[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Бессонница
Бессонница
iraДата: Пятница, 17.08.2012, 12:56 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
УПРАЖНЕНИЕ КУКА ОТ БЕССОННИЦЫ
Если вы не можете уснуть, попробуйте сделать упражнение, названное методом Кука - по имени его создателя. Упражнение действует успокаивающе. Проходит нервозность, по телу разливаются тепло и покой.
Сядьте на стул, левую ногу положите на правое колено. Правой рукой обхватите левую лодыжку, а левой — стопу левой ноги таким образом, чтобы закрыть пальцы ноги. Расслабьтесь и глубоко дышите. При медленном вдохе поднимайте кончик языка к верхнему небу, на выдохе опускайте. Выполняйте упражнение в течение минуты.
Затем положите правую ногу на левое колено, левую руку -на правую лодыжку, правой рукой обхватите стопу правой ноги так, чтобы закрыть пальцы ног. И дышите, как в первой позе. Вспомните о событиях прошедшего дня, о своих неприятностях .так, словно вы рассказываете об этом кому-то, а не себе.
Прежде чем приступить к продолжению упражнения Кука, постарайтесь настроить себя на то, что завтрашний день будет удачным и радостным. Итак, поставьте ноги вместе, расслабьтесь, сомкните пальцы обеих рук — большой палец к большому и так далее, ладони не соприкасаются. В этом положении побудьте еще минуту, глубоко дышите и думайте о себе завтрашнем: о том, каким сильным и здоровым вы будете, встав поутру, и как удачно сложатся ваши дела, как уютно и радостно вам дома с родными и близкими.
 
DaljaДата: Среда, 12.09.2012, 19:43 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Долгое время мучилась с бессонницей, перепробовала кучу лекарственных средств ничего не помогало. Только после того как врач выписал препарат на основе трав, привыкания у меня не возникло. Если у вас проблемы со сном, то через несколько дней применения этого средства вы о них забудите.
 
iraДата: Вторник, 23.10.2012, 18:57 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ЦЕЛЕБНЫЙ СОН
Чтобы сон был крепким и целебным, надо делать следующее.
1. Стараться ложиться в одно и то же время, до 23 часов.
2. Помещение хорошо проветривать, чтобы было прохладно.
3. Перед сном можно выпить вот такой состав: корвалол, боярышник, пион, валерьяна, пустырник. Достаточно 40 капель на рюмку воды.
4. Можно вспомнить эпизод из жизни, когда вы были молоды, здоровы и счастливы.
5. Неплохо произнести волшебные слова: «Господи! Дай мне отоспаться, во сне не просыпаться, здоровья, силушки набраться». И еще можно повторять: «Покой, покой, пошли мне
сон глубокий такой».
А если вас мучили во сне кошмары, произнесите: «Бог со мной, дурной сон не мой». И убеждайте себя: «Будет самый замечательный день -удаче шире я открою дверь».
Всем крепкого сна и только добрых сновидений!
 
iraДата: Вторник, 30.10.2012, 16:14 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рецепт от бессонницы: приготовить сбор из травы душицы, цветков боярышника и — по 3 части, травы и пустырника — по 4 части. Растения измельчить, перемешать. 2 ст. ложки сбора заварить 0,5 л кипятка и настоять 5-6 часов. Пить теплым, по 100мл в день, перед едой.
 
iraДата: Пятница, 02.11.2012, 22:45 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
• Перед сном погуляйте на свежем воздухе. Насыщение организма кислородом - лучшее средство для хорошего сна. С этой же целью хорошо проветрите спальню и не закрывайте форточку до конца.
• За час-два до сна не смотрите телевизор и не работайте на компьютере. Дайте отдых своим глазам и мозгу.
• Вечером постарайтесь забыть обо всех неприятностях и проблемах и освободиться от серьезных мыслей. Направьте все внимание на комфорт и приятное спокойствие.
 
panthantДата: Пятница, 09.11.2012, 10:37 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
О целебных свойствах продуктов пчеловодства известно с давних времен. Не только народная, но и современная научная медицина пользуется медом при лечении различных заболеваний. Мед восстанавливает и придает силы, мобилизует защитные функции организма поднимает иммунитет. Так же отлично помогает при бессонице.
 
iraДата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:50 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Полынь от бессонницы
При бессоннице попробуйте заваривать верхушки полыни обыкновенной. Нужно взять 5 г этой травы, залить 200 мл кипятка, дать настояться несколько часов и принимать по 0,25 стакана 4 раза в день.
Рецепт прекрасный!
 
iraДата: Среда, 19.12.2012, 11:51 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Подушка для сна
Подушка (30 х 30), набитая цветками боярышника и калины, способствует глубокому спокойному сну, а также регулирует деятельность сердца. Для большего эффекта перед сном подушку можно подогреть, вспушить и положить под голову или рядом.
 
iraДата: Среда, 19.12.2012, 11:55 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Боярышник от бессонницы
Сок боярышника нормализует сон. Принимать по 1-2 ст. ложки за полчаса до сна.
40 г цветков боярышника, 0,2 л воды.
Цветки боярышника залить водой, настаивать 20-30 минут, затем довести до кипения и снова настаивать до охлаждения. Процедить и принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды при бессоннице.
15 г измельченных плодов боярышника, 5 г измельченного корня валерианы.
Ингредиенты залить 0,3 л крутого кипятка и томить в теплой духовке 2-3 часа.
Процедить, сырье отжать в настой и принимать по 0,4 стакана утром и вечером перед сном как успокаивающее средство при бессоннице, нервном возбуждении, неврозах сердечно-сосудистой системы. Для усиления эффекта рекомендуется вечернюю порцию принимать теплой с медом.
20 г плодов боярышника, 0,2 л воды.
Плоды боярышника помять пестиком и заварить кипятком. Пить как чай 3-4 раза в день при бессоннице.
10 г высушенных плодов боярышника, 0,1 л водки.
Плоды боярышника залить водкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 дней. Профильтровать, сырье отжать в настойку.
Принимать по 30 капель на 2-3 ст. ложки воды 3 раза в день до еды.
10 г цветков боярышника, 50 мл водки.
Цветки боярышника залить водкой и настаивать в темном месте 7 дней.
Настойку можно не процеживать. Принимать по 20- 25 капель на 0,25 стакана воды 3 раза в день до еды как успокаивающее средство при бессоннице.
 
СпокойнойНочиДата: Пятница, 28.12.2012, 00:27 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Очень популярные приборы для сна невероятно эффективны!
Прибор для контроля за сном NightWave проецирует мягкий синий свет на потолок, интенсивность которого медленно поднимается и опускается. Интенсивность света соответствует ритму нормального сна человека. Действие прибора заключается в том, что постепенно Ваше дыхание и нервная активность подстраиваются под ритм устройства, то есть под ритм сна, и Вы засыпаете.
 
iraДата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:58 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Правильно засыпайте и просыпайтесь

Для чего мы спим? Чтобы отдохнуть, расслабиться. При средней продолжительности жизни в 75 лет человек проводит во сне 25 лет (из расчета восемь часов сна в сутки). Сколько времени нужно, чтобь высыпаться с наибольшей пользой, знает Ицхак ПИНТОСЕВИЧ, в прошлом профессиональный спортсмен, ныне - НЛП-тренер, автор уникальной программы восстановления, которой посвящена его книга «Живи! 7 заповедей энергии и здоровья».
 
Истории известны случаи, когда люди тратили на сон очень мало времени. Наполеон, к примеру, спал четыре часа в сутки. Петр I, Шиллер, Гете и Бехтерев обходились пятью часами, а Эдисон и вовсе ограничивался 2-3 часами в сутки. А Леонардо да Винчи совсем отменил ночной сон, зато каждые четыре часа ложился вздремнуть на 15 минут, тратя в итоге за сутки на отдых полтора часа. Схожим образом решил проблему сна великий еврейский мудрец Вилен-ский Гаон, который жил 200 лет назад в Вильно. Он спал четыре раза в сутки по 30 минут.
Все это доказывают, что продолжительность сна не так уж важна. Отдохнуть и расслабиться организм может за значительно меньшее время, чем привычные восемь часов. Как это сделать? Правильно ложиться и вставать.
КАК ЛОЖИТЬСЯ
Существуют две теории о времени отхода ко сну. Одна утверждает, что ложиться и вставать нужно в одно и то же время. Вторая - что идти спать нужно тогда, когда чувствуешь усталость, а вставать поcле того, как проспал положенное количество часов. Золотая середина состоит в том, что укладываться в кровать нужно ближе к заходу солнца, около 22:00.
Перед сном хорошо бы сделать упражнение на полное расслабление тела. Говорят, что его выполнение в течение 15 минут заменяет три часа сна. Сильно сожмите правую руку в кулак - сосуды сдавливаются, и кровь временно уходит к внутренним органам. Их температура чуть выше, чем в конечностях, следовательно, с притоком крови проходит по сосудам и тепло. Это и есть расслабление мышц.
Полного расслабления не добиться без правильного дыхания. Сначала сделайте короткий неглубокий вдох, а затем длительный выдох, после чего спокойно дышите. Таким способом организм вводит себя в состояние покоя. Не помешает и теплый душ, который служит разделением между спокойным сном и энергичным днем. Успокаивающий травяной чай пригодится тем, кому не помог расслабиться душ.
Сон должен быть без перерывов - постарайтесь, чтобы среди ночи вас ничто не беспокоило. Повторяйте перед сне мантру: «Я лежу в кровати. Тело мое полностью расслаблено. Каждый звук расслабляет меня. Я слышу (перечисляете все, что слышите в эту минуту) и расслабляюсь все глубже. Мой сон будет глубоким и восстанавливающим. Завтра я встану в (назовите время) и буду чувствовать себя прекрасно».
КАК ВСТАВАТЬ
Во сколько должен звучать звонок будильника? Если вы легли спать за несколько часов до полуночи и выполнили все вышеперечисленные рекомендации, то вам хватит 5-6 часов для сна. В любом случае, лучше вставать до восхода солнца, причем, просыпаться в одно и то же время. Звонок будильника должен вызывать приятные ассоциации. На всякий случай поставьте его подальше от кровати, лучше - на полпути в ванную. Если вы уже встали, не будет смысла возвращаться в кровать, правда же?
Когда ваш организм войдет в ритм, надобность в будильнике отпадет сама собой. Вам будет достаточно определить
время для подъема, и утром откроете глаза в указанный час.
Проснувшись (без будильника), минут десять полежите в кровати - это время для визуализации будущих успехов. Тем, кому не удалось легко проснуться, рекомендую самовосхваления в индийском стиле с криками: «А! Да! Я могу! Я настоящий герой!» Эти мысли - продуманные или произнесенные вслух - разбудят вас и помогут получить удовольствие от процесса утреннего подъема.
Если встать с упадническим настроением, то отрицательный заряд будет преследовать вас весь день. А потом перейдет в ночь, будет копиться и вызовет расстройство сна. Когда есть для чего просыпаться, когда вы будете осознавать, что утренний подъем способен доставить вам радость - вот тогда даже при самом сложном графике сон будет нормальным. Люди, получающие удовольствие от того, что они делают, практически никогда не имеют проблем со сном. Причем спят, зачастую, мало.
Журнал "Психология и Я" №1, 2013г
 
СпокойнойНочиДата: Вторник, 22.01.2013, 01:53 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
расслабляющая ванна «Сладкий сон».
Она рекомендуется при повышенной нервной возбудимости, нарушениях сна. Входящие в ее состав успокаивающие травы наполнят вашу ванную комнату ароматом природы, и вы почувствуете их целебное воздействие буквально всем телом. Шишки хмеля, мелисса, трава душицы обладают мягким седативным эффектом, а эфирные масла сибирской пихты успокаивают и мягко очищают кожу.

Добавлено (22.01.2013, 01:53)
---------------------------------------------
Существует уникальный прибор, который поглощает нежелательные посторонние шумы и позволяет слушать белый шум и погружаться в крепкий сон под естественные звуки природы. Звуковой генератор сна – это инновационное устройство, является уникальным решением для тех, кто хочет отдохнуть, кому посторонние звуки мешают уснуть. Он производит 20 звуков, схожих со звуками белого шума. Эти звуки, своеобразный стационарный шум, спектральные составляющие которого распределены равномерно по всему диапазону частот.
 
iraДата: Вторник, 29.01.2013, 19:58 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При взвинченном состоянии уснуть помогут упражнения:
1.    Ладони положите на макушку и, перебирая пальцами, опустить до ушей, помните ушные раковины, а затем потяните за мочки,  Руки опустите. Повторите упражнение несколько раз.
2.    Обхватите голову обеими руками и легко сожмите на 3 секунды.
3.    Положите обе ладони на лоб и плавно опустите по щекам вниз, зафиксируйте на щеках и с нажимом поднимите ладони
на лоб. Повторите упражнение несколько раз.
4.    Сядьте, обе ладони положите на голову за ушами, легонько сожмите голову и плавно опустите ладони вниз по шее, переместите вокруг шеи вперед и далее опустите на грудь.
Также, для того чтобы быстрее уснуть, делайте самомассаж для  рук, предплечий, носа, затылка, спины, ягодиц, голеней и стоп
 
iraДата: Пятница, 01.02.2013, 11:17 | Сообщение # 44
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При бессоннице пейте огуречный рассол с медом (1 ст. ложка меда на стакан огуречного рассола).
При бессоннице нервного происхождения 1 ч. ложку измельченных высушенных корневищ дягиля обыкновенного залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте в течение часа. Применяйте полученный настой в 3 приема.

1 ст. ложку сухих плодов шиповника и плодов черной смородины залейте 400 мл крутого кипятка в термосе и настаивайте в течение 6—8 часов. Затем процедите, добавьте по вкусу мед и употребляйте по полстакана в теплом виде 3—4 раза в день в качестве витаминной добавки при бессоннице и нервном переутомлении.
 
iraДата: Суббота, 16.02.2013, 19:23 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Черная бузина победит бессонницу
Залейте 1 ст. горячей воды 1 ст. л. измельченного корня бузины, прокипятите на слабом огне 15 мин., охладите, процедите по 1 ст. л. за 30-40 мин. до сна.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Бессонница
Поиск: