[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Кашель, бронхит, пневмония, бронхиальная астма
Кашель, бронхит, пневмония, бронхиальная астма
iraДата: Вторник, 02.06.2009, 12:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Отличное средство от кашля - цветы черной бузины. Взять 4 грецких ореха, хорошо вымыть, побить молотком и вместе со скорлупой опустить в банку. Добавить по 1 ст.л. цветов бузины черной и меда. Залить 2 ст. кипятка, настоять 40 мин. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Через несколько дней кашель пройдет.

Чтобы облегчить ночные приступы кашля, увлажняйте воздух в спальне, поскольку сухость вызывает раздражение дыхательный путей. Спите только на боку, положив под голову дополнительную подушку.
 
iraДата: Понедельник, 07.05.2018, 13:29 | Сообщение # 241
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Рецепты при бронхиальной астме:
-  2 ст. ложки ягод рябины (можно засушенных или замороженных) всыпать в термос и залить 0,5 л крутого кипятка. Дать настояться 1-2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
-  Приготовить смесь из давленого чеснока и сливочного масла (или свиного жира) в соотношении 1:50. Полученной массой натирать  грудь перед сном (если нет аллергии на чеснок).
-  Приготовить отвар из плодов аниса обыкновенного: 3 ч. ложки сырья залить 1 л кипятка и дать настояться 30 минут, процедить. Принимать при астматических приступах по 1/4 стакана 4-5 раз в день.

От одышки при астме помогает сосновый сироп
Молодые побеги сосны и сахар  взять в соотношении 1:1. Сосну измельчить и плотно уложить в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Дать настояться 2 недели. Принимать сироп по 1 ст.л. раз в день за 30 минут до еды не дольше месяца, затем сделать перерыв на 2 недели, и можно продолжить лечение еще месяц.
 
iraДата: Пятница, 20.07.2018, 17:44 | Сообщение # 242
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Фрукты и овощи для здоровых легких
Если необходима еще одна причина, чтобы убедить вас в том, что действительно каждый день следует съедать рекомендуемые пять порций растительности, подумайте о своих легких. Один ученый с факультета здоровья среды Вашингтонского университета в Сиэтле обнаружил, что у людей, регулярно употребляющих овощи и фрукты, снижается риск образования ХОЗЛ и других нарушений работы. Эта привычка также может улучшить работу легких у пациентов, которым уже поставлен диагноз ХОЗЛ.
При употреблении большого количества овощей и фруктов, кажется, можно избежать и развития рака легких/ поэтому это еще один способ — помимо отказа от курения — что-то сделать, чтобы поддерживать легкие здоровыми. Употребляйте в пищу органически выращенные фрукты и овощи. В таких продуктах намного больше противораковых антиоксидантов и защищающих здоровье полифенолов, чем в традиционно выращенных фруктах и овощах.
 
iraДата: Воскресенье, 29.07.2018, 11:28 | Сообщение # 243
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Избавиться от одышки и застарелого кашля поможет такой рецепт. Выжать сок 5 лимонов и 5 головок чеснока. Смешать вместе и добавить 0,5 кг меда. Поместить смесь в 2- литровую банку . Залить теплой водой( примерно 40-50°С ) до верха банки. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Остывшую смесь хранить в холодильнике. Пить по 2-3 ч.л. по утрам натощак, пока не закончится смесь. Курс повторить через полгода.

 
iraДата: Вторник, 04.09.2018, 10:09 | Сообщение # 244
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Кедровое молоко от кашля 
Коренные сибиряки лечат бронхи и легкие отваром кедровых шишек в молоке. Кедровую шишку тщательно промыть, залить литром молока и поставить на малый огонь. Варить два часа. Кедровое молоко имеет горький вкус, однако оно очень полезное. Чтобы легче было принимать средство, в теплое молоко можно добавить несколько ложек меда.
Такое снадобье необходимо пить по 100 мл каждые несколько часов до улучшения состояния.
Каждый день следует готовить новый отвар.
 
iraДата: Понедельник, 10.09.2018, 09:58 | Сообщение # 245
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Спиртовая настойка мушмулы при астме, бронхите, почечных коликах
5 размятых плодов с косточками смешать с 2 ст. л. меда и 100 мл водки. Настаивать 3 дня, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.
 
iraДата: Среда, 03.10.2018, 10:55 | Сообщение # 246
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Морковный сироп от затяжного кашля
Морковь невероятно эффективно выводит мокроту из легких и бронхов.
Основа лекарства - 0,5 кг моркови и 3-4 ст. л. меда. Морковь надо нарезать мелкими кусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она погрузилась вся, и варить до тех пор, пока не станет мягкой. Затем отвар слить, а морковку размять в пюре и снова смешать с тем отваром, добавив мед. Наверное, можно сразу все смешать в блендере, это упростит процесс. Принимать снадобье следует по 3-4 ст. л. в день до еды. Улучшение чувствуется уже на второй день.
Сироп также благотворен для зрения. Он укрепляет иммунитет и помогает справиться с астмой.
 
iraДата: Понедельник, 26.11.2018, 11:17 | Сообщение # 247
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Горячий чай с лимоном отменяется
Многие начинают при кашле чаще пить горячий чай, потому что так в детстве делала их мама или бабушка. Но, честно говоря, лучше отказаться от такого метода лечения. И вот почему. Горячий напиток раздражает и обжигает без того пораженные болезнью слизистые, усиливает воспаление — для ослабленного организма это становится ненужной дополнительной нагрузкой. Поэтому лучше пить теплые травяные чаи и много воды: она помогает снизить образование слизи в воспаленных бронхах.
Обратите внимание и на питание: еда должна быть легкой, но калорийной. Подойдут овощные супы, каши, курица, омлет. На пользу — свежие фрукты, насыщенные витаминами. Но не злоупотребляйте цитрусовыми: да, они содержат необходимый для организма витамин С, но их чрезмерная кислота все же раздражает слизистые. Лучше обратите внимание на ягоды и яблоки (они отлично выводят токсины). Главная заповедь: есть часто, но понемногу.
ЛЕЧЕБНОЕ ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО
Смешайте 100 г сливочного масла и 3-4 ст.л. свиного жира, растопите на малом огне. К полученной массе добавьте 100 г измельченного темного шоколада и 3 ч.л. порошка какао. Остудите и ешьте шоколадную пасту три-четыре раза в день, намазывая на хлеб. Курс — до облегчения состояния.

 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Кашель, бронхит, пневмония, бронхиальная астма
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: