[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Очищение (Различные методы очищения организма)
Очищение
iraДата: Четверг, 19.10.2017, 15:20 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Очищение толстого кишечника с помощью клизм
Для такой чистки можно воспользоваться кружкой Эсмарха. Наполнить ее теплой кипяченой водой, подвесить выше уровня груди и удалить из трубки воздух, открыв краник и подождав, пока из трубки пойдет вода, после чего краник закрыть.
Наконечник смазать вазелином, растительным маслом или медом и ввести в задний проход. Открыть краник. Вливать воду постепенно. Можно делать клизму лежа или стоя на четвереньках. Не следует, лежа на левом боку. Не рекомендуется делать клизмы и добавлять в воду какие-либо вещества, конкретно воздействующие нa микрофлору, изменяющие ее (чистотел, лимонный сок, ромашку, полынь, шалфей и пр.), более одного раза в полгода. За сеанс обычно воду заливают 1-2 раза по 2 литра. В течение недели нужно утром и вечером делать такие клизмы, чтобы подготовить себя к очищению печени и суставов. После очистки толстого кишечника рекомендуется выпить стакан свежеотжатого яблочного сока или съесть яблоко.
 
iraДата: Четверг, 19.10.2017, 15:23 | Сообщение # 62
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Очищение полынью
Для очистки организма от инфекций в течение 2 недель за 30-40 минут до еды нужно долго жевать сухие или свежие цветки полыни, затем проглотить их. Начинать с малых доз, чтобы привыкнуть к ее горечи. Так можно принимать и девясил, пижму, тысячелистник.
Микроклизмы с полынью.
1 дес.л. сухой травы полыни залить 1 л воды, довести до кипения, подержать на огне полминуты, настоять 10 минут. Перед сном ввести 50-100 мл настоя в прямую кишку и по возможности оставить на ночь в кишечнике.
Спринцевания. Женщинам полезно спринцеваться отваром полыни.
 
iraДата: Четверг, 19.10.2017, 15:27 | Сообщение # 63
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Очистить организм можно с помощью активированного угля.
Активированный уголь не только поглощает радионуклиды, но также уменьшает уровень холестерина, помогает снизить вес при ожирении, улучшает общее состояние при диабете, атеросклерозе, псориазе и даже замедляет образование камней в почках и желчном пузыре.
Нужно за полчаса до еды принимать по 3 таблетки активированного угля 3 раза в день, запивая водой. Желательно продержаться 10-14 дней, и на протяжении этого времени необходимо выпивать до 2 л жидкости в сутки и исключить соленую, копченую, жирную и консервированную пищу.
Повторять  курс очищения 2-3 раза в год.
 
iraДата: Понедельник, 13.11.2017, 11:54 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Щадящая методика очищения организма
Она простая и доступная. Очищение сосудов этим способом основывается на сокотерапии. В итоге улучшается кровообращение, проходят многие болезни, омолаживается организм.
Нужно взять по 1 стакану следующих соков: лимона, моркови, свеклы, черной редьки, чеснока (понадобится порядка 15 головок), 1 стакан качественного меда и 1 стакан кагора. Все соединить, перемешать деревянной ложкой. Хранить в-2-литровой банке в холодильнике.
Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды в течение 1,5 месяца. Затем сделать перерыв на 2-3 месяца и, если необходимо, повторить.
 
iraДата: Воскресенье, 24.12.2017, 10:07 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Очищение кишечника простоквашей или кефиром
Чтобы хорошо себя чувствовать, иногда достаточно простой «уборки» в организме. Легкость во всем теле и улучшение работы кишечника даст ежемесячная чистка домашними кисломолочными продуктами. Выпивайте по 250 мл простокваши или кефира каждые два часа или по 180-200 мл ежечасно в течение одного- двух дней подряд. Больше ничего не ешьте.
Домашние кисломолочные напитки (простокваша, сыворотка) улучшают работу не только желудочно-кишечного тракта, но и почек, печени, нервной системы, а также состояние кожи, повышают иммунитет.
Но они противопоказаны при обострении панкреатита, желчнокаменной болезни, гепатите, гастрите с повышенной кислотностью, эрозивном гастрите, язвенной болезни.
 
iraДата: Понедельник, 16.04.2018, 15:51 | Сообщение # 66
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Очищение лимфы эхинацеей и астрагалом
Зачем нам чистить лимфу?
Часто болезнь начинается с незначительного воспаления, а главная защитница от него - лимфа, или «белая кровь».
Приверженцы здорового образа жизни много и правильно говорят о пользе очищения внутренних органов и крови. Но они почти никогда не упоминают о важности очищения лимфатической системы.
Каждую весну  устраивайте себе  оздоровительный курс, главная цель которого - очистка лимфы. Есть два замечательных лекарственных растения, которые используют поочередно: эхинацея и астрагал шерстисто-цветковый.
Эхинацея стимулирует иммунную систему и предотвращает возникновение многих опухолей.
Принимают ее отвар:  2 ч. л. сухой эхинацеи заливают 1 стаканом воды, доводят до кипения, прогревают 2-3 минуты на слабом огне, затем настаивают 40 минут. Процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 21 дня. Сделав перерыв на 2-3 недели, начинают принимать астрагал. Китайцы, например, применяют его уже не одну тысячу лет. Говорят, что в переводе с китайского название растения означает «укрепляющий жизненную силу». Наряду с эхинацеей, он снимает воспаление.
А рецепт простой. Заваривают астрагал, как чай, и принимают точно так же, как эхинацею. Можно еще использовать аптечную настойку астрагала.
 
iraДата: Пятница, 28.12.2018, 12:59 | Сообщение # 67
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
Для нормальной работы системы очистки организма рекомендуется соблюдать несколько правил 
■    Один прием пищи — не более 400 г.
■    Не пить жидкость сразу после еды. Нужно подождать 40-60 минут, так как вода препятствует перевариванию, и процесс пойдет не ферментированием, а брожением и гниением;
■    Рыбу, мясо, яйца не сочетать с крахмалистыми гарнирами (макароны, картофель, хлеб).
■    Рацион должен состоять на 50% из сырых (вареных) овощей. Это создаст благоприятный фон для работы всех систем и органов, наладит обмен веществ.
 
iraДата: Пятница, 15.03.2019, 20:20 | Сообщение # 68
Группа: Администраторы
Сообщений: 11028
Статус: Offline
О глубоком внутреннем очищении от радионуклидов, нитратов и шлаков 

ПОДГОТОВКА
Вскипятить вечером 5 л воды, добавить по две большие очищенные и разрезанные пополам свеклы и луковицы. Варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня, укутать.
Утром вынуть из отвара лук и свеклу. Сварить жидкую кашу из 50 г риса.

ПРОМЫВАНИЕ
Процедуру желательно проводить с 5 до 7 часов утра.
Выпить большой стакан (300 мл) теплого свекольно-лукового отвара с 1 ч.л. соли, сделать 4 упражнения (описание ниже), по 8 раз каждое. Повторить.
После 6 ст. отвара можно идти в туалет. Если стула нет, повторить упражнения. Можно добавить и другие движения: приседания, подскоки, наклоны вперед, массаж живота. Не помогло — сделать клизму.

Затем пить по 1 ст. отвара, после каждого делать упражнения (32 движения) и опорожнять кишечник. Продолжать до окончания отвара.

После каждого опорожнения подмываться теплой водой и смазывать задний проход подсолнечным маслом.
УПРАЖНЕНИЯ
■ Исходное положение (и.п.) стоя, руки вверх. Делать наклоны туловища влево-вправо.
■ И.п. стоя, правая рука на яремной впадине, левая отведена назад. Поменять руки.
■ И.п. лежа на животе, ноги на ширине плеч. Поднять верхнюю часть корпуса, опираясь на локти. Повернуть голову вправо, посмотреть на пятку левой ноги. Повторить влево.
■ И.п. сидя на корточках. Развернуть корпус вправо, правую ногу прижать
к животу, левое колено опустить на пол возле правой стопы. Затем поменять ноги.
ПИТАНИЕ
После лежать в постели час. Затем съесть пресную рисовую кашу. Спустя 3-4 часа — вареные свеклу, лук (без ограничения, но не переедая). Вечером можно кусочек хлеба с маслом. На следующий день провести суточное голодание.
Промывать организм полезно раз в неделю на протяжении первого месяца. Затем два раза в месяц и, наконец, один раз.
НА ЗАМЕТКУ
При неприятии организмом свекольно-лукового раствора (тошнота, рвота) готовить солевой раствор (1 ч.л. на 1 ст. воды).
Возможны индивидуальные противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Очищение (Различные методы очищения организма)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: