[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Диабет. Как снизить сахар в крови
Диабет. Как снизить сахар в крови
iraДата: Вторник, 14.12.2010, 11:53 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Каша при сахарном диабете
При сахарном диабете весьма полезны разные каши. Попробуйте гречку с орехами. Вот ее рецепт. Измельчить в кофемолке 5 полных с верхом чайных ложек гречки и 1 грецкий орех. Вечером засыпать 1 ст. л смеси в стакан и залить его на четверть кислым молоком или простоквашей. Не перемешивать.
Утром съесть эту разбухшую «кашу» натощак вместе с натертым на терке яблоком. Затем еще 2 раза в день перед едой съедать по 1 ст. ложке сухой орехово-гречневой смеси за полчаса до еды. Курс лечения гречкой с орехами - 3 месяца.
 
iraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:37 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Стевию при диабете очень хорошо применять как пищевое растение вместо сахара. Как известно, при диабете необходима диета с ограничением употребления углеводов: булки, сахара, различных сладостей. Так вот стевия является натуральным заменителем сахара. Стевия придает чаю сладкий вкус, но она не обладает свойством снижать сахар в крови. Используют все растение, из него делается порошок, которого достаточно маленькой щепоточки на стакан.
 
iraДата: Суббота, 19.02.2011, 22:15 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Какие витамины полезны диабетикам?
При сахарном диабете нарушается обмен веществ, и потребность в некоторых витаминах возрастает. Кроме того, при диабете рекомендуется низкокалорийная диета, сдерживающая вес, а ограничения в пище также приводят к нехватке витаминов.
Для диабетиков выпускают специальные поливитаминные комплексы, в состав которых входят необходимые при этом заболевании компоненты. Самым важным для диабетиков является витамин Е, замедляющий старение клеток и улучшающий обмен веществ.
Слабые сосуды диабетиков нуждаются в витамине С, который улучшает их эластичность и прочность. Кроме того, витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет иммунную систему. Потребность при диабете в аскорбиновой кислоте достаточно высока: 100 мг, однако очень большие его дозы (1г) диабетикам противопоказаны.
При диабете необходимы витамины группы В, для нормального обмена веществ важны пантотеновая и фолиевая кислоты, биотин, а без липоевой кислоты невозможен нормальный обмен углеводов и жиров.
 
iraДата: Четверг, 24.02.2011, 22:02 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рецепт для снижения сахара в крови прислан по электронной почте
Здравствуйте.

Название формы: Обратная связь
========================================
Имя отправителя: Марина

Текст сообщения:
-----------------
Применимо все же для снижения сахара при диабете II типа.
Натуральное(!) эфирное масло эвкалипта или герань. Не по цене 50 рублей. По 1-2 капли в хлебной капсуле 2 раза в день не более 3 недель подряд, обязателен перерыв. Да и рекомендация доктора и проба на эфирное масло тоже необходимы. Маме помогает. Пьет швейцарское масло.
-----------------
Всего наилучшего.

 
iraДата: Понедельник, 28.02.2011, 09:53 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Можно лечиться листочками брусники при повышенном сахаре в крови. Залить горсточку листьев брусники 1 л воды, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 10 минут. Дать остыть. Этот отвар без сахара выпить за день. Самочувствие скоро улучшится
 
iraДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:43 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
2 ТИПА ДИАБЕТА
Любая разновидность диабета вызывает у человека постоянную слабость, головокружения, упадок сил и быструю утомляемость. Все это является последствиями неправильного расходования сахара организмом. У здорового человека гормон инсулин помогает клеткам усваивать сахар, а у заболевшего сахар остается в крови, не поступая в клетки. Это приводит к энергетическому голоданию, иногда вплоть до потери сознания. Диабет первого типа называется инсулинозависимым.В его случае в поджелудочной железе инсулин совсем не образуется. Из-за этого иммунная система действует против клеток поджелудочной железы, которые сами должны производить гормон инсулин. Когда большая часть клеток поражается, болезнь резко проявляет себя кетоацидозом. У человека давление падает, дыхание учащается, слизистая оболочка рта и кожа становятся сухими из-за обезвоживания организма. В таких случаях важно как можно скорее вызвать врача. При инсулиннезависимом диабете (второго типа) инсулин в поджелудочной железе вырабатывается, но в недостаточном количестве. Бывает и так, что клетки организма просто оказываются не способными «понять», что гормон присутствует. В таких случаях глюкоза также не может проникнуть через стенки клеток. Если уровень сахара в крови повышается слишком сильно, то организм также сильно обезвоживается и появляется опасность возникновения комы.
ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА
При первом типе заболевания пациентам приходится делать инъекции гормона инсулина. При втором типе требуется прием гипогликемических препаратов. При этом запускать болезнь ни в коем случае нельзя. При отсутствии лечения возможны появление расстройства зрения, повышение давления и чувствительности к инфекциям. Среди осложнений встречаются такие заболевания как импотенция, нарушения менструального цикла, онемение конечностей, поражения периферических сосудов. Многие травы обладают способностью регулировать уровень сахара в крови. Среди них лист черники, створки фасоли, чай из листьев стевии, топинамбур и другие растения. Множеством преимуществ обладает водолечение. Оно воздействует на организм комплексно, что крайне важно при нарушениях обмена веществ. Под воздействием ванн и обливаний начинает лучше работать вегетативная нервная система. Но требуется провести длительный курс лечения водой, сочетая его с лечебной физкультурой, массажем и, конечно, диетой. Принимайте через день ванны с водой температуры тела, а также обливайтесь каждый день прохладной водой, после чего хорошенько обтирайтесь полотенцем. Больше отдыхайте на свежем воздухе, принимайте воздушные ванны, гуляйте понемногу, но ежедневно. Избегайте стрессов, следите за режимом дня. Питание при диабете и первого и второго типа требует соблюдения специальной диеты. Кроме того, важно беречь поджелудочную железу. Откажитесь от острых, копченых, консервированных продуктов, алкоголя и курения. Питайтесь часто, но понемногу.
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТА
• 2-3 ст. л. сухих стручков фасоли (без семян) залейте на ночь (в термосе) 0,5 л кипятка (это суточная доза). Процедите и принимайте за полчаса до еды в три приема при диабете первого типа.
• Листья черники снижают уровень сахара в крови и могут в определенной степени заменить инсулин. Приготовьте настой из листьев черники, залив 1 ст. л. травы стаканом кипятка, и пейте его по 1/2 стакана 4-5 раз в день за 30 минут до еды.
• 1 ст. л. корней и корневищ девясила залейте 1 стаканом кипятка, подержите на малом огне 30 ми нут, укутайте и дайте настояться. Принимайте по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. Через каждые 3-4 недели лечения делайте перерыв на 5-10 дней.
• Залейте 1 ст. л. верхушек веток ежевики 1 стаканом кипятка и дайте настояться 1 час. Пейте по 0,3 стакана 3 раза в день до еды.
 
iraДата: Четверг, 21.04.2011, 19:03 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Снижает уровень сахара в крови топинамбур (земляная груша), капуста белокочанная, спаржа, свекла. Если по какой-либо причине организм не воспринимает грубую клетчатку овощей, можно принимать натуральные соки из них, чтобы поддерживать сосуды.
Остановимся на топинамбуре
Топинамбур - удивительный корнеплод   которого способен заменить инсулин. Секрет топинамбура - в его составе. Он по своим питательным свойствам считается ценнее картофеля и свеклы. Сок растения, стебли, листья, клубни применяют для лечения разных заболеваний. Антиоксидантные свойства топинамбура обусловлены наличием в нем янтарной, малиновой, яблочной, фумаровой кислот. В нем очень высоко содержание кремния: суточную потребность человека в этом элементе способен удовлетворить всего один клубень среднего размера. Калий,  фосфор, железо, магний, кальций, цинк- этими элементами также богата земляная груша. Клубни содержат большое количество витаминов группы В и аскорбиновой кислоты, пектины, которые очищают организм, положительно влияют на работу кишечника и препятствуют накоплению холестерина в крови. Клубни топинамбура широко используют при производстве продуктов питания для диабетиков.
Для больных диабетом главная составляющая топинамбура -инулин, которого в его составе обычно до 15-22%. Это делает его уникальным натуральным лекарством для снижения уровня сахара в крови. Регулярное употребление топинамбура, особенно с другими лекарственными растениями сахароснижающего действия, приводит к стойкому уменьшению содержания сахара в крови.
Приготовление отвара из топинамбура.
2 ст. ложки высушенных корней топинамбура залить 1 л воды, кипятить 15 минут в эмалированной кастрюле
при закрытой крышке на малом огне, 30 минут настаивать. Пить по 1/2 стакана
4-5 раз в день до еды. Курс приема - 2-3 и более месяцев. Рекомендуют
больным диабетом 1-го и 2-го типов.
 
iraДата: Понедельник, 25.04.2011, 15:30 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Боярышник — одно из самых полезных для диабетика растений. Полезны и цветы, и плоды, из которых готовят настои. 1 ст. ложку измельченных плодов боярышника залить стаканом кипятка и проваривают 20 минут. Потом, настояв 3-4 часа, пьют как чай.
1 десертную ложку измельченных цветков боярышника залить стаканом кипятка, 2 минуты кипятить и поставить настаиваться 2-3 часа. Выпить настой в 2-3 приема в день.
 
iraДата: Понедельник, 25.04.2011, 15:32 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При диабете рекомендуется питаться 4-6 раз в день маленькими порциями. Так лучше всего поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови. Клетчатка (содержится в отрубях, фруктах и овощах) замедляет процесс всасывания глюкозы из пищеварительного тракта. На столе диабетика должен царить ржаной хлеб! Разрешается и пшеничный, но из муки второго сорта.
 
iraДата: Понедельник, 25.04.2011, 15:33 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Черная смородина очень полезна при сахарном диабете. Настои можно приготовить из ее ягод, и из ароматных листьев. 1 ст. ложку сухих измельченных ягод черной смородины заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 2 часа. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день после еды.
Листья черной смородины (свежие или сухие) измельчить и 1 ст. ложку сырья залив стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Настаивать 4 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.
 
iraДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:31 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Сахарный диабет - это хроническое эндокринное заболевание, при котором в крови повышается уровень сахара (глюкозы).
Существует два типа диабета:
•    1 -го типа - инсулинзависимый, при котором поджелудочная железа производит недостаточное количество инсулина, в результате глюкоза не усваивается клетками и ее уровень в крови повышается. Обычно он бывает в молодости и может развиться быстро в течение всего нескольких недель.
•    2-го типа - инсулиннезависимый, при котором инсулина достаточно, но ткани нечувствительны к нему. Диабет 2-го типа составляет 85-90% от всех типов и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет. При этом в отличие от 1 -го типа он развивается постепенно, и признаки заболевания у таких больных выражены слабо. В результате пациент обращается за помощью к врачу слишком поздно.

Хлебная единица
У диабетиков имеется своя единица подсчета углеводов (так называемая «хлебная единица»), равная 12-15 г углеводов. Попадая в организм, она повышает уровень сахара в крови на 2,8 ммоль/л. Одна такая единица, к примеру, содержится в одном яблоке и одном апельсине, половине банана, 3 кусках сахара, 1 ч. ложке меда, небольшой картофелине, 3 ст. ложках макарон, 2 ст. ложках каши, стакане молока, 0,5 стакана фруктового сока и в стакане пива.
Зная свой уровень сахара в крови, диабетик при помощи «хлебной единицы» сможет контролировать потребление необходимого количества углеводов.
Но нельзя совсем лишать диабетиков сладкого! Если потребность в нем не удовлетворяется разрешенным количеством фруктов или овощей, например моркови, то можно использовать искусственные некалорийные заменители сахара.
 
iraДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:08 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Полезно больным сахарным диабетом
1 ст. л. измельченных листьев грецких или лесных орехов запейте 1 ст. кипятка. Дайте настояться 10 мин. Пейте по 1 ст. такого средства 2 раза в день при сахарном диабете и цинге
 
iraДата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:33 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При сахарном диабете 1 ст.л. измельченных ягод черноплодной рябины залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут в закрытой посуде, процедить. Пить по 2-3 ст.л. три раза в день. Хранить в прохладном месте.
 
iraДата: Суббота, 01.10.2011, 23:21 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Брусника против диабета
Благодаря высоком содержанию меди, брусничный лист полезен при лечении сахарного диабета.
Горсть брусничных листьев залить 3 стаканами воды и прокипятить 10 минут. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Этот отвар дает хороший зффект не только при лечении диабета, но и способствует растворению камней, поэтому успешно применяется и против почечнокаменной и желчнокаменной болезни.
В сочетании с другими травами. традиционно применяемыми против диабета, целебные свойства брусничного листа усиливаются вдвое. Например, улучшить общее состояние и понизить уровень сахара в крови поможет такой сбор: листья брусники - 20 г. листья черники - 20 г. трава галеги лекарственной - 20 г, кора крушины -10 г, листья березы - 10 г. Измельченную кору крушины нужно прокипятить 20 минут, остальные части сбора залить 300 мл кипятка и ппокипятить 3 минуты, после этого добавить отвар крушины и процедить. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день перед едой.
 
iraДата: Четверг, 13.10.2011, 11:08 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рецепты с овсом от повышенного сахара крови
5 ст.л. неочищенного овса замочить на 24 часа в 1 л воды, затем кипятить 30 мин. Пить по 200 мл 3 раза в день после еды. Очень полезен овсяной кисель (рецепт дан ранее).
3 ст.л. овса кипятить в 0,5 л воды 15 мин., добавить 100 мл молока и 1 ст.л. меда. Пить по 50 мл 3 раза в день до еды.
Рецепты с чесноком от повышенного сахара крови
Пить по 1 ст.л. чесночной настойки: 100 г кашицы чеснока, 1 л красного сухого вина, настоять 15 дней.
Пить, как чай, чесночную настойку: кашицу из 4 зубчиков чеснока залить 0,5 л кипятка.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Диабет. Как снизить сахар в крови
Поиск: