[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Масла в лечении различных заболеваний.
Масла в лечении различных заболеваний.
iraДата: Понедельник, 14.09.2015, 17:30 | Сообщение # 91
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Эфирное масло от головной боли
Лимонное масло — отличное средство от головной боли и головокружений, связанных с гиподинамией, духотой, переутомлением и погодными изменениями. Цитрусовый аромат устраняет тошноту и спазмы сосудов головного мозга.
Эфирное масло лимона эффективно при анемии и гипотонии. Это самое сильное средство среди всех аромамасел от вегетососудистой дистонии и нарушений кровообращения. Лимон нормализует деятельность кровеносной системы, укрепляет стенки сосудов, предупреждает развитие атеросклероза, способствует обновлению крови.
При головокружениях достаточно наполнить водой чашечку аромалампы, добавить в нее 5—8 капель лимонного масла, зажечь свечу и оставить в комнате.
Эффективны и ароматические ванны сдобавлением 7—10 капель масла.
При укачивании в транспорте носите специальные кулоны, добавляя в них 3 капли масла.
 
iraДата: Среда, 14.10.2015, 11:21 | Сообщение # 92
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Обязательно используйте в питании кукурузное масло - заправляйте им салаты, съедайте по 1 ст. ложке 2 раза в день за завтраком и ужином. Оно полезно для профилактики заболеваний щитовидной железы, гипофиза и надпочечников, защищает клетки от мутаций.
 
iraДата: Четверг, 05.11.2015, 14:08 | Сообщение # 93
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Метод ароматерапии весьма эффективен для воздействия на нервную систему и головной мозг. Рецепторы носа, как органа чувств, очень быстро передают информацию в центральную нервную систему.
С помощью ароматов можно не только улучшить память, но и нормализовать настроение, снять депрессию, успокоить возбуждение больного, поднять жизненный тонус.
Это большая помощь эмоциональному фону. Поможет она и тем, кто ухаживает за больным. Главное правило ароматерапии — запахи должны нравиться больному. Сочетание запахов можно менять, лечение нужно проводить курсом, тогда можно добиться хороших результатов. Вы уже встречали рецепт чая с эфирным маслом лимона и мяты, но эти ароматы можно использовать также и в виде аромалампы как средство от депрессии и подавленности.
 
iraДата: Четверг, 28.07.2016, 10:09 | Сообщение # 94
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Масло зародышей пшеницы для мужчин
Зародыши пшеницы можно отнести и к лекарственным растениям, и к продуктам питания. Принимать их в виде масла зародышей пшеницы очень просто. Можно просто по столовой ложке добавлять в блюда. В любом случае, это средство - хороший источник цинка и фитоэстрогенов, а также такого растительного фермента, как эпигран. О пользе фитоэстрогенов известно многим. Очень важным для мужчин является такой микроэлемент, которым богаты зародыши пшеницы, как цинк. Основная доля цинка в организме мужчины находится в простате, так он важен для этого органа.
Среди возможных механизмов защитного действия цинка от разрастания тканей простаты можно выделить следующие:
1)    цинк является важным регулятором энергетического обмена клеток простаты и тем самым предотвращает избыточное разрастание ее клеток;
2)    цинк блокирует тот же самый фермент (5-альфа-редуктазу), на который действуют фитоэстрогены и экстракт упомянутой выше карликовой пальмы;
3)    цинк входит в состав одного из важнейших антиоксидантных ферментов, защищающих ткани железы от свободных радикалов.
Вещество эпигран, содержащееся в зародышах пшеницы, обладает непосредственно противоопухолевым действием в отношении аденомы простаты.
Так что используйте зародыши пшеницы во всех видах мужчинам и женщинам.
 
iraДата: Четверг, 22.12.2016, 10:47 | Сообщение # 95
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Масло энотеры (примулы вечерней)
Масло энотеры (Oenothera biennis), которое отжимают из семян, превосходит по целебным свойствам масло облепихи, так как в нем содержится большое количество уникальной по своим целительным свойствам линоленовой кислоты. Линоленовая кислота облегчает нашему организму выработку простагландинов - очень важных веществ для его нормального функционирования. До сих пор неизвестно ни одного растения, которое содержало бы линоленовую кислоту в столь большом количестве. Эта кислота в сочетании с коэнзимом Q10 является мощным антиоксидантом.
 
iraДата: Среда, 22.03.2017, 15:55 | Сообщение # 96
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Камфорное масло. Целебные свойства
О целебных свойствах камфары пишут и говорят давно. Камфарное масло относится к группе лекарственных препаратов. Оно обладает противовоспалительным,  бактерицидным, антисептическим, мочегонным и отхаркивающим действием. Эфирное масло камфары вдыхают при неврозах, депрессиях, раздражительности, бессоннице. Камфару используют также в качестве защитного средства
против инфекций, при бронхите и простудных заболеваниях, при расстройствах дыхательной и нервной систем и остановке сердца.
Применение камфорного масла в косметологии.
В домашних условиях для ухода за кожей используют белую камфару.
Камфорное масло для красоты бровей
1 ч.л. льняного масла смешать с 1/2 ч.л. касторового масла и 5 каплями камфарного масла. Хорошо перемешать и смазать брови. Если делать это регулярно, ваши брови сохранят цвет и густоту.
Маска с камфорным маслом для жирной кожи
Яичный белок взбить с 3-4 каплями лимонного сока и 1/2 ч.л. меда, добавить 10 капель камфарного спирта, хорошо перемешать. Нанести на 10 минут налицо, смыть теплой водой.
Такая маска хорошо сужает поры и подсушивает кожу.
Камфорное масло для сухой кожи
1 ст.л. мягкого творога смешать с 1 яичным желтком и 1ч.л. камфарного спирта, хорошо размешать и нанести на лицо на 15 минут.
Смыть водой комнатной температуры и ополоснуть лицо прохладным настоем черного чая.
Очищающий лосьон с камфорным спиртом для кожи
Взять 100 мл камфарного спирта, 50 г водки, 2 ст.л. лимонного сока, 2 яичных желтка и  стакан воды. Все хорошо   перемешать. Хранить в холодильнике.   Использовать для очищения и смягчения кожи.
 
iraДата: Среда, 10.05.2017, 15:41 | Сообщение # 97
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Масло корицы
У многих эфирное масло корицы ассоциируется с чем-то уютным, домашним. И неспроста: о корице говорят, что она способна согреть и тело, и душу — настолько силен аромат. Считается, что он избавляет от страха, расслабляет, умиротворяет и даже вдохновляет. А на физическом уровне — улучшает обмен веществ, стимулирует кровообращение, нормализует работу ЖКТ, снимает воспаление и боль.
 
iraДата: Воскресенье, 08.10.2017, 15:30 | Сообщение # 98
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лечебные масла
Кому поможет оливковое масло?
Оливковое масло эффективно при чистке желчного пузыря. Принимать утром по 1 ст. ложке чистого охлажденного оливкового масла, запивая его горячим раствором соды. Но если есть крупные камни, то, прежде чем начать курс лечения, необходимо обратиться к врачу.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки поможет такой рецепт.  Взбить белок свежего яйца с 1 ч. ложкой сахарной пудры и 1 ст. ложкой оливкового масла до кремообразного состояния. Принимать натощак по 1 ст. ложке в течение 10 дней.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло также полезно при язве желудка. Каждый день перед сном выпивать 1 стакан свежего кефира, смешанного с 1 ст. ложкой растительного масла. Смесь затягивает язвы. Курс лечения -1,5-2 месяца.
Кукурузное масло является лечебным при заболеваниях печени, желчных путей, камнях в почках, мигренях и др. Масло принимают утром и вечером по 1 ст. ложке во время приема пищи. Курс лечения - 1 месяц.
Чтобы приготовить чесночное масло, нужно головку чеснока мелко нарезать, положить в специальную емкость и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Полученное масло должно настояться в течение 2 недель в темном месте с закрытой крышкой.
При спазмах сосудов головного мозга, сердечных приступах, одышке 1 ч. ложку чесночного масла смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока. Принимать смесь следует 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения до 3 месяцев, после небольшого перерыва можно повторить.
Облепиховое масло незаменимо при язвенной болезни. 2-3 раза в день за 30 минут до еды следует принимать по 1 ч. ложке облепихового масла.
Масло расторопши - замечательное средство при болезни печени и желчного пузыря. Принимать по 1 ч. ложке масла расторопши 3 раза в день во время еды, можно добавлять в пищу. Рекомендовано взрослым и детям старше 12 лет.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки 1 ст. ложку масла расторопши принимать ежедневно на ночь, не раньше чем через 2 часа после ужина. Курс лечения 2 недели.
Льняное масло - лучшее средство при атеросклерозе. Принимать по 1-2 ст. ложки масла 1 раз в день. Курс лечения - 5 недель, перерыв 1 месяц, затем курс повторить.
Кедровое масло следует принимать при язве желудка по 1 ч. ложке за 30 минут до еды и вечером через 2 часа после ужина. Можно разводить молоком в соотношении 1:1. Курс лечения – 3 недели, перерыв- 10дней,затем, при необходимости, лечение повторить.
 
iraДата: Среда, 11.10.2017, 09:50 | Сообщение # 99
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Советы по выбору и хранению оливкового масла 
Несмотря на всеобщую любовь к оливковому маслу и почти поголовное использование, мало кто знает о том, что при определенных условиях этот продукт может оказаться бесполезным и не сможет порадовать вас ни вкусом, ни пользой.
Масло в пластиковых или прозрачных бутылках
Двумя главными врагами оливкового масла являются солнечный свет и кислород. Поэтому, покупая оливковое масло в прозрачной стеклянной бутылке или пластиковой, вы совершаете ошибку: влияние  света или воздуха сделает масло прогорклым. Поэтому, чтобы оливковое масло радовало вас своим вкусом, следует выбирать бутылки из  темно-коричневого или темно-зеленого стекла.
Выбор оливкового масла по цвету
Покупатели нередко принимают цвет оливкового масла за его качество, хотя на деле он лишь отражает время сбора оливок и отжима. Качественное оливковое масло может быть разнообразных цветов — от ярко-зеленого до золотисто-желтого. Поэтому не лишайте масло шанса быть купленным, если его цвет несколько отличается от ваших ожиданий.
Хранение масла рядом с кухонной плитой или на окне
Жар, который исходит от кухонной плиты или от прямых солнечных лучей из окна, для масла губителен. Когда оно находится вблизи источника жары, содержащиеся в нем полифенолы (тип - антиоксидантов),  могут подвергнуться процессу расщепления и ухудшить вкус и аромат  масла. Поэтому нужно хранить масло   в кухонном шкафчике подальше от плиты и солнца.
В холодильнике оливковое масло тоже хранить не стоит, от холода в нем появляется осадок.
Использование масла для жарки
Высокие температуры способны уничтожить антиоксиданты в оливковом масле и изменить его  вкус. Избегайте способов  приготовления, при которых температура блюда превышает 180 °С.
Фасовка масла в большой таре
Не стоит покупать оливковое масло в большой таре из соображений экономии: нахождение одной и той же бутылки оливкового масла на вашей кухне не должно превышать 24 месяцев. Прогорклое масло не порадует вас ни пользой, ни вкусом.
 
iraДата: Пятница, 27.10.2017, 13:10 | Сообщение # 100
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лечебные свойства кедрового масла
Кедровое масло незаменимо при обострениях гастрита и других заболеваниях ЖКТ, при аллергии, холецистите, хроническом панкреатите и других болезнях. По содержанию жирных кислот и витаминов Е и Р оно по праву считается лидером среди других растительных масел.
Пить кедровое масло нужно по 1 ч.л.   за полчаса до еды утром и  через 2 часа после ужина.
Курс приема составляет 3 недели, после чего нужно сделать перерыв в 10 дней, а после — при необходимости — прием повторить.
 
iraДата: Понедельник, 30.10.2017, 11:48 | Сообщение # 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Применение масла из  зародышей пшеницы
•    Для профилактики язвы желудка, а также при гастрите и сердечно-сосудистых заболеваниях: принимать по 1 ч. л. масла зародышей пшеницы 2 раза в день за полчаса до еды.
•    При эрозии шейки матки: пропитанный маслом зародышей пшеницы марлевый тампон как можно глубже ввести во влагалище и оставить на 4-5 часов. Процедуры делать на ночь, через день.
•    При беременности для предотвращения растяжек: принимать по 1 ч. л. масла зародышей пшеницы в день и смазывать проблемный участки кожи на животе и груди маслом 2 раза в день.
•    При ожогах кожи: наложить на обожженный участок кожи марлевую салфетку, пропитанную маслом зародышей пшеницы.
•    При сухой кожи лица или рук: смазывать сухую кожу маслом зародышей пшеницы 2 раза в день.
•    При появившихся морщинках в углах глаз: нанести немного масла на проблемные участки и вбивать его аккуратно кончиками пальцев в кожу.
•   Маска с маслом зародышей пшеницы от морщин
В яблочное пюре добавить масло зародышей пшеницы (2:1). Держать на лице 20 минут, удалить маску ватой, смоченной в воде с добавлением яблочного уксуса. Прощайте, морщины!
Противопоказания к применению масла зародышей пшеницы
Использование данного масла внутрь  противопоказано при желчно- каменной болезни.
 
iraДата: Среда, 08.11.2017, 14:00 | Сообщение # 102
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лечение подсолнечным маслом
Еще наши предки с  помощью  подсолнечного масла преодолевали головные боли, фронтит, тромбофлебит, хронические заболевания желудка, кишечника, сердца, легких, печени, женских болезней, энцефалита, зубные боли. Кстати, это один из древнейших народных способов по предупреждению злокачественной опухоли.
Популярно и любимо в народе подсолнечное масло.
Рекомендуется каждый день употреблять в пищу 1  ст. ложки подсолнечного масла. Для профилактических и лечебных целей лучше использовать масло нерафинированное, получаемое методом холодного отжима.
Рецепты с применением подсолнечного масла
Для повышения иммунитета и профилактики простуд, тонзиллита, пародонтоза,  утром натощак взять 1 ст. ложку нерафинированного масла и рассасывать его    5-7 минут, затем выплюнуть и ополоснуть рот теплой кипяченой водой.
При рините и ангине хорошо помогает чесночное масло. Готовится оно следующим образом: 1/2 ст.рафинированного подсолнечного масла довести до кипения, затем  на водяной бане  кипятить 10 мин., охладить и добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока, настаивать 8 часов, процедить. Закапывать по 3-5 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день.
При ангине поможет смесь из сока алоэ и подсолнечного масла, взятых в равном соотношении. Приготовленным средством смазывать горло.
При кашле поможет растирание груди подсолнечным маслом, смешанным с нашатырным спиртом в соотношении 2:1.
При воспалении кишечника и желчнокаменной болезни нерафинированное подсолнечное масло необходимо принимать по 1-2 ст.л.  4 раза в день.
При холецистите и желчнокаменной болезни нерафинированное подсолнечное масло принимать по 1/4   стакана     утром  натощак, после чего обязательно лечь на правый бок и положить грелку.
При заболеваниях десен и неприятном запахе изо рта рекомендуется, полоскание следующим составом: 2 ст.л. подсолнечного масла смешать с1ч.л. морской соли. Все размешать, чтобы соль окончательно растворилась. Приготовленным средством полоскать рот после еды в течение 5 минут и обязательно на ночь.
При пяточной шпоре можно делать компрессы из 1 ст.л. подсолнечного масла и 50 мл нашатырного спирта. Ватный тампон, пропитанный приготовленным составом, приложить к больному месту на 30 минут.
При трещинах на ступнях и опрелостях вскипятить подсолнечное масло на водяной бане, остудить и смазывать им проблемные места. А можно на больное место накладывать повязку, пропитанную маслом.    
При царапинах и ранах можно воспользоваться мазью. Для ее приготовления на слабом огне разогреть 30 мл подсолнечного масла, 50 г пчелиного воска и столько же хвойной   смолы (живицы). Состав размешивать деревянной палочкой, 'пока мазь не станет однородной. Средство наносить на пораженные участки, после чего все зафиксировать бинтом. Мазь хранить в холодильнике.
При ожоге необходимо прикладывать к волдырю состав из 2 ст.л. масла подсолнечного и яичного белка.
При мастите попробуйте следующее лечение: в небольшой емкости цветок белой лилии залить подсолнечным маслом и в течение 10 минут кипятить на водяной бане, обязательно
охладить. Этим маслом рекомендуется делать легкий массаж груди.
Смесью  нерафинированного подсолнечного масла и водки лечат язву желудка и двенадцатиперстной кишки. 3 ст. ложки масла залить в баночку, добавить столько же водки, хорошо смешать. Принимать 3 раза в день до еды.
При нарушении кровообращения в ногах или параличе конечностей, для лечения артрита,  миозита, ревматизма, радикулита  приготовить такое  растирание: измельчить 0,5 стакана лавровых листьев , поместить  в банку, залить  стаканом подсолнечного масла, настаивать 10 дней в темном теплом месте, процедить и отжать сырье. На ночь втирать  масляный настой в больные места после принятия теплой ванны.
При ревматизме приготовить настойку из 100 мл подсолнечного масла и 50 мл нашатырного спирта. 1ч.л. полученного средства втирать в больное место до тех пор, пока не впитается. Процедуру проводить 2-6 раз в день.
При пролежнях необходимо прокипятить масло в открытой емкости на водяной бане в течение часа. Полученное средство несколько раз в день наносить на больные места.
 
iraДата: Среда, 08.11.2017, 14:01 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Оздоровление организма при помощи растительного масла
1ст.л. нерафинированного подсолнечного масла взять в рот и попытаться его рассасывать в течение 10-15 мин. За это время оно становится жидким и белым. Глотать его нельзя, а нужно выплюнуть и прополоскать водой рот. Эти процедуры проводить утром натощак и вечером перед сном. Замечено, что после первых оздоровительных сеансов больному может стать хуже, но это явление временное, которое говорит о том, что очаг болезни начал рассасываться. Кстати, этим способом острое заболевание можно вылечить за 3 дня, в то время как на устаревшие, хронические понадобится не одна неделя.
Применять масло нужно до тех пор, пока не появится в организме бодрость, сила, спокойный сон, аппетит.
 
iraДата: Воскресенье, 21.01.2018, 15:57 | Сообщение # 104
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
1-2 ст. л. растительного масла в день достаточно для того, чтобы организм получил необходимые ему жирные кислоты и не приобрел излишков калорий.
 
iraДата: Четверг, 15.03.2018, 11:22 | Сообщение # 105
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Зверобойное масло — очень сильное и эффективное средство для лечения всех видов заболеваний суставов, межпозвонковых грыж, остеохондроза, радикулита. Вот, как его приготовить. Мелко измельченными свежими листьями и цветками зверобоя, взятыми в равных частях, наполнить бутылку до верха, залить лучше оливковым маслом (но можно и подсолнечным, кукурузным). Настаивать в темном месте месяц, пока масло слегка не покраснеет, процедить.
Сначала необходимо посмотреть реакцию кожи. Потом ежедневно 10 дней втирать на ночь, следующие пять дней — утром и вечером.
Наружное лечение зверобойным маслом дает больший эффект, если его сочетать с приемом внутрь отваров или настоек спорыша, хвоща полевого, хвоща зимующего, пол-палы, сабельника болотного.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Масла в лечении различных заболеваний.
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: