[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Щитовидная железа
Щитовидная железа
iraДата: Четверг, 02.12.2010, 11:41 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Для лечения узлового зоба можно применять мазь (масляную вытяжку) из болиголова.
Свежие незрелые семена болиголова засыпать в банку на треть. Залить оливковым или подсолнечным маслом доверху. Настаивать две недели, ежедневно встряхивая, затем процедить.
Смазывать шею в области щитовидной железы раз в день перед сном.
 
iraДата: Четверг, 03.02.2011, 15:36 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Если вырос зоб...
К человеку йод поступает с продуктами питания и водой. Этот элемент является важной составляющей гормонов щитовидной железы и необходим для ее нормального функционирования. Если потребление йода снижено, щитовидка увеличивается, так как железа нормальных размеров не может выделить необходимого количества гормонов.
НЕХВАТКА ЙОДА
Иногда речь идет не только об общем увеличении щитовидной железы, но и о формировании узловых образований. В условиях хронического дефицита йода некоторые узловые образования могут приобретать способность автономно функционировать, что очень часто становится причиной развития гиперфункции щитовидной железы (гипертиреоз).
БОЛЬШЕ ВСЕГО ЙОДА СОДЕРЖИТСЯ В МОРСКОЙ РЫБЕ, КАЛЬМАРАХ, МИДИЯХ И МОРСКОЙ КАПУСТЕ
НОРМА ЙОДА
Норма потребления йода для взрослого человека составляет 150 мкг в день. Его усвоению мешает нерациональное питание, когда в пищу поступает недостаточное количество белка, витаминов. Недостаточность микроэлементов - меди, цинка, селена, молибдена и кобальта - также усложняет ситуацию. Нарушает усвоение йода организмом и избыток в пище кальция, фтора, марганца. Некоторые продукты, называемые струмогенными, также затрудняют усвоение йода. К ним относятся: капуста, репа, редька, морковь, соя, манго, персики, редис, арахис.
ЛЕЧЕНИЕ ЗОБА
Зависит от величины зоба. Лечебные мероприятия на начальных стадиях заключаются во введении йода в виде препаратов йодит-100, йодит-200, йодостин и биодобавок (тирамин и др.). Развитие болезни вынуждает к приему гормонов щитовидной железы - тиреоидина и трийодтиронина. При наиболее сложных случаях используют хирургические методы.
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ ЗОБА
Можно подлечиться луковой кашей: мелко порезать или потереть луковицу и употреблять по 1 ст. ложке за час до завтрака. Сразу же заесть ложкой меда, чтобы не жгло.
Пропустить через мясорубку 1 кг черноплодной рябины, смешать с 1 кг сахара и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Взять 3 ст. ложки ковыля степного, с вечера положить в термос, залив 3 стаканами кипящего молока, утром процедить. 2 стакана выпить в течение дня, а остальное использовать в виде компресса.
 
iraДата: Четверг, 03.02.2011, 19:17 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Чтобы узлы на щитовидке не росли.
Натрите лимон вместе с кожурой, смешайте его с сахаром и принимайте эту смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день. Другой раз вместо лимона возьмите апельсин. Лекарство и вкусное и полезное. Оно мне не навредит, а что еще радостнее - наступит улучшение состояния щитовидной железы
 
iraДата: Пятница, 22.04.2011, 16:54 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рецепт от узлов на щитовидке.
Возьмите по 100 г измельченных корней аира и сухих березовых почек, тщательно перемешайте и залейте литром водки. Оставьте настояться на 2 недели при комнатной температуре, а потом настойку процедите - вот и готово лекарство.
Принимайте настойку по 20 капель 3 раза в день. С этой же настойкой делайте компрессы на шею: прикладывайте их на 20 минут перед сном к тому месту, где щитовидная железа.
 
КолибриДата: Вторник, 26.04.2011, 11:21 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Огромное спасибо за такой большой материал. Сама я вылечила свою щитовидку при помощи тирео-вит, в нем лапчатка белая.
 
iraДата: Вторник, 26.04.2011, 11:35 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Пользуйтесь на здоровье. Лапчатка белая - уникальное растение. Применяется в лечении болезней щитовидной железы, таких как диффузный зоб 1-4 степени, диффузно - узловой и многоузловой зоб, гиперплазия щитовидной железы, аденома щитовидной железы.
Будьте здоровы и счастливы. Делитесь своими проверенными рецептами.
 
iraДата: Суббота, 28.05.2011, 12:40 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Узел на щитовидке уменьшится
Тем, у кого проблемы со щитовидной железой, узловой зоб, рецепт, который помог многим.
1/5 ч.л. измельченнного трехлетнего корня валерианы, 1 ч.л. березовых почек, 2-3 мускатных ореха, 1 ст. перегородок грецкого ореха залить в посуде из темного стекла 0,5 л медицинского спирта. Настаивать 21 день, процедить. Пить на ночь по 1 ст.л., не запивая. До утра ничего не пить.
Уже через две недели исчезают приступы удушья. После двух курсов лечения с перерывом в три месяца для контроля сделать УЗИ щитовидной железы.
Кстати.  Мускатный орех часто включают в состав иммуностимулирующих сборов и сборов для больной щитовидки, т.к. он благотворно влияет на работу щитовидной железы, тонизируя ее, посредством чего и может способствовать рассасыванию узлов в щитовидке.
 
iraДата: Суббота, 03.12.2011, 14:38 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Зоб и народные средства
Встретить человека, больного зобом, сейчас несложно. Медики говорят, что болезнь эта преследует как женщин, так и мужчин. Хотя к женщинам она цепляется все-таки чаще. Собственно, зоб - это увеличение щитовидной железы, которая находится на шее. В чем же причина заболевания? Как удалось выяснить специалистам, кроется она в уменьшении гормона, который выделяет щитовидная железа. В свою очередь, такая ситуация связана с тем, что в организм начинает поступать меньше йода, который входит в состав этого гормона.
Легче всего обнаружить зоб по опуханию щитовидной железы. «Верными» спутниками его являются также эмоциональные расстройства и повышенная раздражительность.
Вообще болезнь эта серьезная и, так или иначе, необходимо обращаться к врачу. Но помочь себе при зобе можно и самостоятельно. Правда, все народные средства, которые вы собираетесь принимать, лучше тоже согласовать с врачом. Вдруг чего-то именно вам и нельзя?
Обзаведитесь порошком из листьев морской капусты (он продается в аптеках). Пить это средство надо по 0,5 чайной ложки (а кому-то и по целой), запивая водой. Принимать таким способом морскую капусту надо от двух недель до месяца (в зависимости от самочувствия).
Можно попробовать попить чай из травы лапчатки серебристой.
Полезен и такой отвар: возьмите по 4 столовые ложки медуницы лекарственной, вереска обыкновенного (молодые побеги) и пустырника. Все тщательно перемешайте. Затем 3 столовые ложки сбора заварите 1 литром кипятка и пейте по 50 миллилитров отвара 6 раз в день. Этот сбор хорошо помогает людям, у которых при зобе наблюдается усиленное сердцебиение. Если же пульс замедлен, то дозировку нужно уменьшить до 1 столовой ложки.
Народными целителями также замечено, что, если обтереть шею в области щитовидки свежей корой дуба, то зоб уменьшается. Для этих же целей советуют носить на шее бусы из натурального желтого янтаря.
Янтарь — необычный камень. О целебных свойствах янтаря писали древние целители, например Гиппократ. В наше время установлено, что этот камень способен нести здоровье нашему организму и помогает при лечении болезней щитовидки, а также заболеваний других органов. Янтарь является природным биостимулятором, так как богат солями целебной кислоты, которая так и называется — янтарная, она помогает нормализации различных энергетических процессов внутри клеток, снижая риск развития недугов. Янтарная кислота оказывает лечебное воздействие при ношении янтаря на шее, а также при употреблении настоянной на янтаре воды или использовании янтарного масла. Доказано, что минерал способен влиять на щитовидку и приводить в равновесие ее функции. Некоторые эндокринологи даже прописывают пациентам носить янтарные бусы. При заболеваниях щитовидной железы нередко в область ее расположения втирают янтарное масло, которое является специальным продуктом переработки янтаря. Кроме всего, янтарь — это богатейший источник свободных электронов.
Янтарь считается сильным целителем, так как камень способен в прямом смысле «вытягивать» из пораженного болезнью органа отрицательную энергию, а затем поглощать ее. Для успешного лечения заболевания щитовидки можно принимать янтарные ванны, а также пользоваться янтарными массажерами, ингаляторами и многими другими содержащими этот целебный камень средствами.
 Если позволяют средства, можно приготовить спиртовую настойку из перегородок грецкого ореха (орехов нужно много, чтобы насобирать достаточное количество перегородок). Настойку пить по несколько капель, растворив их в воде. Достаточно всего 1 раза в день.
Тем, у кого при зобе есть боли в области сердца, показан такой сбор: пустырник - 3 столовые ложки, дрок красильный (молодые побеги) - 1 столовая ложка, арония черноплодная (цветки) - 3 столовые ложки, ландыш майский - 2 столовые ложки. Все травы измельчить и перемешать. Затем 1 столовую ложку сбора залить 1,5 л кипятка, дать настояться и процедить. Пить трижды в день по 30 мл.
Наконец, помните, что всякую болезнь нужно лечить с верой в исцеление
 
iraДата: Пятница, 06.01.2012, 10:07 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Дурнишник лечит щитовидную железу
Дурнишник не отличается привлекательностью: на верхушках стеблей и в пазухах трехлопастных листьев располагаются невзрачные зеленые цветки. Однако у этого растения есть неоспоримые достоинства - гораздо более ценные, чем внешняя красота.
Дурнишник - прекрасный лекарь. Он может при гипотиреозе заставить работать щитовидную железу в нормальном режиме - не случайно в народе растение называют «зобником». А для лечения лучше использовать не все растение, а облиственные верхушки дурнишника.
Залить 1 ст. л. верхушек травы дурнишника 200 мл холодной воды, прокипятить 5 минут, настоять 45 минут. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.
Но прежде чем приступить к лечению, надо обязательно проконсультироваться с эндокринологом, сдать анализы крови, уточнить диагноз. Ведь симптомы гипотиреоза очень разнообразны, а работа щитовидной железы - процесс сложный, и тут без подмоги со стороны традиционной медицины не обойтись. И учтите, что дурнишник - ядовитое растение, поэтому соблюдайте дозировку.
 
iraДата: Понедельник, 19.03.2012, 11:47 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
На образование узлов напрямую влияют сбои в работе щитовидной железы. Даже если анализы на гормоны в норме, то существующий узел все же говорит об отклонениях. Усугубляют развитие болезни неполадки нервной системы, частые стрессы, переживания. И растущие, и нерастущие узлы в щитовидной железе требуют обязательного и максимально эффективного лечения. Ведь нерастущий узел в какой-то момент может начать увеличиваться под влиянием стресса или других факторов — плохой экологии, погрешностей в питании, вредных привычек и т.д.
При повышении гормонов щитовидной железы длительное время полезно принимать сбор из плодов шиповника и смородины черной, взятых в равных частях. Измельчить, перемешать, 1 ст.л. смеси залить 2 ст. Кипятка, настоять и пить по 0,5 ст. 3-4 раза в день. Или 2 части листьев мяты, по части корня валерианы, шишек хмеля измельчить и перемешать. 2 ст.л. смеси залить 2 ст. Кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 0,5 ст. 3 раза в день. Курс лечения — месяц
 
iraДата: Понедельник, 19.03.2012, 11:53 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Некоторые фитотерапевты рекомендуют раз в неделю устраивать разгрузочный день, ничего не есть, кроме специального лечебного состава: смешать по 1 ст. молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку ядер грецкого ореха, цветочного меда (лучше гречишного). все это съедать за день, чай и воду пить по потребности. курс лечения — 6 недель. если болезнь не прошла, повторить курс через месяц. считается, что это излечивает узловой зоб.
 
iraДата: Вторник, 24.04.2012, 10:44 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
По учащенному пульсу можно предположить, есть ли у человека заболевания щитовидной железы.
Если пульс бывает частым, но в покое приходит в норму, вероятнее всего, у вас вегетососудистая дистония.
Если же пульс постоянно зашкаливает, проблемы с щитовидкой, скорее всего, действительно присутствуют.
Итак, как проверить? Посидите спокойно в кресле 10 минут, а затем измеряйте пульс. Норма - 60-80 ударов а минуту.
Пульс от 80 до 100 может указывать на легкую форму тиреотоксикоза (повышение функции щитовидной железы). Обычно на этой стадии человек быстро устает и стремительно худеет.
Если пульс достигает 120 ударов в минуту, то можно подозревать тиреотоксикоз средней тяжести. При этом у больного усиливается потливость, дрожат кисти рук, расстраивается кишечник.
При тяжелой форме тиреотоксикоза пульс достигает 140 ударов в минуту. Заметить эту стадию нетрудно: у человека очень выражено пучеглазие.
 
iraДата: Пятница, 04.05.2012, 11:57 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При гипотиреозе (т.е. при снижении функции железы) наблюдается снижение давления, редкий пульс. Также обратите внимание и на другие симптомы: усталость, заторможенность, головные боли; сухость и шелушение кожи, выпадение волос, которое обычно начинается с наружной трети бровей; увеличение массы тела (даже при снижении аппетита), плотные отеки на икрах ног.
При гипертиреозе (т.е. при повышении функции щитовидной железы) наблюдаются: повышение артериального давления, тахикардия (учащение пульса) и склонность к аритмиям, симптомы возбуждения и повышенной раздражительности, нездоровый блеск глаз, снижение массы тела (на фоне усиления аппетита).
Если у вас возникает боль при глотании, чувство инородного тела в горле, бывают нарушения менструального цикла, это тоже может говорить о болезнях щитовидной железы.
Обратитесь к эндокринологу, он даст вам направления на УЗИ щитовидной железы и анализ крови на гормоны.
 
iraДата: Среда, 23.05.2012, 19:48 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Норичник лечит щитовидную железу
В народе норичник называют семисильником, зобной травой (необходим при лечении щитовидки!), горлянкой, грыжной помощью, животником. При копке корней - в земле образуется как бы норка, отсюда и название.
В народной медицине разных стран норичник высоко ценится как противоопухолевое средство. На его корнях имеются кругловатые шишечки, поэтому его еще зовут «Шишковатый». Латинское название происходит от слова «золотуха» - так в старину называли опухоли лимфатических желез на шее. Корень содержит редкий алкалоид склофуралин. Нельзя принимать беременным и детям. Встречается в природе довольно редко.
Водная настойка: 1 чайная ложка корней заливается стаканом кипятка, на водяной бане настаивается 20 минут. Процедить. Принимать по 1столовой ложке 3 раза в день до
еды. Хранят в холодильнике не более 3 дней.
Для компрессов на область щитовидной железы: 2 чайные ложки корней заварить стаканом кипятка, настоять 1 час и делать (не горячие!) примочки 2 раза в день по 2 часа, курс -10 дней, а 10 - перерыв.
 
iraДата: Пятница, 13.07.2012, 11:17 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Массаж щитовидной железы
Необычный массаж щитовидной железы. Этот внутренний орган хорошо стимулируют вибрации, которые возникают в теле при произнесении звука «а». Тогда улучшается кровообращение тканей и нормализуется выработка гормонов.
Сначала просто пропевайте звук «а», стараясь делать это ровно, протяжно и сохраняя одну высоту голоса. Потом пейте позитивные слова, растягивая и усиливая в них звук «а». Например: ра-а-адость, сча-а-астье.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Щитовидная железа
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: