[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Климакс (Какие народные средства есть от климакса?)
Климакс
iraДата: Понедельник, 26.12.2016, 09:56 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Во время климакса
Климакс – это период возрастного перехода от зрелости к пожилому возрасту. Наиболее часто встречающиеся симптомы климакса - это повышенная раздражительность; ослабление памяти; беспричинное беспокойство, головные боли и нарушения сна; отсутствие аппетита, приливы крови к голове, сопровождающиеся сильным жаром и покраснением лица, которые сменяются ознобом и холодным потом. Меняется обмен веществ и, соответственно, меняется вес.
Что же делать, чтобы все эти неприятные и болезненные ощущения не испортили новогодние праздники? Для начала понять, что климакс – всего лишь естественный возрастной период. И он может быть радостным и спокойным. Нужно пойти к врачу, который назначит подходящие именно вам гормональные препараты – они избавят от неприятных симптомов. Рекомендуется есть поменьше мяса, побольше фруктов. По возможности заниматься спортом и обязательно бывать на свежем воздухе.
 
iraДата: Вторник, 02.05.2017, 11:12 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Зуд при климаксе? Травы спасут!
Облегчить проявления климакса и устранить зуд, вызванный сухостью слизистых оболочек, можно с помощью травяного настоя. Смешайте сухое сырье: травы — по 20 г череды трехраздельной и крапивы двудомной, по 15 г фиалки трехцветной и тысячелистника обыкновенного, 10 г хвоща полевого; по 10 г корней лопуха большого и листьев смородины черной. Все измельчите и залейте в термосе 1,5 ст.л. сбора полутора стаканами горячей воды, через 2 часа процедите.
Пейте по полстакана трижды в день. При отсутствии аллергии можно добавить немного меда. Курс — 3 недели. После семидневного отдыха при необходимости, повторите.
 
iraДата: Понедельник, 08.05.2017, 16:00 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Проверенные средства при климаксе
Каждый организм воспринимает любое средство по-своему. Поэтому можно будет из предложенных рецептов выбрать тот, который подойдет именно вам.
1. Избежать приливов хорошо помогает настой из боярышника. Причем подойдут как цветки, так и плоды растения. Настой заваривается из расчета 1 ст. л. сырья на стакан кипятка. Настаивать средство следует в термосе 40 минут. Пить его нужно по полстакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.
2. Отличное средство от неприятных симптомов климакса
- настой из специального травяного сбора. Я смешиваю цветки боярышника, траву пустырника, сушеницу, ромашку в пропорции 4:4:4:1, а потом 1 ст. л. смеси заливаю стаканом кипятка и настаиваю, пока не средство не остынет. Приготовленный настой нужно выпить в течение дня за три раза.
3. Для борьбы с потливостью во время приливов подойдет чай из шалфея.   1 ст. л.сухой травы необходимо залить 2 стаканами, настоять и пить вместо чая 2-3 раза в день. Курс лечения - две недели, потом можно сделать перерыв на недельку и продолжить лечение.
4. А этот травяной чаек помогает не только от приливов, но и практически от всех симптомов климакса. Он и с бессонницей борется, нервы укрепляет и от головной боли спасает. Нужно смешать равные части мелиссы, чабреца и листьев ежевики. 1 ч. л. смеси следует залить стаканом кипятка и оставить на 20 минут под крышкой. Пить настой надо по 1 -2 стакана в день в течение 20 дней, потом следует десятидневный перерыв и продолжение лечения. Всего рекомендуется провести5 таких курсов.
И в заключение хочется отметить, что временные трудности, связанные с гормональной перестройкой организма, пройдут, это не навсегда, главное смотреть на жизнь с оптимизмом.
 
iraДата: Пятница, 27.10.2017, 11:27 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При тяжелых проявлениях климакса поможет свекла.
Натереть на мелкой терке сырую свеклу, отжать сок, дать отстояться в холодильнике. Первые 2 дня принимать по 1 ст.л. 3 раза в день, разбавив в равных частях охлажденной кипяченой водой. Следующие 2  дня — по 2 ст.л. 3 раза в день. И так всю первую неделю увеличивать дозу на одну ложку каждые 2 дня. После этого можно переходить на прием чистого свекольного сока, постепенно уменьшая количество воды. Курс лечения — месяц.
В дальнейшем для поддержки организма  готовить и пить свекольный квас.
Полкилограмма крупно нарезанной сырой свеклы сложить в 3-литровую банку, всыпать по одной столовой ложке соли и сахара, залить кипятком и настаивать 3 дня. После процедить, хранить в прохладном месте. Пить по полстакана 3 раза в день.
Такой квас лечит анемию, снимает головокружение, чистит сосуды и нормализует давление. Его можно пить в течение месяца, затем сделать недельный перерыв и повторить курс.
 
iraДата: Пятница, 27.10.2017, 11:28 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Для облегчения симптомов климакса:
-  В термосе залить  2 ст.л. сухой   травы душицы обыкновенной 2 стаканами кипятка, настоять  4 часа, процедить.. Выпить  в 3 приема  за полчаса до еды. Это успокаивает центральную нервную систему.
-  Взять 100 г измельченной свежей травы мяты или 50 г сухой, залить 0,5 л водки . Настаивать в темном месте 10-14 суток, периодически встряхивая. Процедить, отжать. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день, желательно до приема пищи, запивая водой, и на ночь перед сном. Мята хорошо снимает раздражение, успокаивает нервную систему.

-  Для снижения потоотделения и борьбы с приливами  смешать сухие травы шалфея, валерианы обыкновенной и хвоща полевого (3:1:1). 1 ст.л. сбора заварить стаканом кипятка, через полчаса процедить. Пить по полстакана 2 раза в день утром и вечером  в течение 2-х недель. После — перерыв на 2 недели  и повторить  курс лечения.
 
iraДата: Воскресенье, 03.12.2017, 09:44 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Ванна при климаксе
Цветы ромашки, листья мать-и-мачехи, листья мяты, листья шалфея, побеги сосны, травы пустырника - в равных пропорциях смешать. 100 г смеси залить 1 л кипятка, настоять ночь. Процедить, 500 мл добавить в ванну. На курс - 8-10 ванн через день.
 
iraДата: Пятница, 25.05.2018, 08:54 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Уменьшить количество приливов во время климакса поможет полезное «варенье» 
Залить литром воды и проварить 0,5 кг сухих цветков жасмина (чубушника) вместе с измельченными листьями. Когда жидкость станет темно-коричневого цвета, добавить 0,5 кг сахара — должен получиться сироп, слегка жгучий на вкус. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
 
iraДата: Четверг, 01.11.2018, 09:32 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Облегчить состояние во время климакса помогает мята
Мяту по праву называют «женской» травой: в ней содержатся фитоэстрогены, которые при приеме помогают уменьшать болезненные ощущения во время менструации, легче переносить климакс.
Настой: листочки запить горячей водой, настоять полчаса. Курс — 2 недели, потом месяц — перерыв.
Учтите: это средство противопоказано при гипотонии, варикозном расширении вен, индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях.
 
iraДата: Четверг, 27.12.2018, 17:08 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Омега-3 во время климакса
Если организм начинает стареть, значит, увеличивается количество свободных радикалов - клеток, которые начинают разрушать все другие и убыстряют процесс старения. Вот тут-то нам на помощь приходят препараты, которые тормозят разрушение клеточной стенки и в то же время влияют и на жировой обмен, обладая антиоксидантным эффектом -омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.
 
iraДата: Четверг, 27.12.2018, 17:12 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Травяной сбор
Все знают, что симптомы климакса могут измотать так, что мало не покажется. Приливы, потливость, слабость, подавленное настроение... Перечислять можно бесконечно.
На помощь придет сбор с  ясменником пахучим
Нужно взять 4 чайных ложки ясменника пахучего, 5 чайных ложек листьев ежевики, 2 чайных ложки цветков боярышника, 4 чайных ложки пустырника и 3 чайных ложки топяной сушеницы. Все смешать и высыпать в холщовый мешочек. Одну столовую ложку смеси залить стаканом крутого кипятка, укутать, настоять один час. В день выпивать по стакану настоя, разбив его на три приема. улучшения наступят уже через десять дней. Принимайте каждые три месяца это чудесное средство десятидневными курсами и климакс пройдет незаметно.
 
iraДата: Пятница, 15.03.2019, 19:35 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
3 проблемы климакса 
1 - Кровотечения - не норма!
Даже при минимальном выделении крови из влагалища в менопаузе нужно обращаться к гинекологу. Чаще всего такой симптом говорит о гиперплазии эндометрия (ГЭ) или миоме матки.
ГЭ — это разрастание внутреннего слоя матки. Диагноз актуален для климакса, так как эндометрий чувствителен к гормональным изменениям. Иногда кровотечение минимальное, и женщина не тревожится и откладывает визит к врачу и упуская время. Бывает, что никакого кровотечения нет совсем, а болезнь прогрессирует до момента, пока случайно не будет диагностирована на УЗИ. Вот почему женщине в период менопаузы необходимо каждые полгода посещать гинеколога.
ГЭ — опасный диагноз, предвестник рака, так как неконтролируемая доброкачественная гиперплазия может перерасти в злокачественную. Выскабливание — не единственный метод лечения. Может быть рекомендована гормональная терапия для задержки разрастания эндометрия. Миома матки —- доброкачественная опухоль. Протекает обычно без выраженных симптомов, но может проявляться и кровотечением. Ранняя диагностика важна и позволяет обойтись без операции.
 
2. Деликатная проблема - недержание мочи
 С недержанием мочи сталкивается каждая третья женщина в менопаузе. А вот к врачу обращаются далеко не все из них, хотя сделать это нужно обязательно. Непроизвольное мочеиспускание при напряжении — кашле, смехе, чихании, физическом усилии — происходит по двум причинам.
■    Нарушения в работе мочевого пузыря, которые могут также сопровождаться воспалением. Чтобы это исключить, необходима консультация гинеколога или уролога. Лечение медикаментозное или хирургическое.
■    Ослабление мышц тазового дна, потеря их эластичности из-за снижения уровня эстрогенов и атрофии тканей.

 
Ожирение, травмы нижней части спины, заболевания, сопровождающиеся сильным кашлем, — дополнительные негативные факторы.

Стрессовое недержание мочи не опасно для здоровья, но, безусловно, ухудшает качество жизни, поэтому стоит обратиться к врачу для устранения проблемы.
Гимнастика Кегеля для укрепления мышц тазового дна хороша в качестве дополнительной терапии.
Есть простые упражнения, которые можно выполнять без подготовки: на
пряжение и расслабление промежности; перекаты с носков на пятки с напряжением мышц промежности при поднятии на носочки. Также полезны приседания, растяжки, любые упражнения для пресса, ягодиц и задней поверхности бедер,позвоночника.

3. Сухость глаз
Климакс провоцирует повышенную сухость глаз, снижение зрения. А тут еще развивается возрастная дальнозоркость, глаза больше устают, от напряжения появляется головная боль.
Полностью избежать ухудшения зрения вряд ли удастся. Но можно сохранить его на приемлемом уровне, если соблюдать два важных правила: глаза должны отдыхать и получать достаточно кислорода. Для этого чаще гуляйте и проветривайте квартиру. Важен полноценный сон и гимнастика для глаз.
Освойте быстрые техники расслабления, например, пальминг. Сядьте или прилягте, закройте глаза и накройте их сложенными лодочками ладонями, держите хотя бы 5 минут.
И еще. Правильно подобранная совместно с врачом заместительная гормонотерапия в сочетании с каплями типа «искусственная слеза» полностью избавит от сухости в глазах.
Галина Казючиц, гинеколог, г. Киев
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Климакс (Какие народные средства есть от климакса?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: