[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Страница 1 из 6123456»
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Бессонница
Бессонница
iraДата: Четверг, 21.05.2009, 21:20 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Есть много видов бессонницы, и каждая имеет свое лечение.
Бессонница, головная боль
2 ст. л. травы горчичника болотного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Пить по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
Бессонница нервная
• Донник 100 г, мята 75 г. 1 ст. л. сбора с вечера положить в термос и залить 1 стаканом кипятка. Утром процедить. Пить по 50 г 4 раза в день за 30 минут, до еды.
• 1 ст. л. травы донника лекарственного с вечера положить в термос и залить 1 стаканом кипятка. Утром процедить. Пить по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Или 50 г корней дягиля лекарственного залить 0,5 л водки, 10 дней настаивать в теплом месте, периодически встряхивая. Процедить. Пить по 1 /2 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Бессонница, вызванная умственным переутомлением
3 ст. л. цветущих верхушек овса с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Пить по 150 г 4 раза в день за 30 мин. до еды.
Бессонница от злоупотребления табаком и кофе
3 ст. л. ромашки лекарственной с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Пить по 150 г 4 раза в день за 30 мин. до еды.
Бессонница без причины
Мелисса 100 г, кипрей 100 г. Две ст. л. сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Пить по 100 г 4 раза в день за 30 мин. до еды.
Или 2 ст. л. травы чабреца. Готовить и принимать так же.
Или донник лекарственный 100 г, шишки хмеля 75 г, пустырник 75 г. Взять 2 ст. л. сбора, готовить и принимать так же. Или 2 ст. л. портулака огородного.Готовить и принимать так же.

Ночные кошмары
Если у человека бывают тяжелые сновидения, то следует 25 г семян лука залить 0,5 л белого крепленого вина. Дать настояться 10 дней в теплом, темном месте, периодически встряхивая. Процедить, пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
Или цветы боярышника - 75 г, цветы липы - 50 г, подмаренник настоящий - 100 г. Две ст. л. сбора положить в термос, залить 2 стаканами кипятка, утром процедить. Пить по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
Подмаренник оказывает седативное и противосудорожное действие, вызывает торможение определенных структур головного мозга. Настой листьев подмаренника и его плодов оказывает седативное действие и вызывает небольшое снижение частоты ритма сердца. В официальной медицине еще только проводят его клинические испытания, ну а народная медицина применяет это растение уже очень давно и эффективно. Его назначают при эпилепсии, истерии и неврастении. А еще это мощное противоопухолевое средства против рака различной локализации.
Физическое и умственное истощение
Надо взять 50 г корней хрена обыкновенного, залить 0,5 л белого крепленого вина. 10 дней настаивать в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, пить по 1 ст. л. 3 раза в день, запивая молоком.
 
iraДата: Четверг, 04.06.2009, 16:57 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Если ребенок капризничает и плохо засыпает, грудным детям давать настой ромашки по 1 ч.л. 3 раза в день после еды (2 ст.л. цветов на стакан крутого кипятка). На ночь смазывать губы настоем ромашки и маслом календулы.
 
iraДата: Среда, 29.07.2009, 20:49 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Сделайте такой коктейль от бессонницы: в тёмную бутылочку с плотно закрывающейся крышкой налейте спиртовые настойки валерианы, боярышника, пустырника, корвалола (всё по 30 мл). Одну чайную ложку лекарства влейте в полстакана кипячёной воды и выпейте за час -полтора до сна.. Уже через несколько дней будут заметны результаты. Уйдут раздражительность и нервозность. Курс – месяц.
 
iraДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:40 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Рецепт от бессонницы довольно необычный, но на удивление эффективный, проверено людьми.
Нужно взять горсть обычной поваренной соли, завязать ее в носовой платок и положить под подушку. И все!
Уже в первую же ночь быстро заснете и проспите крепко до утра. Делать так некоторое время каждый вечер. Соль каждый вечер брать новую, "ночную" выкинуть в унитаз и смыть.
 
iraДата: Вторник, 04.01.2011, 10:47 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Мед от бессонницы.
В народной медицине самым лучшим продуктом, вызывающим снотворный эффект, по праву считается мед. Мед содержит такое количество необходимых человеку веществ, что сложно сказать, какие из них больше способствуют сну.
Ясно, что, кроме минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, в сладком тягучем продукте, который вырабатывают трудолюбивые пчелы, содержится масса ферментов, органических кислот и аминокислот, которые также нормализуют функции нервной системы.
И все же около 74% меда составляют сахара - в основном это глюкоза и фруктоза, в которой присутствует немного сахарозы. Еще 5,5% составляют другие усвояемые углеводы. Уже через 20 минут питательные вещества съеденного меда поступают в кровь. Поэтому этот природный и полезнейший продукт можно пользовать как быстрое и эффективное средство от бессонницы.
Если вы плохо засыпаете, то каждый день во время ужина съедайте по 1 ст. л. меда. Традиционно люди используют мед, растворенный в стакане молока, но это сочетание усваивается хуже, поэтому делайте выводы сами, глядя на реакцию своего организма.
Снотворный эффект меда многократно усиливается, если использовать его с яблочным уксусом. В 1 чашку меда добавьте 3 ч. л. натурального яблочного уксуса и принимайте по 2 ч. л. смеси за 30 минут до сна или ночью после пробуждения.
 
iraДата: Вторник, 04.01.2011, 10:49 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Салаты с медом от бессонницы
Вы сами можете придумать себе множество полезных салатов с медом, которые будут оказывать успокаивающее действие и способствовать спокойному сну. Почитайте самые популярные и простые блюда и напитки, которые вы можете есть на ужин, чтобы быстрее и крепче заснуть.
• Отварите курагу и инжир в малом количестве воды, пропустите их через мясорубку, в остуженную массу добавьте мед и измельченный листик алоэ. Принимайте по 1 ст. л. джема вечером, не позднее 22 часов, запивая его половиной стакана воды или успокаивающего травяного отвара.
• За 40-60 минут до сна выпейте полстакана свежевыжатого сока капусты или используйте смесь соков, приготовленную из 150 мл сока моркови, 50 мл сока свеклы и 50 мл сока огурца.
• На ужин готовьте себе салат из листьев кресс-салата, салата листового, зелени укропа и сельдерея. При желании можете добавить в него и нашинкованную капусту. Заправьте свой салат медом и яблочным уксусом.
• Взбейте в миксере 2/3 стакана кефира, 1 банан, четверть стакана сока тыквы и чайную ложечку меда. Все это выпейте за 1 -2 часа до сна.
 
iraДата: Вторник, 11.01.2011, 14:39 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
♦ Избавиться от бессонницы поможет чай с садовой мятой, который надо пить перед сном в течение месяца.
♦ Для того чтобы сон был крепким, нужно принимать по вечерам теплые ванны с хвойным экстрактом и морской солью. Продолжительность ванны -15 минут.
 
iraДата: Четверг, 03.02.2011, 15:30 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОГО СНА
► За час до отхода ко сну выпейте стакан теплой воды, добавив в нее 1 ст. ложку меда.
► 1 ст. ложку семян укропа залить 300 мл кипятка. Настаивать 20 минут. Пить два раза в день и обязательно перед сном.
► Чай из шишек хмеля: 1 ст. ложку шишек залить 200 мл кипятка. Пить перед сном.
► Полынный настой: 2 ст. ложки травы полыни обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 2 часов. Пить перед сном.
► Сонная подушка: наполнить подушку с плотной наволочкой сухими цветками ромашки, лаванды, измельченными шишками хмеля, орешником.
► Травяная ванна: принять перед сном теплую ванну с настоем успокаивающих трав (мелисса, мята, валериана).
 
iraДата: Вторник, 01.03.2011, 14:31 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Патриния от бессонницы
Патриния средняя, прозванная в народе каменной валерианой, Для приготовления препаратов из патринии, обычно используют корни с корневищами.
Взять 1 ч. л. корней и корневищ патринии на 100 мл водки, настаивать 21 день, процедить, принимать по 15-20 капель 3-4 раза в день до еды.
Кроме патринии средней есть еще сибирская. И все они могут быть использованы для лечения! Настойка патринии полезна не только при бессоннице и повышенной возбудимости, но и при неврозах сердца. Однако ее нельзя использовать при повышенной свертываемости крови и при гипотонии, так как она резко понижает давление.
 
iraДата: Среда, 16.03.2011, 10:40 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Секрет здорового сна
Что можно сделать для нормального и полноценного засыпания. Вот лишь некоторые советы специалистов.
Во-первых, необходимо создать себе традицию отхода ко сну. То есть обеспечить повторяющуюся череду последних действий перед сном, установить постоянное время отхода ко сну и утреннего пробуждения.
Во-вторых, следует обязательно выполнять хотя бы минимальный комплекс спортивных упражнений в течение дня. Или иную физическую нагрузку. Только потрудившись днем, тело по-настоящему захочет отдохнуть ночью. Но помните, что интенсивность физических нагрузок, впрочем, любых активных действий, необходимо постепенно снижать перед сном.
Важно прекратить употребление кофеиносодержащих напитков за 4-6 часов до сна.
Последний прием пищи должен состояться минимум за 2-3 часа до сна. Прием же алкоголя в вечернее время, если у вас существует проблема с засыпанием, лучше вовсе исключить. Полезно также ограничить употребление любой жидкости непосредственно перед сном.
При трудном засыпании лучше отменить дневной сон, если таковой имеется. Хотя, с другой стороны, опыт предков показывает, что непродолжительный дневной сон (который практиковался не только в детских учреждениях, но и среди взрослого населения), только способствовал укреплению здоровья, восстановлению сил и повышению трудоспособности.
Для нормального, полноценного сна и легкого засыпания нужно научиться бороться с влиянием стрессов — самостоятельно или с помощью профессионалов. Мысли терзающие, особенно мысли о работе или о житейских невзгодах очень часто не дают нам уснуть.
Чтобы хорошо отдохнуть, надо создать комфортные условия для сна — немного проветрить помещение, приглушить свет и другие приборы. Возможно также использование специальных ароматических средств или аромаподушечек, при детальном изучении их воздействия, разумеется. Немаловажно также, по возможности, конечно, не использовать спальное место в течение дня для других целей, кроме сна и интимной жизни.
При отсутствии засыпания в течение длительного времени следует встать с постели и заняться спокойной, размеренной, усыпляющей деятельностью. Например, чтением не слишком захватывающей книжки.
Но главное — стремитесь никогда не затягивать засыпание до 0.00. В идеале нужно укладываться в кровать не позже 22.00-23.00. Тогда приятное и легкое засыпание и полноценный, здоровый сон вам будут обеспечены.
 
iraДата: Пятница, 22.04.2011, 20:17 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Ландыш при бессоннице и учащенном сердцебиении
Приготовить настой травы ландыша. Для этого 1 чайную ложку сырья залить 200 мл кипятка. Настаивать 0,5-1 час. Пить но 1 ст. ложке 3-4 раза в день как натуральное снотворное средство. Поможет оно и при учащенном
сердцебиении.
 
iraДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:59 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Травы вернут сон
От бессонницы существует множество народных рецептов. Вот некоторые из них.
♦ Принимайте мед на ночь по 2 ст. ложки, запивая молоком или чаем.
♦ Смешивают в равном объеме измельченные шишки хмеля, листья розмарина, листья мяты перечной, траву зверобоя, листья мелиссы, корень валерианы. 2 ст. ложки сбора настаивают в стакане кипятка 15 минут. Пьют глотками в течение дня.
♦ Возьмите по 2 ст. ложки коры крушины и цветков ромашки аптечной, 1 ст. ложку смеси заварите стаканом кипятка. Вечером пейте по 1—2 стакана настоя.
♦ Шишки хмеля, листья мяты перечной — по 10 г, корень валерианы и цветки ромашки аптечной, листья мелиссы, кора крушины — по 20 г. 1 ст. ложку смеси заливают стаканом кипятка и варят 5 минут. Принимают по 1-2 стакана на ночь.
Если вас есть вереск, то используйте его в таком рецепте.
♦ Берут траву вереска и листья мелиссы по 20 г, корень валерианы — 60 г. 2 ст. ложки смеси настаивают в стакане кипятка 15 минут. Пьют глотками при неспокойном сне.
♦ Смешивают листья вахты трехлистной и мяты перечной — по 20 г, корень дягиля и валерианы — по 30 г. 2 ст. ложки сбора настаивают 15-20 минут в стакане кипятка. После процеживания принимают по четверти стакана 4 раза в день.
Испытанное народное средство против бессонницы: растирают 1 ст. ложку мака и заливают стаканом кипяченого молока, дают настояться 10-15 минут. Выпивают за час до сна.
Нормализует сон успокаивающая ванна.Сначала погружаются в прохладную ванну с яблочным уксусом (стакан яблочного уксуса вливают в наполненную ванну) на 10 минут, затем принимают контрастный душ. Растираются полотенцем и ложатся в постель.
 
iraДата: Пятница, 06.05.2011, 12:26 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Массаж против бессонницы
Если вас мучает бессонница, попробуйте каждый вечер перед сном делать массаж с ароматическими маслами.
■ Смешайте по 5 капель лавандового и апельсинового масла, 10 капель масла ванили, 3 капли масла лимона, 15 мл миндального масла.
■ С этой смесью нужно массировать заднюю поверхность шеи, верх грудной клетки и спины, плечи.
■ Несколько вечеров такого массажа -и о бессоннице забудете.
 
iraДата: Суббота, 13.08.2011, 00:01 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Травяная ванна от бессонницы
Справиться с упорной бессонницей поможет ванна с травяным настоем.
Для приготовления настоя смешайте в равных пропорциях травы валерианы, календулы, цветки ромашки и липы. Заварите 10 ст. л. сбора в 1 л воды, настаивайте 10 мин., процедите. Вылейте настой в заполненную горячей водой. ванну, добавив 2-3 дольки лимона. Принимайте ванну 15-20 мин. за полчаса до сна. Желательно провести 10-дневный курс.
 
iraДата: Суббота, 13.08.2011, 10:28 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 9259
Статус: Offline
Кипрей (иван-чай) обладает очень сильным успокаивающим действием, поэтому отлично справляется с бессонницей.2 ст. ложки высушенного и измельченного сырья этого растения залить 400 мл кипятка, настоять 2 часа. Пить по 100 мл за полчаса до еды, а последнюю порцию - перед сном.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Бессонница
Страница 1 из 6123456»
Поиск: