[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Ангина, фарингит, ларингит. Заболевания горла
Ангина, фарингит, ларингит. Заболевания горла
iraДата: Вторник, 02.06.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
От любых болезней горла.
-Взять репчатый лук размером с куриное яйцо, натереть на мелкой терке, нюхать запах (сколько сможете), потом отжать через марлю сок и пить взрослым 1 ст.л. с сахаром на ночь, ничем не запивая. Через три дня уже и следа не будет от болезни.
- Луковицу натереть на терке, кашицу слегка подогреть и использовать для ингаляций при ангине. Дышать парами лука 10-15 мин..
А для полосканий горла приготовить отвар из луковой шелухи. Для этого 2 ст. л. чистой шелухи залить 0,5 л воды, кипятить 5 мин.. процедить, и этим отваром в теплом виде полоскать горло 5-6 раз в день. Очень полезно принимать свежий луковый сок - по одной чайной ложке три раза в день после еды. Всего одна луковица помогает справиться с начинающейся ангиной
 
iraДата: Четверг, 18.02.2010, 16:57 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Рецепт от боли в горле прислала Диана: "При первых симптомах очень хорошо помогает корень имбиря. Надо кусочек потихоньку разжёвывать, лучше на ночь, чтобы ничего потом не кушать, а если днём, то я делаю несколько раз."
 
iraДата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:53 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Имя отправителя: Светлана

Текст сообщения:
-----------------
стояла все детство на учете у ЛОР с хр. тонзиллитом, несколько раз в год переносила ангины. Стоял вопрос об операции. Бабушка матери на рынке сказала, чтобы купили свежей свеклы 4-5 среднего размера, лучше сочной, не кормовой. Надо вымыть плоды, отжать сок через 4 слоя марли. Получится около пол литра сока. Полоскать неразбавленным. Достаточно по 3-4 захода в день. Остальной сок держать в холоде, но перед тем ка полоскать согреть (добавить 2-3 ст. ложки горячей воды- не кипятка). Сняли с учета после 2-х недель непрерывного свекольного лечения. И вам
желаю! Детям, даже если плохо умеют полоскать, приятно, потому что сок сладковатый!

 
iraДата: Суббота, 15.05.2010, 23:59 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Пересмотрите свое ежедневное меню. Диета больного фарингитом должна быть щадящей: теплая (но не горячая!) пища и приятно-теплое питье. Острую, соленую, твердую еду на период болезни лучше из рациона исключить.
Подумайте о тех, кто живет рядом с вами, но пока здоров. Сведите до минимума контакты со здравствующими родственниками и заведите «свою» посуду на время болезни.
Частые (до 6 раз в день) полоскания горла антисептическими растворами, отварами лекарственных трав. Для этого используют растворы перманганата калия (марганцовка),
фурацилина, пищевой соды, соленой воды, а также отвары шалфея и ромашки.
На шею назначают согревающие (полуспиртовые) компрессы на ночь
и теплую сухую повязку днем. Однако прежде чем прибегать к этой процедуре, посоветуйтесь с врачом.
Спиртовой компресс на горло можно делать, если лимфатические узлы не увеличены.
Антибиотики принимайте только по рекомендации врача, так как нерациональная антибиотикотерапия может привести к ослаблению иммунитета.
Обязательно выполняйте все назначения врача, принимайте витамины и иммуномодупяторы природного происхождения.
Осторожно используйте физиотерапию (тубус-кварц, УВЧ, СВЧ-терапию, ультразвук).
Рецепты народной медицины при фарингите
— Смазывайте слизистую глотки маслом облепихи, шиповника, 2-процентным раствором мумие.
— Смесью спиртовой вытяжки прополиса с растительным маслом (1:2) смазывайте слизистую глотки.
— Возьмите в рот 0,3-0,5 г сухого мумие и держите до полного растворения. Принимать его следует натощак или через 3 часа после приема пищи.
— 1 столовую ложку малины (лист, стебли) запейте стаканом крутого кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите и выпейте на ночь с медом.
— Возьмите по 1 чайной ложке питьевой соды и поваренной сопи на 1 стакан теплой воды. Добавьте туда 10 капель йода. Полощите горло теплым раствором.
— Полощите горло отварами и настоями из шалфея (лист), ромашки (цветки), календулы (цветки), одуванчика (цветки), зверобоя (трава), душицы (трава).
— 1 столовую ложку травы зверобоя залейте 1 стаканом крутого кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. На одно полоскание нужно употреблять 1/2 стакана настоя, добавив в него 20 капель спиртовой настойки прополиса. Процедуры делайте 2-3 раза в день. Такое полоскание обла
дает сильным противовоспалительным действием.
— Смешайте в равных частях ромашку аптечную (цветки) и шалфей (лист). 1 чайную ложку смеси заварите 1 стаканом кипятка, процедите и используйте для полосканий.
— Составьте смесь из равного количества трав: цветков ромашки аптечной, цветков календулы и листьев эвкалипта. 1 столовую ложку смеси залейте 1,5 стаканами воды, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня, укутайте, настаивайте 30 минут, процедите. Полощите горло теплым р-ром 2 раза в день утром и вечером.
— Приготовьте смесь для компрессов: 1 часть сока алоэ. 2 части меда. 3 части водки. Хорошо смочите кусок ткани этой смесью, оберните горло, сверху накройте ватой, целлофаном и плотно укутайте полотенцем или шерстяным шарфом.
— В горячую воду бросьте крупинки вьетнамского бальзама «Золотая звезда», накройтесь полотенцем с головой и подышите минут 10-15. При этом вдыхать нужно через открытый рот, а выдыхать носом.
— 1 стакан сока редьки смешайте в 1/2 стакана воды, процедите. Полощите полученным раствором горло.
— 1 столовую ложку меда разведите в 1 стакане теплой воды. Этой водой полощите горло.
— 1 чайную ложку протертого хрена разведите в 3 столовых ложках воды. Размешайте. Полощите горло.
— Настоем чайного гриба регулярно полощите горло.
— Сок каланхоэ смешайте пополам с водой и полощите горло несколько раз в день.
— Полощите горло отваром цвета липы, добавив в него 5 г пищевой соды.
— Каждый час полощите горло соком или отваром листа подорожника. На 1 стакан кипятка положите 2 столовые ложки измельченных листьев, настаивайте 30 минут. Для улучшения
вкуса добавьте мед.
— 1 стакан свежего сока свеклы смешайте с 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Этим раствором полощите горло.
— Полощите горло отваром коры ивы.
— В равных пропорциях смешайте зверобой и чабрец (травы), сосну (почки), мяту (листья). Возьмите 1 ст. ложку смеси, залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте час. Полощите горло.
 
iraДата: Вторник, 10.08.2010, 09:50 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Чтобы избавить горло от постоянных инфекций делаем смесь: берем по 2 части листа эвкалипта, цветков ромашки и цветков липы, добавляем 1 часть семени льна. Все измельчаем и перемешиваем. Столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка. и оставить на полчаса. Потом процедить настой через сито. Полученным лекарством полоскать горло 5 раз в день. Настой должен быть теплым. Делайте так в течение 2 недель. За этот срок миндалины очистятся и будут готовы к зиме и надвигающимся простудам. Эти болезни им теперь не страшны!
 
iraДата: Вторник, 10.08.2010, 09:54 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
При болезнях горла поможет базилик.
Как только появляются признаки недомогания , 2 столовые ложки сушеного базилика залить 0,5 л кипятка, настоять, пока не остынет, процедить. В качестве противовоспалительного и обезболивающего средства принимать внутрь по полстакана 2-3 раза в день до еды. А для полосканий горла применять этот же теплый отвар 5 – 6 раз в день.
Эффективное дополнительное средство в лечении
При чистке зубов для ополаскивания рта набрать в рот воды и пополоскать горло раствором зубной пасты.
 Зубная паста содержит антибактериальные добавки, которые помогают бороться с инфекцией.
 
iraДата: Вторник, 10.08.2010, 10:01 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
• Отвар корневищ аира болотного используют для полоскания горла при
ангине, ларингите: 2 чайные ложки измельчённых корневищ настоять 3-5 часов в стакане холодной воды, кипятить 5 минут, полоскать рот тёплым отваром. Можно добавить мёд
• Для полосканий горла при ангине используют отвар коры дуба: 1 чайная ложка измельчённых корней на стакан воды, кипятить 10 минут, помешивая. Процедить, использовать в тёплом виде.
• Для полосканий при болезнях горла очень эффективен следующий рецепт. Взять 4 части измельченной коры дуба и 2 части липового цвета. Все тщательно смешать. 2 ст.л. сырья залить стаканом кипятка. Настоять 20 минут. Главное — полоскать горло почаще. Около получаса после полоскания нельзя ни есть, ни пить. Если все делать правильно, то горло вскоре перестанет болеть.

• Соцветия ромашки аптечной в виде настоя, иногда с мёдом по вкусу, используют для полоскания полости рта при ангине, стоматите, язвах во рту. Настой: 2 столовые ложки соцветий настоять час в стакане кипятка, процедить, добавить мёд.
• Настой цветочных корзинок и листьев татарника колючего используют для полоскания горла и рта при ангине, воспалении гортани, заболеваниях слизистой рта и языка. Настой: 1 столовая ложка сырья настоять 4 часа в стакане кипятка, процедить, пить по 1/4 тёплого настоя 3-4 раза в день до еды.
При ангине, тонзиллите полоскать горло раствором яблочного уксуса: 1-2 чайные ложки уксуса на стакан воды. Перед полосканием подогреть.

 
iraДата: Среда, 20.10.2010, 20:38 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Каждый из нас хотя бы раз в жизни болел ангиной. Почти каждый считает это заболевание простудным: типа, объелся мороженым, и пожалуйста -горло болит, миндалины распухли, глотать трудно, голова раскалывается, ну и прочие мелкие радости, включая высокую температуру. Безусловно, переохлаждение, переутомление, перенапряжение, авитаминоз очень способствуют появлению болезни, но главная причина - острая инфекция. И самое печальное, что заразиться можно не только воздушно-капельным путем, случайно «поймав» какой-нибудь стафилококк, стрептококк или аденовирус, но и попив, например, молочка от больной коровы.
Все заболевания ротовой полости и глотки нужно лечить на ранних стадиях, избегать хронизации воспалительного процесса и образований хронических инфекционных очагов. Ангины, тонзиллиты, стоматиты лечите лекарственными средствами, которые назначит врач.
Вовремя санируйте зубы. Помните, что микробы запросто могут попасть из носоглотки в желчный пузырь и вызвать его воспаление, а там уж и до желчнокаменной болезни недалеко.
 
iraДата: Пятница, 05.11.2010, 14:29 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
При фарингите полезны полоскания настоем из листьев лимона: 2 свежих листочка залейте 0,5 стакана кипятка, остудите до комнатной температуры и полощите горло 4-5 раз в день каждый раз свежим настоем.
 
iraДата: Четверг, 25.11.2010, 14:34 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Хрен вылечит горло
Одну столовую ложку измельченных корней хрена залейте 400 мг кипятка и дайте настояться 1 час, потом процедить. Этим настоем можно промывать пораженные раны и использовать для полоскания полости рта и горла.
 
iraДата: Суббота, 08.01.2011, 19:33 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
ЕСЛИ БОЛИТ ГОРЛО
Разведите 5 г нашатырного спирта в 50 мл воды. Полощите горло 1-2 раза в день.
 
iraДата: Суббота, 05.02.2011, 13:47 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Полоскания при боли в горле

Рецептов для полосканий существует много. Обычно советуют заваривать травы. Но есть другой способ приготовления полоскания. Не надо за травой в аптеку идти, все находится под рукой. А помогает это средство очень хорошо, просто замечательно. Дело в том, что в его состав входит чеснок, который давно заслужил славу первого борца с простудой и гриппом. Думаю, овощ этот у каждой хозяйки найдется на кухне, так что проблем с поиском ингредиентов не возникнет.
Возьмите дольку чеснока, очистите ее и мелко порежьте. Запейте ее стаканом чуть теплой кипяченой воды. Кипяток использовать категорически запрещается! В горячей воде чеснок потеряет свои целебные свойства, улетучатся эфирные масла, и пользы большой не будет. Оставьте все на часик, пусть настоится. Затем процедите настой и полощите им горло. Делать это надо несколько раз в день, чтобы избавиться от боли в горле. Только следите, чтобы настой не был чересчур холодным, так как это для горла тоже нехорошо. При необходимости немного подогрейте его, чтобы стал теплым. А лучше не болейте вовсе! Просто в опасный период ешьте побольше чеснока и не переохлаждайтесь.

 
iraДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:46 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Ингаляции для горла
Какие растения можно использовать после операции по удалению папиллом в гортани?
Ингаляции с соком чистотела.
1 ч. ложку сока залить 1,5 стакана кипятка и дышать над паром. Это лечение проводится после хирургического вмешательства и считается надежным профилактическим средством от рецидивов заболевания. После операции раневую поверхность смазывать мазью: смешать 40 мл сока каланхоэ и 60 г ланолина. Одновременно с таким лечением полезно делать ингаляции с настоем череды (1 ст. ложку сухой травы залить стаканом кипятка).
После операции помогут ингаляции с настоем цветков пижмы или с настоем смеси травы зверобоя и цветков календулы, взятых поровну. 1 дес. ложку смеси залить стаканом кипятка и дышать над настоем 15-20 минут.
Для ингаляций в послеоперационном периоде также можно использовать и другие сборы трав.
♦ Взять по 2 ст. ложки измельченных цветков липы, листьев малины и мать-и-мачехи, по 1 ст. ложке травы хвоща полевого, душицы, череды и цветков календулы.
4 ст. ложки сбора залить стаканом кипятка, настоять в термосе ночь и использовать для ингаляций.
♦ Взять по 1 ст. ложке измельченных листьев подорожника и цветков бузины черной; по 1 дес. ложке листьев черной смородины, будры плющевидной и листьев мать-и-мачехи, по 1 ч. ложке веточек калины и травы дымянки.
4 ст. ложки сбора залить стаканом кипятка, настоять в термосе ночь и использовать для ингаляций.
 
iraДата: Вторник, 08.02.2011, 15:09 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Если вы простудились и у вас болит горло, приготовьтеотвар для полоскания. Возьмите одну из трав на выбор: шалфей, ромашка или фиалка трехцветная. 1 ст. л травы залейте 1 ст. кипятка и дайте настояться 15-20 мин. Полоскайте горло такими отварами не менее 4-5 раз в день. Этот отвар для лечения простуды нелишним будет и внутрь принять.
 
iraДата: Суббота, 09.04.2011, 15:45 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 11065
Статус: Offline
Если у вас разболелось горло, без полосканий не обойтись. Именно эта процедура действует на болезнь точечно, нанося удары по тем местам, где скапливается наибольшее количество микробов. Поэтому и врачи всегда рекомендуют полоскания. Таблетки такого эффекта не дадут. Самый лучший сбор для полосканий следующий. Берут 3 части цветов ромашки и 2 части липового цвета. Перемешивают. 1 столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут. Полоскания делают как можно чаще. Лучше этого средства ничего для горла нет!
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Ангина, фарингит, ларингит. Заболевания горла
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: