[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Насморк, гайморит
Насморк, гайморит
еленаДата: Суббота, 09.01.2016, 15:33 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хочу посоветовать средство которым сама пользуюсь с недавних пор. Это дозированный спрей Мореназал иммуно. Посоветовала подруга работающая в аптеке. Мой ребенок каждый холодный сезон постоянно простужался и ходил с заложенным носом, много чего перепробовала, но самым действенным и эффективным пока считаю этот препарат. Он удобен в применении, быстро устраняет заложенность. Также хорош для профилактики, сама пользуюсь.Насморка как ни бывало!Всем советую, попробуйте.
 
iraДата: Суббота, 05.03.2016, 21:11 | Сообщение # 47
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
От полипов в носу
Чтобы избежать операции, попробуйте такое средство. Цветки зверобоя разотрите в порошок и 1 ст. л. порошка залейте 100 мл любого растительного масла, выдержите 12 дней в теплом месте, процедите. На 1 ч. л. смеси возьмите 5 капель чистотела. Слейте в маленькую бутылку, встряхните до состояния эмульсии перед употреблением и закапывайте в нос 3-4 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю.
 
iraДата: Суббота, 12.03.2016, 12:16 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Потеря обоняния: причины и лечение
Причины потери обоняния
Потеря обоняния часто происходит после простуды или при хроническом насморке. Есть две разновидности расстройства обоняния: гипосмия — понижение способности ощущать запахи, и аносмия — полная потеря обоняния. Оба этих недуга серьезно ухудшают качество жизни человека.
Основная причина потери обоняния при простуде — отек слизистой носа. И возвращение возможности ощущать запахи напрямую зависит от правильности определения причин появления отека.
Бывает, что отек и насморк уже прошли, а человек все еще не чувствует запахи, скорее всего, все нормализуется в течение 5-7 дней. Но расстройство обоняния, которое длится дольше недели, предполагает проблемы с нервом, отвечающим за обоняние.
Лечение при потери обоняния
Помочь носу восстановить свои функции можно с помощью домашних методов лечения. Прежде всего, это ингаляции — отличное средство для лечению насморка и восстановления обонятельной функции носа. Для ингаляций можно использовать эфирные масла.
Например, такой рецепт: несколько капель эфирного масла базилика поместить на салфетку и положить ее на подушку больного. Водный раствор: в стакан кипятка добавить 10 капель лимонного сока, 2-3 капли эфирного масла мяты или лаванды и вдыхать пары смеси каждой ноздрей. Вдохи должны быть форсированные, а сама ингаляция длится в течение 4-5 минут. Проводить такую ингаляцию достаточно раз в день. Такую процедуру рекомендуется проводить раз в день в течение недели.
 
iraДата: Пятница, 06.05.2016, 12:07 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Солевое промывание - лучшее средство от насморка
При любом насморке - простудном или аллергическом - самым лучшим способом восстановить носовое дыхание считается солевое промывание. При сильном и гнойном насморке используется более концентрированный раствор - 1 ч. л. соли на стакан теплой воды. В профилактических целях соли берут в 2 раза меньше. Если соль не очень чистая, обязательно процедите раствор, чтобы в нем не было твердых частичек, которые могут травмировать слизистую.
 
ПOдeльHИKДата: Четверг, 12.05.2016, 11:56 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мы тоже промываем носик мореназалом он с морской водичкой хорошо очищает и увлажняет слизистую
 
iraДата: Четверг, 20.10.2016, 11:26 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Постоянный насморк зимой. Что поможет?
Простой и проверенный метод от такой проблемы — закаливание. Контрастный душ по утрам либо обливание ведром холодной воды. Делайте это ежедневно и не бойтесь заболеть. Кратковременное воздействие холода не вызывает заболевания, а лишь стимулирует иммунитет.
По утрам принимайте аптечную настойку женьшеня или левзеи либо экстракт элеутерококка, родиолы розовой, аралии — по пять капель(если есть гипертоническая болезнь)или по 15-25 капель (при нормальном артериальном давлении или гипотонии) курсами по 15-30дней. Перерыв 10 дней, и так далее с октября по июнь.
Пейте травяные чаи с кипреем узколистным (иван-чай), курильским чаем, копеечником чайным (красный корень), золотой розгой, баданом толстолистным — 1 ч.л. сухого сырья на 1 ст. кипятка.
Главное — постоянно придерживаться выбранной системы оздоровления и твердо верить в то, что это поможет.
 
iraДата: Вторник, 08.11.2016, 14:24 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Сок традесканции от насморка
Выжать сок из нескольких стебельков традесканции (комнатное растение) и закапывать его по 2 капли в каждую ноздрю 3-4  раза в день при насморке, пока состояние не улучшится
 
iraДата: Понедельник, 14.11.2016, 09:31 | Сообщение # 53
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
От хронического насморка пейте весной каждое утро по стакану свежего березового сока.
 
iraДата: Суббота, 29.04.2017, 13:04 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Настойка алоэ для лечения насморка
Для лечения насморка подойдет столетних - алоэ. Лучше брать растение 7-летнего возраста, во всяком случае не моложе трех лет. С нижней части комнатного растения алоэ срезать 2 больших листа и выжать из них сок. 1 ст. ложку получившегося сока смешать с 1 ст. ложкой мелко нарезанных и размятых листьев петрушки. Добавить 1 ст. ложку спирта или 2 ст. ложки хорошей водки и настаивать смесь дней 7 (но не менее 6), затем процедить. Полученный раствор  закапывать по 3 капли  в каждую ноздрю 3-4 раза в день, детям после 12 лет - по 2 капли 3 раза в день.
 
iraДата: Понедельник, 29.05.2017, 13:08 | Сообщение # 55
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Зависимость от капель в нос. Как избавиться?
Провоцируют медикаментозный ринит препараты, содержащие в составе нафазолин, оксиметазолин,    
фенилэфрин, ксилометазолин. Эффект от их применения достигается быстро, но продолжительность действия незначительная, а после его прекращения нос закладывает еще сильнее. При этом замена одних капель на другие не спасает от запуска патологических процессов в слизистой полости носа. Симптомы зависимости от капель
Помимо заложенности и затруднения носового дыхания появляются:
*    головная боль;
*    нарушение обоняния, сна;
*    раздражительность;
*    повышение артериального давления;
*    учащение пульса;
*    симптомы вегето-сосудистой дистонии;
 дискомфорт в области сердца: сдавленность, жжение, тахикардия. Лечение. Состоит в отмене сосудосуживающего препарата и восстановлении функций слизистой носа. Эффективными вспомогательными средствами служат физиотерапевтические процедуры: ультрафиолетовое облучение, УВЧ, электрофорез, фонофорез, промывание пазух носа, ингаляции.
Как избавиться
Достаточно перетерпеть 2-3 дня, не используя капли, чтобы избавиться от этой зависимости. При этом обоняние и носовое дыхание полностью восстанавливаются.
Облегчить период воздержания от капель помогут:
* массаж: минуту круговыми движениями надавливайте на точку посереди не лба, затем - на точку на переносице,
следом - на парные точки на крыльях носа; дышать при этом нужно ртом;
* горячая ножная ванна с горчичным порошком. Кровь прильет к ступням, уменьшая кровенаполнение сосудов носа и улучшая дыхание;
* упражнения: глубокий вдох через нос и резкий выдох через рот, пока не пройдет заложенность. Народные способы облегчения дыхания:
* использование аромалампы в течение 20 минут перед сном с 5 каплями эвкалипта, шалфея или майорана (при отсутствии аллергии на аромамасла);
* закапывание в нос настоя коры дуба (1 ч.л. на 1 ст. кипятка) по 3-4 капли в каждую ноздрю три раза в день;
* промывание носа раствором морской соли, отваром календулы, ромашки или шалфея: 1 ч.л. сухого измельченного сырья залить 1 ст. кипятка, кипятить 10 минут, остудить, процедить;
* использование на ночь увлажнителя воздуха;
* закапывание в нос смеси сока алоэ и облепихового масла: на 10 мл масла 0,5 ч.л. сока. Закапывать по 2-3 капли 3-4 раза в день.
Осложнение после длительного применения капель.
Длительное применение сосудосуживающих капель вызывает стойкое повышение артериального давления, увеличивает риск инфицирования лобных, носовых пазух, провоцирует возникновения гайморита, синусита, фронтита.
Ю.Лагун, врач-оториноларинголог, г. Минск
 
iraДата: Среда, 28.06.2017, 14:58 | Сообщение # 56
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Семя льна от трещин в носу
При аллергическом рините от постоянных высмаркиваний и пользования носовым платком в носу появляются корочки,  трещинки. Больно и неприятно. Семена льна помогут избавиться от этой проблемы.
Чайную ложку семян льна необходимо залить половиной стакана кипятка и варить 10 минут на слабом огне. Получится этакий   слизистый кисель. Его необходимо процедить, смочить в киселе ватные тампоны и вставить в оба носовых хода на 15 минут. Повторять несколько раз в день до полного заживления.

 
iraДата: Четверг, 28.09.2017, 10:06 | Сообщение # 57
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Масло герани от насморка
У красной герани (комнатное растение) оторвите 8-10 листочков,  промойте их, высушите полотенцем. Затем измельчите и залейте подогретым растительным   маслом, поставьте в теплое место минимум на сутки. После профильтруйте. С этим гераневым маслом делайте в нос тампоны. Такое масло избавит от сухости  в носу,   насморка.
 
iraДата: Среда, 19.12.2018, 15:16 | Сообщение # 58
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Неправильно при насморке использовать чистый мед как мазь
Мед - замечательное лекарство, в котором много активных веществ, обладающих в том числе и противовирусным действием. Главное - не нагревать его, так как при температуре больше 40° мед превращается просто в сладость, теряя значительную часть своей пользы. Не стоит мазать им нос, потому что при этом склеиваются реснички, что затрудняет отхождение слизи. К тому же мед может вызвать местную аллергию и даже ожог. Лучше ешьте его, запивая теплой водой.
 
iraДата: Среда, 19.12.2018, 15:48 | Сообщение # 59
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
7 дней насморка
Правда ли, что, как бы мы ни лечили насморк, он все равно будет длиться неделю?
За один день побороть насморк вряд ли удастся. Ведь вирус уже начал свою разрушительную работу, и организм запустил защитную реакцию. Поэтому пока есть возбудитель болезни, будет продолжаться насморк. Поскольку, как уже говорилось, в среднем требуется около недели, чтобы справиться с инфекцией, примерно столько же будет держаться и насморк. Это не значит, что его лечить не нужно. Чем раньше вы начнете это делать, тем легче он будет проходить, и есть вероятность, что и от вируса удастся избавиться быстрее.
Что нужно предпринять?
• В первое время для снятия отека носа, если затруднено дыхание, можно использовать сосудосуживающие капли. Помните, что максимальное время их применения - 5-7 дней, не больше!
• Рефлекторно полость носа связана со ступнями. Именно поэтому нос всегда закладывает, если вы заморозили ноги. Вернувшись в таком случае с улицы, сразу же согрейте ноги любым доступным способом. Лучший вариант - горячая ножная ванна с горчичным порошком. Если такой возможности нет, натрите ступни спиртом или водкой и наденьте теплые сухие носки.
•    Сразу же начинайте промывать нос теплым раствором соли или настоем ромашки - это поможет удалить часть вирусов, осевших на слизистой.
•    Можно сделать ингаляцию над измельченным луком или чесноком — именно на данном этапе эта процедура наиболее эффективна.
•    Обязательно обильное теплое питье - морс, компот, зеленый чай с медом и лимоном или обычная вода.
•    Первый день - строгий постельный режим. На ноги можно поставить горчичники или насыпать в носки сухой горчичный порошок. Если вы смогли выполнить все указания и легли в кровать под одеяло, у вас есть все шансы проснуться утром здоровым человеком.
 
iraДата: Четверг, 24.01.2019, 12:17 | Сообщение # 60
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Медовая терапия
• При хроническом гайморите кладут небольшое количество засахарившегося меда в каждую ноздрю. Садятся возле крана с горячей водой, смачивают тряпочку и прикладывают ее к переносице.
В результате мед становится жидким и проходит вместе с гноем в гортань. Мед, который будет выходить с гноем, нужно сплевывать.
Эта процедура вызывает неприятные ощущения, для уменьшения которых можно предварительно смешать мед с новокаином. Курс лечения — 10 процедур.
Если есть аллергия на этот препарат, необходимо смазывать перед процедурой слизистую носа любым маслом.
• Другой совет. Берут мед — 100 г, сок алоэ — 100 мл, сок чистотела — 50 мл. Все компоненты смешивают и закапывают в каждую ноздрю по 5-10 капель 3 раза в день.
Слизь, которая вытекает через носоглотку, рекомендую обязательно сплевывать.
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Насморк, гайморит
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: