[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Гипертония
Гипертония
iraДата: Четверг, 06.05.2010, 18:39 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Для снижения давления поможет калина.
3 ст. спелых ягод засыпать в трехлитровую банку, залить 2 л кипятка, укутать и настоять 5 – 6 часов. Настой процедить, ягоды отжать, добавить 0,3- 0,5 л меда. Тщательно размешать, хранить в холодильнике.
Пить по 1/3 ст. три раза в день до еды в течение месяца, сделать 10-дневный перерыв и повторить курс два раза.
 
iraДата: Четверг, 06.05.2010, 18:50 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При повышенном артериальном давлении: 1 апельсин, 2 лимона с кожурой (косточки удалить) и 0,5 кг ягод клюквы пропустить через мясорубку и добавить по вкусу мед. Принимать по 2 ст. ложки смеси 3 раза в день за 20 минут до еды
 
iraДата: Четверг, 06.05.2010, 18:51 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Снизить давление можно при помощи этих простых рецептов:
- Намочить в яблочном уксусе салфетку и приложить на 5 минут к стопам;
- Взять 1,5 стакана меда, добавить натертый вместе с кожурой 1 лимон и размятых 5 зубчиков чеснока. Все перемешать. Поставить в темное теплое место на неделю. Принимать 2 – 3 раза в день по 1ч.л. независимо от времени и приема пищи.
 
iraДата: Суббота, 10.07.2010, 23:10 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Для лечения гипертонии существуют следующие лекарственные сборы и смеси:
- 1) Состав: трава адониса, пустырника, сушеницы, хвоща, цветы боярышника, березовые листья.
Приготовление: взять по 1 части адониса, березовых листьев хвоща, по 2 части боярышника, пустырника, сушеницы. 2 столовые ложки измельченной смеси залить 500 г кипятка. Настоять, укутав, 5-6 часов, процедить.
Применение: принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. Применяется при гипертонической болезни 1-й и 2-й стадии и при симптоматической гипертонии, осложненной сердечной недостаточностью.
2) Состав: трава пустырника, сушеницы, багульника, хвоща полевого и кора крушины.
Приготовление: взять 2 части багульника, по 1 части хвоща, крушины, по 3 части пустырника и сушеницы. 2 столовые ложки измельченной смеси залить половиной литра крутого кипятка. Кипятить 10 минут. Настоять, укутав, 20 минут, процедить.
Применение: принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Применять при гипертонической болезни и ожирении.
3) Настойка девясила
Приготовление: 30 г сухого измельченного корня девясила залить 0,5 л водки и дать неделю настояться в теплом месте при комнатной температуре. Периодически встряхивать. После настаивания процедить.
Применение: принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.
4) Соковая смесь
Состав: соки лимона, моркови, свеклы, хрена, мед.
Приготовление: взять по 1 стакану свекольного, морковного и сока хрена (натертый хрен предварительно настоять в воде в течение 36 часов в плотно закрытом стакане), 1 стакан меда и сок 1 лимона.
Применение: принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 3 часа после еды. Лечение длится 2 месяца.
5)Смесь для гипертоника
Состав: соки моркови, черной редьки, столовой свеклы, хрен, водка или спирт.
Приготовление: влить в бутылку по стакану соков моркови, редьки и свеклы, стакан настойки хрена (в стакан, наполненный тертым хреном, добавить 50 мл водки и настоять сутки). Хорошо перемешать и поставить смесь в холодильник.
Применение: принимать ежедневно по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 2 месяца.
6) Медовый лук
Состав: сок лука, мед, перегородки грецкого ореха, водка.
Приготовление: сок из 3 кг лука смешать с 500 г меда, добавить 25 перегородок грецкого ореха и залить 0,5 л водки. Настаивать 10 суток.
Применение: принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
Также при гипертонии очень полезно пить гранатовый сок
 
iraДата: Суббота, 10.07.2010, 23:14 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Гипертонию можно попробовать лечить 2 дня в месяц (1 раз в 2 недели) по специальной схеме:
Начать нужно с приготовления чесночной настойки: 50 г измельченного чеснока залейте 0,25 л водки, настаивайте в теплом месте 2 недели. Процедите и храните настойку в холодильнике.
В день, отведенный для лечения, утром (например, в 8 часов) примите 10 капель настойки и запейте ее половиной стакана настоя ягод рябины (1 столовую ложку ягод предварительно залейте стаканом кипятка, дайте настояться до охлаждения, процедите). Минут через 15 выпейте стакан отвара ягод шиповника. Отвар или настой также придется приготовить заранее: 10 целых плодов шиповника залейте стаканом кипятка, варите на слабом огне 10 минут в закрытой посуде, затем настаивайте в течение суток при комнатной температуре, процедите. Для вкуса можно добавить ложечку меда. Сразу готовится столько отвара, сколько понадобится на весь день.
Затем часа через 2 выпейте 1 стакан отвара плодов боярышника. Отвар готовится точно так же, как и отвар шиповника.
Через час с небольшим (приблизительно, через 3 часа 45 минут после начала лечения) снова примите уже 20 капель чесночной настойки, но запейте ее 1/3 стакана сока красной свеклы, отстоянного не менее 2 часов после отжима. Через 15 минут после этого можно съесть вегетарианские щи без соли (отварите немного картофеля, моркови, белокочанной капусты, лука репчатого, зубчик чеснока на слабом огне в небольшом количестве воды). Это ваш обед.
Через 2 часа после обеда надо выпить стакан отвара плодов шиповника.
Еще через 2 часа (примерно в 16:00) надо выпить стакан любого овощного сока, в котором вновь растворить 20 капель чесночной настойки.
Ближе к вечеру (часов в 18) можно съесть еще одну порцию вегетарианских щей без соли.
Следующий прием пищи — через 2 часа (около 20:00), и это будет половина стакана овощного сока с чайной ложкой сока чеснока.
Последний прием пищи снова через 2 часа (в 22:00). На этот раз это будет стакан компота из изюма, кураги и инжира.
Конечно, в этот день придется похлопотать, готовя все необходимое. К тому же надо высвободить весь этот день для проведения лечения. Все усилия со временем окупятся улучшением самочувствия. С тех пор как вы научитесь следовать этой методике, здоровье пойдет на поправку, улучшится общее состояние, нормализуется давление
Для удобства лечебные дни можно проводить по воскресеньям, получается 2 раза в месяц. Все это переносится легко, чувство голода не возникает, здоровье прибавляется
 
iraДата: Суббота, 10.07.2010, 23:16 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Массаж при гипертонии
При гипертонии быстро снизить давление поможет мятный настой. Заварить, как чай, свежую или засушенную мяту перечную, но не пить ее, а обильно смочить шею и плечи и мягкими движениями помассировать. Еще лучше, если такой массаж вам сделает кто-нибудь из близких. Если посвятить этой процедуре какое-то непродолжительное время, скажем неделю, то давление стабилизируется, и нервы тоже успокоятся.
* При гипертонии помогает следующий массаж: Предварительно примите душ. Кожа должна быть чистой и сухой (так что не лишним будет присыпать ее тальком). Сядьте лицом к столу, согните правую руку и обопритесь ею о стол. За голову занесите левую руку, а кистью правой руки поддерживайте левую под локоть. От затылка вниз по шее, а затем к правому плечу делайте легкие поглаживающие движения, затем можно действовать с легким нажимом. Голову слегка поверните влево. Повторяйте 3-5 раз.
Потом поменяйте руки и правой массируйте шею и левое плечо. А затем в тех же направлениях делайте вращательные разминочные движения. Пальцы при этом нужно слегка согнуть. Все повторяйте 3-5 раз.
После шеи переходим к голове. Одну ладонь положите на лоб, другую — на темя. Легкими поглаживаниями двигайте руки навстречу друг другу, будто одной рукой вы зачесываете волосы назад, а другой — вперед. Повторяйте 4-6 раз. Потом поглаживайте виски от наружных углов глаз к затылку и далее вниз по шее. Повторяйте 3-5 раз.
Если этот массаж станет для вас правилом, если вы будете делать его каждое утро, то увидите, насколько вам станет легче.
 
iraДата: Суббота, 10.07.2010, 23:18 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При гипертонии 0,5 стакана перегородок грецкого ореха , заранее измельченных, заливаем 1 стаканом холодной кипяченой воды и настаиваем лучше всего на солнце 10-12 дней. Затем настой профильтровать и принимать по 1 чайной ложке один раз в день до еды в течение месяца. Конечно, может потребоваться не один такой курс, поэтому надо заранее заготовить перегородки и провести несколько курсов лечения. Вы обязательно почувствуете разницу до и после лечения
 
iraДата: Суббота, 10.07.2010, 23:33 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При гипертонии
* Помогает снизить давление смесь сока пустырника с водкой в соотношении 2:3 Растение собирать во время цветения. После смешивания сока с водкой можно не настаивать, так как лекарство сразу готово к применению. Принимать по 30 капель на 1 столовую ложку воды.

* 10 г плодов фенхеля заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 мин., охлаждают 45 мин., процеживают и доводят до объема 200 мл. Выпивать в течение дня.

 
iraДата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:18 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Картофель - настоящая витаминная бомба: в нем содержатся все витамины, и особенно много витамина С. Есть там также ценные минералы - кальций, железо и фтор. Акалоид томатин, содержащийся в картофеле, губительно действует на бактерии и некоторые виды грибков. А печеный картофель особенно полезен гипертоникам.
Картофельная кожура снизит давление
Хорошенько вымойте 4-5 картофелин, снимите кожуру. После залейте 0,5 л кипятка и кипятите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Дайте настояться, процедите. Принимайте по 1-2 ст. такого отвара вдень.
 
iraДата: Понедельник, 22.11.2010, 13:25 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Скорая помощь при повышении давления
Если чувствуете, что поднялось давление, ребром ладони сильно нажмите на выступающие бугорки на затылке (их два). Нажимать до 30 раз. Давление опускается на 20 единиц.
 
iraДата: Среда, 24.11.2010, 10:39 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Гипертоники не должны забывать о простых и действенных мерах профилактики. Именно сейчас откажитесь от подсаливания любой еды и постоянно хотя бы в течение месяца пейте картофельный отвар без соли. Если вы для семьи варите картошку, варите ее целиком и не солите, пока варится. Отвар слейте, а потом можно посолить картофель и накрыть крышкой на одну минуту. Или можно подсаливать уже непосредственно за столом. Отвар пейте в течение дня вместо любой другой жидкости. Ничуть не хуже по целебным свойствам и отвар из картофельных очистков.
Перед тем как чистить картофель, промойте его тщательно щеткой, затем снимите кожуру (не менее 5-6 картофелин потребуется), залейте О, 5 л воды, кипятите 15 минут, остудите и процедите.
Пейте по полстакана за полчаса до еды.
В отваре много калия, от которого зависит работа сердца и сосудов. В организме калия должно быть больше, чем натрия, а у нас из-за большого потребления соли наблюдается дисбаланс этих микроэлементов, что также способствует возникновению высокого давления. Так что лечитесь, не выходя из кухни.
 
iraДата: Пятница, 26.11.2010, 17:59 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ОТ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ
Возьмите 300 г пихтовой коры, залейте ее 2 л воды и кипятите в течение 20 мин. Остывший отвар слейте в стеклянную посуду и пейте 2-3 раза в день по 1/2 ст. Курс - 10 дней в течение одного месяца, затем перерыв 10 дней,повторите.
 
iraДата: Четверг, 17.02.2011, 11:38 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
От повышенного давления. Взять 8 стручков гледичия (это дерево или кустарник-из семейства бобовых), хорошо промыть, нарезать ножницами между семечками и залить сырье 3 л воды. Кипятить
в эмалированной кастрюле, пока не останется 1 л жидкости. Затем долить еще 1 л кипятка и снова выпаривать на медленном огне, пока не останется 1 л. Когда отвар остынет, процедить его и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после.
 
iraДата: Вторник, 05.04.2011, 12:27 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При повышенном давлении за час до завтрака нужно принимать по 1 ст.л. льняного масла (хранить в холодильнике). Курс — два месяца.
Помогает снизить давление кефир с корицей (1 ч.л. пряности на 1 ст., пить на ночь) и кукурузная мука (1 ст.л. на 1 ст. горячей воды, перемешать, настоять ночь, утром натощак выпить воду, гущу не трогать).
Лечение ягодами и соками
Из ягод гипертоникам можно порекомендовать калину. В сок добавлять мед до приятного вкуса и пить по 1 ст.л. три раза в день за 20 минут до еды.
Сок плодов калины противопоказан при ишемической болезни сердца, а также после инфаркта и инсульта, так как у этих больных повышена свертываемость крови.
Если повышенное давление связано с заболеванием почек, можно выпивать ежедневно по 0,5-1 ст. брусничного сока.
Полезны в этом плане и ягоды черноплодной рябины. Съедать по 1 ст.л. ягод в день или выпивать по 20-25мл сока. Курс— 10-15дней. Можно заготовить ягоды впрок: промыть и слегка подсушить, растереть с сахаром (на 500 г ягод 350 г сахара) и съедать в день по 2 ст.л. Хранить в прохладном месте.
Сок из плодов черноплодной рябины противопоказан людям с повышенной свертываемостью крови, поэтому нежелателен при ишемической болезни сердца и тромбофлебитах, после инфаркта и инсульта, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью и гипотонии.
Смешать по 2 ст. свекольного и клюквенного сока, сок одного лимона, 250 г меда и 1 ст. водки. Принимать по 1 ст.л. три раза в день за час до еды. Или смешать по 1 ст. меда, сока моркови и хрена, сок одного лимона. Принимать по 1 ч.л. три раза в день за час до еды. Хранить в прохладном месте.
Растительные сборы при гипертонии
Взять поровну в сухом измельченном виде траву желтушника, мяты, мордовника, зверобоя, почечного
чая, листья черной смородины, шишки хмеля и почки березы. 2 ст.л. сбора залить в термосе 500 мл кипятка, настоять два часа, процедить, отжать.
Пить по 0,5 ст. три раза в день за 30 минут до еды. Курс — 15 дней, затем сменить сбор: трава адониса, астрагала, хвоща полевого, душицы, листья березы, плоды боярышника (все — в сухом измельченном виде). Способ приготовления, дозировка и курс лечения — те же.
Смешать по 3 ст.л. травы пустырника и листьев мяты перечной, по 2 ст.л. травы мелиссы и шишко-ягод, можжевельника и 1 ст.л. семян укропа. 1 ст.л. сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 3-4 часа, процедить, отжать. Пить по 100 мл три раза в день за полчаса до еды или через 40 минут после.
Болезни почек могут вызывать подъемы давления до высоких цифр. Бороться с таким видом артериальной гипертензии можно только воздействуя на почки. Хвощ полевой — одна из лучших мочегонных трав, используемых для лечения многих заболеваний почек. Ягоды можжевельника — еще более сильное средство, но надо помнить, что они раздражают паренхиму почек и не всем подходят для лечения.
Прежде чем начать их прием, посоветуйтесь с врачом.
 
iraДата: Понедельник, 25.04.2011, 10:53 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Смесь от высокого давления
1 ч. л. молотой корицы смешайте с 2 ч. л. сахарной пудры. Принимайте три раза в день за час до еды в течение 10 дней. Затем сделайте перерыв на 3 дня, повторите курс. Так же поступайте, если начинаете чувствовать приближающийся приступ. Во время такого лечения уменьшите количество употребляемого сахара
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Гипертония
Поиск: