[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Страница 1 из 212»
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Отит
Отит
iraДата: Вторник, 10.08.2010, 09:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
При отитах и прочих заболеваниях уха помогут следующие средства:
- Мумие. На ночь закладывайте уши тампоны, смоченные 2,5- процентным раствором мумие. При сильных болях меняйте тампоны несколько раз в день. При выделениях из уха закапывайте мумие в смеси с фурацилином. После (или во время) процедуры уши следует прогревать.
- Прополис. При гнойном воспалении среднего уха применяйте 30-процентную спиртовую вытяжку прополиса - по 5 капель в наружный слуховой проход 3 раза в день. При запущенной форме болезни в наружный слуховой проход на сутки вставляйте марлевые турундочки, смоченные этой вытяжкой. Курс лечения 10-12 дней, в зависимости от тяжести заболевания. Прополис убивает микробы, обезболивает и устраняет неприятный запах при гнойном воспалении ушей. Турундочки следует менять ежедневно.
- Молоко, конопляное масло. При ушной боли промывайте ухо горячим молоком, в которое при кипячении добавлено конопляное масло.
- Облепиховое масло с медом. Закапывайте в ухо 1 каплю облепихового масла и 1 каплю растопленного меда.
Закройте после этого слуховой проход ваткой на 1 час.
 
iraДата: Вторник, 10.08.2010, 09:45 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
Помощь ребенку при боли в ухе ночью:
- Единственное лечение, которое может посоветовать врач и которое следует назначить ребенку - это прием антибиотиков, однако и они не способны моментально ослабить боль. Но вы можете попробовать кое-что предпринять для ослабления боли в ухе, пока не наступит утро (когда вы сможете обратиться к врачу). Эти меры помогут и днем (пока антибиотики не начали действовать).
- Дайте ребенку парацетамол.
- Налейте немножко растительного масла (например, оливкового) в небольшой стаканчик и согрейте его, поставив в теплую воду. Капните несколько капель масла в больное ухо.
- Помассируйте внешний край ушного канала, чтобы капли масла переместились поближе к барабанной перепонке - это уменьшит боль.
- Освободите от выделений носовые ходы.
- Дайте малышу пососать твердую сушку. Это помогает открытию евстахиевой трубы и оттоку слизи (ребятам постарше можно грызть сухарик).
- Наложите на ухо согревающий компресс. Для согревающего компресса приготовьте 60-70 миллилитров водки или спирта, разведя их водой. Понадобится также небольшая марлевая салфетка или чистая хлопчатобумажная ткань размером 6x6 сантиметров, полиэтилен или вощеная бумага, размером на 3 сантиметра больше салфетки, вата, широкий бинт, шерстяной или хлопчатобумажный платок (но, ни в коем случае не синтетический). В марлевой салфетке и полиэтилене сделайте разрез посередине (такого размера, чтобы в него проходила ушная раковина). Обратите внимание: необходим именно разрез, а не отверстие в виде овала, круга и т.д. Слегка подогрейте водку или водный раствор спирта (ориентировочно до 40 градусов), все остальные составляющие расположите так, чтобы можно было легко до них дотянуться.
Посадите больного поудобнее и попросите наклонить голову больным ухом кверху. Намочите в теплой водке марлю, отожмите и быстро «проденьте» в нее ухо. Первый влажный слой должен прилегать сзади вплотную к ушной раковине. Следом немедленно наложите второй слой - полиэтилен, так, чтобы он полностью закрыл первый. Сама ушная раковина и слуховой проход остаются открытыми! Поверх полиэтилена наложите толстый слой ваты и прибинтуйте. В сам слуховой проход можно поместить небольшой ватный тампон, смоченный в теплом спирте и слегка отжатый. Это уменьшит боль, если в ухе «стреляет». Сверху компресс завяжите косынкой.
Внимание! Никогда не ставьте согревающий компресс на ухо на всю ночь до утра. Время действия компресса -1 -2 часа, иначе нарушается его герметичность, и мокрая салфетка становится уже не источником ровного тепла, а холодной примочкой.
Как часто ставить компресс? Раз в сутки до тех пор, пока боль не прекратится.
- Постарайтесь уложить ребенка больным ухом кверху. Для этого можно устроиться на кровати, подложив под спину несколько подушек, взять ребенка на руки и уложить его на груди, чтобы он уснул. Проследите, чтобы малыш лежал больным ухом кверху.
 
iraДата: Вторник, 10.08.2010, 09:45 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
Если у ребенка болит ухо, сделайте ему компресс со свежим свиным салом.
Тонкие полоски сала выложить вокруг уха, накрыть их полиэтиленом с разрезом для ушной раковины, сверху — вата и теплый платок. За сутки воспаление обычно проходит
 
iraДата: Вторник, 10.08.2010, 09:56 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
Отитлечить так.
• Сварить свежее куриное яйцо вкрутую, отбить с тупого конца скорлупу, срезать
белок до желтка. Вытащить желток, влить на его место 1 ч. л. меда, накрыть срезанным белком
и настоять 4 ч. Эту жидкость закапывать в ухо по 2 капли утром и вечером. Лечиться 10 дней
• При отите (воспалении среднего уха), тугоухости поможет масло, настоянное на листьях грецкого ореха. Надо аккуратно смазывать маслом наружную часть уха (внутренние ходы — но не глубоко, чтобы не повредить барабанную перепонку) и за ухом. Для приготовления масла надо нарвать листьев грецкого ореха, мелко нарезать, сложить в пол-литровую баночку и залить подсолнечным маслом, поставить в прохладное, темное место. Через 2-3 месяца лекарства готово
• При выраженной боли в ушах (с прострелами) поможет миндальное, ореховое и особенно масло белладонны. Достаточно влить в ухо 2-3 капли теплого раствора или положить ватку, смоченную маслом, подогретым до температуры тела.
• Хорошо снимают боль в ухе настойки (аптечные) листьев мелиссы лекарственной и околоплодника грецкого ореха. Их применение (по 6-8 теплых капель в слуховой проход) быстро снижает боль, успокаивает.

• Для снятия болей в ухе , особенно у малышей, можно применять теплое масло лаванды (по 3-4 капли 3-4 раза в день), а также - можжевеловую настойку.
Поместить в больное ухо марлевый или ватный тампон, смоченный в можжевеловой настойке (15 ягод на 100 мл водки, настаивать 7 дней), менять тампон каждые 2 часа.

 
iraДата: Вторник, 10.08.2010, 09:57 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
Как только при простуде из уха начинаются выделения, ваткой, намотанной на спичку, осторожно вытрите гной. Потом чистую ватку опять намотать на спичку, отрезать кусочек листа от индийского лука,снять с одной стороны пленку и, сжимая лист пальцами, пропитать ватку его соком. Этой ваткой осторожно смазать в ухе или оставить ватку там, а утром удалить. После нескольких таких смазываний гнойные выделения прекратятся.
 
iraДата: Суббота, 05.02.2011, 13:36 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
От отита
надо взять 1-2 зубчика чеснока и мелко его нарезать, затем сложить чеснок в большую емкость. Постоянно помешивая, туда необходимо добавить три четверти стакана очищенного оливкового масла. Затем эту массу'накры-вают стеклянной крышкой и помещают на солнечный свет. Выдерживать чесночное масло нужно 10 дней, при этом перемешивая 2-3 раза в день. Через 10 дней все отфильтровать и в чистое масло добавить 2-3 капли эвкалиптового масла (можно глицерин). Жидкость перемешать и залив в темную бутылку, плотно закупорить и убирать в прохладное место, например, в холодильник. Этим маслом закапывают больные уши.
Сок лука - признанное средство против всевозможных воспалений. Для лечения пригодятся ватные тампоны. Их следует обмакивать в свежеприготовленный сок и помещать в больное ухо.
Наконец, отвар лаврового листа.
Надо налить в эмалированную кастрюлю 200 граммов воды, поставить на огонь и добавить 5 лавровых листиков. Едва жидкость закипит, ее следует снять с огня и убрать крышку. А саму кастрюлю, укутав надо оставить на 2-3 часа. В больное ухо закапывается 8-10 капель теплого отвара. Отвар применяют внутрь по 2-3 столовых ложки. Эту процедуру надо повторять 2-3 раза.
 
iraДата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:25 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
Средство от серных пробок в ухе

В 50 мл теплой кипяченой воды растворить пищевую соду на кончике ножа и два дня утром и вечером капать пипеткой по две капли в ухо, где пробка.
 
iraДата: Суббота, 17.12.2011, 10:45 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
Правила, которые надо соблюдать при боли в ухе
В первую очередь нужно запомнить: нельзя закапывать спирт в больное ухо, греть его или накладывать компресс.
Борный спирт или левомицетиновый можно использовать только на турунде. Для этого скатайте из стерильной ваты небольшой жгутик, смочите его в нескольких каплях спирта и введите в ухо. Эфирные пары, испаряясь и проникая в слуховой проход, оказывают противовоспалительное действие.
Если вы не сомневаетесь, что заболели отитом, и у вас под рукой есть противовоспалительные средства отинум или отипакс, воспользуйтесь до осмотра врача лекарством (по 2 капли три раза в день).
Если боль в ушах прошла и вам очень хочется помыться, во избежание попадания воды заложите в каждый слуховой проход вату, на которую нанесен вазелин.
И самое главное: в течение трех дней с момента появления первых неприятных ощущений в ушах необходимо показаться врачу.
Кандидат медицинских наук Ольга Владимировна СОРОКИНА
 
iraДата: Четверг, 22.12.2011, 15:15 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
ЛЕЧИМ ВОСПАЛЕНИЕ В УХЕ
Каждый день вливать в ухо сок печеной луковицы с льняным маслом. Делают это так: в сырой луковице вырезают небольшую ямку и вливают немного льняного масла. Потом луковицу пекут в духовке и выдавливают из нее сок. Это средство хорошо также при глухоте от неизвестной причины. При воспалении в ухо вкладывают смоченную в настойке ягод можжевельника и слегка отжатую вату. Это быстро снимает боль и оказывает противовоспалительное действие.
Если известно, что причина боли в ухе - простуда, то можно использовать такой способ лечения: нагреть кирпич, завернуть его в тряпку и лечь на него больным ухом на 2 часа. При этом больному полезно выпить что-то потогонное, например отвар липы с медом.

Измельчить 15 г листьев крапивы двудомной, заварить 200 мл крутого кипятка, настоять 20 минут. Принимать как чай 2-4 раза в сутки. Чаи уменьшает отечность слизистых оболочек, снижает аллергические проявления и способствует быстрейшему очищению внутреннего уха от гноя или воспалительной слизи. Для снятия боли, особенно у маленьких детей, можно закапывать по 3-4 капли теплого масла лаванды или полыни лимонной 3-4 раза в сутки.

Вылечить отит поможет такой рецепт: в 0,5 стакана молока положить 7 зеленых головок мака и 40 минут кипятить на слабом огне. Остудить отвар до теплого состояния, процедить. Вылить в пульверизатор и промывать этой жидкостью больное ухо.
 
iraДата: Пятница, 06.01.2012, 10:18 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
Черемша при отите
Сок черемши богат витаминами и является хорошим антисептиком. Это растение также называют медвежьим луком. И не случайно! По рассказам зоологов, бурые медведи, проснувшись от зимней спячки, поедают целые плантации черемши перед брачным периодом. Не только медведи, но и другие животные весной устремляются к зарослям черемши, чтобы набраться сил.
В состав черемши входят эфирные масла, фитонциды, макроэлементы. Есть в черемше и природный антибиотик лизоцим - вот он-то и помогает справиться с отитом!
При отите надо 2-3 раза в день закапывать в каждое ухо по 3-4 капли свежего сока листьев черемши.
 
iraДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:09 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
Отит (воспаление уха) приносит много неприятностей. Справиться с болью и воспалением можно так.
• Остановить воспалительный процесс помогает луковый сок. Для этого в ухо закладывают ватный тампон, смоченный свежеприготовленным соком.
• Облегчает состояние и отвар лавровых листьев. В эмалированную кастрюлю влить 1 стакан воды, опустить туда 5 лавровых листьев, довести до кипения и, сняв кастрюлю с огня, укутать ее на 3 часа. Закапать в больное ухо 8 капель теплого отвара и выпить 3 ст. л. Повторить 3 раза.
• Снимает воспаление спиртовой раствор мумие. Ватку смачивают в растворе, слегка отжимают и закладывают в ухо.
Также многие народные целители при воспалении среднего уха (среднем отите) рекомендуют отвар цветков лаванды.
 
iraДата: Пятница, 15.06.2012, 11:34 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
От воспаления среднего уха, приготовьте масло на гвоздике (пряности). Оно снимает боль в ушах. Но его можно капать внутрь только при полной уверенности, что барабанная перепонка цела. При подозрении на ее разрыв (когда из уха вытекает гной) такое масло можно использовать лишь для смазывания кожи вокруг уха. Вот его рецепт.
Берут 4-5 сухих гвоздичек, заливают 1 ст. л. подсолнечного масла и ставят на водяную баню. Через 7 минут снимают, дают остыть и вынимают гвоздику. Маслом смазывают область вокруг уха и саму ушную раковину 2-3 раза в день.

При болях в ухе нельзя капать масло, потому что это может привести к образованию пробки в слуховом проходе. Она помешает своевременному оттоку экссудата, который при отите собирается в полости барабанной перепонки и должен как можно быстрее выводиться наружу. Лучше намочить в масле турунду, отжать и вставить в слуховой проход на 30 минут.
 
iraДата: Четверг, 04.10.2012, 12:16 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
БОЛЕЗНИ УХА
• Боли в ушах: сок свеклы 3-4 капли закапать в ухо. Вместе с этим использовать тампоны с настоем календулы.
• Отит уха: сок 2-х лимонов выжать, процедить, слить, поставить в холод. Закапывать в ухо 2 недели по 5 капель 2 раза в день.
• Для улучшения слуха: четверть лимона съедать ежедневно с кожурой».
• Для лечения отита помогает чесночное масло. Для этого порубить мелко несколько зубчиков чеснока и залить их небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Выдержать на водяной бане в течение 10-15 мин, затем дать настояться в течение недели. После этого масло готово. Использовать его нужно так: изготовить ватные турундочки, пропитать их маслом и заложить на 3 часа в ухо, затем поменять. Можно просто осторожно смазывать ватой с этим маслом слуховой проход.
— Приготовить настойку: 2 столовые ложки листьев мяты перечной на 200 мл водки. Настаивать 7 дней, процедить. Закапывать в больное ухо по 3-4 капли через каждые 3 часа;
— 6 капель свежего сока черемши закапывать в слуховой проход на 15 минут 2 раза, в день, после чего больное ухо промокнуть ватным тампоном (лекарство обычно используют при хроническом гнойном отите у детей);
- 5—6 капель сока базилика закапывать в больное ухо на 15-20 минут 2 раза в день;
— В больное ухо вставлять пропитанные соком лука турундочки (скрученные ватные тампончики) 2-3 раза в день;
- У луковицы в верхней части вырезать кубик и ножом углубить и расширить отверстие. В это отверстие насыпать чайную ложку семян тмина, закрыть отверстие вырезанным из луковицы кубиком. «Фаршированную» таким способом луковицу запечь в духовке. Из еще горячей луковицы выжать сок и несколько капель этого сока закапать в канал большого уха и закрыть ваткой. Процедуру повторять 2 раза в день. Такое лечение применяется, когда ухо затекает ушными выделениями, при этом слух ухудшается при отсутствии боли. Лечение проводят до исчезновения болезни;
- Для приготовления лечебного средства необходимо смешать по 100-150 мл уксуса и воды (взять яблочный уксус). К полученной жидкости добавить 1-1,5 столовой ложки измельченных листьев подорожника. Затем смесь кипятить в эмалированной посуде на водяной бане в течение 8-10 минут, настаивать после укутывания в полотенце или одеяло до остывания, профильтровать. Закапывать раствор в больное ухо по 1—3 капли 2—3 раза в день.
 
iraДата: Четверг, 03.01.2013, 12:08 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
При отите:
• 1 ст. л. измельченного корневища кровохлебки лекарственной залейте стаканом кипятка. Держите
на слабом огне или на водяной бане 25-30 минут, настаивайте 15-20 минут. Процедите и долейте кипяченой воды до первоначального объема. Принимайте по 1 ст. л. отвара 3-4 раза в день за 15 минут до еды;
• закапывайте в слуховой проход по нескольку капель сока из свежих листьев базилика;
• смочите марлевый жгутик настойкой березовых почек и введите в слуховой проход на 2-3 часа.
 
iraДата: Среда, 30.01.2013, 17:36 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 10001
Статус: Offline
Отит - воспаление уха. Различают наружный и средний отит. Наружный отит проявляется воспалением кожи ушной раковины или наружного слухового прохода; этому способствуют расчесы, повреждения при укусах насекомых, ожоги, отморожения.
■    При остром гнойном отите нужно регулярно прочищать наружный проход ватным тампоном, обильно смоченным свежим соком из листьев подорожника. Вводить тампон глубоко нельзя!
■    Сбор: трава зверобоя продырявленного - 1 часть, почки березы белой - 1 часть, корень герани розовой - 1 часть. 1 с. л. сухой смеси залить 100 мл крутого кипятка, настоять. Закапывать по 5—б капель. Можно закладывать ватные или марлевые тампончики, смоченные настоем.
■    1 ч. л. сухих цветков ромашки залить стаканом крутого кипятка, настоять 15—20 минут, процедить, закапывать в ухо по 3—4 капли.
■    Один раз в день на 2—3 часа ставить в наружный проход уха фитилечки с прополисом.
■    При гнойном отите делают 10%-й водный раствор мумие: 10 г мумие растворить в 100 г кипяченой воды. Закапывать раствор, подогретый до температуры тела один раз в сутки. После закапывания сделать спиртовый компресс.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Отит
Страница 1 из 212»
Поиск: