[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Универсальные средства
Универсальные средства
iraДата: Пятница, 11.09.2015, 18:35 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Статус: Offline
Настойка для натирания при суставных болях, кожных заболеваниях и гайморите
В состав этой настойки входит один крупный нижний лист алоэ, один красный горький перец, 1 ст. л. (с горкой) измельченного сухого чистотела, 400 мл водки.
Перед приготовлением настойки алоэ нельзя поливать в течение недели. Затем нужно отрезать нижний лист и измельчить его ножом. Также нужно поступить и с красным горьким перцем. Затем следует смешать алоэ, перец, чистотел и переложить смесь в стеклянную пол-литровую банку, а потом добавить туда водку. После этого банку  закрыть фольгой и сверху еще обернуть полотенцем, и поставить в темное место. Настаиваться лекарство должно 3 недели. При этом каждый день средство необходимо взбалтывать.
Эта настойка помогает от многих недугов. Например, при артрозе, артрите и ревматизме ее нужно втирать в больные места. Она эффективна при кожных заболеваниях: экземе, дерматитах, угрях и себореи.
При заболевании гайморитом ею можно натирать нос. Начинать нужно с впадины между бровями и постепенно опускаться к кончику носа. Особенно тщательно следует натереть перегородку в носу. После этого необходимо накрыть нос шерстяным платком и греть его минут 30-40. Курс лечения - 7 процедур.
 
iraДата: Суббота, 12.09.2015, 18:32 | Сообщение # 47
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Статус: Offline
Лофант - универсальное средство от многих болезней
1 ч. л. измельченной сухой травы лофанта  заварить стаканом крутого кипятка и настоять 10 минут. Для вкуса можно добавить 1ч.л. меда. Настой применяют при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и мочевыводящих путей, а также для удалений камней из почек и печени, для повышения и укрепления иммунитета. Особенно ценно то, что лофант не имеет противопоказаний, поэтому принимать его можно сколько угодно долго.
Лимоны+чеснок+мед и льняное масло - универсальная четверка от многих болезней
 15 лимонов и 200 г чеснока, пропустить через мясорубку, добавить туда 350 мл льняного масла и 700 г меда, все перемешать. Должно получиться около 3 литров полезной, витаминной смеси.
Употреблять это средство можно сразу же после его приготовления по 1 ст. л. 3 раза в день, причем не зависимо от приема пищи. Благодаря этому лекарству  улучшается память, нормализуется давление и холестерин, улучшается общее самочувствие .
 
iraДата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:37 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Статус: Offline
Универсальный сбор
Одно из направлений действия этого универсального сбора — укрепление сердечной мышцы, потому что в его состав входят плоды боярышника (три части).
Как спазмолитическое средство «компаньоном» боярышника в сборе является трава лаванды (две части). Плюс по одной части плодов софоры, травы мелиссы и мяты перечной, корня валерианы (те, кто ее не переносит, могут заменить корнем синюхи голубой) и корня пиона уклоняющегося (марьин корень). Все компоненты сухие, измельченные.
Сбор богат эфирными маслами, обладающими противомикробными и противовоспалительными свойствами. А значит, этот состав поможет не только сердцу, но и справится с инфекциями, окажет успокаивающее действие, работая против бессонницы, укрепит нервную систему.
Залить 1 ст.л. сбора 0,5 л горячей воды (не более 60 градусов, чтобы не убить эфирные масла). Настоять час, процедить.
 Пить по полстакана три раза в день (при нормальной и повышенной кислотности — за двадцать-тридцать минут до еды, при повышенной — через полчаса после еды), четвертый раз — за час до сна.
Принимать сбор можно курсами.
 
iraДата: Вторник, 03.05.2016, 12:56 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Статус: Offline
Настойка из корня родиолы розовой (золотого корня)
Такая  настойка  помогает при   головных болях, анемии, желудочно-кишечных и  нервных заболеваниях. А еще ею лечатся при  сахарном диабете.
Готовится она так: корни родиолы розовой хорошо промойте, просушите и мелко порежьте. Застелите противень бумагой и высушите. Сложите высушенные корни в бутылку сколько войдет, залейте водкой, закупорьте и поставьте в темное место на 3 недели. Затем процедите, разлейте в небольшие емкости. Принимайте по 15 капель до еды 3 раза в день в течение 20 дней. Через 10 дней курс повторите
 
iraДата: Четверг, 06.10.2016, 16:03 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Статус: Offline
Напиток с имбирем - универсальное средство
Натрите корень имбиря на терке. 2 ст. л. получившейся стружки нужно залить литром кипятка. После этого нужно 10 мин. потомить напиток на огне. Пусть, чай остынет. Процедите его. Можно добавить туда же немного корицы, кусочек лимона и ложку меда. Храните напиток в холодильнике в течение суток. Перед употреблением порцию нужно разогреть на медленном огне. Только больше не кипятите.
Попробуйте! Уже через месяц заметите, что желудок начал работать лучше. Да и простуда вам теперь будет не так страшна. Напиток не только способствует сохранению молодости, но и укрепляет иммунитет.
 
iraДата: Воскресенье, 07.05.2017, 21:25 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Статус: Offline
Напиток для здоровья
В состав такого напитка входит много пряностей.
Для приготовления такого чая понадобится 9 бутончиков гвоздики (пряность), 9 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 4 ч. л. куркумы, 5-10 ч. л. молотого имбиря, и 5 ч. л. качественного листового черного чая.
Вообще количество специй можно менять по вкусу. Возможно, чего-то вам захочется положить больше, чего-то меньше.
Все ингредиенты, кроме чая, надо опустить в 2 л кипящей воды. Выдержать все это на слабом огне в течение 5 минут, потом добавить 1 стакан молока, довести до кипения, потом снять с огня и только после этого в горячий отвар можно добавить чай. Пряности, входящие в этот напиток, очищают кровь, способствуют улучшению пищеварения, укрепляют нервную систему, нормализуют сахар в крови, а также укрепляют иммунитет. И, конечно же, нельзя не упомянуть, что этот чай поднимает настроение.
Этот напиток может заменить кофе. Причем тонизирует он не хуже кофе.
 
iraДата: Среда, 13.12.2017, 13:25 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Статус: Offline
Этот способ  можно  использовать  от  всех болезней
Простуды, различные обострения проходят за 2-3 дня. Исчезают радикулитные боли, улучшается настроение, появляется бодрость. Это средство может помочь при  беспричинной  усталости и бессоннице.
 Нужно налить 1ч.л.подсолнечного масла, Уместить его под язык. Не глотать, а будто бы его рассасывать. Делать это нужно где-то 10 мин. натощак. Потом масло необходимо сплюнуть. Рот после этого несколько раз прополоскать.
 
iraДата: Суббота, 04.08.2018, 16:07 | Сообщение # 53
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Статус: Offline
Чудо-растирка 
Смешайте в любых пропорциях поваренную соль, 1 ч. ложку скипидара, 1 таблетку гидроперита, 10 капель йода, горсть измельченных еловых или сосновых иголок и немного натертой цедры лимона. Полученной смесью протирайте все тело, а больные участки растирайте не менее 30 раз по часовой стрелке. Постепенно все ваши болезни пройдут. А бодрость и прилив сил почувствуете сразу же после растирки.
 
iraДата: Воскресенье, 16.09.2018, 08:54 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Статус: Offline
Уксус+соль
Метод, который служит средством первой помощью при многих болезнях. Это уксусно-солевые обертывания.
Они очень хорошо снимают воспаление, жар, а также выводят из организма тяжелые металлы и шлаки. Благодаря таким обертываниям повышается иммунитет, проходят острые боли, организм очищается от токсинов. А значит, начинают лучше работать все органы. Курс лечения составляет 10-20 процедур ежедневно или через день, в вечернее время.
Вам понадобится помощник. Приготовьте несколько одеял и 2 простыни, выстиранные в теплой воде без порошка, уксус и морскую соль.
Расстелите на кровати одеяла. Нижнее должно быть шерстяное. Приготовьте раствор. Соль добавляйте в воду из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Уксуса надо столько, чтобы раствор получился примерно 2-3%-ным. Смочите в нем простыни и слегка отожмите их. Расстелите простыни на одеяле, лягте и завернитесь в них так, чтобы мокрая ткань была хорошо распределена по всему телу, от шеи до пяток. Сверху накройтесь одеялами.
Процедура длится не менее 1 часа, а лучше 2-3 часа. Включите приятную музыку или интересный фильм - и время пройдет незаметно.
Если нет помощника, чтобы как следует завернуть вас, можете надеть хлопчатобумажную пижаму, смоченную в том же растворе. Поверх нее - шерстяную одежду. Потом надо лечь в кровать и укрыться.
Эффект от таких обертываний настолько сильный, что все болезни словно вытягиваются из тела.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Универсальные средства
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: