[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Бессонница
Бессонница
iraДата: Вторник, 12.01.2016, 14:20 | Сообщение # 76
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Дуэт для хорошего сна
Смешать валериану и душицу, получится хорошее «снотворное»: взять по 10 г обеих трав и залить стаканом воды, довести до кипения на водяной бане. Пить по чайной ложке перед едой.
 
iraДата: Пятница, 02.09.2016, 14:41 | Сообщение # 77
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При нарушениях сна и депрессии.
Выжмите из сырой тыквы литр сока. Заварите по 1 ст. л. мелиссы и ромашки 0,5 л кипятка, дайте настояться. Процедите. Смешайте с тыквенным соком. Выпейте вечером за час до сна стакан такого напитка.
Отварите в литре молока 200 г тыквы. Выпивайте перед сном 1 ст. тыквенного молока с добавлением 1 ч. л. меда.
 
AllexandoraДата: Вторник, 20.09.2016, 14:41 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Постарайтесь не акцентировать свое внимание на бессоннице. Не стоит ложиться в кровать с мыслью о том, что сегодня вы снова не выспитесь, снова будут проблемы и т.д. Вместо негативных мыслей попробуйте расслабиться.
Следующее упражнение подходит как нельзя лучше.
Лягте на ровную поверхность (кровать/диван/топчан). Подушку не использовать.
Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов/выдохов животом.
Постарайтесь максимально расслабить все тело, начиная от кончиков пальцев ног, заканчивая макушкой.
Пройдите мысленно по стопам, голеням, коленям, бедрам, животу, спине, груди, рукам, шее, затылку, лицу.
Дышите ровно и спокойно.
А теперь в той же последовательности напрягите мышцы тела, сжимая кулаки на 5-10 секунд, затем резко отпустите напряжение и расслабьтесь снова.
 
iraДата: Вторник, 15.11.2016, 09:34 | Сообщение # 79
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Настойка боярышника от бессонницы
Боярышник помогает при атеросклерозе, гипертонии, повышенном уровне вредного холестерина в крови, а также при бессоннице.
Как приготовить настойку боярышника в домашних условиях?
Для приготовления целебного средства 2 ст. ложки сухих цветков боярышника залейте полстакана спирта (или хорошей водки), настаивайте 14 дней в темном месте. Затем процедите и принимайте по 30 капель 3 раза в день.
 .
 
iraДата: Вторник, 15.11.2016, 09:38 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При бессоннице хорошо приготовить такой чай
Смешайте в равных частях боярышник (цветы и плоды) с черной смородиной (плодами и листьями), шиповником (плодами), добавьте земляники (плоды и листья).
Полученный сбор заваривайте как чай и пейте по 1 стакану 1—3 раза в день. Этот напиток также помогает при повышенной функции щитовидной железы, головокружении, гипертонической болезни, атеросклерозе, неврозах сердца.
 
iraДата: Четверг, 09.02.2017, 10:00 | Сообщение # 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Поза для  сна
Если уснуть на левом боку, это поможет быстрее согреться. Сон на левой стороне улучшает пищеварение, помогает накопить больше энергии за ночь.
Зато, уснув на правом боку, человек максимально расслабляется и лучше отдыхает, легче избавляется от тягостных навязчивых мыслей.
 
iraДата: Среда, 19.04.2017, 15:07 | Сообщение # 82
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Бессонница: когда обращаться к врачу 
Как улучшить качество сна и можно ли обойтись без врача?
Острая инсомния возникает от стресса и, как правило, длится не больше 3-х месяцев. Как только факторы, провоцирующие стресс, исчезают, сон нормализуется. Если прежде у вас не наблюдалось проблем со сном, попробуйте для начала справиться своими силами.
Проветривайте спальню перед сном, гуляйте на свежем воздухе либо выходите на балкон.
Не смотрите телевизор, не пользуйтесь гаджетами, не занимайтесь спортом на ночь.
Если же бессонница затянулась, при этом ухудшилось качество жизни и появились неврологические симптомы, важно обратиться к специалистам. Лишь грамотно подобранные снотворные препараты могут вернуть сон и скорректировать привычки.
 
iraДата: Воскресенье, 25.06.2017, 11:17 | Сообщение # 83
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Настой семян мака
Одним из давних методов лечения является применение настоя семян обыкновенного мака. Вечером это сырье тщательно перетирают в ступке, заливают горячим молоком и оставляют в термосе на ночь. Если лекарство готовится для детей, берут 1 ч. л. на полстакана молока, для взрослых - 1 ст. л. на стакан. Утром средство готово. Его принимают 3 раза в день за час перед едой, доза для детей - по 1 ст. л., для взрослых- 70 мл. Перед приемом настоя обязательно нужно проконсультироваться с доктором.
 
iraДата: Пятница, 08.12.2017, 19:58 | Сообщение # 84
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ритуал для засыпания из Индии
Индусы очень ответственно подходят к тому, как надо готовиться ко сну. У них много разных ритуалов.
Один из них для хорошего засыпания.
Вечером после ванны зайдите в комнату, выключите свет и зажгите свечу. Сядьте на кровать и помассируйте стопы. Именно на стопах много активных точек. Воздействуя на них и согревая ноги растираниями и разминаниями мы можем улучшить работу всего организм: и запустить естественные процессы оздоровления одним из которых является и сон. Усиливает этот эффект приятный полумрак, когда нет яркого освещения и горит только одна свеча.
Это располагает к дремоте и легкому засыпанию.
 
iraДата: Четверг, 14.12.2017, 15:24 | Сообщение # 85
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Это интересно
Люди с хроническим недосыпом заболевают гриппом в два раза чаще, чем те, которые полноценно отдыхают ночью.
Взрослому человеку желательно спасть не менее 7-9 часов. Это, конечно же, зависит от индивидуальных особенностей. Некоторым, чтобы хорошо высыпаться, особенно зимой и весной и этого времени будет мало.
Старайтесь так распланировать свой день, чтобы ложиться спать не позднее 22-23 часов. Только так вы сможете хорошо высыпаться и чувствовать себя действительно отдохнувшими. Помните, здоровый сон - это защита от болезней.
 
iraДата: Понедельник, 25.12.2017, 18:56 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
От бессонницы поможет избавиться травяной  сбор - измельчить и смешать по 20 г травы вахты трехлистной и корня валерианы и 30 г мяты перечной. Столовую ложку этой смеси следует залить 200 мл кипятка и оставить   настаиваться на 2 часа под крышкой. Пить настой следует по 1/2 стакана три раза в день за полчаса до еды в течение двух недель.
После этого необходимо сделать недельный перерыв и продолжить лечение другим сбором. Он состоит из 10 г травы вероники, 15 г корня валерианы такого же количества травы донника, 20 г зверобоя и 20 г пустырника, а также 30 г плодов шиповника. 5 ст. л. измельченной растительной смеси следует залить 1 л кипятка, настоять 3 часа под крышкой, затем настой надо процедить и пить по 100 мл 4-5 раз в день в промежутках между приемами пищи. Последний прием настоя должен быть непосредственно перед сном. Курс лечения этим травяным сбором составляет тоже 2 недели.
Такое комплексное лечение вернет здоровье:  нервная система восстановится, и пройдет бессонница.
 
iraДата: Воскресенье, 11.03.2018, 10:42 | Сообщение # 87
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
В кровати нужно повертеться
Если имеются проблемы с засыпанием, традиционный подсчет овечек вряд ли поможет. Намного эффективнее наладить сон помогает так называемая «вертушка».
Первым делом согните ноги в коленях, обнимите их руками, подбородком упритесь в грудь. Напрягитесь и задержитесь в такой позиции на 1 минуту. Потом расслабьтесь, полежите в расслабленном состоянии на спине. Повернитесь на бок, полежите так спокойно 30 секунд, затем лягте на живот, полежите 30 секунд. Повернитесь на другой бок и снова посчитайте до 30.
Так делать до тех пор, пока не наступит сон. А он, поверьте, не заставит себя долго ждать!
 
iraДата: Пятница, 16.03.2018, 13:57 | Сообщение # 88
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Миф: бокал вина вечером перед сном улучшит сон
Хотя один бокал вина в день здоровью и не повредит, обзор исследований, проведенный учеными из лондонского Центра сна. указывает на то, что, принимая во внимание все обстоятельства, алкоголь не лучшее средство для здорового сна. Вплоть до наоборот — он способствует храпу и создает проблемы с дыханием (Alcohol Clm Exp Res, 2013; 37: 539-49)
 
iraДата: Понедельник, 26.03.2018, 17:44 | Сообщение # 89
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Сладких снов!
Многие малыши с неохотой укладываются спать, им хочется еще поиграть, побегать. Поэтому зачастую детский сон для родителей - настоящая награда, которую нужно еще заслужить. Однако есть более легкий путь. Предложите ребенку спокойные игры, которые настроят его на сон.

Играть можно и в кровати - так ребенок быстрее расслабится и заснет. Кроме того, подобные занятия развивают внимание, творческое мышление и память.

Волшебный мешочек
Положите в мешочек небольшие игрушки. Попросите ребенка засунуть в него руку, взять одну из игрушек и, не вытаскивая, на ощупь угадать, что это за предмет.
 
Заплыв
На живот малыша положите его любимую игрушку. Ребенку надо дышать глубоко, чтобы игрушка «плыла по волнам». Упражнение замедляет дыхание и успокаивает.

Вышивание
Натяните на пяльцы марлю и дайте малышу яркий цветной шнурок. Пусть он «вышьет» им на марле простой рисунок, протягивая через дырочки в ткани. Вместо марли можно использовать картон, предварительно сделав в нем много дырочек.

Звуки в тишине
Попросите ребенка прислушаться к тишине. Пусть он попробует определить, что происходит вокруг, какие звуки его окружают, а потом расскажет вам об этом.

Рисунок на спине
Нарисуйте что-нибудь пальцем на спинке у ребенка. Малыш должен угадать, что именно вы изобразили.
 
iraДата: Воскресенье, 02.09.2018, 10:02 | Сообщение # 90
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Десять «не» для здорового сна (рекомендации восточной медицины) 
Врачи Древнего Китая вывели десять правил, чего следует избегать во время сна.
1. Не спите на спине.
В таком положении тело не расслаблено, в мышцах сохраняется напряжение, руки могут легко оказаться на груди, что приводит к ночным кошмарам, затрудняет дыхание и сердцебиение. Спите на боку, согнув ноги в коленях. А проснувшись — обязательно потянитесь.
2. Не тревожьтесь перед сном.
Оградите себя от волнений или многодумания.
3. Не спите головой к источнику тепла.
Жар может плохо сказаться на самочувствии, сделав голову тяжелой, а глаза красными, и даже вызвать простуду.
4. Не гневайтесь, особенно по вечерам.
Это нарушает нормальную циркуляцию Ци (жизненная энергия) и крови, вызывая бессонницу и болезни.
5. Не переедайте перед сном.
Обильный ужин отягощает желудок и кишечник, что сказывается на сне. «Несварение мешает сну», — народная китайская мудрость.
6. Не спите лицом к источнику света.
Это не позволит уму успокоиться, затруднив процесс засыпания и глубокого сна.
7. Не спите с открытым ртом.
Помимо прочего, это открывает доступ в Лун МА,
легкие холодному воздуху и пыли, что вредит самочувствию.
8. Не ведите длительных разговоров перед сном.
Они возбуждают дух, вызывают бессонницу.
9. Не накрывайтесь одеялом с головой.
Это затрудняет нормальное дыхание, поскольку воздух под одеялом спёрт.
10. Не спите на сквозняках.
Ветер — главная причина многих заболеваний, он всегда непредсказуем в переменах своего направления. И всегда есть вероятность, что навредит телу и вызовет болезнь.
ДЛЯ ХОРОШЕГО СНА
■ Перед тем как лечь в кровать, вымойте ноги в теплой
воде, чтобы улучшить циркуляцию Ци и крови.
■    Людям среднего и пожилого возраста лучше спать на мягкой удобной кровати, под достаточно теплым и мягким одеялом.
■    Подушка должна быть не высокой и не низкой.
■    При слабом здоровье нужно пользоваться подушками, наполненными лекарственными травами. Древние китайские врачи говорили: «Долгий сон вредит жизненной энергии». Они считали, что спать надо в меру, избегая как недосыпа, так и пересыпа.
И рекомендовали людям до 70 лет восьмичасовой сон, в 70-90 лет — девятичасовой. А перешагнувшим за 90 —10-12-часовой сон.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Бессонница
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: