[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Мирт
Мирт
iraДата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Мирт - очень полезное растение. Он применяется против гриппа, а также для лечения осложнений после гриппа, от бронхита, астмы, туберкулеза, дифтерии, гайморита, болезней крови, горла, костей, сердца, мозга, в том числе эпилепсии. Мирт действует эффективнее стрептомицина, аэромицина и многих других антибиотиков. Противопоказаний к его применению не выявлено.
О том, что мирт помогает при аллергии, нет упоминания в справочной медицинской литературе. Но зная из древних источников, что мирт обладает веществами, которые подавляют развитие опухолей, и безвреден, рекомендует его многим людям для лечения аллергии разного происхождения. Результаты были очень хорошие даже у хронических больных.
При воспалениях, раке, различных заболеваниях почек, сердца, печени, мочевого пузыря мирт используется как противоопухолевое, противовоспалительное средство. Мирт хорошо справляется к со свищами, гнойными ранами, остеомиелитом. Интересные результаты выявлены и при тяжелых заболеваниях. Молодому человеку с хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии с помощью настойки мирта удалось снизить креатинин с 700 до 1500ед.!
При лечении глаз пять листиков мирта растолочь в ступочке, залить 1 ст.л. кипятка, охладить, процедить и закапывать по 2 капли в глаз. Это лечение помогает остановить прогрессирующую потерю зрения.
Мирт биологически активен. Он содержит вещества, которые можно развести в 100 тысяч раз, и они все равно способны убить болезнетворные микробы, бактерии, палочки.
Неоценимую помощь может оказать мирт и при лечении туберкулеза.
Рецепт приготовления настойки мирта: 1 часть (по объему) листьев мирта залить 5 частями 70%-ного спирта. Настаивать в темном месте 5 дней. Принимать по 20-40 капель 3-4 раза в день за 20 мин. до еды.
Настойка из листьев мирта обладает высокой антибактериальной активностью и в отличие от антибиотиков оказывает положительное влияние на общее состояние организма, повышая его сопротивляемость.
Поставьте в детской комнате два цветочных горшка с миртом и ваш ребенок будет защищен от микробов.
 
iraДата: Вторник, 06.07.2010, 12:10 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Мирт. Если, например, поставить в комнате 1-2 горшочка с миртом, то количество болезнетворных микроорганизмов в помещении уменьшится наполовину. Среди комнатных растений с большими, резными, ярко окрашенными листьями и цветами, скромный кустик мирта мало заметен. Ему в книгах по цветоводству отводится зачастую лишь несколько строчек. Но это с виду скромное небольшое растение обладает волшебными целебными свойствами. Родина мирта Средиземноморье, но как декоративное, пряное и лекарственное растение издревле культивируют во многих странах мира. Этот небольшой вечнозеленый кустик с очень приятным освежающим запахом не только оздоравливает воздух в доме, но и лечит. При рассмотрении листочков мирта на свет кажется, что они наколоты, но это просвечивают полоски, наполненные его ценным эфирным малом (эвгенол), которое обладает тонизирующим, стимулирующим, противовоспалительным, антибактериальным действием. А еще мирт хорошо повышает иммунитет.
Всемирной организацией здравоохранения было установлено, что народы Средиземноморья болеют злокачественными опухолями в 100 раз меньше, чем другие народности Укрепление иммунитета обеспечивает удивительное растение мирт, употребляемое этими народами, как приправа к пище.
Мирт содержит особое вещество миртилин, а вытяжки из его листьев действуют на организм как мягкие антибиотики. Особенно это важно при лечении туберкулеза и детей. Ведь туберкулез практически антибиотиками не лечится, а мирт для таких больных очень хороший помощник в лечении. А при ангине, простуде или гриппе (его осложнениях) необходимо полоскать горло, пить 3 раза в день по 1/4 стакана отвара с миртом (1 ч.л. листа на стакан кипятка), и болезнь быстро отступит без всяких импортных таблеток и препаратов, которые не всегда бывают безвредны. А это особенно важно при заболевании детей.
Обладая сильными фитоцидными, антибактерицидными, иммуностимулирующими свойствами, настои, настойки и порошок из сухого листа мирта в народной медицине с высокими показателями в лечении применяется при болезнях почек, сердца, крови, мочевого пузыря, бронхите, астме, туберкулезе, простатите, кишечных заболеваниях, гинекологических воспалениях, при нарастающей потере зрения и онкологических заболеваниях.
Травяные сборы с добавкой листа мирта обладают не только высокой эффективностью, но и, что немаловажно, очень хорошо воспринимаются многими больными, с учетом дозировки мирт можно с успехом принимать детям.
Издревле мирт считается священным растением. О нём слагались красивые легенды, что это растение приносит в дом счастье. Вот какое это на вид очень скромное, но такое полезное чудо-растение.
 
iraДата: Четверг, 14.10.2010, 12:57 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
При простуде, ОРЗ можно по несколько раз в день после еды жевать очень тщательно, до состояния кашицы, по 3-4 листочка мирта. Это сильное противовирусное и противомикробное средство
От сильного кашля, бронхита. трахеита помогает самая простая ингаляция
Влажные листья мирта надо поднести к лицу и растирать пальцами, вдыхая миртовый запах. Растение при этом вы делят целебные эфирные масла
Миртовое масло помогает при варикозном расширении венНа больное место делают компресс для чего 5- 7 капель миртового масла раз водят в столовой ложке растительного
 
iraДата: Пятница, 04.05.2012, 14:46 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Мирт -не только прекрасное декоративное растение, но и ценнейшее лекарственное средство, известное с древних времен. Когда-то римские модницы настаивали на миртовых веточках воду для умывания. От нее кожа становилась свежее и белее.
Настой цветков возвращает утраченную женскую красоту. А вино, настоянное на плодах мирта, считалось напитком бодрости и здоровья. С помощью мирта избавлялись от дурного запаха изо рта, лечили болезни мочевого пузыря и половых органов.
Растение в народной медицине разных стран применяется против гриппа. Снадобьями из него лечатся от бронхита, астмы и даже туберкулеза. Излечиваются ангины, гайморит, болезни желудка, печени и многие другие.
• При заболеваниях глаз (конъюнктивитах, кератитах, прогрессирующей потере зрения) закапывают миртовый настой. Берут 10 листиков, растирают в ступке, заливают четвертью стакана горячей воды, охлаждают и процеживают. Закапывают по 2-3 капли 3-4 раза в день.
• От различных воспалений готовят настойку из листьев мирта (1 часть) на 70-процентном спирте (5 частей), через неделю фильтруют. Принимают по 20-40 капель 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
Сушеные листья мирта используют как приправу.
 
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Мирт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: