[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Щитовидная железа
Щитовидная железа
iraДата: Суббота, 03.06.2017, 18:42 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Универсальные сборы для лечения щитовидки
■    Смешать две части измельченной сухой травы норичника, по одной части травы будры плющевидной, плодов и цветков боярышника. 2 ч.л. сбора залить 300 мл кипятка. Настоять 30 минут, процедить. Выпить в два-три приема до еды. Курс длительный, до исчезновения узлов.
■    Смешать две части измельченной сухой травы дурнишника, одну часть корней аира, плодов и цветков боярышника, взятых в равных частях. Заваривать и принимать, как и предыдущий состав.
К обоим сборам можно добавлять траву ковыля перистого (до 1/3 части от всего сбора) — он также действует независимо от того, повышена или понижена функция щитовидной железы.
 
iraДата: Суббота, 03.06.2017, 18:52 | Сообщение # 62
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Травы при аутоиммунном тиреоидит  (любого типа)
Принимать две настойки — чистотела и перегородок грецких орехов.
Настойка чистотела
Заполнить наполовину пол-литровую банку сухой измельченной травой чистотела и залить водкой до верха. Перемешать, настоять при комнатной температуре в темном месте две недели, ежедневно встряхивая. Принимать утром натощак, начиная с двух капель, прибавляя каждый день по две капли и доведя дозу до 16. Затем месяц пить по 16 капель.
Настойка перегородок грецких орехов
Пол-литровую банку заполнить на треть перегородками, залить доверху водкой водкой, настоять при комнатной температуре в темном месте три недели, ежедневно встряхивая. Принимать по 1 ст.л. три раза в день до еды в течение трех недель. Отвар корней девясила
Параллельно пить отвар корней девясила (1 ст.л. измельченного сухого корня залить 1 ст. воды, кипятить 15 минут на малом огне под крышкой, укутать и настоять четыре часа). Принимать по 1 ст.л. три раза в день между едой.
Также использовать мазь с корнем девясила (7 ст.л. измельченного в порошок сухого корня залить 1,5 ст. растопленного несоленого нутряного свиного жира и кипятить смесь на водяной бане два часа, хранить в холодильнике). Втирать полученную мазь в область щитовидки перед сном, пленкой не укрывать, просто обвязать шарфом. Чередовать через день с солевыми компрессами: полотенце смочить прохладной соленой водой (1 ст.л. на 1 ст. воды), положить на шею, закрепить шарфом и держать два часа.
Такое лечение продолжать месяц. Затем все отменить и начать прием настойки лапчатки белой по 30 капель в 0,5 ст. теплой воды за 20-30 минут до еды. Курс — 30 дней. Сделать перерыв на десять дней и курс с лапчаткой повторить.
 
iraДата: Четверг, 29.06.2017, 09:33 | Сообщение # 63
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Травы от кисты на щитовидной железе
Для лечения  кист щитовидной железы смешать с равных частях сухие почки березы  и сосны; плоды шиповника коричного и рябины обыкновенной; лист подорожника и крапивы, траву чистотела, полыни и перегородки грецкого ореха.
2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, держать на малом огне 5-7 минут, настаивать 2-3 часа, процедить. Пить по трети стакана настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс — месяц, затем перерыв 10 дней, далее курс повторить.
 
iraДата: Понедельник, 31.07.2017, 21:06 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При гипотиреозе включите в питание огурцы и морскую капусту
Морская капуста - природный источник йода. Правда, та, что лежит на полках магазинов, для терапии не подходит. Нужно покупать порошок ламинарии в аптеках. В таком продукте присутствует йод, который так необходим нашей щитовидке. Для лечения следует ежедневно употреблять по 1/2 ч. л. такого порошка. Его можно добавлять в готовый суп или вторые блюда.  
Второй продукт - это огурцы. Они прекрасно восполняют дефицит йода в нашем организме. Желательно, конечно же, употреблять в пищу овощи, выращенные на своем огороде. Только так мы можем с уверенностью сказать, что это экологически чистый продукт без химии. Ведь вредные химикаты не принесут пользы, а наоборот навредят организму. Для заметного положительного результата в оздоровительных целях летом следует съедать не меньше 1 кг огурцов в день.   Кроме пользы для щитовидной железы, огурцы еще помогают очистить почки от песка, что тоже очень важно. К тому же этот овощ практически не содержит калорий.
 
iraДата: Вторник, 01.08.2017, 18:02 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Гипотиреоз: лечение травами
Сбор состоит из корней  дягиля (3 части), солодки (1 часть), родиолы розовой (2 части), дрока красильного (2 части), а также травы чистотела (2 части). 1 ч. л. растительной смеси залейте стаканом кипятка, закройте чашку блюдцем и оставьте настаиваться на полчаса. После этого процедите настой и выпейте его в течение дня. Курс лечения - 3 месяца. После небольшого перерыва  продолжайте  лечение этим травяным сбором.
 
iraДата: Четверг, 11.01.2018, 15:18 | Сообщение # 66
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Щитовидная железа от слова щит, по моему мнению, самый важный орган. Так как она вырабатывает гормоны, которые оказывают воздействие на весь организм. И если она по каким- то причинам перестала «правильно» работать, страдает весь организм целиком.    
Щитовидка - это как раз тот орган, который не болит, и поэтому вы не сразу можете понять, что ей нужна помощь. По статистике, заболеваниям щитовидки больше подвержены женщины, поэтому за невнимание к ней она и платит типично женскими проблемами:
►    нарушение менструального цикла, бесплодие;
►    при наступлении беременности возможны осложнения (анемия, преждевременная отслойка плаценты, послеродовые кровотечения, выкидыш, рождение детей с низкой массой тела);
►    риск возникновения онкологии.

Профилактика гипотериоза
Йодированная или морская соль является самым универсальным способом. Но имейте в виду, что йод - летучее вещество, поэтому храните соль в емкости с закрытой крышкой.  Принимайте препараты, содержащие йод, например, Йодомарин. Не забудьте перед применением проконсультироваться с врачом- эндокринологом.
Больше всего йода содержится в печени трески. 370 мг на 100 г продукта и это при том, что суточная норма для взрослого человека составляет всего 150 мг в сутки.
 
iraДата: Понедельник, 07.01.2019, 10:02 | Сообщение # 67
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Эндемический зоб
Считается, что снижение суточного потребления йода ниже 100 мкг провоцирует развитие зоба, поэтому важно обеспечить достаточное поступление его в организм. Можно применять ламинарию (морская капуста), цетрарию исландскую, ольху серую — содержание йода в этих растениях самое высокое.
Причина
При гипотиреозе недостаток йода в крови может быть вызван плохим всасыванием йода из пищи из-за проблем с желудочно- кишечным трактом. Например, забиты микроворсинки в тонком кишечнике в результате питания хлебобулочными изделиями из муки тонкого помола (это, по сути, клейстер), или они вообще отсутствуют, как при энтероколитах. В результате страдает пристеночное пищеварение, поступление в кровь питательных веществ и, конечно же, йода.
Другие причины - последствия лечения гипертиреоза, особенно радиоактивным йодом и путем хирургической операции, и свободные радикалы, способные разрушать до 70% тиреоидных гормонов в крови.

Если болезнь сопровождается гипотиреозом, в состав сборов включают, помимо водорослей и лишайников, дрок красильный и жеруху лекарственную.
♦    Принимать высушенный лист ламинарии, смолотый в порошок, по 0,5-1 ч.л. два- три раза в день. Или сухие листья залить на ночь холодной водой 1:10. Отстоять, промыть, вновь залить водой и варить 20 минут после закипания. Затем воду слить, и так повторить трижды. Полученную ламинарию добавлять в супы, салаты, другие блюда.
Чрезмерное потребление ламинарии, как и любого йодсодержащего продукта, может приводить к побочным эффектам, связанным с функцией щитовидной железы. Нежелательно есть ламинарию при геморрагических диатезах, нефрите, нефрозе, фурункулезе, сыпях, крапивнице, беременности.
♦    20 г сухой измельченной цетрарии залить 0,5 л горячей воды или молока, кипятить на малом огне пять минут и настаивать полчаса. Пить по трети стакана три  раза в день. При приготовлении отвара на воде можно добавлять различные ягоды, например, бруснику, чтобы получался кисель. По вкусу цетрария горькая, поэтому в такие кисели для детей нередко кладут мед или сахар.
♦    2 ст.л. шишек ольхи залить 1 ст. кипятка, настаивать два часа, процедить. Пить по трети стакана три раза в день до еды.
♦    1 ст.л. сухой травы дурнишника обыкновенного на 1 ст. кипятка, кипятить 10 минут на малом огне, настаивать час, процедить. Принимать по 1-2 ст.л. четыре- пять раз в день.
♦    1 ч.л. измельченной сухой травы дрока красильного на 1 ст. кипятка, настаивать 30-40 минут. Выпить за три- четыре раза в течение дня.
♦    Свежевыжатый сок травы жерухи лекарственной принимать по 1 ч.л. три раза в день до еды. Или 25-30 г свежих листьев растения настоять в 1 л кипятка два- три часа, процедить. Пить по стакану два раза в день.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Щитовидная железа
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: