[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Женские болезни.
Женские болезни.
iraДата: Пятница, 01.09.2017, 12:27 | Сообщение # 136
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Молодые девушки нередко страдают дисменореей (расстройством месячного цикла).
Много неприятностей доставляет им и предменструальный синдром - боли в низу живота,   отдающие  в  поясницу,   слабость, тошнота. В таких случаях поможет такое лечение: смешайте 1 ст. л. измельченных корней валерианы, 1,5 ст. л. мяты перечной, по 2 ст. л. листьев полыни, пастушьей сумки и цветов липы, 2,5 ст. л. тысячелистника. 2 ст. л. сбора заварите 1 ст. кипятка, доведите до кипения и подержите на водяной бане в течение 1 ч. Процедите. Пейте по 1 глотку 3 раза в день (один раз обязательно на ночь). Летом ешьте как можно больше вишни, земляники и ежевики. В этих ягодах содержатся вещества, регулирующие месячный цикл.
 
iraДата: Пятница, 01.09.2017, 12:54 | Сообщение # 137
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Сбор трав от обильных менструаций
Если мучают менорагии - сильные кровотечения, связанные с менструальным циклом, то полезно принимать такой отвар: 1 ч. л. коры дуба или калгана, 1 ст. л. кровохлебки, 2 ст. л. пастушьей сумки и столько же тысячелистника залейте 1 ст. воды и кипятите 3 мин, затем настаивайте на водяной бане 1 ч. Выпейте в 3 приема.
 
iraДата: Воскресенье, 17.09.2017, 15:33 | Сообщение # 138
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
При маточных, кишечных, геморроидальных, раневых и других кровотечениях можно с большим эффектом использовать огуречные плети.
Их собирают осенью, после уборки урожая, сушат, мелко режут, промывают в холодной воде. В 0,5 л воды помещают 50 г этого сырья, доводят до кипения, настаивают и принимают 3 раза в день по 0,5 стакана. В первый же день кровотечение останавливается, и наступает общее улучшение. Однако 2-3 дня желательно полежать в постели.
 
iraДата: Воскресенье, 08.10.2017, 16:02 | Сообщение # 139
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Проблемы месячных 
* При болезненных месячных:
Компрессы с лапчаткой гусиной.
Взять 20 г травы лапчатки гусиной, залить 1 стаканом горячей воды и кипятить на небольшом огне 15 минут. Потом подождать, пока отвар остынет, а затем процедить его. Пить по 1/4 стакана 4-5 раз в день до еды во время менструации. А оставшийся после процеживания отвара жмых можно прикладывать на низ живота в виде теплого компресса.
При болях во время месячных помогает холодный настой коры ивы белой. Для этого 1 ч.л. сухого измельченного сырья залить 2стаканами холодной воды, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день во время месячных.
* При задержках месячных, ненормированном цикле поможет петрушка. Засыпать 3 ст. л. свежих или сушеных листьев ароматной приправы в термос и залить их 3 стаканами кипятка. Дать отвару ночь настояться, а утром процедить. Принимать по 1/2стакана 4 раза в день в течение месяца. Затем сделать перерыв на 2 недели и повторить курс. Желательно сделать 3 таких курса до нормализации цикла.
 
iraДата: Воскресенье, 22.10.2017, 15:51 | Сообщение # 140
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
При кисте яичника помогает сок лопуха
Листья лопуха промыть под струей холодной воды, немного обсушить на полотенце. Затем выжать через соковыжималку сок. Хранить его в холодильнике не более 3 дней. Во время месячных этот сок пить нельзя, а в первый и второй день после окончания менструации пейте по 1 ч. л. средства утром натощак и вечером перед ужином. На третий и четвертый день немного увеличьте дозу. Пить средство уже нужно 3 раза в день по 1 ч. л. На 5-ый день нужно пить уже по столовой ложке сока лопуха перед завтраком, обедом и ужином. И старайтесь не пропускать ни одного приема до следующих месячных. Курс-2 месяца.
 
iraДата: Пятница, 08.12.2017, 16:15 | Сообщение # 141
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Пустырник лечит женские заболевания
В народной  медицине пустырник используют с давних времен и не напрасно называют сердечником. Пустырник хорошо действует на сердце, как и на нервную систему.
Наши предки были убеждены в том, что пустырник способен отгонять от человека многие болезни. Они оказались правы.
Современные ученые доказали: растение общеукрепляющее, откашливающее, мочегонное. И, что важно для женщин, у него есть свойство успокаивать женский организм, избавлять от болей, тревожности и других неприятных симптомов, особенно в период климакса.
Рецепт прост: 2 ст. л. травы пустырника залить 1 стаканом горячей воды, подержать на водяной бане 15 минут, после чего процедить и отжать сырье. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.
Это также помогает от сбоев менструального цикла. И, конечно, от нервозности, раздражительности.
 
iraДата: Среда, 13.12.2017, 14:58 | Сообщение # 142
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Настойки грушанки и зимолюбки
Для лечения мочеполовой системы: при нарушении менструальных циклов, дисфункциях яичников, циститах, пиелонефритах, простатитах, аденоме простаты, высоком содержании белка в моче применяются настойки грушанки и зимолюбки.
Настойку и грушанки, и зимолюбки готовить одинаково — 1:10. Настоять 50 г сухого измельченного сырья в 0,5 л водки 3 недели, не процеживать. Пить по 1 ст.л. 2 раза в день утром и вечером, независимо от  приема пищи. Курс — 3 недели, 10
дней перерыв. Провести 3-4 курса до улучшения состояния.
 
iraДата: Воскресенье, 24.12.2017, 14:39 | Сообщение # 143
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Если у женщины повышен уровень мужского гормона тестостерона
Обуздать тестостерон поможет мята. Веточку сухой или свежей травы добавляйте в чай. Два стакана такого напитка в день вполне способны снизить уровень тестостерона. Но не ждите ошеломительного результата сразу, запаситесь терпением. Только через три-четыре недели состояние кожи и волос улучшится.
Еще один доступный рецепт — с корнями одуванчика. Они очищают печень от избытка гормонов, балансируя уровень тестостерона. 5 ст.л. измельченных сухих корней залить 1 л воды. Кипятить 20 минут, настоять 45 минут, процедить. Пить по четверти стакана два раза в день перед едой. Курс — два-три месяца.
Противопоказания: закупорка желчных путей, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.
 
iraДата: Воскресенье, 18.03.2018, 18:53 | Сообщение # 144
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Лечение воспаления придатков отваром тимофеевки
Свое название тимофеевка получила в честь ботаника Тимофея Ганзена, который изучал это растение. Народная медицина издавна применяет стебли, корни травы тимофеевки как самостоятельное средство, так и в составе сложных сборов. Дикорастущие злаки хороши для приготовления травяных ванн, обертываний и так называемых «травяных рубашек». Если речь идет о хроническом аднексите (образовании спаек в результате инфекционного воспаления придатков), то как дополнительное средство в лечении можно применять и тимофеевку. Она обладает иммуномодулирующим действием. Но главный упор в лечении аднексита лучше сделать на травы, обладающие противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Это ромашка, календула, тысячелистник, бадан. Для принятия ванны смешать сухие цветки ромашки аптечной, календулы и измельченную траву тимофеевки 1:1 :3. На 2 литра кипятка добавить 3 ст.л. с горкой смеси, настоять 30 минут, процедить и вылить в ванну с температурой воды не выше 39 градусов. Принимать сидячую ванну 20 минут. После этого, не обтираясь, обернуть тело полотенцем и лечь спать. Для достижения терапевтического эффекта рекомендуется провести курс не менее 10 ежедневных ванн.
 
iraДата: Воскресенье, 18.03.2018, 19:01 | Сообщение # 145
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Тампоны с мазью Вишневского при воспалении придатков
 Их нужно вставлять как минимум на два часа (можно на ночь) не менее десяти дней. Лучше использовать прокладки, чтобы не испачкать белье — пятна не отстирываются.
 Еще лет тридцать назад мазь Вишневского занимала первые позиции по применению. Сейчас же из полусинтетических препаратов есть более современные и действенные лекарства.
Из натуральных средств можно делать тампоны с облепиховым маслом. Оно обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, воздействуя на первопричину аднексита. Тампон с облепиховым маслом можно вводить на ночь или делать процедуру дважды в день утром и вечером по два-три часа. После введения желательно минут 30 полежать. Длительность лечения — не менее двух недель.
 
iraДата: Воскресенье, 13.05.2018, 12:32 | Сообщение # 146
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Для профилактики гормонального сбоя женщинам хорошо периодически пить чай с такими травами, как душица и хмель.
-   1 ст.л.  травы душицы заварить в стакане воды. Принимать перед едой по 100 мл 3 раза в день в течение недели.
- 2 ч.л. шишек хмеля заварить в термосе в 300 мл кипятка. Через 6-7 часов процедить  и принимать по 100 мл перед едой 3 раза в день в течение 5 дней. Через две недели прием можно повторить.
Для мужчин рекомендуется принимать по 30 мл сока сельдерея перед едой 3 раза в день в течение недели.
- Сделать смесь из столовой ложки травы пустырника и по  столовой ложки плодов фенхеля и тмина. Заварить 2ч.л. приготовленного сбора 300 мл кипяченой воды в термосе. Дать настояться  6-7 часов и принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой.
 
iraДата: Понедельник, 14.05.2018, 10:41 | Сообщение # 147
Группа: Администраторы
Сообщений: 10503
Статус: Offline
Регулярное употребление натурального зеленого чая с добавлением сухих цветков и листьев жасмина, а так-же магнолии помогает женщинам   тормозить развитие опухолевидных образований (миома, киста).
 
Форум » Тестовый раздел » Здоровье » Женские болезни.
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: