[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в сердце, инсульт, инфаркт (Сердечные заболевания)
Боль в сердце, инсульт, инфаркт
iraДата: Среда, 03.10.2018, 10:46 | Сообщение # 196
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лакомство для сердца
Вместо того чтобы покупать «пустые» магазинные сладости, приготовьте вкусный и полезный бальзам для сердца. Особенно он рекомендован тем, у кого сердечко уже побаливает или напоминает о себе аритмией, тахикардией и прочими неприятными ощущениями. На суточную порцию потребуется по 1 ст. л. семян льна, кунжута и мака, 0,5 ч. л. порошка куркумы и 2 ст. л. натурального меда. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде, смешать с семенами льна и мака и измельчить в кофемолке. Добавить куркурму и смешать с медом. Получившийся целебный медовик смешивать с кефиром (1 ст. л. на стакан) или употреблять в чистом виде: 1-2 ст. л., предварительно выпив стакан негазированной воды.
 
iraДата: Среда, 31.10.2018, 16:29 | Сообщение # 197
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Поднимаем гемоглобин продуктами
Низкий гемоглобин - большой стресс для организма. Игнорировать такой показатель ни в коем случае нельзя, ведь он может быть сигналом серьезного заболевания. Поэтому, прежде чем приступать к лечению, надо проконсультироваться с врачом и установить истинную причину сниженного уровня показателя. И еще важный нюанс:решать проблему надо комплексно, включая медицинские препараты, травяные настои и продукты питания, изобилующие железом. Если за рецептами на аптечные препараты вам придется идти к доктору, то с рационом питания мы в силах вам помочь определиться. 
Свекла. В обязательном порядке этот корнеплод в любом виде должен присутствовать в вашем рационе питания 4 раза в неделю. Кстати, за свеклу в меню вам будет благодарен и желудочно-кишечный тракт.
Морковный сок. Эффект будет ощутим, если раз в 3 дня вы будете принимать свежеприготовленный напиток. Имейте в виду, что пользу он принесет и сердцу.
Гречка. Без нее вашему гемоглобину никак не подняться, поэтому готовьте себе гречневые каши как можно чаще.
Яйца. Желательно домашние, но если это невозможно/то сойдут и магазинные, которые необходимо есть в вареном виде 2 раза в неделю.
Сухофрукты. При данной проблеме отдавайте предпочтение именно им, а не свежим фруктам. Ученые установили, что в изюме, кураге и черносливе железа куда больше.
Овощи и ягоды темно-зеленого и красного цветов. Не пренебрегайте этими продуктами, если хотите в следующий раз в результатах анализов увидеть норму показателя гемоглобина.
 
iraДата: Понедельник, 04.03.2019, 12:58 | Сообщение # 198
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Народные рецепты для восстановления после инсульта
Настойка из сосновых шишек
Наберите 8 лесу раскрывшихся сосновых шишек. Они должны поместиться с литровую банку. Промойте шишки проточной водой и наполните ими литровую банку доверху, после этого налейте в банку водку (сколько войдет) и поставьте в темное место при комнатной температуре. Через 2-3 недели процедите настойку через 2 слоя марли. Лекарство должно быть густого темно-красного цвета. Принимать настойку из сосновых шишек следует по 1 ч. л. 2-3 раза в день за полчаса до еды. Можно добавлять настойку в теплый чай.
Настой чеснока
Очистите два зубчика чеснока, нарежьте их тонкими пластинками и залейте стаканом охлажденной кипяченой воды. Оставьте средство настаиваться на 10-12 часов. Удобно начать приготовление чесночного настоя вечером. Тогда к утру он будет готов и его следует выпить. После этого нужно залить водой новую порцию чеснока и выпить получившийся настой вечером перед сном. Курс лечения составляет месяц, в течение которого нужно выпивать по стакану чесночной воды утром и вечером ежедневно.
Медовая смесь
Возьмите полстакана качественного натурального меда и один лимон. Тщательно вымойте лимон водой и измельчите его вместе с кожурой на мелкой терке. Потом разомните пять зубчиков чеснока с помощью чесночного пресса и добавьте чесночную кашицу к меду и протертому лимону. Затем все перемешайте.
Получившуюся смесь поставьте в темное место на неделю. Принимать эту целебную смесь следует по 1 ч. л. трижды в день по 1 ч. л. независимо от приема пищи. Хранить лекарство необходимо в холодильнике.
Все приведенные народные средства также можно применять для снижения артериального давления.
 
iraДата: Вторник, 19.03.2019, 17:47 | Сообщение # 199
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Калий для ССС
Без калия полноценная работа сердечнососудистой системы невозможна. Особенно важен его баланс для тех, кто имеет проблемы с артериальным давлением, сердечно-сосудистые заболевания, часто принимает мочегонные, слабительные либо сидит на диете или просто сильно потеет.
НОРМА - зто СКОЛЬКО?
Суточная потребность для взрослого — 1,2-2,1 г/сутки. Спортсменам, пожилым, беременным женщинам, детям и людям на диете — 15-30 мг на 1 кг веса.
КАЛИЙ В КРОВИ
Анализ крови из вены сдают натощак. Норма 3,7- 5.6 ммоль/л.
СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА
Первый признак, свидетельствующий о падении калия ниже 3 ммоль/л, — мышечная слабость, состояние. когда нет сил и бодрости по утрам,работа не спорится, ноги не идут, а к концу рабочего дня изводят судороги. Если вовремя не начать лечение, страдают все органы и системы.
КТО ВИНОВАТ
Перегруженность, отсутствие отдыха, эмоциональное и физическое выгорание на работе, заедание стрессов сладостями или фастфудом, алкоголь для расслабления или за компанию. А если есть проблемы с почками, наблюдаются перепады сахара в крови. чрезмерная потливость, неукротимая рвота (при кишечных инфекциях), человек увлекается средствами для похудения или мочегонным, слабительным — шансов сохранить калий в норме не остается вовсе.
И ЧТО ДЕЛАТЬ
При небольшом снижении уровня калия достаточно добавить в рацион продукты. богатые этим микроэлементом. Лидируют в «калийном» списке цитрусовые, бананы,яблоки, инжир. сушеные абрикосы, виноград, персики, брусника. земляника, черная и красная смородина, арбузы. дыни, алыча, шиповник, изюм и чернослив. За ними следуют свежие овощи и зелень, соя. ржаной хлеб, овсянка, хрен, чеснок. Кстати, в 0.5 кг картофеля содержится суточная норма калия. Но есть его лучше не каждый день (1 -2 раза в неделю) и в запеченном виде.
КОГДА ЛЕКАРСТВА В ПОМОЩЬ
Когда диета не помогает улучшить качество жизни, а симптомы дефицита калия нарастают, есть смысл подумать о его таблетированной форме. Но это уже совсем другая история для дуэта «врач-пациент».
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в сердце, инсульт, инфаркт (Сердечные заболевания)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: