[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Ангина, фарингит, ларингит. Заболевания горла
Ангина, фарингит, ларингит. Заболевания горла
iraДата: Суббота, 10.09.2011, 19:03 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ЕСЛИ БОЛИТ ГОРЛО
Больное горло хорошо полоскать аптечным настоем календулы - 1 ст. л. на 1 ст. воды.
 
iraДата: Суббота, 22.10.2011, 21:26 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Компресс от ангины: обмакнуть чистую тряпочку (бинт) в раствор керосина, разбавленного теплой водой. Слегка отжать тряпочку (бинт), чтобы была полусухой. Приложить на больное место, обвязать горло полиэтиленовой пленкой (целлофаном) и теплым платком. Утром снять повязку, помыть шею теплой водой с мылом. За ночь боль проходит. Желательно делать компресс вечером.
Примечание: если возьмете дозу керосина (солярки) больше, чем воды, то могут быть ожоги! Поэтому соотношение керосина и воды должно быть 1:5. Покраснения после компресса смажьте вазелином
 
iraДата: Вторник, 25.10.2011, 10:10 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Забудьте про ангины!
Каждое утро и вечер в качестве профилактики полоскайте горло просто прохладной водой. Начните с прохладной воды, каждый день понижая температуру.
 
iraДата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:33 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Для полоскания горла
Сбор 1. По две части сухого измельченного корня девясила, листа шалфея, по одной части листа калины, травы мяты, тимьяна, цветков ромашки, почек сосны.
Сбор 2. Две части сухого измельченного листа эвкалипта, по одной части цветков календулы, ромашки, липы, листа шалфея, травы багульника, корня девясила.
Оба сбора готовить и применять одинаково. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять 20-30 минут, процедить. Полоскать горло каждые два-три часа.
Четыре измельченных свежих листа подорожника залить 1 ст. кипятка, настоять полчаса. Полоскать горло теплым настоем каждый час, можно добавить мед.
Хорошо часто полоскать рот и горло теплой кипяченой водой с медом. Очищает миндалины.
В стакане теплой воды растворить 0,5 ч.л. пищевой соды, щепотку соли, каплю йода. Полоскать горло при сильных болях до пяти раз в день.
Четыре измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. измельченного листа шалфея залить 1 л кипятка. Выдержать в закрытой посуде на водяной бане полчаса, охладить, процедить. Полоскать горло каждые 30-40 минут.
Настой,настойка
Смешать по две части сухих измельченных цветков липы, календулы, травы череды, по одной части почек березы, травы зверобоя, тысячелистника, полыни. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка настоять полчаса, процедить. Пить по полстакана три раза в день.
Наполнить бутылку до половины объема березовыми почками, залить до верха водкой. Настоять десять дней, периодически встряхивая, процедить. Пить при малейшем недомогании по 1 ч.л. четыре-пять раз вдень.
Это лекарство помогает справиться с наступающей простудой за полтора-два дня.
 
iraДата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:37 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Народное средство для лечения горла
Прежде следует приготовить компоненты . Это — масла на основе травы зверобоя, багульника и ягод облепихи.
Наполнить банку измельченной (можно сухой) травой зверобоя, собранного во время цветения. Залить рафинированным подсолнечным маслом чуть выше уровня травы. Обернуть банку черной тканью, настоять в теплом месте месяц, периодически помешивая, процедить.
В эмалированной кастрюле залить рафинированным подсолнечным маслом измельченную траву багульника так, чтобы оно полностью покрыло сырье. Настоять в теплом месте три дня, затем поставить на водяную баню, выдержать 1,5 часа. После чего настаивать еще три дня, процедить.
Облепиховое масло можно купить в аптеке или приготовить в домашних условиях. Зрелые ягоды пропустить через мясорубку, настоять до появления сверху «шапки» (шрота). Через шланг слить сок. Шрот высушить на солнце или воздухе, периодически разминая, чтобы не заплесневел.
Треть сухого сыпучего сырья залить в эмалированной кастрюле рафинированным подсолнечным маслом выше уровня шрота, поставить на водяную баню на 1,5 часа, периодически помешивать. Настоять три дня. Массу отбросить на дуршлаг, оставить на три-четыре дня для стока масла. Затем полученное масло еще два раза обогатить таким же способом на оставшемся шроте. В итоге получается яркое красно-оранжевое облепиховое масло хорошего качества.
Прополис охладить, ножом наскоблить порошок, залить его спиртом (три части прополиса к десяти частям спирта, можно использовать и аптечную настойку боярышника). Возможно расслоение настойки, это нормально. Перед применением взболтать. А можно использовать готовую 2030%ную аптечную настойку прополиса.
Смешать и хорошо взболтать по две части каждого из приготовленных масел и одну часть настойки. Хранить при комнатной температуре. Можно и в холодильнике, перед применением подогреть и взболтать. При хранении возможно выпадение осадка.
Взрослым заливать утром и вечером по 1 ч.л. смеси в каждую ноздрю. Голову запрокинуть и поворачивать из стороны в сторону так, чтобы лекарство попало в гайморовы пазухи и горло. Детям — по 0,5 ч.л. Курс — пять дней.
При фарингите, ларингите, тонзиллите и кашле лекарство следует еще держать во рту одну-две минуты по 1 ч.л. и выплюнуть. В первые дни — утром и вечером, а в дальнейшем до выздоровления — один раз. При отите закапывать в ухо по две капли.
Для профилактики в пору эпидемии гриппа ежедневно закапывать целебную смесь в нос по две капли в каждую ноздрю.
 
iraДата: Среда, 23.11.2011, 12:00 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Можжевельник избавит от боли в горле
Ягоды можжевельника действуют как антисептик. Несколько ягод нужно размять, затем несколько минут жевать, а потом выплюнуть. Это не только избавит от боли в горле, но и неприятный запах изо рта, который появляется из-за воспалительного процесса в горле. Можно использовать отвар из ягод можжевельника, когда болит голова. Столовую ложку свежих раздавленных ягод заливаем стаканом кипятка и принимаем в лечебно-профилактических целях по трети стакана 3-4 раза в день после еды.
Внимание! Напиток нельзя употреблять тем, у кого проблемы с почками, и беременным женщинам.
 
iraДата: Четверг, 08.12.2011, 10:41 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Полоскания для ребенка при боли в горле
В качестве полоскания используют настой на свекле. Хорошенько моют свеклу, ошпаривают кипятком и натирают вместе с кожурой. Перекладывают свеклу в эмалированную кастрюлю и заливают кипятком 1:1. Накрыв крышкой, оставляю для настаивания на 5 часов, потом процеживают и дают ребенку полоскать горло 3-4 раза в день. Боль в горле исчезает мгновенно.
 
iraДата: Пятница, 09.12.2011, 22:47 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При заболеваниях полости рта
При флюсе, заболевании десен и горла хорошо помогает смесь из отваров шалфея (5 г на 1 ст. воды, варить 10 мин.) и дубовой коры (5 г на 1 ст. воды, варить 10 мин.). Оба отвара процедите, смешайте и горячей смесью полоскайте рот и горло.
 
iraДата: Суббота, 17.12.2011, 17:58 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ангина и тонзиллит — очень похожие заболевания, потому что проявляются воспалением небных миндалин. Но различия все-таки есть: ангина вызывается гемолитическим стрептококком, стафилококком или другими микробами, а причиной тонзиллита становятся как бактерии, так и вирусы.
Причины ангины
Больше рискуют заболеть ангиной те, кто контактирует с большим количеством людей. Заболеваемость повышается в осенне-зимний период. Ангина, как правило, настигает детей дошкольного и школьного возраста. Иногда в организме человека «дремлют» очаги инфекции, например кариозные зубы. Способствуют частому возникновению ангины больные миндалины, гайморит, воспалительные заболевания носа, снижение иммунитета.
Чем лечить ангину?
Лечить ангину самостоятельно нельзя — могут возникнуть осложнения: ревматизм (опасен развитием пороков сердца), гломерулонефрит (грозит почечной недостаточностью), отит (воспаление среднего уха), менингит (воспаление мозговых оболочек), орхит (воспаление яичек), холецистит (воспаление желчного пузыря), различные абсцессы, лимфаденит, флегмона шеи.
Постельный режим назначают в первые дни заболевания. Пища должна быть легкоусвояемой, богатой витаминами, неострой, не слишком холодной, но и не горячей. В первое время, когда боли в горле очень сильные, пациенты нередко не могут глотать обычную пищу. Поэтому лучше всего в этот период пищу измельчать. Супы, каши и овощи давать в протертом виде. Есть лучше понемногу, но часто.
Обильное питье поможет организму не только вывести токсины, но и быстрее справиться с микробами. Полезны чай с лимоном, щелочная минеральная вода, фруктовые соки, если на них нет аллергии.
Антибиотики в лечении ангины обязательны, но назначаются они только врачом.
Обязательно надо полоскать воспаленное горло — чем чаще, тем лучше.
Полоскания от ангины. Эту смесь надо делать каждый раз свежую. Приготовили и сразу использовали. Возьмите стакан теплой воды и влейте туда 3 чайных ложки яблочного уксуса, а затем 2 чайные ложки меда. Все хорошенько размешайте. Полоскание готово! Прополощите им горло, используйте весь раствор до конца. Ежедневно делайте полоскания 3-4 раза в день. После этой процедуры около часа лучше ничего не есть и не пить, чтобы раствор хорошо подействовал. Через пару дней горло у вас болеть перестанет.
 
iraДата: Пятница, 13.01.2012, 11:24 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Как подлечить миндалины
От любой боли в горле просто так нельзя отмахиваться, иначе это грозит хроническими болезнями.
Известно, что ангина, тонзиллит страшны не столько сами по себе, сколько осложнениями. И потому начинать надо борьбу с опасной инфекцией с миндалин. Именно на них оседают болезнетворные микробы, и потому сражаться с ними надо механически, то есть выполаскивать. Отлично помогает сбор из 1 части листьев березы (желательно майских), 2 частей листьев эвкалипта и 3 частей листьев шалфея. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, процедить и полоскать горло после еды и перед сном.
Если после полоскания пять минут подержать во рту пюре из натертой свежей моркови с медом (1:2), налет на миндалинах рассосется быстрее. Никогда не упускайте возможности пожевать зубчик чеснока 1 -2 раза в день. При этом дезинфицируется вся ротовая полость, и не только она, но и миндалины, горло и даже бронхо-легочная система. А если очень тщательно прожевывать зубчик чеснока и затем проглатывать, то пойдет дезинфекция всего желудочного тракта. Делайте так периодически, особенно когда чувствуете недомогание или в половине стакана воды при неблагоприятных погодных условиях, осенью, весной. Еще воспользуйтесь настойкой прополиса. Купите в аптеке настойку прополиса (10%) добавьте 10 капель в половину стакана молока и пейте перед сном, полощите горло настойкой, разведя чайную ложку в стакане теплой кипяченой воды. И ваш хронический тонзиллит будет побежден.
 
iraДата: Вторник, 17.01.2012, 20:57 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Репешок поможет, если болит горло или воспаляется слизистая рта.
Заливают 1 стаканом холодной воды 1 ст. л. листьев репешка, доводят до кипения, кипячу 15 минут на слабом огне, процеживают и теплым отваром полощут горло, рот 5-6 раз в день. При насморке промывают нос, набирая теплый отвар в маленькую резиновую грушу.
Обычно на третий день любая болячка проходит.
Репешок противовоспалительное, и желчегонное, и общеукрепляющее средство. Его отвар используют при различных кровотечениях, порошок из листьев и цветков - при диарее, а свежие измельченные листья прикладывают к воспаленным участкам кожи. Репешком лечат даже гепатиты, полипы в желудке, запущенный геморрой и многие другие заболевания.
 
iraДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:38 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Свекла от ангины.
Нужно натереть на терке столовую свеклу и добавить 9%-ный уксус (на 1 стакан натертой свеклы - 1ст. ложка 9%-ного уксуса). Настоять смесь 4 часа в темном месте. Затем отжать и получившимся соком полоскать горло каждые 2,5 часа (можно даже немного проглотить). За сутки излечивается любая ангина, причем в дальнейшем больше не возвращается. Другие лекарства такого эффекта не дают.
 
iraДата: Среда, 22.02.2012, 14:55 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Чтобы горло было здоровым.
• Перед наступлением холодного сезона пополните домашнюю аптечку противовоспалительными травами: шалфеем и ромашкой.
• Всегда держите при себе леденцы от боли в горле.
• Откажитесь от курения.
• Старайтесь не напрягать голос.
• Пришли на работу - первым делом вымойте руки и промойте нос и рот. Вернулись домой - повторите процедуру.
• Сократите в рационе количество раздражающей пищи: соленой, острой, жирной, жареной.
• Оборудуйте дом очистителями и увлажнителями воздуха.
• Регулярно проводите влажную уборку дома и на рабочем месте.
• Пользуйтесь гипоаллергенными средствами бытовой химии.
• Заболевания горла (например, фарингит) часто связаны с нарушением обмена веществ, сбоями в работе щитовидки. Регулярно сдавайте анализы, чтобы контролировать состояние организма.
 
iraДата: Вторник, 28.02.2012, 10:53 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ангина. Смешать с водой 20%-ную настойку прополиса 1:1, добавить немного меда, смазывать миндалины раз вдень. 1 ст.л. травы зверобоя залить 0,5л кипятка, настоять 30 минут, процедить, добавить в 1 ст. теплого настоя 40-50 капель настойки прополиса, полоскать горло несколько раз в день.
Фарингит.30%-ную настойку прополиса смешать с глицерином 1:1, смазывать заднюю стенку глотки раз в день, курс — одна-две недели.
При атрофическом фарингите 10%-ную настойку смешать с персиковым или абрикосовым маслом в равных частях, смазывать слизистую глотки раз в день через день, курс — две недели.
 
iraДата: Понедельник, 09.04.2012, 13:34 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Фарингит. Чем помочь горлу?
Мне 20 лет, почти полгода болею хроническим фарингитом. Многие способы лечения перепробовала, но безуспешно... В горле постоянно першит, трудно откашливается слизь. Подозрение на фарингит. Что делать?
Фарингиты имеют разное происхождение. На слизистую верхних дыхательных путей влияют частые смены холодного и теплого воздуха, работа в условиях «горячей сетки», запыленных, загазованных помещениях, курение, крепкие спиртные напитки и другие факторы. Когда на этот недуг жалуется человек в преклонном возрасте, то можно думать и о возрастных нарушениях функции слизистой верхних дыхательных путей, что тоже вызывает першение в горле, обильное отделение слизи. Прежде всего следует разобраться в причине фарингита. Если дело в заболевании желудка, то в первую очередь нужно лечить его. Антисептические таблетки не помогут. Пересушенный воздух в спальне в отопительный сезон тоже виновник нарушения функции слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Это особенно чувствуется по утрам. При дыхании ртом или хроническом насморке фарингит обостряется. Спать рекомендуется зимой с приоткрытой форточкой, летом с распахнутым окном. Очень важно увлажнять воздух в квартире. Чаще бывать на свежем воздухе. Конечно же, за ночь болезнь не пройдет, но через некоторое время состояние улучшится. Обычно при лечении используют средства, разжижающие вязкий секрет: щелочные растворы, минеральные воды типа «Боржоми». Облегчают состояние увлажняющие масляные растворы хлорофилипта, рыбьего жира или витамина А. Их следует закапывать в нос, лежа на спине, так, чтобы все стекало по задней стенке глотки, достигая нижних отделов. С фарингитом шутить нельзя, надо обращаться за помощью к специалисту.
Анна Буцель, зав. кафедрой уха, горла, носа Белорусского медицинского государственного университета.
Источник: Здоровые вопросы, №4, 2012г
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Ангина, фарингит, ларингит. Заболевания горла
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: