[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, здоровье почек
Цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, здоровье почек
iraДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:42 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При воспалении почек, мочевого пузыря и для их очишения
• По 1 ч.л. мелко нарезанных листьев и корней свежей петрушки залить 1 ст. кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Выпить этот настой в три приема небольшими глотками за час до еды. Можно также пить настой из одних корней петрушки, а зимой заваривать сухую зелень.
• Смешать сок редьки с медом 1:1. Пить по 1 ч.л. три раза в день за 20-40 мин. до еды.
• 1 ч.л. семян льна залить 1 ст. воды, прокипятить 2 мин. Пить по 0,5 ст. каждые два часа в течение двух дней. Перед приемом отвар разбавить водой и добавить немного лимонного сока.
• 1 ст.л. тертого хрена залить 1 ст. кипящего молока, выдержать в тепле 5-10 мин., процедить и выпить небольшими глотками в течение дня.
• 20 г листьев (свежих или сухих) или корней крапивы двудомной залить 1 ст. кипятка, настоять 30 мин., процедить. Пить по 1 ст.л. три раза в день до еды.
• 2 ст.л. листьев брусники залить 1 ст. горячей кипяченой воды, закрыть и нагревать на водяной бане 30 мин., остудить, процедить. Пить по 1/2-1/3 ст. 2-3 раза в день. Хранить отвар в холодильнике не более суток.
• 2 ст.л. цветков липы залить 2 ст. горячей воды, кипятить 10 мин. на малом огне, процедить. Пить на ночь по 1 -2 ст.
 
iraДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:50 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Цистит
Обезболивающий эффект приносят грелки, горячие компрессы и фитоаппликации с отходами завариваемых трав на проекцию мочевого пузыря; общие хвойные, можжевеловые, шалфейные, березовые, ореховые ванны с последующим укутыванием в теплое одеяло. Успокаивающе и обезболивающе действуюттеплые микроклизмы из настоя трав: цветки ромашки, листья шалфея, трава тысячелистника и шишки хмеля в соотношении 2:1:1 :1. Для микроклизм и приема внутрь на 200 мл кипятка берут 1 ст.л. смеси трав, пьют в течение дня по 30-50 мл и делают микроклизмы.
Применяют следующий сбор (в частях): цветки календулы, семена овса, плоды шиповника— 4, листья подорожника—3, почки березы, корневища пырея — по 2.
1.1 ч.л. смеси трав залить 1 ст. кипятка, настоять в теплом месте 30 мин., процедить, добавить по вкусу мед или сироп солодкового корня. Пить по 0,5 ст. 2-4 раза в день, обязательно в теплом виде до еды на протяжении 1-3 недель.
2. При кислой реакции мочи назначаю следующий сбор (в частях): цветки пижмы — 4, листья брусники, почки березы, трава эрвы шерстистой (пол-папа) — по 2.
Способ применения и приготовления идентичен предыдущему.
3. При щелочной реакции мочи полезен такой сбор (в частях): листья березы — 6, листья крапивы, трава зверобоя, листья трифоли — по 4, трава хвоща —2.
Можно использовать средства фитотерапии и продукты пчеловодства (при отсутствии аллергии на них). Принимать пыльцу с медом (1:1), по 1 ч.л. 3 раза в день за 15-20 мин. до еды.
 
iraДата: Среда, 08.02.2012, 11:12 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Дополнительно к основному лечению цистита, назначенному врачом, попробуйте использовать ромашковый отвар и ромашковую ванну. Чтобы приготовить отвар, залейте столовую ложку сухой травы ромашки стаканом кипятка и настаивайте минут 15-20. Это лекарство пейте три раза в день. А еще делайте сидячие ванны. Принцип практически тот же: залейте сухую ромашку кипятком (где-то 3-4 ложки растения на ведро кипятка), потом настаивайте совсем немного, вылейте в большой тазик и немного разбавьте прохладной кипяченой водой, чтобы температура была комфортной. В этот тазик садитесь. Через несколько дней боли прекратятся
 
iraДата: Среда, 08.02.2012, 14:45 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Хроническому циститу противопоставим народную медицину
От хронического цистита не застрахован никто. Болезнь эта в равной степени подстерегает как женщин, так и мужчин. Но справедливости ради нужно сказать, что женщины от цистита страдают куда чаще, чем сильная половина человечества.
Как же возникает цистит? Все очень просто: инфекция попадает в мочеиспускательный канал, а оттуда -в мочевой пузырь, который и воспаляется. Думаю, никому не надо объяснять, что этому процессу способствует общее переохлаждение. Иными словами, сейчас подхватить цистит проще простого!
Первейшие признаки цистита - постоянная потребность сходить в туалет, но при этом - жжение и покалывание при мочеиспускании. Состояние на самом деле ужаснейшее, и просто хочется завыть волком от всего этого. Но не нужно отчаиваться. Выход всегда есть, и он легкодоступен.
Вспомните, что вы принимаете при первых признаках простуды. Витамин С! Он активизирует защитные силы организма и помогает справляться в болезнью. То же самое и здесь. Принимайте витамин С, чтобы подавить воспалительный процесс, а заодно усилить мочеиспускание -так вы сумеете чисто механически вывести бактерии из организма (с мочой).
Теперь - немного о травах, помогающих при цистите. Попробуйте воспользоваться настоем татарника колючего. Возьмите 20 г листьев этого растения, залейте их стаканом кипятка и оставьте настаиваться на 40 минут. Затем получившееся средство процедите. Принимайте настой по 1 столовой ложке трижды в день. Если нет возможности заваривать настой, можно пить и порошок из татарника, но тогда его нужно просеивать от колючек. Дозировка - по 1 чайной ложке порошка трижды в день. Татарник наши бабушки и дедушки издревле применяли как отличное мочегонное и противовоспалительное средство.
Чтобы еще больше усилить лечебный эффект, залейте 1 стаканом 1 чайную ложку татарника колючего и 1 чайную ложку семени укропа. Смесь слейте в термос и оставьте на час, затем отвар процедите. Принимайте это лекарство по четверти стакана несколько раз в сутки. Пейте отвар каждый день в течение месяца, даже если симптомы уже исчезнут. Чтобы окончательно избавиться от хронического цистита, может понадобиться от 1 до 6 курсов (в зависимости от степени заболевания). Хорошей альтернативой татарнику и укропу может стать мята. Однако учитывайте, что эта ароматная травка должна быть собрана как раз во время цветения. Возьмите 20 г мяты, залейте их 1,5 л кипятка и варите на медленном огне 5-10 минут. Затем оставьте, чтобы остыло, процедите и пейте получившийся отвар по стакану трижды в день. Принимать мяту нужно не менее 1 месяца.
Если цистит не проходит долгое время, нужно немедленно обратиться к врачу, чтобы он поставил точный диагноз. А. Кривко, г. Самара
 
iraДата: Понедельник, 12.03.2012, 11:59 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Этот лечебный сбор можно применять при всех заболеваниях почек. В его состав входят в равных частях в сухом измельченном виде цветки календулы, трава зверобоя, манжетки, подмаренника настоящего, спорыша, листья мать-и-мачехи, толокнянки, березы, плоды шиповника и корни стальника. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 10 минут, настоять час. Пить по 0,5 ст. три раза в день за полчаса до еды. При пиелонефрите смешать в равных частях в сухом измельченном виде плоды боярышника и шиповника, цветки клевера и ромашки аптечной, лист березы, земляники лесной, мать-и-мачехи, корень стальника, траву горца птичьего, донника, зверобоя, вероники лекарственной. 1 ст.л. сбора залить в термосе 1 ст. кипятка, настоять два часа, пить по 0,5 ст. три раза в день за полчаса до еды. Предлагаю два сбора от хронического гломерулонефрита. В обоих случаях компоненты берут в равных частях в сухом измельченном виде.
• Трава спорыша, вероники лекарственной, репешка, корень стальника и лист березы. 1 ст.л. сырья залить 1 ст. кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, настоять два часа, процедить. Пить по 0,5 ст. три раза в день за полчаса до еды.
• Трава зверобоя, чистотела, горца птичьего, репешка, грыжника, вереска, лист березы и крапивы, цветки календулы, корень стальника. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, кипятить на водяной бане пять-десять минут, настоять час, процедить, довести объем до изначального. Пить по 1/3 ст. три-четыре раза в день.
От цистита поможет лечебный состав из травы зверобоя, горца птичьего, подмаренника настоящего, вереска, грыжника гладкого, листьев земляники, цветков календулы и корня солодки в равных частях. 1 ст.л. сбора залить стаканом кипятка и настоять в термосе два часа, пить по полстакана три раза в день за полчаса до еды. Лечиться травами следует до улучшения состояния. Параллельно обязательно укреплять иммунитет. Лучше всего использовать красный корень (медвежий корень, копеечник), препараты которого обладают общетонизирующим действием, оказывают противовоспалительный, вяжущий, дезинфицирующий и противоопухолевый эффект, замедляют процессы старения. Можно использовать в виде отвара или настойки. 1 ст.л. сухих измельченных корней залить 1 л горячей воды, довести до кипения и кипятить на малом огне в закрытой эмалированной посуде 10-15 минут, настоять 45 минут. Пить по трети или полстакана три-пять раз в день за 15-20 минут до еды. 50 г сухих измельченных корней залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте три недели, профильтровать, хранить в холодильнике. Принимать, запивая водой, по 1 ч.л. до еды два раза — утром и днем.
Наталья ЕРМИШИНА, травница, г. Могилев
 
iraДата: Суббота, 14.04.2012, 13:41 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Народные средства лечения мочевого пузыря
Взять 2 чайных ложки семян огурца, истолочь, заварить 1 стаканом кипятка, прогреть на слабом огне 15 минут, настоять полчаса и процедить. Принимать отвар по 0,5 стакана 3 раза в день.
Приготовить смесь из 20 г корня валерианы, 20 г листьев мелиссы и 30 г травы лапчатки гусиной. Затем взять 1 ст. ложку приготовленной смеси, залить 1 стаканом кипятка, укутать и настаивать 1 час. Принимать по трети стакана 3 раза
в день.
Взять 1 ст. ложку семян укропа, высыпать их в термос и залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настаивать до утра. Утром процедить, остудить и на голодный желудок выпить.
Приготовить сбор из 4 столовых ложек плодов шиповника, 1 ст. ложки ягод костянки, залить 1 л кипятка и варить на малом огне полчаса. Перед снятием с огня добавить 2 ст. ложки сушеных цветов шиповника. Снять с огня, процедить, остудить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.
Корни шиповника обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами, поэтому могут быть использованы в лечении таких заболеваний, как воспаление почек и мочевого пузыря (цистит).
 Отвары корней шиповника ускоряют метаболизм в организме и способствуют нормализации обменных процессов, растворению и выведению из мочевыводящих путей и почек песка и камушков, образующихся при нарушении обмена веществ, часто используются и при подагре.
 
uro-vaxomДата: Вторник, 01.05.2012, 11:46 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Есть хороший метод лечения и профилактики цистита с помощью препарата Уро-ваксом
 
iraДата: Среда, 02.05.2012, 13:33 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Цистит лечат при помощи специальных ванночек (в дополнение к лечению, прописанному врачом!). Берут 100 г листьев эвкалипта и заливают их 1 л кипятка. Дают настояться около часа. Одновременно завариваются цветки василька: 50 г цветков на 400 мл кипятка. Настаивают минут 20. Потом оба настоя процеживают и соединяют. Если надо, то подогревают, чтобы температура была комфортной. Выливают смесь в детскую ванночку и принимают сидячую ванну. Делают так каждый день, пока не станет легче. Можно проводить и по 2 процедуры в день. После такой ванночки сразу становится легче.
 
iraДата: Четверг, 31.05.2012, 18:43 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ПРИ ЦИСТИТЕ 4-5 ст.л. измельченной соломы овса прокипятить три-пять минут в 1 л воды, процедить. Хранить в холодильнике. Пить три раза вдень по 1 ст. подогретого отвара как мочегонное. Параллельно три раза в день на область мочевого пузыря делать теплые компрессы из соломы в марлевых мешочках. Для компресса потребуется большая горсть измельченной соломы, которую кипятить 30 минут в 1 л воды до достижения коричневого цвета отвара.
 
iraДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:53 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рецепты при цистите:
• Высушить летом ботву моркови. Поместить в пол-литра кипятка горсть ботвы моркови, поставить посуду под подушки, настаивать час, процедить. Выпить в течение дня перед едой.
• Накапать в стакан молока 5-10 капель березового дегтя, размешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
• Залить глину яблочным уксусом, хорошо перемешать, наложить в виде компресса на область почек на пояснице.
• Если режет в мочеиспускательном канале, прокипятить на очень медленном огне 1 ст. ложку цветов липы в 1 стакане воды в течение 15 мин., настоять 3 часа. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
• Траву хвоща полевого хорошенько измельчить, залить 2 ст. ложки 1 стаканом кипятка, кипятить полчаса, процедить и пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
Можно принимать также сок хвоща. Доза - 1 ст. ложка 3 раза в день.
• При болезненном мочеиспускании семена огурца размолоть в порошок. Завалить 2ч.л. порошка стаканом кипятка, прогреть на слабом огне в течение 15 мин., настоять 30 мин., процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.
При хроническом цистите смешать 5 ст. л. листьев толокнянки обыкновенной, 3 ст. л. березы белой и 5 ст. л. хвоща полевого. 3 ст. л. сбора с вечера залить в термосе 500 мл кипятка, настоять ночь, а утром процедить. Принимать теплым 3 раза в день по 1 /3 стакана за 20-30 минут до еды в течение 7-14 дней.
 
iraДата: Вторник, 10.07.2012, 18:55 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Для лечения хронического гломерулонефрита применяют те же растения, что и для лечения острого: кукурузные рыльца, цветки таволги, пастушью сумку (Пастушья сумка обладает некоторым мочегонным эффектом, но при этом помогает сохранить калий. Ее применяют при циститах, для нормализации обмена веществ и общего укрепления организма. Пастушья сумка строго противопоказана при беременности: может спровоцировать выкидыш!), подмаренник, листья березы, солому овса, ястребинку волосистую, цветки василька, астрагал, леспедицу. Вне обострения заболевания спектр используемых мочегонных трав можно несколько расширить. Так, обладающие сильным мочегонным действием и запретные при обострении гломерулонефрита ягоды можжевельника, траву хвоща полевого, горца птичьего и почки березы с осторожностью вводят в состав травяных сборов в небольшом количестве.
Народная медицина предлагает различные сборы для лечения хронического гломерулонефрита вне стадии обострения. Вот рецепт сбора, содержащий известные и доступные травы: лист земляники лесной, подорожника, березы, трава хвоща полевого — по 1 части: трава почечного чая, тысячелистника, листья толокнянки, семена льна — по 2 части. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, варите на слабом огне 10 минут, затем настаивайте час и процедите. Принимайте по трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Обязательно нужно следить, чтобы не было запоров, и если они случаются, вводить в сборы лекарственные растения, улучшающие моторику кишечника — лист сенны, кору крушины, а также душицу. Желательно в сбор вводить еще и потогонные травы, чтобы нагрузка по выведению отработанных веществ ложилась не только на почки, а выведение шлаков происходило и через кожу. Для этого используйте душицу, листья малины, листья липы, траву череды, цветки бузины. Например, эффективен сбор: трава череды и зверобоя — по 3 части, корень лопуха, цикория, трава горца птичьего, золототысячника — по 2 части, цветки тысячелистника и кора ивы — по 1 части. 6 ст. ложек сбора залейте литром кипятка, настаивайте ночь в термосе. Примите стакан настоя натощак, а затем по стакану 3 раза за день через 2 часа после еды.
 
iraДата: Четверг, 12.07.2012, 11:40 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Хвощ полевой против цистита
При цистите можно сделать специальный травяной настой, который поможет справиться с неприятной болезнью. В аптеке купите траву хвоща полевого. Две столовые ложки этой травы залейте литром воды, потом прокипятите 10 минут, тепло укутайте и поставьте настаиваться в течение 20 минут. Перед употреблением процедите. Травой хвоща наполните тканевый мешочек и горячим приложите его к низу живота. Получившийся отвар пейте 3 раза в день по стакану.
Это лекарство поможет очень быстро.
 
iraДата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:22 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Тыквенные семена от воспаления мочевого пузыря
Это очень старый и не раз проверенный рецепт. Стакан свежих, чуть подсушенных, но не прожаренных семян тыквы (без лузги, с внутренней серо-зеленой оболочкой) смешать с таким же количеством семян льна. Все тщательно растолочь или растереть. Залить, помешивая, 3 ст. кипятка. Настоять пять-семь минут под крышкой, после чего процедить через четыре слоя марли, можно дважды. Пить в течение суток через равные промежутки времени. Например, по три глотка через каждые 2,5-3,5 часа. Курс — до улучшения состояния. Настой хорошо снимает воспаление мочевого пузыря (когда застудился), облегчает мочеиспускание, помогает при гипертрофии предстательной железы. Но нельзя покупать для этого уже очищенные семена тыквы, так как неизвестно, сколько они до этого хранились.
При долгом хранении тыквенные семечки и загрязняются, и переувлажняются, и портятся, плесневеют. От таких вряд ли будет польза для здоровья.
 
katrusyaДата: Понедельник, 29.10.2012, 01:05 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хронический повторяющийся цистит изводил меня 4 года, чего уже я только не делала чтобы избавиться от этого неприятного недуга, но решение проблемы пришло в начале этого года, когда знакомый медик порекомендовал мне принимать Монурель для профилактики в сезоны года, когда я чаще болею, пропив курс препарата весной, потом в начале осени – я вижу результат – цистит не возвращается. Препарат натурален в своей основе не дает побочных эффектов.
 
iraДата: Вторник, 27.11.2012, 11:29 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Зверобой от цистита. Заварить в термосе 1 ст. ложку этой травы 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить и принять 1 ст. ложку отвара за 20 минут до еды, где-то через час - еще одну ложку, затем выпить 5-6 ст. ложек в промежутках между едой. На ночь прогрейтесь в тазике с горячей водой. Облегчение придет очень быстро, но неделю попейте зверобой все равно, чтобы закрепить эффект.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, здоровье почек
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: