[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Отит
Отит
iraДата: Среда, 17.04.2013, 14:06 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Средство от острой боли в ухе.
5-6 листьев герани разотрите, добавьте 2-3 ст. ложки распаренного хлеба, 1 ст. ложку камфорного спирта, замесите крутое тесто, скатайте из него валик и оберните вокруг уха.
 
iraДата: Среда, 29.05.2013, 10:02 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ушной компресс
Согревающий компресс на ухо ставится только в тех случаях, если нет гнойных выделений и повышенной температуры тела. Для приготовления компресса сложите марлю в несколько слоев и вырежьте отверстие для ушной раковины. Марлю смочите в лечебном средстве и наложите на околоушную область. Сверху накройте компрессной бумагой (тоже с вырезанным отверстием) так, чтобы она покрывала марлевый слой целиком. Затем положите слой ваты, забинтуйте компресс и оставьте его на 4-5 часов.
Продувание ушей по Политцеру
Эту процедуру в поликлинике выполняют медсестры, но можно освоить ее и самостоятельно при условии, что у вас есть помощник. Продувание используется при многих заболеваниях среднего уха и евстахеите, но при одном важном условии. При наличии насморка и синуситов продувание выполнять категорически нельзя, так как через слуховые трубы в ухо попадет еще больше возбудителей инфекции!
Для продувания используется резиновая груша с надетой на ее конец резиновой трубкой длиной 30-35 см с оливой (расширением) на конце. Больной садится, а помощник встает перед ним. Конец трубки дезинфицируется спиртом и вставляется в ноздрю. Пальцами левой руки зажимаются обе ноздри, а в правой находится груша. Человека просят громко и раздельно произнести слова («па-ро-ход», «па-ро-воз»), и в момент произнесения последнего слога резко сжимают грушу. Если продувание удалось, ощущается хлопок в одном или обоих ушах.
 
iraДата: Суббота, 15.03.2014, 15:15 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Народные средства от отита
При неблагаприятных условиях или если отит не вылечен до конца, он может перейти в хроническую форму, что чревато снижением слуха, тугоухостью и даже полной глухотой. Поэтому так важно принять экстренные меры самопомощи.
- Смешайте 1 часть яблочного уксуса с равным количеством воды или спирта. Обмакните в смесь ватный тампон, положите его в ухо и оставьте примерно на 5 минут. Затем удалите тампон из уха и лягте на противоположную сторону, чтобы «слить» жидкость.
- Вложите в ухо ватный тампон, смоченный в растворе перекиси водорода (0,5% )Оставьте на 5 минут.
- Натрите на тёрке 2-3 зубчика чеснока и положите его на ночь в оливковое масло. На следующий день процедите, слегка нагрейте и влейте 2-3 капли в больное ухо.
- Свежий лист герани душистой вымойте, сверните трубочкой и вложите в больное ухо.
- Лист алоэ выдержите сутки в холодильнике, выжмите сок, пропитайте им марлю и вложите в больное ухо. Можно также измельчить лист каланхоэ и, аккуратно завернув в марлю, также вкладывать в ухо.
- Мёд разведите тёплой водой (в пропорции 1:1) и закапывайте по 1-2 капли в ухо, наклоняя голову к плечу.
- Простой способ избавиться от отита
При отите есть один чудодейственный метод. В половине стакана теплой воды развести 1 ч.л. сока мяты и 1 ч.л. меда. Полученную смесь закапывать в ухо несколько раз в день.
 
iraДата: Пятница, 17.10.2014, 16:26 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Помощь при отите
•    При отите можно применить такой метод лечения. Половинку красного кирпича положить  на электрическую плиту на 10-15 минут. Когда хорошо нагреется, щипцами погрузить его в пустое ведро, нагретой стороной вверх. Поставить  ведро на табурет, предварительно подложив прокладку, чтобы не испортить мебель. На другой табурет сесть, накрывшись теплым одеялом. Перед этим на кирпич плеснуть  немного воды, чтобы пошел пар, и  греть ухо. Делать так 3-4 раза в день  по 10-20 минут в течение 3-7 дней.
•    Прогревание уха при отите можно проводить с помощью отварного картофеля. Взять большую неочищенную картофелину, отварить ее и завернуть  в лист бумаги и салфетку. Лечь в постель, завернутую картофелину положить на ухо. По мере ее остывания снимать последовательно салфетку , затем бумагу и снова прикладывать картофелину к уху. Так делать  3-4 раза в день в течение недели.
•    При отите смешать 1ч.л. сока алоэ, 1ч.л. сока лимона и 1ч.л. спиртовой настойки прополиса ( купить в аптеке). Смочить в этой смеси ватку и заложить в больное ухо на 10-15 мин. Боль и воспаление уйдут.
•    При боли в ухе эффективно такое средство: смочить ватку в соке лука и  вставить в больное ухо. Боль обязательно пройдет.
•    Это средство готовится заранее. 1 ч.л. полыни залить 70 мл спирта.
Средство оставить настаиваться на 10 дней в недоступном солнечному свету месте. Периодически содержимое емкости необходимо взбалтывать. В полученной настойке обмакнуть ватку, отжать и положить в больное ухо на ночь.
•    В аптеке приобретите настойку прополиса. Смочите в ней кусочек марли и протрите ею больное ухо. Процедуру повторяйте несколько дней. Лечение продолжать до полного исчезновения болей.
 
iraДата: Пятница, 26.06.2015, 17:36 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Сансевьера при отите
Отрежьте лист сансевьеры (щучьего хвоста), хорошенько его помойте (будьте осторожны, об него случайно можно порезаться) и вытрите сухой салфеткой. Мелко порежьте и отожмите сок, затем подогрейте его на водяной бане и закапайте в каждое ухо по 2-3 капли. Делать это нужно 3 раза в день, после чего закройте ухо теплым платком.
 
iraДата: Четверг, 08.12.2016, 14:26 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Если беспокоят стреляющие боли в ухе, помогут следующие народные рецепты:
-  Временного облегчения боли можно добиться, закапав в ухо несколько капель оливкового масла, подогретого до температуры, чуть выше комнатной.
-  Сделать теплый компресс из полотенца. Для этого надо намочить полотенце в горячей воде, отжать его и прижать к уху. Делать вместе с предыдущим рецептом.
-  Взять луковицу средних размеров, срезать с нее верхушку. Внутри луковицы сделать воронку, всыпать в нее семена тмина, накрыть срезанной «крышечкой» и поставить в горячую духовку. Запекать, пока лук не станет мягким. Достать луковицу, выжать сок, пропитать им ватный тампон и ввести в ухо на всю ночь.
-  Если ухо у вас стреляет во время сна, надо изменить положение головы. Боль в ухе часто усиливается, когда тело и голова  находятся в горизонтальном положении. А если  лежать, держа голову вертикально, боли могут быть не столь интенсивными.
 
iraДата: Четверг, 18.05.2017, 15:34 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Отит после посещения бассейна
Вода, которая попадает в уши при плавании может вызвать воспаление среднего уха. Поэтому либо пользуйтесь специальными силиконовыми затычками для плавания, либо сушите уши феном, установив его на минимальную мощность и расположив сопло у уха на такое расстояние, чтобы воздух был приятной теплой температуры (обычно 40-50 см). Оттянув хрящевой выступ у наружного слухового отверстия, направляйте туда струю воздуха в течение примерно 30 секунд.
 
iraДата: Вторник, 14.11.2017, 13:57 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Травы от отита
Вашему вниманию несколько рецептов.
•    Сбор от отита. Трава череды - 4 части, трава тысячелистника - 2 части, цветки календулы - 4 части, лист подорожника - 4 части, лист эвкалипта - 3 части, почки сосны - 2 части, корень солодки - 2 части. Залить 1 ч. л. сбора 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут и пить в теплом виде в течение дня. Курс 2-4 недели.
•    Шрот, оставшийся после приготовления настоя, подогреть до 40" и сделать компресс на область больного уха на 15-30 минут. Курс 5-7 дней.
•    Спиртовые капли для взрослых с отваром трав. Смешать а равных частях календулу, череду, чистотел и зверобой. 1 ст. л. сбора залить 70 мл крутого кипятка и настоять в темном месте 8-10 часов. Добавить 30 мл медицинского спирта. Закладывать в уши смоченные в этом растворе турунды.
•    Настойка березовых почек. Готовится заранее, помогает при хроническом отите или если сильно просквозило ухо, 10 г почек березы настоять в 200 мл спирта или водки не менее недели. Смочить в настойке ватку, отжать и вставить в слуховой проход. Сверху  положить компрессную бумагу, утеплить ватой и теплым платком. Держать можно 1 час.
Все эти  рецепты отлично помогают!
 
 
iraДата: Среда, 20.12.2017, 18:18 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Компресс при отите
При остром отите пропитайте аптечной настойкой прополиса ватный тампон и введите на сутки в слуховой проход. Курс — 10-15 дней. Такие процедуры способствует быстрому выздоровлению.
 
iraДата: Понедельник, 07.01.2019, 10:48 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Мумие от отита
Мумие размером со спичечную головку растворяют в стакане воды. Смачивают скрученную марлевую салфеточку и закладывают в ухо на полчаса два-три раза в день.
Комментарий специалиста
Рецепт прекрасный. Растворять мумие можно и в меньшем количестве жидкости. Причем, лучше взять 150 мл физраствора. Готовый состав нужно хранить в холодильнике, а перед использованием согревать до температуры тела.
Однако  этого недостаточно для выздоровления. Очень важно не отменять средства, назначенные врачом, и соблюдать следующие правила.
♦    Восстановить носовое дыхание.
♦    Прогревать уши можно только в период восстановления! Когда гноетечение пошло на убыль, явно улучшилось общее состояние и дышите через нос!
♦    После прогревания нужно надеть на голову шапку или повязавать платок.
♦    Не выходить на улицу два-три часа после процедуры.
♦    Если после первого сеанса наступает улучшение, продолжить прогревание еще три-четыре дня. При ухудшении — немедленно отменить!
КАК ДЕЛАТЬ
Соль, песок или семена льна прокалить на сухой сковороде, засыпать в плотный тканевый мешочек и охладить до комфортной температуры.
Лечь на него больным ухом на десять- пятнадцать минут. Греть три раза в день.
ПРОГРЕВАНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ, ЕСЛИ:
♦    не установлен диагноз;
♦    из больного уха началось гноетечение или выделение любой жидкости;
♦    температура тела повышена;
♦    страдаете артериальной гипертензией, имеете проблемы со щитовидной железой, повышен уровень сахара в крови, есть головокружение,головная боль, опухоли, патологии сердца и сосудов, были травмы головы.
 
iraДата: Вторник, 22.01.2019, 15:35 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Советы врача при отите
Как ввести лекарство и поставить компресс?
Какие способы лечения отита можно и нельзя применять дома. Как правильно делать тепловые компрессы и закапывать капли в уши?

Объясняет врач-оториноларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Петр Александрович Кочетков.
Как чистить слуховой проход
В домашних условиях очень распространенным методом лечения болей в ушах является прогревание (сухое тепло, спиртовые капли, компрессы). Однако к этому методу нужно относиться осторожно.
Прогревать уши можно только в первые часы заболевания до начала гноетечения. Причем категорически не рекомендую самостоятельно закапывать в ухо капли на спиртовой основе,так как ими можно сжечь слизистую оболочку.
Одним из условий эффективного лечения отита является удаление гноя или слйзи из слухового прохода. При этом нельзя использовать что попало — например, спички, железные шпильки, ватные палочки.
Для туалета слухового прохода лучше подойдут ватные жгутики, которые смачивают 3-процентным раствором перекиси водорода или 0,9-процентным раствором хлорида натрия. И желательно, чтобы эту процедуру проводил квалифицированный специалист.
Метод нагнетания
При гноетечении из слухового прохода после тщательного туалета, как правило, применяются лечебные капли (не спиртовые), которые лучше закапывать методом нагнетания.
Сначала необходимо закапать в нос сосудосуживающие капли. Пациент должен лечь на бок, закапать капли в ту половину носа, на которой лежит, и оставаться в таком положении как минимум 5-10 минут. Затем нужно перевернуться на другую сторону и повторить процедуру. После этого можно применить метод нагнетания.
Для этого больной должен лечь на бок, противоположный проблемному уху, и закапать несколько капель лекарственного раствора в слуховой проход. Затем нужно положить палец на козелок и надавливать на него, закрывая слуховой проход, то есть нагнетать лекарство в среднее ухо. Если через несколько секунд пациент почувствует, что жидкость попала в горло, — процедура выполнена правильно.
Чтобы наложить компресс...
Если врач назначил тепловые процедуры на область уха, можно воспользоваться синей лампой (рефлектором), а также делать полуспиртовые (спирт с водой в соотношении 1:2 или 1:3) или водочные компрессы. 
Чтобы наложить компресс, следует взять марлевую салфетку квадратной или овальной формы, размер которой должен выходить за пределы ушной раковины на 1,5- 2 см. Посередине салфетки делается разрез, затем ее смачивают раствором и надевают на ухо, накрывают полиэтиленом, потом слоем ваты или надевают вязаную шапочку.
Компресс нужно держать, пока он оказывает тепловое воздействие (обычно не менее 2 часов).
Источник Простые рецепты здоровья, №12, 2018г
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Отит
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: