[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Климакс (Какие народные средства есть от климакса?)
Климакс
GloriaДата: Четверг, 15.11.2012, 22:51 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Приветик, подскажите народности от климакса. Мама принимает таблетки Клималанин, хорошо помогают при приливов. Но она хочет помимо таблеток, для поддержания себя к народной медицине прибегнуть))
 
iraДата: Четверг, 17.01.2013, 11:34 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Что можете сделать вы при климаксе
Придерживайтесь сбалансированной диеты: употребляйте продукты с пониженным содержанием жиров и повышенным содержанием кальция и витаминов. Занимайтесь   физическими упражнениями (по крайней мере 30 минут в день), больше ходите пешком. От сухости во влагалище используйте водорастворимые смазки (лубрикаты).
Что может сделать врач
При необходимости он назначит заместительную гормонотерапию. Так как климакс связан с низким уровнем эстрогена, то гинеколог может посоветовать прием этого гормона в виде таблеток, пластырей, гелей, суппозиториев и кремов. Обычно для профилактики кровотечений, разрастания полипов и рака матки врач назначает еще и прием прогестерона.

Чтобы облегчить состояние при климаксе:
♦ сядьте или встаньте, выпрямите обе руки, поднимите их над головой и держите, не опуская, в течение 4 — 5 минут;
♦ налейте в таз горячую воду и опустите в нее ноги на 2 — 3 минуты;
♦ для профилактики приливов 4 раза в день выпивайте по стакану целебного отвара. Смешайте по 1 ст. ложке травы пустырника, тысячелистника, сушеницы тоняной, по 0,5 ст. ложки шишек хмеля, корней валерианы, одуванчика, солодки голой, травы расторопши и добавьте 2 ст. ложки цветов боярышника.
Залейте 2 ст, ложки сбора литром кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Перед употреблением в напиток добавляйте мед — 1 ч, ложку.
 
iraДата: Четверг, 17.01.2013, 11:38 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Смягчить неприятные ощущения при климаксе можно травами
Во время климакса проявляется гормональная перестройка организма.
Большинство этих признаков после того, как организм приспособится к новому гормональному уровню, проходят. Но в самом разгаре климакса следует принять действенные меры, смягчить неприятные ощущения. Например, использовать гормональные лекарственные препараты. Но они противопоказаны при многих заболеваниях: варикозном расширении вен, опухоли молочной железы, повышенном давлении, при болезнях печени и почек, диабете и т. д. Как же быть?
На помощь приходит фитотерапия, проверенные и испытанные еще нашими бабушками способы использования лекарственных растений. Травы помогут справиться с нарушениями гормонального фона, поддержат сосудистую систему, нормализуют артериальное давление, успокоят нервы, наладят сон.
По влиянию на гормональный фон на первое место травники ставят красавку обыкновенную и белену черную из семейства пасленовых, а также клопогон даурский. Их лечебный эффект усиливается алкалоидами атропина, гиосциамина и скополамина. Действие этих алкалоидов многогранно, они купируют практически все проявления вегетативной дисфункции: приливы, сердцебиение, головокружение и тошноту, повышенную потливость.
Поскольку наступление менопаузы тесным образом связано с угасанием функции яичников и снижением выработки эстрогенов, то фитоэстрогены в данном случае играют роль заместительной терапии. В то же время, поскольку с растениями поступает не сам гормон, а вещество, из которого синтезируются фитоэстрогены в организме, то применение этих растений не имеет тех побочных эффектов, что синтетические гормоны. Но в любом случае, перед и во время применения этих трав следует контролировать гормональный фон женщины.
Нормализовать гормональный фон во время климактерического периода помогут фенхель болотный, душица обыкновенная, шалфей лекарственный, аир болотный, календула.
Для приготовления настойки из календулы 1 ст. ложку сухих цветков календулы залейте 2 стаканами водки. Настаивайте 8 дней в темном прохладном месте. Перед употреблением процедите.
Принимайте настойку по 15 капель, разведенных в небольшом количестве воды, 3—4 раза день после еды.
1 ст. ложку сухих измельченных листьев шалфея лекарственного залейте 200 мл водки и настаивайте 7 дней в темном прохладном месте. Перед употреблением процедите. Принимайте по 1 ст. ложке, разведенной в небольшом количестве воды, 3 раза вдень после еды. 1 ст. ложку сухой травы душицы обыкновенной залейте 1 л кипятка и держите на водяной бане в эмалированной кастрюле, закрыв крышкой, 10—15 минут, Затем настаивайте в течение 45 минут, процедите. Готовый отвар храните в холодильнике.
Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 10-15 минут до еды (теплым),
Для приготовления отвара аира болотного 1 ст. ложку измельченного корневища залейте 1 л холодной воды. Настаивайте 7—8 часов.
Затем на водяной бане держите этот настой 30 минут. Охладите и процедите перед употреблением.
Принимайте отвар аира болотного по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды.
При нервных расстройствах, характерных для климактерического периода, врачи рекомендуют пить настои таких трав, как мелисса лекарственная, валериана, полынь горькая. Они обладают успокаивающим, снотворным действием, поэтому пить их полезнее перед сном.
3 ст. ложки измельченных сухих листьев мелиссы лекарственной залейте 300 мл кипятка, держите на водяной бане 30 минут. Потом охладите, процедите. Долейте холодной воды до первоначального объема. Пейте по 0,5 стакана перед сном.
1 ч. ложку сухой травы полыни горькой залейте 300 мл кипятка и настаивайте 10—15 минут. Полынный чай можно не процеживать. Пейте по 0,5 стакана после каждого приема пищи.
Для настойки валерианы лекарственной потребуется 3 ст. ложки измельченных корней валерианы лекарственной и 600 мл водки.
Залейте корни 400 мл водки и настаивайте в темном сухом месте.
Через 8 дней настойку процедите, а оставшуюся кашицу нужно отжать и залить 200 мл водки. Настаивайте обе настойки еще 3 дня при температуре не выше 10 градусов. Затем соедините их (жидкостьдолжна иметь зеленоватый оттенок прозрачной консистенции). Принимайте по 20 капель настойки, разведенных в половине стакана воды, перед сном {в особенности, когда вас мучает бессонница и учащенное сердцебиение).
 
maia777Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:19 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Для Глории!!!
Глория,я хочу написать ср-во который я уже испытала и точно помогает: 1)препарат-менопейс(menopace) в капсулах(зеленые капсулы, хватает 1 месяц,30 шт в коробке,нужно принимать 1 шт.в день),это можете начать принимать пока сделайте 2-ой рецепт. Этот рецепт я взяла у целителя и я была довольна, т.к. до того принимала разные ср-ва (врач назначила),но не помогала, чувстовала себя плохо!! Нужна рябина обыкновенная(красная)сухой или свежий,в аптеке можете купить-200гр,немного растолчите и долить 500мл. коньяк или водку,поставить в темное место на 2 недели. Каждый день нужно встряхнуть! Через 2 недели процедить и принимать по 1 ч.ложке 3 раза в день, можно разбавить в немного воде!!!
 
iraДата: Пятница, 08.02.2013, 12:21 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Настойка мяты при климаксе
Мята отлично успокаивает, помогает при неврозах, подавленном состоянии и просто неоценима при климаксе.
Готовится настойка так: залейте 100 г измельченной свежей травы мяты (или 50 г сухой) 0,5 л водки (качественного самогона), выдержите настойку в темном месте 10-14 суток, периодически встряхивая. Затем процедите и отожмите. Принимайте успокоительное средство по 30-40 капель, запивая водой, З раза в день перед едой и на ночь.
 
цукатикДата: Пятница, 08.02.2013, 16:56 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я подбирала себе препарат при менопаузе сама, просто покупала в аптеке и пробовала принимать. Смотрела, как мой организм реагирует на него, и делала выводы - принимать или искать что-то еще. Сразу оговорюсь, что речь не идет о гормональных, мои эксперименты проходили с негормональными и гомеопатическими средствами. Больше всего понравилось как действует КЛИМАФИТ-911, на нем и остановилось. Все процессы привел в норму, успокоил мои нервы и вернул нормальный сон.
 
iraДата: Пятница, 24.05.2013, 21:21 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Зуд снимет вероника
Нередко в период климакса женщины испытывают зуд в области половых органов. От этой напасти можно избавиться с помощью настоя травы вероники.
Для снятия зуда приготовьте такое снадобье: 1 ст.л. сухой травы залейте 1 ст. кипятка, дайте настояться в термосе два-три часа.
Пить по полстакана три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — месяц. Если зуд не пройдет, следует сделать перерыв семь дней и лечение повторить.
 
iraДата: Вторник, 18.06.2013, 14:51 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При климаксе народная медицина советует принимать по 20-40 капель сока календулы, отжатого из цветочных корзинок и язычковых цветков растения, вместе с 1 ст. ложкой меда и 200 мл молока.
Особенно стоит обратить внимание на эти яркие и непритязательные растения женщинам, страдающим гипертонией. 2 ч. ложки цветков ноготков лекарственных залейте 400 мл кипятка, дайте настояться 15 минут, процедите и принимайте по 100 мл 4 раза в день в течение 3 недель.
 
iraДата: Вторник, 18.06.2013, 18:43 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Приливы при климаксе, как себе помочь
 Это проблема довольно распространенная.
Во-первых, надо привести в порядок расстроенную нервную систему.
Раздражительность, плаксивость и другие неприятные явления, столь характерные для этого периода, хорошо снимает настой душицы: 1 ст. ложку сырья залейте стаканом кипятка, дайте час настояться и процедите.
Принимайте в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Прекрасно помогает и настойка розмарина: неполную столовую ложку листьев залейте 100 г спирта, настаивайте 3 дня и принимайте по 20 капель 3 раза в день.
Обязательно надо принимать ванны с экстрактом хвои, добавив в воду аптечный пузырек валерианы.
Процедуры проводите вечером, через день, по 10-15 минут. Всего на курс лечения требуется 10 ванн.
Для восстановления гормонального фона пейте липовый чай (липа - природный фитогормон).
Несколько раз в год в течение 2 недель принимайте настой шалфея: 1 ч. ложку залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение часа и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Для профилактики приливов и поддержания здоровья хорошо попить такой настой: смешайте по 1/2 ст. ложке шишек хмеля, корней валерианы, одуванчика, солодки голой, по 1 ст. ложке травы пустырника и плодов боярышника. 2 ст. ложки сбора залейте 1 л кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день, добавляя в мед.
И еще такая «хитрость»: чтобы облегчить прилив, надо сразу же при его наступлении поднять руки вверх и подержать их так несколько минут.
А можно опустить ноги в таз с горячей водой на 2-3 минуты.
 
iraДата: Пятница, 06.12.2013, 12:42 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Липа против приливов
Если в менопаузе мучают приливы, поможет цвет липы. 1ст.л. измельченного сырья залить кипятком (1 ст), настоять  20-30 мин. , процедить. Использовать в течение дня, как обычную заварку для чая. Пить такой чай курсами по 2 недели в месяце.
 
iraДата: Пятница, 13.12.2013, 12:54 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Уменьшить приливы в период климакса поможет сбор, который легко очищает организм
В составе сбора трава хвоща полевого, омелы белой и кора крушины. Все — в равных частях, хвоща, правда, можно взять и больше. Он играет в сборе роль мочегонного средства, крушина — слабительного, а омела полезна для сосудов и щитовидной железы. 2 ст.л. смеси залить на ночь 1 ст. кипятка. Утром процедить. Выпить теплым по 0,5 ст. утром и вечером. Курс — месяц. Этот сбор очень полезен женщинам в период климакса.
Еще одно достоинство этого сбора в том, что он сжигает внутренние жиры в самых проблемных местах: получается своего рода антицеллюлитный массаж изнутри.
 
NastikДата: Вторник, 17.12.2013, 03:33 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
А кто сказал что климакс не заболевание? До 60-х годов при совке климакс считался болезнью. Что, изменился возрастной жизненный ценз? 40, 50- летний возраст равен смерти? Если женщина лишается возможности детопроизводства, то природа(небо и земля) более не поддерживает здоровье женщины, не тревожится о нём. И женщина начинает резко стареть, часто болеть, теряет интерес к жизни.
Сегодня, сейчас все средства сми утверждают что климакс неизбежен и к нему надо быть готовыми. Конечно, подобная умышленно неверная закладка информации делает из женщины старуху в кротчайшие сроки.

 
iraДата: Четверг, 09.01.2014, 14:54 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Боярышник против приливов при климаксе
Заварить чай очень просто: надо взять поровну плодов и цветков боярышника кроваво-красного и хорошо перемешать, 3 ст. ложки смеси заварить 3 стаканами кипятка, настоять 2 часа в теплом месте и процедить. Пить чай по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Уже через месяц  применения такого чая самочувствие улучшится. Боярышник -  это еще и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и понижения давления
Боярышник — известное сердечное средство. Бывает, что его применения достаточно, чтобы ликвидировать неприятные симптомы при климаксе.К боярышнику можно добавить и травы, нормализующие гормональный фон, содержащие фитоэстрогены.
 
iraДата: Четверг, 09.01.2014, 14:58 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Рекомендации женщинам в климактерический период
При климаксе и женщинам после 45 лет можно применять раз в 6 месяцев настойку аралии по 30 капель и пить чай с липовым цветом. Но надо знать о применении и противопоказаниях аралии. Водный настой и спиртовую настойку корней аралии назначают при астенических состояниях, депрессиях, гипотонии, неврастении, психической и умственной усталости. Готовые препараты и настойки имеются в аптеках. Препараты аралии противопоказаны при лихорадочных состояниях, гиперкинезах, эпилепсии. Нельзя принимать их при нарушении сердечной деятельности. Аралия является тонизирующим средством, поэтому ее нельзя применять при бессоннице, повышенной возбудимости. Нельзя пользоваться аралией при замедленном сердечном ритме.
Неплохо попить в климактерический период и настой корня пиона, Марьин корень, который укрепляет организм, замедляет наступление старости. К настою можно добавить листья малины или ежевики.
От многих неприятностей спасет и настой боярышника, чай из мелиссы, чай из руты, пустырника, крапивы, пастушьей сумки, шалфея, душицы, омелы и розмарина. Полезны ванны с корнями любистка, полыни или лапчатки гусиной (температура ванны 37°).
В климактерический период хорошо принимать такую смесь по 2 ст. ложки 3 раза в день: 10 лимонов порезать, смешать со скорлупой 5 яиц, настоять 7-10 дней. Это нехитрое средство поможет противостоять остеопорозу, который шагает нога в ногу с гормональным дисбалансом в климактерический период
Пион уклоняющийся (Марьин корень)  -это одно из лучших женских средств, в том числе и успокаивающее средство. Помимо уже упомянутых свойств пион помогает наладить гормональный фон, что тоже немаловажно при многих женских заболеваниях, а при климаксе — особенно.
Лист малины, ежевики, липовый цвет содержат естественный аспирин, который подавляет выработку простогландинов, снижая различные аллергические реакции, головную боль, воспалительные явления. Чаи из этих растений повышают настроение. Пастушья сумка и крапива помогут при маточных кровотечениях, а также снимут воспаление. Мелисса, пустырник, душица, розмарин послужат для восстановления душевного комфорта. Омела имеет противоопухолевый эффект. Ванны с любистком, полынью, лапчаткой гусиной расслабляют, успокаивают, снимают спазмы.
Скорлупа с лимоном — одно из действенных средств пополнения организма кальцием, который легко вымывается в период климакса из костей.
 
iraДата: Пятница, 28.03.2014, 18:08 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Проявления климакса снимет аир
Можете воспользоваться аиром, он хорошо успокаивает нервы. Аир продается в любой аптеке. 25 г сухих  корней аира нужно залить 1л натурального сухого вина и поставить на 3 недели в теплое место.  Время от времени взбалтывать.  Принимать такое вино по одному глотку 6 раз в день за 30 мин до  еды и через 1,5 ч после.  Уже через пару недель вы заметите, что стали спокойнее.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Климакс (Какие народные средства есть от климакса?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: