[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Масла в лечении различных заболеваний.
Масла в лечении различных заболеваний.
iraДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:40 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
• Бергамот - прекрасное жаропонижающее
средство: достаточно смешать 15 капель масла с 200 мл воды и поставить холодный компресс на икроножные мышцы.
• Иланг-иланг - отличный антидепрессант, лечебный эффект достигается при ароматизации помещения с помощью аромалампы.
• Лаванда избавит от отита, если 3 капли этого масла смешать с 50 мл оливкового масла и вставить в ухо тампон, смоченный в смеси.
 
iraДата: Вторник, 20.12.2011, 12:59 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Quote (ira)
Лавандовое масло оказывает спазмолитический, болеутоляющий, антисептический, мочегонный, потогонный и заживляющий эффект. Уничтожает насекомых, паразитов и является противоядием при укусах змей и насекомых. Хорошо для ингаляций, профилактической ароматизации воздуха. дезинфекции помещений. Превосходное противоожоговое и ранозаживляющее средство, полезно для лечения язвы желудка и гастрита.

А еще если смазывать маслом лаванды раны, порезы, места укусов насекомых, то они заживают буквально за пару дней. И главное - никаких неприятных ощущений! А все потому, что растение обладает сильным противовоспалительным и болеутоляющим действием. Особенно хороша лаванда при ожогах. Главное -наносить ее масло на кожу сразу же, как только вы обожглись.
А еще лавандовое масло помогает избавиться от головокружений и мигрени. Трижды в день втирайте в виски по 5-6 капель масла, а кроме того, используйте аромалампу. Кстати, так нормализуется и внутричерепное давление. Вы тоже можете попробовать!
 
iraДата: Пятница, 06.01.2012, 09:58 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
• Льняное масло рекомендуется беременным, при профилактике и лечении атеросклероза, при диабете для восстановления способности клеточных мембран пропускать глюкозу с инсулином внутрь клеток.
• Зверобойное масло внутреннего применения используется при терапии рака и многих других болезней, а наружного применения - при кожных заболеваниях.
• Тыквенное масло восстанавливает клетки печени, обладает послабляющим эффектом. В нем много цинка, что особенно полезно для мужского здоровья.
• Масло грецкого ореха хорошо снимает головные боли, мигрени и т.п.
• Кедровое масло поддерживает иммунитет. Рекомендуется детям для строительства костной и хрящевой ткани, костного мозга, бронхолегочной системы.
• Кунжутное масло обладает разогревающими свойствами, лечит бронхолегочную систему, очень хорошо подходит для массажа, рекомендуется при геморрагических диатезах, частых кровотечениях.
 
iraДата: Пятница, 06.01.2012, 11:05 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Quote (ira)
Масло шиповника. - эффективное средство для лечения трещин у сосков кормящих женщин, при эрозии шейки матки (спринцевание смоченного маслом тампона), для лечения стоматита, мелких трещин слизистой оболочки рта, стоматите, стимулирует регенерацию поврежденных тканей кожи, использовать при ожогах.

Как приготовить масло шиповника в домашних условиях
Шиповниковое масло - очень сильное средство от простуды и не только. Приготовить его несложно, требуется только время. Понадобятся 3 литровые банки. Сухие плоды шиповника измельчают в кофемолке или ступке в порошок и засыпают во все 3 банки. Каждую банку наполняют до половины, 2 из них закрывают и на время убирают в шкаф. Берут 3/4 л рафинированного подсолнечного масла, нагревают до 40° и потихоньку вливают, помешивая, в первую банку. Должна получиться смесь с консистенцией сметаны. Потом - еще немного масла, чтобы оно было выше смеси на 4 см. Ставят в теплое место на 10 дней. Процеживают через марлю. Снова нагревают масло и заливают во вторую банку. Придется долить и немного свежего, так как часть масла впитывается в шиповник. Снова настаивают 10 дней. Повторяют все с третьей банкой, но ее выдерживают уже 30 дней. Вот это масло процеживают и применяют. Оно впитывает всю силу шиповника!
Смазывайте маслом шиповника слизистую носа при насморке и для профилактики в сезон простуд. При ранках, экземе, нейродермите смазывайте маслом пораженные места -излечение наступит быстро. Обрабатывайте им грубую кожу на локтях и пятках, а также обветренную, на лице. Масло напитает кожу витаминами и смягчит. Так что затраты времени и сил окупятся сторицей.
 
iraДата: Среда, 22.02.2012, 12:31 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Эфирные масла помогут сосредоточиться на рабочем месте
• Мятное масло здорово бодрит, нюхайте его прямо из бутылочки, если клонит в сон или зажгите аромалампу.
Лимонное и эвкалиптовое повышают работоспособность
• Через некоторое время после начала работы поддержать силы помогают ароматы кофе или корицы. Их можно использовать в виде масел, а также нюхать зерна кофе или палочки корицы.
• Снять усталость во второй половине дня помогают иланг-иланговое, сандаловое и кедровое масла.
 
iraДата: Среда, 22.02.2012, 15:04 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Целебное масло ванили при проблемах с желудком и кишечником: газы, вздутие, изжога.
При таких проблемах подходит масло ванили. Оно и работу желудочно-кишечного тракта нормализует, и кислотно-щелочной баланс выравнивает, и от вздутия живота спасает. А еще масло уменьшает аппетит и помогает пережить предменструальный синдром.
• Можно использовать аромалампу (5 капель ванильного масла), делать массаж (5 капель ванильного и 15 мл основы -любого растительного масла).
• Полезно принимать ванны (6 капель ванильного масла растворить в соли и размешать в воде).
• Ванильное масло можно даже употреблять в пищу (1 капля - на 1 ч. л. меда).
 
iraДата: Суббота, 07.04.2012, 19:30 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Quote (ira)
• Зверобойное масло внутреннего применения используется при терапии рака и многих других болезней, а наружного применения - при кожных заболеваниях.

ЗВЕРОБОЙНОЕ МАСЛО
Готовить масло на основе травы зверобоя нужно следующим образом: Собрать свежие цветки зверобоя, заполнить ими пол-литровую банку наполовину и залить доверху подсолнечным маслом (но лучше брать оливковое). Поставить банку на две недели в теплое место на солнце.
Затем насыщенное, рубинового цвета масло процедить, отжать добавить свежую порцию цветков зверобоя и еще две недели настоять. Снова процедить и отжать сырье. Хранить готовое масло в прохладном темном месте.
Ссадины, ожоги, пролежни, долго незаживающие раны — все это прекрасно залечивает масло зверобоя, не оставляя ни шрамов, ни рубцов.
Зверобойное масло втирают в позвоночник при его растяжке в случае межпозвоночной грыжи, при остеохондрозе, делают горячие компрессы при ишиасе и люмбаго.
Принимаемое натощак по 1-2ст.л. 3-4 раза в день или через 3-4 часа после еды зверобойное масло залечивает эрозии и язву желудка и двенадцатиперстной кишки, значительно улучшает состояние при желудочных кровотечениях, спастическом колите.
Масло эффективно лечит не только ссадины, порезы, трещины, потертости, опрелости, пролежни, ожоги, обморожения, но и свищи, лучевые и трофические язвы, абсцессы, пиодермии (в том числе и фурункулы), некоторые дерматиты.
К поврежденным местам один-два раза в день прикладывают тампоны или лоскутки ткани, смоченные в масле. Желательно наряду с этим два-три раза в день принимать по О,5ч.л. цветочной пыльцы.

Зверобойное масло имеет своеобразный запах и вкус. Поэтому при его приеме некоторые больные долго испытывают отрыжку, неприятные ощущения в области печени, чувство горечи во рту, понижение аппетита.
Все это следует учитывать, особенно если зверобойным маслом родители намерены лечить детей. Принятое внутрь, оно в отдельных случаях может повысить кровяное давление или стать причиной головной боли, тошноты.
Как наружное средство масло эффективно при лечении витилиго. Используют его в комплексе с настоем цветков и листьев зверобоя (2-3 ст.л. сухого измельченного сырья залить в термосе 1 ст. кипятка, настоять два часа). Взрослым следует пить по 1 ст.л. настоя три раза в день, а детям — по 1 ч.л.
Вместе с этим на обесцвеченные участки кожи два раза в день накладывают салфетки, смоченные маслом, и держат их по 30 минут. После трех недель лечения делают трех-четырехнедельный перерыв. И так 4-6 месяцев, пока не восстановится нормальная пигментация кожи.
После каждой процедуры рекомендуется загорать на солнце или кварцеваться. При этом здоровую кожу вокруг белых пятен предохраняют от облучения солнцезащитным кремом.
Зверобойное масло в виде горячих компрессов применяют при лечении ишиаса, люмбаго, люмбоишиалгии, тугоподвижности мышц.
В маленьком горшочке подогреть несколько столовых ложек масла, не давая ему закипеть, пропитать им марлю или вату и приложить к больному месту. Сверху положить полиэтилен и обмотать шерстяным платком.
Если есть проблемы с позвоночником, больной должен лечь на живот расслабить спину и с помощью близких сделать мягкую растяжку -потянуться руками вперед, а ногами назад. После этого мягкими движениями вверх-вниз втирать масло в позвоночник, сначала в шейный отдел, затем в грудной и, наконец, поясничный.
Процедуру делать ежедневно перед сном в течение двух недель. Достаточно двух таких курсов в гoд. Желательно совмещать это лечение с полноценным массажем позвоночника. Но даже после одного только «масляного» лечения состояние позвоночника значительно улучшается.
 
iraДата: Среда, 02.05.2012, 13:35 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Масло тыквенно-расторопшевое содержит около 200 биохимических компонентов, чем обусловлено многостороннее его применение.
Масло оказывает защитное действие при острых и хронических отравлениях, высокоэффективно при жировой дистрофии печени, гепатитах, циррозе печени, различных заболеваниях желудка, кишечника, кожи, сердечно-сосудистой патологии, при заболеваниях уха, горла, носа, гинекологических проблемах.
Это масло показано при гепатите, циррозе, холецистите, дискинезии, желчекаменной болезни, заболеваниях поджелудочной железы и селезенки, колите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, химиотерапии, лучевой терапии, псориазе, нейродермите, экземе, варикозном расширении вен, в т.ч. тромбофлебите, геморрое.
Принимать по 1 десертной ложке 1 раз в день. Курс - 2-3 месяца.
В масло тыквенное входят витамины B1, B2, С, Р, А, Е, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Масло является одним из лучших источников цинка. Оно оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, используется при ожогах, фурункулах, экзематозных и язвенных поражениях кожи - в виде марлевых повязок.
При гепатите и циррозе печени масло семян тыквы восстанавливает структуру и функцию печени, облегчает пищеварение.
При холецистите и желчнокаменной болезни, а также после удаления желчного пузыря, масло проявляет противовоспалительные и желчегонные свойства, изменяет химизм желчи, восстанавливает функцию желчного пузыря.
При гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки нормализует секрецию желудочного сока, освобождает от изжоги, тошноты, «голодных» и ночных болей, ускоряет процессы заживления эрозии и язв.
При хроническом простатите и аденоме предстательной железы полиненасыщенные жирные кислоты и фосфатиды тыквенного масла уменьшают воспаление, отек, венозный застой, улучшают кровоснабжение и функцию желез. Способствуют выведению токсичных веществ из организма. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Масло горчично-расторопшевое.
Обладает повышенной биологической ценностью. Оно является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для обеспечения нормального обмена веществ и предупреждения возникновения атеросклероза, способствуют заживлению ран на коже и слизистых, язвы желудка и кишечника, отхождению желчи. Эффективно лечит колит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, поджелудочной железы и селезенки, нарушения обменно-репаративных процессов, в т.ч. сахарный диабет, стоматиты, гингивиты, фарингиты, геморрой, анальные трещины, пульпиты, экземы, нейродермиты, атеросклероз.
Принимать по 1 десертной ложке 1 раз в день во время еды. Курс - 1 месяц.
Масло горчично-тыквенное — обладает антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным свойствами, укрепляет мембрану клетки, защищает ее от повреждений. Благотворно влияет на липидный обмен, способствующий выведению из организма избыточного количества холестерина, стимулирует защитные силы организма , повышая его устойчивость к инфекционным и неблагоприятным факторам внешней среды.
Показано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушениях жирового обмена, атеросклерозе, при новообразованиях различной локализации, хроническом простатите и аденоме предстательной железы, заболеваниях печени, холецистите, желчекаменной болезни, колите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимать по 1 десертной ложке 1 раз в день натощак. Курс - 3 месяца.
 
iraДата: Четверг, 17.05.2012, 12:25 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
От головокружений помогают несколько капель лимонного масла, нанесенные на запястья или за мочки ушей.
От мигреней капните в аромакапсулу масло базилика и носите весь день на шее.
Чтобы справиться с нервозностью, добавляйте в шампунь и кремы по нескольку капель эфирного масла ели или сосны.
Для снижения артериального давления нанесите на волосы немного масла липы.
Укрепить жизненные силы можно с помощью теплой ванны, в которую добавлено эфирное масло эвкалипта.
 
iraДата: Понедельник, 04.06.2012, 15:35 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Можно ли в домашних условиях приготовить тыквенное масло?
В домашних условиях тыквенное масло можно приготовить при достаточном наличии тыквенных семечек (на 1 л масла потребуется около 3 кг семян, это примерно от тридцати средних тыкв) и маслобойки.
Семена подсушивают, перемалывают в муку, слегка обжаривают с небольшим количеством воды и отжимают под прессом. Однако процесс этот довольно трудоемкий, а без опыта масло может получиться некачественным и горьковатым. Поэтому лучше не эксперементировать, а купить готовое тыквенное масло в аптечной сети.
Провизор-фитолог
Андрей Иванович ЗАЛОМЛЕНКОВ (г. Бугуруслан)
 
iraДата: Среда, 13.06.2012, 16:37 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Масло розы. Цветы розы - источник ценного масла, которое, кроме того, что подчеркивают красоту женского тела, еще и успокаивающе действуют на чувства, особенно во время депрессии, а также смягчают проявления напряжения перед менструацией. Аромат розы помогает избавиться от чувства усталости и даже от головной боли.
 
iraДата: Среда, 13.06.2012, 16:44 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Миндальное масло обладает успокаивающими и смягчающими свойствами. Однако помните: лучше употреблять масло из сладкого, а не из горького миндаля.
 
iraДата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:10 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Массаж с использованием масел
• Если у вас больные ноги, слабые артерии, можете сами себе регулярно делать аромамассаж. Надо смешать по 7 капле масла иссопа и кипариса, по 2 капли лимона, мирта и туи. Взять 5 капель готовой смеси на 30 мл основы (любого растительного масла). Использовать при легком массаже ног. Сразу проходят усталость, боль. А при регулярном применении вы и вовсе забудете о таблетках, аптечных мазях.
• Аритмия. Берем 2 капли масла герани, по 7 капле - иланг-иланга, мяты и нероли, добавляем 2 ч. л. меда. Использовать такую смесь при легком массаже грудной клетки. А можно делать и холодные ингаляции. Просто капните смесь на ладонь, разотрите и вдохните глубоко несколько раз.
• При учащенном сердцебиении помогает следующий рецепт. В 0,5 ст. л. масла-основы добавьте 1 каплю масла нероли. Полученный состав вотрите в стопы, живот или внутреннюю часть рук. Используя секреты ароматерапии, вы отодвинете старость и подарите себе радость здоровой жизни!
 
iraДата: Вторник, 31.07.2012, 21:58 | Сообщение # 44
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Амарантовое масло
Семена амаранта предварительно вымыть, высушить, слегка поджарить на сухой сковороде. 1 ст. подсолнечного масла подогреть до 60 градусов (не выше), вылить в термос, всыпать 1 ст. смолотых в кофемолке семян, перемешать, оставить на сутки. Процедить через несколько слоев марли. Хранить в холодильнике. Пить по 1-3 ч.л. в день, лучше за двадцать-тридцать минут до еды. Можно добавлять в салаты, смазывать кожу, слизистые.
Масло амаранта прекрасно сочетается с другими маслами и с медикаментами. Его можно принимать внутрь или применять в виде компрессов, втираний, использовать для массажа.
Показания к применению амарантового масла: сердечно-сосудистые и онкозаболевания, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, инфекционные и грибковые, герпес, псориаз, нейродермит, экзема, атопический дерматит, поражения слизистых, ожоги, раны, пролежни, прыщи, укусы насекомых, выведение радионуклидов, солей тяжелых металлов.
При женских болезнях (эрозия шейки матки, киста яичников, воспаление придатков, фибромиома) прием амарантового масла помогает ускорить выздоровление. Также оно хорошо влияет на зрение и поэтому может служить вспомогательным лечебно-профилактическим средством при катаракте.
 
iraДата: Суббота, 11.08.2012, 12:11 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Как можно применить масло чайного дерева?
Во-первых, его антибактериальные свойства. Отличная профилактика пародонтоза, кариеса и прочих зубных проблем. Каждый раз, как соберетесь чистить зубы, капните на щетку поверх зубной пасты 1 каплю этого масла. Через некоторое время заметите, что и дыхание стало свежее (а потому что бактерий стало меньше в полости рта), и зубы не болят.
Дальше, ранозаживляющее действие чайного дерева. Любой порез, прыщик или другая неприятность моментально затягиваются и довольно скоро заживают, если помазать их этим маслом.
Наконец, чайное дерево отлично борется с грибком. Нужно каждый день втирать его в пораженные ногти и ступни, и очень скоро грибок пройдет.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Масла в лечении различных заболеваний.
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: