[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Очищение (Различные методы очищения организма)
Очищение
iraДата: Среда, 25.07.2012, 17:10 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Сельдерей - универсальный чистильщик внутренних органов. После него ощущается сытость, поэтому он хорош и для тех кто хочет избавиться от лишнего веса За счет солей калия сельдерей мочегонный и желчегонный. После месячного очищения салатами с листьями сельдерея организм помолодеет.
Сельдерей не повышает и не понижает кислотность желудка. Он позволяет очиститься тем, кто курил, употреблял алкоголь. Ведь их состояние похоже на то, которое бывает после отравления лекарствами.
 
iraДата: Суббота, 28.07.2012, 12:19 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лен очистит организм
Cейчас стали так популярны всевозможные чистки организма. Но как-то уж все очень сложно. Этот же метод и прост и эффективен. Еще в старину знахари в деревнях почки врачевали отваром льняного семени. И чиститься льном очень полезно. Нужно 1 ч. ложку льняного семени вскипятить в стакане воды. И принимать по половине стакана отвара каждые два часа в течение двух дней. Единственное, о чем необходимо знать — смесь получается очень густой, поэтому разбавляйте ее водичкой. А если на вкус — ну совсем неприятным кажется — добавьте немножко лимонного сока, гораздо легче выпить будет. С помощью этого рецепта почки легко очищаются от песочка и мелких камушков. Говорят только, что если камни у вас крупные, нужно быть осторожным. Нельзя принимать лен при гепатите и холецистите
 
iraДата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:57 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Известно всем должно быть, что чистый организм — это вовсе не прихоть, а жесткая необходимость. Только тогда можно сохранить, сберечь собственное здоровье. Вот некоторые рецепты чисток организма:
♦ Хорошо очищают организм крупы — пшенная, овсяная, гречневая. В течение 10 дней нужно есть каши, сваренные на воде без соли. Кроме каш есть ничего нельзя. Пить нужно как можно меньше.
♦ Рис и фрукты также помогают выведению вредных веществ, а из пряностей — чабер, который стимулирует деятельность почек. Отварить 100 г недробленного риса без соли, перемешать с 50 г чабера и 3 ст. ложками йогурта
 
iraДата: Суббота, 08.09.2012, 19:10 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Самым важным принципом очищения является принцип последовательности.
Начинать следует с кишечника, так как это огромный «склад отходов», и, очистив его, мы исключаем главный источник загрязнения крови и других органов. Потом нужно освободить естественный фильтр — печень от скопления токсинов. Далее следуют почки. После очищения кишечника, печени и почек — главных органов с нейтрализующей и выделительной функциями, можно приступить к очищению суставов, сосудов, крови, лимфы. И сделать это будет легче, потому что уже восстановлена нормальная работа органов, ответственных за самоочищение организма.
А главное, не следует спешить. Продолжительность всего цикла очистительных процедур займет не менее двух месяцев. Причем между очищением одного органа и другого должен быть промежуток в несколько дней.
 
iraДата: Суббота, 08.09.2012, 19:13 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Очищение кишечника отрубями
Для очищения кишечника можно использовать отруби. Отруби — твердая оболочка зерна, и их прием в пищу вызывает волнообразное сокращение стенок кишечника и усиливает продвижение содержимого в нем. Для очистки кишечника нужно принимать по 2 ст. ложки отрубей за 15 минут до еды 3 раза в день, каждый раз запивая 1-2 стаканами воды. Продолжительность курса очищения — месяц.
Это очень удобный метод очищения, так как во время чистки вам не нужно ни в чем себе отказывать, никаких ограничений в рационе не существует. Единственное условие — запивать отруби большим количеством воды.
 
iraДата: Суббота, 08.09.2012, 19:14 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Летом хорошо проводить очищение кишечника с помощью сока сныти.
Сок из свежих побегов сныти отжимают с помощью соковыжималки и проводят очищение по следующей схеме:
Первый день — принимать сок по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-30 минут до еды.
Второй день — принимать сок по 2 ст. ложки 3 раза в день за 15-30 минут до еды. С третьего дня, если нет побочных явлений, можно принимать сок по полстакана. Такое очищение кишечника надо делать в течение 10 дней, затем — перерыв 5 дней и снова 10-дневный курс.

Изюм+сенна+шиповник для похудения и очищения кишечника
Очищение кишечника сенной
Сенна — самое эффективное слабительное растение, и его можно использовать для очищения кишечника в домашних условиях.
Для этого нужно 150 г черного изюма варить в 1,5 л воды в течение 5 минут. Затем добавить туда 30 г сенны и варить еще 10-12 минут. Убрать с огня и остудить. Остывший настой процедить и добавить 150 мл сиропа шиповника (холосаса). Хранить эту смесь нужно в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать вечером через час после принятия пищи, за 1-1,5 перед сном. После приема смеси есть уже нельзя. В первый день надо выпить 1/3 стакана смеси, затем, в зависимости от слабительного эффекта, нужно увеличить или уменьшить дозу.
Курс очищения сенной — 7-14 дней. Затем нужно сделать перерыв на 2 недели и повторить курс.
Внимание! Язвенная болезнь желудка является противопоказанием к очищению сенной.
 
iraДата: Суббота, 08.09.2012, 23:16 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Очищение сосудов головного мозга
Очищение сосудов головного мозга является важной составляющей курса общего очищения организма.
Самым эффективным способом очищения сосудов головного мозга является очищение с помощью грецких орехов. Для этого ядра 5 грецких орехов нужно измельчить в ступке и смешать с 1 ст. ложкой светлого меда. Получившуюся массу тщательно перемешать и добавить в нее измельченный кружок ананаса толщиной 1,5 см. Получившуюся смесь сложить в посуду из темного стекла, закрыть и поставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа целебная смесь готова к применению. Употребляют ее 4 раза в день, строго за 30 минут до еды, по 1 ст. ложке. Каждое утро готовят лекарство на следующий день. Курс очищения — месяц. Проводить его можно 2 раза в год.
В результате такого очищения нормализуется работа головного мозга: память улучшается, развивается сосредоточенность, исчезает усталость.
 
iraДата: Среда, 19.09.2012, 09:33 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Очищение почек
При очищении организма наши почки работают в усиленном режиме, поэтому им нужно помочь, почистить их тоже.
Смешайте в равных долях листья брусники, семена укропа и траву хвоща полевого. 1 ст. л. этого сбора залейте 1 ст. кипятка и дайте настояться 30- 40 мин. Средство нужно выпить в 3 приема, каждый из них за 30 мин. до еды.
 
iraДата: Среда, 19.09.2012, 09:33 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Для очищения организма, особенно весной, когда за зиму накапливаются шлаки, возьмите стакан 1 -процентного кефира, 2 стакана свежеотжатого морковного сока 1 стакан свекольного сока. Все смешайте и выдержите в холодильнике 2 часа. Необходимо выпить 1 л этого напитка за 5 приемов. Пить небольшими глотками и медленно, не чаще чем раз в неделю.
Что такое шлаки?
Откуда они вообще берутся в организме?
Сегодня известно много способов вывести шлаки из организма, но никто толком не знает, что такое шлаки. Такого медицинского термина не существует. Это просто определение, обозначающее все, что считается в нашем организме ненужным и что необходимо из него вывести.
 
iraДата: Среда, 19.09.2012, 09:33 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Чтобы очистить организм, используйте сухие семена укропа, льна, петрушки, моркови, крапивы (при наличии камней в желчном пузыре можно добавить семена расторопши). Смешать их в равных частях, измельчить в кофемолке и хранить в плотно закрытой банке.
Три раза в день принимать этот порошок по 1 ч.л. во время еды. Курс очищения — десять дней, такой же перерыв , и снова прием порошка. Очищаться так, пока моча не станет светлой. Во время лечения есть как можно больше молочных продуктов, чтобы восполнить недостаток кальция.
 
iraДата: Среда, 19.09.2012, 09:33 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Если вы очищаете организм любой из известных методик, дополнительно к методикам очистки организма от шлаков и солей нужно вести активный здоровый образ жизни. Значение физической активности в жизни человека очень точно отражено в следующем высказывании: «Движение заменяет все лекарства мира, но все лекарства мира не заменят движение». Именно движение, которое активизирует в организме все жизненно важные процессы, — один из самых лучших способов очищения организма. Кроме того, с давних пор пешие прогулки, постепенно разогревающие организм и оживляющие кровообращение, известны как отличный стимулятор умственной деятельности. Еще в старину врачи прописывали своим пациентам длительные прогулки на свежем воздухе в качестве общеукрепляющего и оздоровляющего средства.
Час быстрой ходьбы в день, невзирая на погоду и настроение, — это как раз та норма, которая нужна для полноценного очищения организма.
Кроме быстрой ходьбы нужно заниматься бегом. Ведь бег продлевает жизнь, беготня - укорачивает ее.
Виброгимнастика по А. Микулину. Эта методика также подтверждает очищающее воздействие на человеческий организм умеренных и не слишком продолжительных сотрясений.
Очень полезна людям, часами занимающимся напряженной умственной работой, вследствие чего в голове возникает тяжесть от прилива к ней крови. После занятий виброгимнастикой тяжесть в голове проходит. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.
Виброгимнастика, стимулирующая венозный отток, — эффективное средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы). Выполнять виброгимнастику очень просто. Стоя на полу, необходимо подняться на носках так, чтобы пятки оторвались от пола на 1 см, и резко поставить их на пол. При этом произойдет сотрясение, за счет которого венозная кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.
Сотрясения тела нужно производить не чаще одного раза в секунду. После 30 сотрясений надо сделать перерыв на 5-10 секунд и снова произвести 30 сотрясений. Следовательно, в одном упражнении виброгимнастики необходимо делать 60 сотрясений, но не более. В течение дня следует повторить упражнение 3-5 раз. Поднимать пятки выше 1 см над полйм нельзя, поскольку это приведет к нежелательному утомлению ступней. Бесполезны и слишком частые сотрясения. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточно крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. Выполнять сотрясения надо жестко, но не до такой степени, чтобы болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, как при беге. Очистительное питание.
Обезопасить свой организм от засорения шлаками и токсинами можно при помощи рационального и правильного питания. В своем повседневном рационе отдайте предпочтение натуральным продуктам местного производства, откажитесь от любых консервов (мясных или рыбных), полуфабрикатов длительного хранения. Ведь большинство пищевых продуктов в настоящее время подвергается .различным процессам обработки или рафинирования, в результате которых они теряют находящиеся в них витамины, минералы и микроэлементы. Мало того, многие продукты при этом получают опасные для организма химические примеси. Старайтесь в питание включать больше сырых фруктов и овощей. Поскольку они являются своеобразными очистителями, воздействуя на залежи шлаков и токсинов и способствуя их выведению из организма, постарайтесь довести потребление этих продуктов до 60% от всего рациона (за счет постепенного уменьшения доли продуктов животного происхождения).
 
iraДата: Пятница, 23.11.2012, 21:07 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Очищение крови и поддержка печени
Секрет очень доступного способа очищения крови и поддержки печени. Все можно приобрести в аптеке, ну а летом собирайте на своем участке.
Известно увлечение французов одуванчиком, корни которого используются в кофейном напитке - французском кофе. Они считают это растение лучшим средством для оздоровления печени и желчевыводящих путей. Французы сделали этот, в нашем понимании сорняк, огородной культурой.
Столь же широко используют корни репейника японцы из-за его противораковых, улучшающих обменные процессы свойств. Там и этот сорняк стал огородной культурой. Кстати, ранней весной и поздней осенью корни репейника, очищенные от толстой коры, мало уступают по вкусу морковке.
Съедобны корневища пырея ползучего. Именно это растение ищут кошки, собаки и другие животные, когда заболевают. Пырей ползучий особенно полезен для лечения болезней, связанных с повышением в крови холестерина, протромбина, при атеросклерозе. Он полезен практически всем, противопоказаний не имеет. Пырей напоминает осоку, но у него более узкие, ярко зеленые, с синеватым оттенком листья и широкая сеть горизонтальных корней. Идут они в отвар для первых блюд и в кофейный напиток.
Для приготовления напитка нарезанные и высушенные корневища можно слегка поджарить в духовке, что улучшит вкусовые качества.
К 1 ч. л. корней одуванчика и 1 ч. л. корней репейника добавляем 1 ст. л. корней пырея, 1 /2 ч.л. цикория (он обладает противосклеротическим свойством). Плюс в напиток подливаем немного молока или сливок, и целебный напиток готов. Он заменит вам дюжину лекарств.
 
iraДата: Пятница, 30.11.2012, 13:01 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Калина для очищения организма
Существует немало способов очищения сосудов и всего организма от жировых отложений. Одно из таких средств
Пропустите через мясорубку 1 кг ягод калины, добавьте 1 кг меда и 0,5 л коньяка. Если мед загустевший, разогрейте его на теплой водяной бане. Все хорошенько размешайте и вылейте в 3-литровую банку. Плотно закройте ее и поставьте в темное место на месяц, периодически встряхивая содержимое. Через месяц состав готов.
Принимать снадобье надо по 1 ст. л. З раза вдень во время еды. Через неделю или две вы почувствуете результат лечения. Снизится артериальное давление, пойдет песок из почек (следите за мочой) и наладится работа желудочно-кишечного тракта.
 
iraДата: Вторник, 04.12.2012, 09:45 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Расторопша почистит печень
Этот рецепт помогает восстановиться печени и желудочно-кишечному тракту. Однако данный метод нельзя применять при язвенном колите, энтероколите. Основа рецепта — масло расторопши. Залить 300 г измельченных плодов расторопши 1 л рафинированного растительного масла, кипятить на водяной бане около двух с половиной часов и процедить горячим . Для этого густую смесь масла с расторопшей выложить в марлю, плотно завязать ее, положить в дуршлаг и поставить гнет на несколько часов. Жом не выбрасывать. Еженедельно нужно делать очищающую клизму с травами или на основе свеклы (500 г очищенной измельченной красной свеклы залить 2 л кипятка, настоять до 39 градусов, процедить).
Схема очищения маслом расторопши
Утро начинать с приема 1 ст.л. масла расторопши за час до завтрака. Первые три дня использовать очищающий сбор. Смешать в равных частях березовые почки, цветки бессмертника и календулы. 1 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять час. Пить
по 0,5 ст. три раза в день за двадцать минут до еды. Следующие три дня принимать жом расторопши, оставшийся после получения масла, по 1 ч.л. три раза в день, добавляя его к еде. Сбор и отдельно расторопшу чередовать по три дня в течение трех месяцев. Масло принимать натощак в течение трех месяцев курсами по десять дней с такими же перерывами. Обязательны в этот период витамины с минералами. Желательно, чтобы их подобрал врач после обследования (нужно знать результаты общего анализа крови).
Во время чистки выпивать 2 л воды в день (очищенной, не кипяченой) — по 2 ст. между едой, последний раз за час до сна. Также полезно выполнять упражнение на задержку дыхания, то есть на четыре счета (шага) — вдох, на восьмой счет — задержка дыхания, и на девятый счет — выдох. Упражнение доводить до 10-15 за раз, повторять так два-три раза в день.
Травник Владимир Васильевич Береза
 
iraДата: Четверг, 24.01.2013, 16:43 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Простое, вкусное и при этом очень эффективное средство для очищения желудочно-кишечного тракта. Этот витаминный салат можно назвать «Метлой». А почему, вы, наверное, и сами догадались. Приготовить такую универсальную «метелку» проще простого. Белокочанную капусту, свеклу и морковь   натирают на крупной  терке. Все овощи берут в произвольном количестве, а капусты и вообще не жалейте: чем ее больше, тем лучше. Нашинкованные овощи перемешивают и разминают руками до выделения сока. Потом чуточку, по вкусу, добавляют лимонный сок и мелко нарезанный чернослив, предварительно размоченный в кипятке. Заправляют растительным маслом. А солить этот салат  не нужно
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Очищение (Различные методы очищения организма)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: