[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Как улучшить память
Как улучшить память
iraДата: Среда, 04.11.2015, 18:57 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Вербена улучшит память и избавит от шума в ушах
Лучше всего использовать вербену следующим образом: столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка, настаивайте 3-4 часа или даже дольше (можете залить кипятком траву вербены с вечера). В результате вы получите настой, содержащий много эфирных масел и обладающий приятным ароматом и вкусом. Вы можете пить этот настой вместо чая без особой нормы, примерно по 1-2 стакана в день. Понадобится курс в 3 месяца, чтобы почувствовать улучшение самочувствия.
Отвар вербены очищает и укрепляет стенки вен и артерий, способствует восстановлению поврежденных капилляров, улучшает микроциркуляцию, снижает уровень холестерина в крови, на клеточном уровне нормализует обменные процессы.
Вербена — широко известное средство от церебрального склероза, которое улучшает память и устраняет шум в ушах.
Кроме того, вербена повышает работоспособность иммунной системы, укрепляет организм в целом.
 
iraДата: Четверг, 05.11.2015, 10:56 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Цитата ira ()
Мед полезен для мозга
В нем содержатся практически все необходимые для нормальной работы сосудов и головного мозга минералы и витамины.
 Мед — пища для мозга. Сахара меда усваиваются мозгом как нельзя лучше других. А мозгу нужен сахар как источник энергии. Богат мед и микроэлементным составом, биологически активными веществами, стимулирующими его активность. Только диабет может ограничить (но не отменить!) прием этого ценного продукта.
Семечки также полезны для мозга
Включите в питание различные семечки: тыквы, кунжута и подсолнечника, поскольку они содержат большое количество незаменимых жирных кислот и витамина Е, необходимых для функционирования мозга.
Кроме витамина Е и ценных жирных кислот семечки, как и растительные масла из них, содержат необходимые мозгу фосфолипиды. К наиболее важным представителям этой группы веществ относятся лецитин и L-карнитин.
Лецитин. Относится к незаменимым фосфолипидам и является одним из основных структурных компонентов клеточных мембран, в том числе нейронов головного мозга. Состояние клеточной мембраны нейронов является одним из основных факторов предотвращения нейродегенеративных изменений.
Лецитин является веществом, из которого синтезируется ацетилхолин — важнейший нейромедиатор, передающий нервный импульс от нейрона к нейрону. От его активности зависят очень многие процессы в центральной нервной системе, и в том числе память.
Как известно, с возрастом концентрация ацетилхолина в головном мозге снижается, с чем отчасти связывают возрастные изменения памяти.
L-карнитин обеспечивает окисление жирных кислот с образованием большого количества энергии, необходимой для функционирования нервных клеток. Благодаря этому он повышает устойчивость клеток головного мозга к гипоксии и ишемии (в том числе при постинсультных изменениях). Кроме того, он способствует активации синтеза фосфолипидов, необходимых для обновления клеточных мембран в нервной ткани. Наконец, ацетил-карнитин способствует активации роста нервной ткани.
Как свидетельствуют многочисленные клинические исследования, ацетил-карнитин замедляет и даже останавливает прогрессирование симптомов старческого слабоумия у лиц не старше 60-65 лет. При этом не только улучшается память и логическое мышление, но повышается внимание к своему внешнему виду и окружению.
 
iraДата: Четверг, 05.11.2015, 14:15 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Фиточай для памяти: 
трава барвинка малого, лист гинкго двулопастного, трава мелиссы, пустырника, астрагала, якорцев, плоды шиповника. Все взять в равных долях. Столовую ложку залить 0,5 л воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке в эмалированной кастрюле 15 минут. Настоять 30 минут. Пить
3 раза в день, независимо от еды. Курс 5-6 и более месяцев.
Такой фиточай улучшает мозговое и коронарное кровообращение, оказывает антисклеротическое, спазмолитическое, сосудорасширяющее действие, нормализует артериальное давление. Используют его для профилактики и лечения атеросклероза мозговых, коронарных, сонных, позвоночных артерий, для профилактики возникновения острого инфаркта миокарда и инсульта, для комплексного лечения старческой деменции.
Барвинок малый оказывает прекрасную помощь при различного рода нарушениях в работе головного мозга и сердечно-сосудистой системы.
Гинкго значительно улучшает кровоток, особенно в средних и мелких артериях.
Гинкго также оказывает выраженное противоотечное действие на уровне головного мозга и в периферических тканях.
Травы мелиссы и пустырника оказывают выраженное успокаивающее действие.
Использование настоя астрагала приводит к расширению сосудов головного мозга, а также периферических сосудов, что способствует улучшению кровообращения и насыщению внутренних органов кислородом. У больных, принимающих настой астрагала, пропадают или уменьшаются головокружения и сердечные боли, проходит шум в ушах и неврозы.
Трава якорцев. Эффективность наблюдается при лечении сердечно-сосудистых болезней. Поступая в организм, эта трава препятствует окислению крови, выравнивает кислотно-щелочной баланс.
Наступает укрепление памяти, улучшение умственной деятельности, повышение активности мозга в результате действия ненасыщенных жирных кислот, а растительные стерины снижают количество холестерина, а биологически активные вещества дают противосклеротический эффект.
Плоды шиповника богаты витамином С, также содержат флавоноиды, органические кислоты (олеиновую, линолевую, линоленовую и др.), сахара, дубильные и пектиновые вещества, каротин, витамины В1, В2, Р, РР, К, соли железа, магния, марганца, фосфора, кальция и др. Все это улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливает синтез гормонов, активность ферментов, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, благоприятно влияет на углеводный обмен.
Источник: Народный лекарь. Специальный выпуск, №140, 2015г
 
iraДата: Вторник, 01.12.2015, 09:27 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Гинкго билоба улучшит память
Жалуетесь на память? Вам может помочь растение гинкго билоба.
Лучше принимать 10%-ную настойку: добавляйте по 20-30 капель в любой чай 2 раза в день — утром и вечером, это — обязательно, но лучше принимать гинкго билоба еще и третий раз — днем.
Гинкго билоба — старейшее среди всех существующих в настоящее время деревьев и обладает уникальным фитохимическим составом. Это древнее растение улучшает мозговое кровообращение, текучесть крови и нормализует обменные процессы. Гинкго билоба нужно принимать долго — 2-3 месяца, и тогда будет хороший результат.
 
iraДата: Суббота, 27.02.2016, 20:57 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рыба полезна для мозга
Отказаться от жира?
Хорошо известно, что в числе самых распространенных болезней, влияющих на работу мозга, числятся атеросклероз и гипертоническая болезнь. При этих недугах затрудняется кровообращение, в том числе и мозговое. Наш «бортовой компьютер» недополучает питательные вещества и кислород, начинаются сбои в его работе. Важный фактор профилактики этих заболеваний — правильное питание, предусматривающее отказ от жирной пищи. Ведь именно она забивает стенки сосудов, делая их с годами непроходимыми. Но, оказывается, запрет следует накладывать не на все виды жиров. Так называемые ненасыщенные жиры мозгу просто необходимы. Они содержатся в орехах и растительных маслах А еще их много в жирной рыбе, например, в лососе и тунце.
 
Рыбу рекомендуется употреблять еще и потому, что для сохранения памяти полезна белковая пища. При запоминании в головном мозге происходит соединение нервных клеток, между клетками образуются синоптические связи. Для появления этих связей нужен строительный клеточный материал Решающее значение имеет белок, который синтезируется из аминокислот, в изобилии содержащихся в рыбе. Так что любое рыбное блюдо будет только полезным, если вы готовитесь к экзамену или просто вам нужно запомнить большой объем материала.
 
Рыба восполнит недостаток йода
Есть и еще одна причина, по которой рыба должна быть на столе. Негативным образом на работе мозга может сказаться дефицит йода. Восполнить этот недостаток способно правильное питание. Самый простой способ — употреблять вместо обычной соли йодированную. А еще сделать выбор в пользу морской рыбы и других морепродуктов, причем не только животного происхождения. Ее можно добавлять в супы, салаты, использовать в качестве   гарнира   и   самостоятельного блюда.
Источник: Блюда для улучшения работы мозга. – М. : Эксмо, 2014. – 32 с. : ил. – (Любимые рецепты. Здоровое питание).
 
iraДата: Суббота, 27.02.2016, 21:54 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Кофе и чай для мозга
Много споров ведется относительно того, полезны или вредны для работы головного мозга кофе и черный чай. Сторонники их употребления говорят о приливах бодрости и ясности сознания, которые следуют за каждой выпитой чашкой. Противники просят не забывать: излишняя стимуляция нервной системы этими напитками может дать противоположный эффект. Переизбыток стимулирующих веществ может перевозбудить и даже убить нервные клетки. И для хорошей работы мозга нужно воздерживаться от подобных стрессов. Ведь за временным улучшением может последовать нарушение концентрации внимания, снижение способности запоминать и чувство переутомления. Так что пить эти напитки, очевидно, следует в меру. Кофе предпочтительно употреблять натуральный, а не растворимый. А чай — зеленый, поскольку он умеренно тонизирует сосуды мозга. Или травяной: из тех трав, которые положительно влияют на мозговую деятельность. Но помните, что употребление травяных настоев — это также химическое воздействие на организм. И лучше всего, прежде чем начать их систематическое употребление, посоветоваться со специалистом, который расскажет о противопоказаниях.
Соки для мозга
О пользе соков знают все. Но далеко не все знают, какие соки полезны для нашего мозга. В первую очередь, они должны быть свежими, а не прошедшими термическую обработку. А вот будут ли эти соки овощными, фруктовыми или ягодными, во многом зависит от вашего вкуса. Ведь в кладовой природы огромные запасы веществ, оказывающих благотворное влияние на наш мозг. Огромную пользу принесут соки из шпината и томатный, огуречный и тыквенный. Не менее полезны натуральные напитки из смородины, малины, цитрусовых, яблок. Разумеется, ни о каких химических красителях и консервантах речи также не может идти. Соки на вашем столе должны быть только натуральными.
Источник: Блюда для улучшения работы мозга. – М. : Эксмо, 2014. – 32 с. : ил. – (Любимые рецепты. Здоровое питание).
 
iraДата: Пятница, 15.04.2016, 08:55 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Подпитка для мозга
Многие люди жалуются на плохую память и, чтобы справиться с забывчивостью, используют различные методики, специальные упражнения, принимают препараты. Но помимо всего этого следует обратить внимание на питание.
Давно доказано, что мозгу нужны не только углеводы, но и белки, в которых содержатся необходимые для нервных клеток аминокислоты. Поэтому следует отдать предпочтение таким продуктам, как рыба, и бобовые - фасоль, чечевица, горох.
Нужны мозгу и продукты, содержащие лецитин, который необходим для обновления клеточных мембран. Он входит в состав грецких орехов, семечек, перепелиных и куриных яиц.
 Для подпитки мозга требуются ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в оливковом, подсолнечном и льняном масле. Улучшению памяти способствуют также продукты, содержащие калий. Особого вниманию заслуживают бананы, поскольку помимо высокого содержания этого элемента в них есть серотонин, улучшающий запоминание.
 
iraДата: Четверг, 28.04.2016, 19:57 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Улучшить память и состояние кровеносных сосудов поможет травяной чай из мяты перечной и шалфея лекарственного (или шалфея мускатного): в термос добавить по 1 ст. ложке сухих измельченных трав, залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 3 недели, перерыв — неделя, повторить 3-5 раз.
При снижении качества памяти в пожилом возрасте, головных болях, головокружении, ухудшении нервной проводимости можно использовать (по согласованию с лечащим врачом) такой состав: побеги омелы белой (заготовленной с березы) — 4 части, трава астрагала шерстистоцветково-го — 3 части, трава пустырника и цветки боярышника — по 2 части, трава мелиссы лекарственной и базилика камфарного — по 1 части. 1 ст. ложку сбора заливают в термосе 2 стаканами кипятка, настаивают 3 часа, процеживают и пьют по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до еды. Курсы лечения — по 2 недели, перерыв — 1 неделя.     
Улучшить память и работу головного мозга помогает регулярный прием чая из свежего корня имбиря. Для этого корень натирают на терке, 1 ч. ложку заливают 1 стаканом кипятка, настаивают под крышкой 20 минут и выпивают в теплом виде до еды. В день достаточно так делать 2 раза.
 
iraДата: Среда, 01.06.2016, 08:40 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
С возрастом стала подводить память? 
Не стоит отчаиваться. Природа великодушно подарила нам средства, способные ее улучшить.
1. Утром и вечером за полчаса до еды принимайте по 1 ч. л. меда с добавлением порошка измельченного корня аира на кончике, ножа.
2. 1 ст. л. сухих измельченных корней девясила залейте в термосе стаканом кипятка и настаивайте в течение часа. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день.
3. Несколько раз в день нюхайте траву майорана или смешайте в равных частях майоран с травой мелиссы. 1 дес. л. смеси заваривайте стаканом кипятка и настаивайте 30 минут. Пейте по полстакана процеженного настоя 2 раза в день.
4. 1 ст. л. измельченной сухой коры красной рябины залейте стаканом кипятка и томите на водяной бане 20 минут. Сняв с огня, дайте настояться 1 час и процедите. Принимайте по четверти стакана 3 раза в день.
 
qweens2009Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:27 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Я доло страдал плохой памятью пока врач мне не выписал рецепт календулу п ...Пропил 4-5 месяцев и на память сейчас не жалуюсь /// cool
 
DellДата: Четверг, 09.06.2016, 22:07 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
За мед тоже слышала. Вообще мед очень полезен.
 
iraДата: Понедельник, 20.06.2016, 11:00 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Куриные яйца сохранят память
К такому выводу пришли американские ученые, проведя ряд необходимых экспериментов. В исследовании приняла участие большая группа людей, половина из которых ежедневно съедала 2 куриных яйца. Оставшаяся же часть испытуемых придерживалась привычного рациона питания, из которого были исключены только яйца. По окончании эксперимента все участники в обязательном порядке прошли тесты на концентрацию внимания и памяти. Результаты приятно удивили ученых: показатели тех, кто не употреблял яйца, значительно уступали тем, кто на протяжении длительного времени не отказывал себе в указанном продукте. И это неудивительно, ведь благотворное действие яиц на головной мозг вполне объяснимо наличием в их составе двух важных антиоксидантов - лютеина и зеаксантина,  которые способствуют улучшению памяти, а также положительно влияют на наш интеллект.
 
iraДата: Понедельник, 11.07.2016, 14:40 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Цитата ira ()
Заставляйте мозг работать — у интеллектуально развитых людей риск развития болезни Альцгеймера гораздо ниже.

К счастью, медицина сейчас на том уровне, когда во внимание берутся малейшие изменения в организме. Раньше врачи прислушивались исключительно к жалобам пациентов, вызванных физическим ощущением боли. Теперь же, благодаря многочисленным исследованиям ученых, специалисты стали бить в колокола и первыми интересоваться о наличии стресса в жизни пришедшего к ним на прием человека. И это правильно, ведь, оказывается регулярные психические перегрузки и постоянное внутреннее напряжение чревато не только частой головной болью, плохим настроением, потерей аппетита, но и развитием одного из самых опасных недугов современности — болезни Альцгеймера. Стресс опасен тем, что вызывает существенные, а иногда и необратимые поражения в клетках мозга, а это семимильными шагами приближает нас к нездоровому будущему. Именно поэтому так важно осознать, что, находясь под регулярным эмоциональным прессингом, мы должны в первую очередь, обратиться за помощью к профессионалу, который назначит эффективное лечение и убережет нас от страшной болезни.
 
iraДата: Воскресенье, 14.08.2016, 09:59 | Сообщение # 44
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Тренируйте мозг
Делайте привычные вещи вроде набора номера телефона или чистки зубов не правой рукой, а левой (если вы правша, и наоборот, если левша). Так вы будете тренировать левое полушарие и тем самым улучшите скорость мышления и память.
Не стремитесь занести в органайзер все, что только можно. Список дел на день, перечень продуктов, которые необходимо купить, держите все это в голове.
После просмотра фильма или прочтения книги мысленно прокрутите весь сюжет целиком. Вы потратите на это не более 30 секунд, а польза будет колоссальной.
Читайте как можно больше книг, а главное, каждый день. Идеал -1 книга в неделю, а это 52 книги в год и 520 за 10 лет!   Ешьте продукты, богатые антиоксидантами и витаминами В, С, Е, К. Самые полезные из них - орехи, мед, молоко, морская капуста, красный виноград, лимон. И не забывайте пить воду - 90% мозга состоит из воды, поэтому обезвоживание так губительно для его работы.
Маргарита Верещагина, врач-валеолог, г. Минск
 
iraДата: Среда, 16.11.2016, 13:24 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Для восстановления памяти заполните пол-литровую банку на две трети дроблеными плодами шиповника и залейте до краев водкой. Настаивайте в темном месте 2 недели, затем процедите.
Принимайте средство следующим образом: пропитайте кусочек сахара 30—40 каплями настойки и рассосите его за полчаса до еды (всего 4 раза в день). Когда закончится настойка, сделайте недельный перерыв, а затем снова возобновите лечение. Рецепт несложный, но действенный.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Как улучшить память
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: