[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в сердце, инсульт, инфаркт (Сердечные заболевания)
Боль в сердце, инсульт, инфаркт
iraДата: Пятница, 18.11.2011, 11:29 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Хвойные веточки при медленном ритме сердца
Если у вас замедленный сердечный ритм, то нарвите хвойных веточек (лучше с молоденькой хвоей или хотя бы те кончики веток, которые отросли в этом году). Можно срывать веточки с сосны или с пихты.
Веточки постарайтесь измельчить вместе с хвоей ножницами, сложите в 0,5 л. банку и залейте водкой так, чтобы получилась 20%-ная настойка. Принимайте по чайной ложке настойки, разводя ее в половине стакана воды по утрам и в обед.
Можно пить просто отвар, то есть веточки с хвоей заливайте кипятком и настаивайте минут 15.
Почувствуете себя лучше, пропив пару недель хвойное лекарство.
 
iraДата: Пятница, 18.11.2011, 11:46 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Гинкго - легендарное дерево! Его сажают около храмов в Японии и Китае. Возраст деревьев бывает более нескольких тысяч лет. Так вот, гинкго лечит даже болезнь Альцгеймера, а также атеросклероз, диабет, предохраняет от инфарктов, инсультов , лечит их последствия.
Важно: собирать лучше осенние листья и только с дерева (не опавшие).
• 50 гр сухих (желательно осенних) листьев гинкго заливается 0,5 литра водки или 45 градусным спиртом, настаивается 2 недели в темном месте. Пить по 20 капель с водой 3 раза в день, курсами по 1 месяцу, с перерывами в 1 неделю. Или по 1 чайной ложке порошка листьев 3 раза в день.
 
iraДата: Пятница, 09.12.2011, 22:17 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Миокардит - это воспалительное поражение сердечной мышцы может иметь ревматическое, инфекционное, аллергическое (лекарственное, сывороточное, поствакцинальное) происхождение.
Причиной миокардитов могут быть еще и травмы, ожоги, а также воздействия ионизирующей радиации. Кроме того, бывает и идиопатический миокардит с неустановленной причиной.
Народные средства при миокардите
• Издавна при миокардите рекомендовалось ежедневно есть орехи, изюм и сыр. Это укрепляет сердечную мышцу. За один прием нужно принимать по 30 г ядер грецких орехов, 20 г изюма и 20 г сыра.
• 3-4 кустика (вместе с корнем) лесной земляники следует заваривать в чайнике и пить как чай с добавлением сахара. Курс - 1 месяц.
• Для нормализации сердечной деятельности нужно горсть цветков шиповника (желательно свежих) залить 500 мл кипятка, настоять в течение 30-60 мин., а затем процедить. Принимать этот настой следует по 1 ст. л. трижды в день за 30 мин. до еды также в течение 1 месяца.
• Нужно размять 500 г спелых плодов боярышника, добавить 1/2 ст. воды, нагреть до 40 градусов и затем отжать сок, который следует пить по 1 ст. л. трижды в день перед едой.
Если вы перенесли какое-то инфекционное или бактериальное заболевание, ( после чего появились неприятные ощущения в области сердца, то нужно обязательно проконсультироваться с врачом-кардиологом, чтобы предотвратить развитие миокардита и избежать серьезных осложнений.
 
iraДата: Пятница, 09.12.2011, 22:46 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ПРИ АРИТМИИ
Возьмите 0,5 кг лимонов, тщательно вымойте. Затем нарежьте их мелко вместе с кожурой, но косточки выбросите. Положите лимоны в стеклянную банку и залейте жидким медом. Тщательно все перемешайте и принимайте утром натощак и вечером перед сном по 1 ст. л. этой смеси.
 
iraДата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:20 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Средства от одышки

Что такое одышка, и какой дискомфорт она может принести, знают даже те, кто с таким состоянием не сталкивался. К сожалению, это симптом очень серьезный, и если вовремя не обратить на него внимание, под угрозу можно поставить собственную жизнь.

• От одышки помогает следующее средство Смешать по 100г меда, сока алоэ, кагора, ягод калины . Добавить в смесь половину стручка красного жгучего перца. Все сложить в глиняный горшок. Сделать крышку из теста и потомить в духовке 2- 2,5 часа. Принимать смесь по 2 ст.л. за 30 минут до еды 3 раза в день на протяжении месяца. Затем сделать перерыв на 2 месяца и снова прием повторить. Желательно такое лечение проводить 3 раза в год.

• От одышки помогают листья березы. Необходимо взять 2 ст.л. измельченного сырья, заварить 200 мл кипятка и настоять 30 мин. Процеженный настой принимать по 1/2 стакана каждые 3 часа. Лечение проводить до тех пор, пока одышка не исчезнет и дыхание не восстановится.

• Взять 1 л меда, выжать сок из 10 лимонов, очистить и смолоть на мясорубке 10 головок (не зубчиков) чеснока. Все смешать и оставить на неделю в закрытой банке. Пить один раз в день по 4 ч. л. Но глотать не все сразу. Медленно, не торопясь, принимать одну ложечку за другой. Дни не пропускать. Этого количества должно хватить на 2 месяца.
 
iraДата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:29 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
СЛАДКОЕ ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЦА
У пожилых людей сердце иногда болит уже просто от старости, становится слабым.
Есть немало съедобных вещей, которые могут укреплять сердечную мышцу не хуже лекарства. Все знают, как полезно пить картофельный отвар, в нем очень много калия, необходимого для сердца. Но есть и другие продукты, например курага, изюм. Попробуйте проводить два раза в год профилактические курсы.
Для этого надо купить 2 кг изюма без косточек, тщательно его промыть и просушить. Один килограмм изюма надо съесть постепенно, по 40 изюминок натощак. Завтракать только через 40 минут. Еще один килограмм изюма надо съесть, убавляя каждый день по изюминке, то есть от 40 нужно дойти до 1 изюминки.
Не забывайте при этом, что изюм очень сладкий и калорийный, поэтому ограничьте сладости на этот период, чтобы не набрать лишний вес. Для сердца лишний вес ни к чему. И варите почаще компот из урюка, который продается на рынке, на вид невзрачный, с косточкой. Сахар в компот не добавляйте.
 
iraДата: Четверг, 15.12.2011, 15:40 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Сердце — наше сокровище, и его нужно беречь. В нашей семье применяются такие рецепты народной медицины.
Изюм. Необходим сердцу и сосудам, он помогает снять раздражительность, успокоить нервы, поддержать сосуды и укрепить сердечную мышцу.
Бурачник лекарственный. В народе его обычно называют огуречной травой. Настой бурачника регулирует обмен веществ,
устраняет отеки, нормализует сердечно-сосудистую деятельность и уменьшает возбудимость нервной системы.
Для приготовления настоя используют стебель, листья и цветки: 2 ст. ложки сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 4 часа, процеживают. Принимают по 2 ст. ложки 5-6 раз в день до еды. Курс лечения — 1 неделя.
Боярышник кроваво-красный. Он улучшает питание сердечной мышцы, поддерживает способность сердца эффективно использовать кислород, а также укрепляет капилляры и стенки артерий.
Чтобы помочь своим сосудам, возьмите 1 ст. ложку свежих, слегка подвяленных плодов боярышника, заварите стаканом кипятка. Потомите средство 2 часа в духовке, процедите. Принимайте по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.
 
iraДата: Четверг, 15.12.2011, 15:41 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Народные рецепты при заболеваниях сердца.
• Возьмите 2 ст. ложки сухих цветков календулы, залейте их в термосе 0,5 л крутого кипятка, дайте настояться в течение 2 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день при нарушениях сердечного ритма.
• При частых сердечных болях, гипертонии и атеросклерозе, приготовьте отвар створок фасоли в соотношении 1:10 и принимайте его по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
• При болях в сердце накапайте на ладонь 10 капель пихтового масла и разотрите в области сердца, через пару минут боль пройдет.
• В меню у сердечника должны быть такие продукты: творог, рыба, мед, различные орехи, оливковое масло, зеленый чай. Утром возьмите 1 ч. ложку семян льна и в течение дня понемножку добавляйте их в различные блюда (в первые и во вторые).
 
КолибриДата: Вторник, 20.12.2011, 09:55 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Парафарм сейчас начал выпускать препарат на основе плодов боярышника, шиповника называется КАРДИОТОН, который поможет защитить и укрепить Впше сердце.
 
iraДата: Среда, 28.12.2011, 11:19 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Если появились одышка и отеки голеней, то нужны лекарственные растения, которые бы помогли сердцу более ритмично и полноценно трудиться. Как правило, при сердечной недостаточности назначают лекарственные растения, которые содержат сердечные гликозиды — траву ландыша, траву горицвета и другие.
К примеру, из травы горицвета можно приготовить капли на спирту для приема внутрь следующим образом: 100 г измельченной травы залить 1 л 40%-ного спирта. Настаивать 20 дней при комнатной температуре в темном месте. Капли горицвета, в зависимости от выраженности сердечной недостаточности, принимают от 5 до 20 и более капель на прием 2-3 раза в день. Вам целесообразно пить в первую неделю по 3 капли утром и вечером, со второй недели — по 4 капли, с третьей недели — по 5 капель. Капли запивают 1 ст. ложкой воды. Подобрать дозу необходимо с лечащим врачом-кардиологом под контролем ЭКГ.
 
iraДата: Вторник, 03.01.2012, 12:15 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Диета для сердца. В профилактике и лечении болезней сердца питание играет немаловажную роль. Как показывают исследования, причинами возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в 80% случаев являются как раз неправильная диета и вредные привычки. На долю остальных факторов приходится всего 20%.
Одной из основных причин, вызывающих болезни сердца, является переедание. Ваш кардиолог правильно советует принимать пищу часто и небольшими порциям. Дело в том, что обильная пища переполняет желудок. Из-за этого он может смещать диафрагму вверх и затруднять работу сердца. Кроме того, после еды у нас повышается частота сокращений сердца. Если же пища слишком обильная, ваша кровеносная система будет работать с перегрузкой.
Во избежание перегрузки питайтесь дробно, небольшими порциями. Такой режим питания полезен и по другой причине: вы не будете набирать лишний вес. А чем больше вес, тем больше нагрузка на сердце и сосуды.
Если при нарушениях в работе сердца ваш вес превышает норму, старайтесь похудеть, но делайте это постепенно. Как показывает практика, болезнь протекает гораздо легче при постепенном снижении массы тела.
Раз в неделю можно проводить овощной разгрузочный день. Это один из самых эффективных способов разгрузки. При этом организм получает достаточное количество полезных веществ.
На целый день необходимо примерно 1-1,5 кг овощей. Это могут быть капуста, помидоры, тыква, кабачки, морковь, огурцы и др. Все овощи разделите на несколько порций (на 5-6 приемов пищи). В разгрузочный день старайтесь есть разные овощи, не отдавая предпочтения какому-либо одному продукту. Чем разнообразнее набор овощей, тем больше необходимых веществ получит организм.
Если вам трудно продержаться целый день только на овощах, можете добавить в свой рацион пол литра кефира (1% жирности).
Какими еще рекомендациями вы можете воспользоваться для того, чтобы улучшить пищеварение и извлечь наибольшую пользу из продуктов, поддерживающих деятельность сердца?
• Тщательно пережевывайте пищу. Во время еды не смотрите телевизор, не вступайте в дискуссии и споры с неприятными вам людьми. Тогда у вас улучшится процесс пищеварения и не участится пульс.
• Старайтесь ежедневно съедать 5-6 фруктов и овощей (2-3 из них должны быть сырыми). Содержащаяся в овощах клетчатка выводит избыточный холестерин из пищеварительного тракта и не дает ему откладываться на стенках сосудов. Включайте в свой рацион овощные соки, так как они содержат много полезных веществ.
• Во время еды меньше пейте, чтобы жидкость не снижала концентрацию пищеварительных ферментов. Лучше выпейте полстакана воды за полчаса до или после еды.
• Употребляйте больше продуктов, улучшающих функции печени и желудочно-кишечного тракта. Готовьте овощные супы, салаты со свеклой, гречневую и овсяную каши. Принимайте во внимание способ приготовления пищи. Вместо интенсивной жарки на масле продукты отваривайте и припускайте под крышкой, запекайте и тушите в бульоне.
• Не нагружайте желудок по вечерам, не ешьте прямо перед сном. Ваш ужин должен быть легким и не позже чем за 1,5-2 часа до сна.
Источник: "Аптечка-библиотечка", №1 (13) Составитель Любовь Игумнова
 
iraДата: Среда, 04.01.2012, 11:00 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Напитки для сердца
Красный виноград и напитки из него давно известны как одни из лучших средств профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы покупаете вино к празднику, остановите свой выбор на хорошем красном сухом вине. В обычные дни старайтесь пить безалкогольные напитки, которые не перегружают сердце.
Из того же красного винограда вы можете выжать сок. 1 стакан такого напитка в день снижает риск возникновения тромбов и инфарктов на 75%, тогда как применяемый для этой цели аспирин - лишь на 45%. Таким образом, виноградный сок помогает защитить коронарные сосуды, питающие сердце.
Компоты из ягод малины и ежевики также укрепляют коронарные артерии. Всего 5 ч. л. замороженных ягод или варенья из них, съедаемые ежедневно, снижают вероятность появления тромбов в 2,5 раза. Чем это можно объяснить? В малине и ежевике много витаминов С и Р (укрепляют стенки сосудов), салициловой кислоты (нормализует свертываемость крови), калия (благотворно влияет на сердце) и меди (защищает организм от стресса).

Очень хороши и напитки из цитрусовых, особенно свежевыжатые соки апельсина, мандарина и грейпфрута. А на скорую руку можно просто растворить ложку лимонного сока в воде с медом.
Конечно, вы знаете, что цитрусовые богаты витамином С, а также особыми веществами — био-флавоноидами, помогающими организму усвоить его.
Благодаря этим веществам кисло-сладкие плоды защищают клетки крови от преждевременного разрушения, предотвращают вирусные заболевания, нередко дающие осложнения на сердце. Более того, цитрусовые содержат пектин и другие природные полисахариды, связывающие ионы тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Всего несколько мандаринок в день надежно защитят сердечно-сосудистую систему от этих неблагоприятных экологических факторов. Грейпфрут обладает горьковатым, но освежающим вкусом. Этим он обязан нарингину - биологически активному соединению, снижающему артериальное давление и уровень холестерина.
И, конечно, не забывайте про молочные и кисломолочные продукты с низкой жирностью. Они помогут поддержать функции сердца. принимайте 1-2 стакана нежирного молока или кефира в день.
Что касается чая, то для сосудов очень полезен зеленый чай.
 
iraДата: Пятница, 06.01.2012, 10:17 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Астрагал для сердца и сосудов
Растение это неприметное, но оно, однако, обладает множеством неоспоримых достоинств. Использование астрагала приводит к укреплению сосудов сердца, головного мозга, а также периферических сосудов, улучшая, таким образом, кровообращение. При этом происходит снижение кровяного давления, насыщение внутренних органов кислородом. Т.е. с помощью астрагала можно предотвратить развитие таких заболеваний, как гипертензия, инсульт, ишемическая болезнь сердца.
Для приготовления отвара надо 7 ст. л. сырья залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 10 минут, настаивать час, процедить. Принимать по 2 ст. л. 2-3 раза в день до еды. Курс лечения такой: 3 недели - пить, неделю -отдыхать. Повторить еще 2-3 раза.
Подобных курсов в году можно сделать два-три. Более того, отвар астрагала шерстистого можно пить для профилактики людям, предрасположенным к гипертонической болезни и перешагнувшим сорокалетний рубеж.
 
♦ Препараты астрагала шерстистоцветкового многие травники рекомендуют практически при всех заболеваниях сердца, в том числе и ИБС.
Они обладают гипотензивным, мочегонным, кардиотоническим и успокаивающим действием, расширяют сосуды сердца и почек. 1 ст.л. травы залейте 200 мл кипятка, нагревайте на водяной бане 15 минут, настаивайте 45 минут, процедите и долейте кипяченой водой до первоначального объема. Принимайте по 2-3 ст.л. два раза в день. Курс — два-три месяца, перерыв семь-десять дней, и можно повторить.
 
iraДата: Пятница, 13.01.2012, 11:30 | Сообщение # 44
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Стенокардия отступает от великолепной настойки
Не напрасно стенокардию в народе называют грудной жабой: иногда так сожмет все в груди, что и страшно становится, и даже элементарный вдох сделать не можешь.
Отличное средство при стенокардии - настойка арники и зверобоя. Нужно заготовить 1 ч. л. цветков арники горной, 1 ст. л. травы зверобоя продырявленного и 300 мл 70-процентного спирта. Сырье измельчить, залить спиртом, 5-7 дней настаивать в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить через два слоя марли. Принимать по 10 капель 3 раза в день перед едой. Курс лечения -от 2 до 3 недель.
Настойка полезна при всех патологиях сердечно-сосудистой системы
 
iraДата: Пятница, 13.01.2012, 16:15 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При заболеваниях сердца возьмите 1 кг сушеных абрикосов, 1 кг ядер грецких орехов, 4-5 лимонов. Пропустите все через мясорубку, добавьте 1 кг жидкого меда.
Храните состав в холодильнике. Употребляйте по 1 ст. ложке 3 раза в день, предварительно перемешав.
Курс лечения - месяц. После 10-дневного перерыва прием средства можно повторить. Смесь очень хорошая, действенная.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Боль в сердце, инсульт, инфаркт (Сердечные заболевания)
Поиск: