирта 90-96%, сока жгучей крапивы, натурального меда. Только что отжатый сок крапивы смешать со спиртом. Добавить туда мед. Хорошо размешать. Поставить в самый низ холодильника, настаивать 2 недели. После этого принимать по 30 г 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать полгода. Хранить снадобье в прохладном месте.
СЕННАЯ ТРУХА
В закрытом ведре или котле с небольшим количеством воды сенную труху кипятить не менее получаса, затем, немного остудить и накладывать на больные места, после чего наложить повязку из толстого слоя фланели или шерстяной ткани. Через два часа этот компресс можно снять. В особенно тяжелых случаях компресс можно оставить на всю ночь. И так делать каждый вечер, пока боли совсем не прекратятся.
СИРЕНЬ И ВОДКА
Взять 0,25 стакана цветков сирени и измельченных почек сирени на 1 стакан спирта или водки. Настоять в темном месте при комнатной температуре в течение 8-10 суток. Принимать по 20-30 капель спиртовую настойку. Водочную - по 50 капель 3 раза в день. Снимает боли в суставах при ревматизме.
МУХОМОР
Отвар мухомора - прекрасное растирание при ревматизме. Годится для этого свежий или переспелый гриб, шляпкой которого натирают ноющие суставы при ревматизме. Не забывайте затем тщательно с мылом вымыть руки.
ЛИСТЬЯ БЕРЕЗЫ
От ревматизма применяется народное лечение листьями березы, их можно использовать все лето - для обкладывания больных суставов, при радикулитных и невралгических болях. Можно оборачивать все тело простыней, на которой густым слоем размяты березовые листья. Больной будет испытывать приятный жар в ногах и озноб во всем теле с истечением зловонных потов, с выделениями из ушей и слизи из носовых пазух. Может даже появиться и временное слезотечение. Бояться не следует. Это чистится организм. Ревматические боли должны уменьшиться уже после одной такой процедуры.
 АДАМОВ КОРЕНЬ
100 г адамова корня натереть на мелкой терке, залить 0,5 л водки, добавить немного подсолнечного масла, потому что корень сильно жжет, настоять 3 суток. Натирать больные места. Этой настойкой можно лечить все суставные заболевания, в том числе радикулит.
СОК РЕДЬКИ
Взять 1,5 стакана сока редьки, 1 стакан меда, 0,5 стакана водки и 1 ст. ложку соли. Все компоненты перемешать и втирать в больное место для лечения ревматизма суставов.
ЧЕСНОК И ВОДКА
Взять 40 г измельченных долек чеснока на 100 мл водки. Настоять в темном месте при комнатной температуре, от 7 до 10 суток, периодически взбалтывая. Процедить. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.
ФАСОЛЬ
Проверенный способ народного лечения ревматизма суставов: взять 20 г измельченных створок фасоли на 1 л воды, кипятить 3-4 часа, охладить, процедить. Пить по 0,5 стакана в день от ревматизма
 
iraДата: Пятница, 07.06.2013, 19:17 | Сообщение # 105
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Выведение солей листовым зеленым чаем
Рецепт прислан через обратную связь
Здравствуйте.

Название формы: Обратная связь
========================================
Имя отправителя: Ирина Алещенко

Текст сообщения:
-----------------
2 чайные ложечки чая залить 300мл кипяченной воды и настоять 5-7 минут -пить натощак утром после этого не есть 3 часа. Пью чай уже 3,5 года,т.к.за 25 лет заросла солями так,что была просто инвалид (практически не двигалась правая челюсть,на черепе были наросты- от этого сильнейшие головные боли)на ступнях шпоры и на пальцах косточки,колени позвоночник. За это время потеряла 7кг веса,хотя ем как всегда. Рецепт очень действенный. Лечитесь на здоровье. Спаси Вас
Господи!

-----------------
Оценка сайта: Отлично

IP: 151.66.37.1
Дата: 07.06.2013, 19:09
========================================

Всего наилучшего.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в суставах, отложение солей
Поиск: