[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Заболевания кишечника
Заболевания кишечника
iraДата: Воскресенье, 29.01.2017, 13:54 | Сообщение # 91
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Молоко при дисбактериозе
Много вопросов возникает по поводу молока. Одни говорят, что это полезный продукт для любого возраста. Другие - что его можно пить только детям, да и то не всем.
Что можно сказать об употреблении молока при дисбактериозе?
Одними из необходимых обитателей кишечника являются молочнокислые бактерии, количество которых  при дисбактериозе уменьшается. Поэтому вспомогательную роль при лечении этого состояния могут играть кисломолочные продукты.
Цельное коровье молоко при дисбактериозе нужно исключить. Если дисбиоз сопровождается брожением в кишечнике, вздутием и резями, молоко может усилить эти процессы, и вместо улучшения вы получите ухудшение самочувствия.  
Кстати, аналогично при дисбактериозе действуют сладкие яблоки. Поэтому предпочтительнее кислые сорта в термически обработанном виде.
Другое дело козье молоко. Оно усваивается гораздо легче, поэтому не усиливает бродильные процессы. Так что козье молоко при дисбактериозе, даже при наличии бродильной диспепсии, не противопоказано.
И все же: отдавайте предпочтение молочнокислой продукции.
 
iraДата: Четверг, 23.02.2017, 15:27 | Сообщение # 92
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Полезное упражнение
Согните в коленях ноги, чтобы мышцы брюшного пресса были расслаблены. Положите горизонтально на живот правую ладонь, накройте ее левой и делайте круговые движения по часовой стрелке 20-30 раз, постепенно увеличивая интенсивность массажа.
Результат. Такой массаж оказывает очень полезное действие на все органы брюшной полости, тонизирует кишечник, предотвращает образование камней.
 
iraДата: Среда, 27.09.2017, 16:47 | Сообщение # 93
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Какие меры профилактики может использовать человек, чтобы не стать пациентом проктолога
Если говорить о профилактике рака, то наиболее простой способ -ежедневное потребление растительной клетчатки (злаковые, овощи, фрукты). Естественно, у кого в родословной есть близкие родственники, которые страдали заболеваниями рака толстой кишки, либо вообще онкологическими заболеваниями, то им стоит более настороженно рассматривать свои проблемы со здоровьем, в том числе более детально проходить обследование. Ну, а главная рекомендация - здоровый образ жизни, поскольку стрессы и плохая экология хотя бы косвенно, но в любом случае влияют на развитие рака.
Что касается геморроя и других заболеваний кишечника, то здесь стандартная профилактика, включающая подвижный образ жизни (ходите больше пешком, занимайтесь спортом), отказ от алкоголя и курения. А вот профилактики воспалительных заболеваний, к сожалению, нет.
Так что, чтобы избежать болей и мучений, ведите здоровый образ жизни и обращайтесь к врачу при появлении первых жалоб.
 
iraДата: Пятница, 13.10.2017, 13:25 | Сообщение # 94
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Чага от полипов в кишечнике
От полипов в кишечнике помогает сбор с чагой.
Рецепт настоя.
1 ст.л. смеси измельченной сухой чаги, травы тысячелистника и травы зверобоя, взятых в равных частях, залить 1 ст. кипятка, настаивать 20 минут, остудить и процедить. Пить за полчаса до еды по четверти стакана три раза в день. Вечером, за час до сна ставить микроклизмочки из травяного сбора (три части сухой травы чистотела, по две части травы календулы, репешка и зверобоя и одна часть бодяги).
1 ст.л. этой смеси залить 0,3 л кипятка, настаивать шесть часов, процедить. Сначала сделать очистительную клизму, а затем ввести 50 мл настоя и удерживать его как можно дольше. Делать так до исчезновения полипов. На это уйдет несколько месяцев.
Чагу лучше добавлять последней, когда настой других компонентов остынет до 50 градусов. Ее целебный эффект будет сильнее.
Комментарий фитотерапевта Д.Балясовой
Сбор с чагой действительно эффективен при лечении полипов кишечника. Их нельзя ликвидировать только клизмами, необходимо также пить настои трав, можно даже настой одной чаги, без добавок. Для профилактики опухолей — по четверти стакана два-три раза в день за полчаса до еды. При этом нельзя принимать препараты глюкозы и проводить лечение антибиотиками ряда пенициллина, пить алкоголь, курить.
Однако у лечения чагой есть противопоказания: хронический колит, дизентерия, беременность и кормление грудью, индивидуальная непереносимость препаратов. Рекомендуется молочно-растительное питание на весь период лечения. При лечении следует есть меньше сладостей и продуктов дрожжевого брожения, а также содержащих глюкозу или приготовленных из плодов облепихи. Не принимать витаминные комплексы с большой дозировкой витамина В12, так как они способствуют росту новообразований, избегать тепловых процедур, биостимуляторов (алоэ, препаратов янтарной кислоты), иглоукалывания, массажа.
 
iraДата: Воскресенье, 22.10.2017, 10:33 | Сообщение # 95
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Дивертикулез толстой кишки. Что поможет?
•    При дивертикулах очень важно регулярно проводить очищение ЖКТ. Есть много способов сделать это (клизмы, голодание), но наиболее щадящей и эффективной считается такая смесь: взять в равных долях пророщенные  зеленые яблоки и зерна пшеницы. Все измельчить в блендере. Принимать состав  на завтрак на протяжении месяца. Размер порции   от 250 до 300 г. Сделать перерыв на месяц и повторить кус.
•    Взять 75 г молодых листьев грецкого ореха, 1 л сухого красного виноградного вина, 4 ст.л. жидкого меда (или сахарного сиропа), 50 мл спирта 96%-го. Положить в банку измельченные молодые листья грецкого ореха, залить вином и спиртом. Закрыть банку и дать настояться в течение 10 дней. По истечении этого времени процедить и разлить напиток по бутылкам. Пить при дивертикулезе толстой кишки  по 25 мл напитка каждый раз перед едой.
•    Смешать в равных частях пустырник, крапиву, цветки ромашки, плоды шиповника и укроп. 1 ст.л. смеси залить 200 мл кипятка. Емкость с настоем плотно закрыть. Настаивать средство в течение нескольких часов. Готовое средство  принимать во время еды по 150 мл дважды в сутки. Курс — 1,5 месяца.     
•    При дивертикулезе очень полезны отруби. Начинать прием отрубей следует с малого количества — в день употреблять не более 1 ст.л. Запивать отруби можно кефиром, молоком и йогуртом. А еще лучше добавлять отруби в готовые блюда. Суточную норму необходимо постепенно увеличивать до 50 г в сутки.
Не менее полезным при этом заболевании является и овсяный кисель.
 
iraДата: Пятница, 27.10.2017, 11:11 | Сообщение # 96
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
От трещин в прямой кишке взять 1 ст. л. цветков календулы или ромашки, залить1/2 ст. кипятка и довести до кипения. Дать настояться около часа, процедить. Вечером после душа смешать  этот настой с 2 ч. л. облепихового масла. Сделать  себе микроклизму. Чтобы не испачкать белье, подложить прокладку  или ватный тампон. Нужно, что бы эта масляная смесь подольше оставалась в прямой кишке. Процедуру делать ежедневно до тех пор, пока не наступит улучшение. Может понадобиться 5-7 процедур.
 
iraДата: Пятница, 27.10.2017, 11:11 | Сообщение # 97
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Настой ромашки - отличное противовоспалительное, антисептическое   и спазмолитическое средство при спазмах кишечника, метеоризме, поносах.
А  компот из яблок свежего урожая тоже очень полезен кишечнику. К тому же они  считаются фруктами, не вызывающими аллергических реакций. 
Соединив эти ингредиенты, можно получить полезный  напиток.  1 ч.л. сухих цветков ромашки залить  4 ст. кипятка, закрыть, настоять 15-20 минут, процедить. 2 яблока вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать и залить  настоем ромашки. Поварить 3 минуты,  можно подсластить сахаром. Пить  по 1 ст. 3-4  раза  в день.
 
iraДата: Пятница, 27.10.2017, 11:12 | Сообщение # 98
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
•    Рецепты при синдроме раздраженного кишечника:
-  При таком синдроме   полезно съедать хотя бы по  одному яблоку в сутки — от этого у вас улучшится пищеварение, произойдёт дезинтоксикация.
-  Взять  сухой  зеленый чай, очень тщательно его измельчить и принимать по 1/2 ч.л. перед едой 4 раза в день.
•    Всем, кто страдает расстройствами желудочно-кишечного тракта, этот рецепт стоит взять на вооружение. Смешать 2 ст.л. молотого льна со стаканом простокваши или йогурта. Уже после первой такой порции ваш организм получит рекордную порцию ценных витаминов и колоссальный оздоровительный эффект.
•    При расстройстве желудка выпить взбитые белки 4  куриных яиц. Вскоре становится легче.
 
iraДата: Понедельник, 25.12.2017, 15:49 | Сообщение # 99
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Шалфей от дисбактериоза
Для восстановления микрофлоры кишечника советую пить настой из шалфея. 1 ст. л. сухих листьев шалфея залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте под крышкой минут 30-40, потом процедите. Этот настой следует пить теплым по полстакана 3-4 раза в день. Деткам тоже можно давать такой настой, но только по 2-3 ст. л.
 
iraДата: Пятница, 05.01.2018, 12:49 | Сообщение # 100
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рекомендации при болезниКрона 
Болезнь Крона - недуг, который  представляет собой хроническое воспаление.
Оно может поразить всю пищеварительную систему от полости рта до анального отверстия.
При тяжелом течении и осложнениях больным нередко рекомендуют хирургическое лечение. В остальных случаях используют только медикаменты. В основном уже упомянутые вами антибиотики.
Но не стоит полагаться исключительно на таблетки. Важно соблюдать и особую диету.
Включать в рацион сытную пищу, содержащую большое количество белка и минеральных веществ. Например, вареное и протертое мясо (курицу, говядину, кролика), овсяную и гречневую кашу на воде, яйца всмятку, пресный творог и творожное суфле.
Ограничивать жиры и грубоволокнистые растительные продукты, способные вызвать раздражение кишечника. Отказаться от любых овощей в сыром виде, а также от соусов и пряностей.
Исключить алкоголь в любых видах и любых количествах.
Также болезнь Крона может обостриться из-за стресса. Поэтому важен спокойный образ жизни. Полезно заниматься медитацией и другими техниками расслабления.
 
iraДата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:13 | Сообщение # 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Как восстановить микрофлору кишечника после лечения антибиотиками
Лечение антибиотиками зачастую дает о себе  знать нарушением пищеварения. Чтобы восстановить нормальную работу ЖКТ в кратчайшие сроки, следует прежде всего стимулировать работу кишечника. Для этого нужно  исключить из рациона белый хлеб, булки, прочую выпечку и сладости. В рационе должны остаться только изделия из муки грубого помола. Лучше всего подойдут отруби. Они заставят кишечник нормально работать.
Второй шаг на пути к восстановлению нормального пищеварения - восстановление микрофлоры кишечника. Это помогут сделать кисломолочные продукты. В них содержатся полезные лакто- и бифидобактерии, которые достаточно быстро заселят разрушенную флору и быстро ее восстановят. Пить кисломолочку лучше всего с утра натощак, а также вечером перед сном. Курс восстановления может занять от 2 недель до месяца.
 
iraДата: Четверг, 14.06.2018, 08:29 | Сообщение # 102
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Восстанавливаемся после антибиотиков
Открытие антибиотиков спасло не одну человеческую жизнь. Но наряду с пользой после их приема возможны различные расстройства здоровья. Как помочь организму прийти в себя?
Чистим организм
Смешать по 1 ст.л. измельченной сухой травы крапивы и плодов шиповника. Залить 1 л кипятка, настоять в термосе час. Процедить и пить вместо чая два-три раза в день.
Противопоказания: повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, варикоз, гипертония, почечная недостаточность.
Оздоравливаем микрофлору
■    В 0,3 л кефира или простокваши добавить по 0,5 ч.л. измельченных чеснока и репчатого лука, две веточки сухой или свежей петрушки или укропа (по вкусу), по 100 мл настоя цветков ромашки и травы зверобоя (на 1 ст. кипятка 1 ст.л. сырья). Настоять 20 минут. Процедить и выпить один-два стакана (зависит от массы тела). Остаток хранить в холодильнике. Курс здесь и далее — месяц.
■    Смешать 1 ч.л. измельченной сухой травы зверобоя, 0,5 ч.л. листьев шалфея, 1/3 ч.л. цветков пижмы. Залить 1 ст. кипятка, настоять два часа, процедить. Выпить за день маленькими глотками до еды, разделив на несколько приемов.
■    Ввести в рацион больше кисломолочных продуктов с добавлением бифидо- и лактобактерий.
Помогаем печени
Артишок издавна признан эффективным натуральным гепатопротектором — средством для восстановления и защиты печени.
Настойка. 200 г измельченных сухих листьев артишока залить 1 ст. водки. Настоять две недели, процедить и пить три раза в день по 1 ст.л., разводя в 0,5 ст. воды. Настой. 2 ч.л. измельченных сухих листьев артишока залить 1 ст. кипятка, настоять 10 минут. Процедить и выпить однократно за полчаса до еды.
Поднимаем иммунитет
1 ст.л. сухой травы эхинацеи залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе ночь, утром процедить. Пить по 150 мл за полчаса до еды три раза в день. Курс — десять дней, неделя перерыв. Повторить дважды.
Противопоказания: беременность, аутоиммунные заболевания, атеросклероз сосудов, туберкулез.
Все средства принимать не менее месяца, чередуя.
 
iraДата: Вторник, 14.05.2019, 08:00 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Щелочная вода оздоровит кишечник
Поддержание щелочной среды организма — шаг к здоровью. В этом помогут ощелачивающие продукты: лимоны, грейпфруты, апельсины, чернослив, инжир. А еще щелочная вода, которую легко приготовить в домашних условиях.
Эликсир здоровья дезинфицирует пищеварительную систему, защищая ее от микробов (а как известно, иммунитет во многом зависит от состояния кишечника). И улучшает общее состояние организма.
2 л воды влить в стеклянный кувшин, добавить 1 ст.л. каменной или гималайской (продается в интернет- магазинах) соли и нарезанный дольками лимон. Оставить под крышкой при комнатной температуре на 12 часов. Пить по 2 ст. в день, лучше натощак, до окончания. Спустя две недели можно повторить. 
Противопоказания: сахарный диабет 1-го типа, мочекаменная болезнь.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Заболевания кишечника
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: