[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Пшеница
Пшеница
iraДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Способ проращивания пшеницы:
Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту же пшеницу водой так, чтобы верхний слой пшеничных зерен только прикасался к воде. Все это накрывают марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом -до 22°С.
Через 20-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 мм, пшеницу нужно обязательно вновь промыть.
Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или другой машине. Вот такую проросшую пшеницу жуют медленно-медленно и тщательно.
Приблтзительно 1 ч.л. жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Порция на одного человека - 2 ст. л. цельного зерна.
Это главный процесс получения организмом эликсира, который образуется во рту.
Тем, кто ленится жевать, можно делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать - будет пшеничное молоко, которое также полезно.
 
iraДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:11 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Польза пророщенной пшеницы:
Проростки пшеницы не лечат какую-то болезнь, они лечат весь организм.
Пророщенная пшеница разжижает кровь.

Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот).
Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой. При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий.
Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена.

Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.

Проросшие зерна пшеницы улучшат зрение.

Если ежедневно на завтрак съедать по 100—150 г проросших зерен пшеницы, то наступит резкое улучшение зрения.
- Проростки регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций
организма в любом возрасте.
- Стабилизируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма
в любом возрасте.
- Стабилизируют и омолаживают все системы организма.
- Рассасывают различные новообразования, полипы, фибромы.
- Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности.
- Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
- Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и др. вредные вещества, повышают иммунитет.
- Возвращают остроту зрения, заживляют раны.
- Способствуют активному долголетию, восстанавливают волосы.
- Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
- Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

 
iraДата: Четверг, 19.05.2011, 15:01 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Проросшие зерна пшеницы богаты аминокислотами, витаминами Вг В2, В6, В9, В12, Е, макро- и микроэлементами (железом, калием, кальцием, фосфором, магнием, марганцем), пищевыми волокнами.

При введении в рацион питания проросших зерен пшеницы восстанавливается острота зрения, координация движений, появляется устойчивость к простудным заболеваниям. Проростки пшеницы способствуют выведению из организма токсинов, канцерогенов, радионуклидов, аллергенов, избыточных холестерина, соляной кислоты, желчи. Пшеничные проростки нормализуют микрофлору кишечника, увеличивают работоспособность, улучшают заживление, тормозят процессы старения.
Проросшие зерна полезны при микробной и химической интоксикациях, хронических колитах, запорах, панкреатите, гастрите, дисбактериозе, изжоге, кожных заболеваниях.
Принимают ростки пшеницы по 1 ст. ложке 2-3 раза в день. Можно запивать молочными продуктами, бульонами, соками.
 
iraДата: Среда, 13.07.2011, 20:36 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы - уникальные чистильщики. Они «разгребают» опасные завалы в организме, способны растворять клейковину в кишечнике и даже защищают от рака. Пшеничные проростки вообще умеют очень многое. Например:


• регулируют и восстанавливают жизненно важные функции организма в любом возрасте;
• укрепляют сердечно-сосудистую систему;
• рассасывают новообразования, полипы, фибромы;
• обогащают кровь кислородом;
• повышают выносливость организма к холоду, кислородной недостаточности;
• повышают иммунитет;
• гасят инфекции и воспалительные процессы;
• укрепляют органы дыхательной системы;
• выводят избыточный холестерин;
• возвращают остроту зрения;
• способствуют активному долголетию.
С ЦЕЛЬЮ ОЗДОРОВЛЕНИЯ
Для профилактики заболеваний врачи рекомендуют брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полный спектр полезных веществ и особенно удобна для приготовления.
Важнейшая особенность проростков пшеницы в том, что они не предупреждают и не лечат какую-то конкретную болезнь, а исцеляют весь организм. В профилактических целях 1 чайную ложку проросшей пшеницы принято жевать 1 минуту, делая при этом 50-60 жевательных движений.
 
iraДата: Среда, 13.07.2011, 21:16 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ПШЕНИЧНЫЕ ДАРЫ
Из этого злака получают муку, манную и пшеничную крупы, спирт, крахмал, клейковину. Из зародышей зерна - масло. А проросшее зерно с давних пор эффективно используется в качестве лечебно-профилактического и поливитаминного средства.

НИЧЕГО ЛИШНЕГО
В зерне пшеницы нет ничего чуждого организму. Наоборот, в этом злаке есть все для пополнения израсходованных клетками минералов, витаминов и энергии. Недаром ученые, более ста лет занимающиеся вопросами рационального питания, говорят о высокой биологической и пищевой ценности абсолютно всех частей зерна и продуктов из него.
ПОЛЕЗНЫЕ ОТРУБИ
Отрубями, в которых содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа) и много клетчатки, принято называть остатки от помола муки. Именно в них накапливается вся целебная сила зерна. Причем отруби не только способствуют пищеварению, но и выводят из организма тяжелые металлы, опасные радионуклиды и токсичные вещества. Кстати, несмотря на грубый помол, пшеничные отруби легко усваиваются организмом. При этом они быстро разбухают в желудке, создавая ощущение сытости, а значит, очень полезны для тучных людей.

МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ НЕ СТОИТ
ДАВАТЬ ОТРУБИ, ТАК
КАК ГРУБЫЙ ПОМОЛ СЫРЬЯ
ЗАТРУДНЯЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ.
ПРИ ОБОСТРЕНИИ ЯЗВЕННОЙ
БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА
И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ
КИШКИ ОТРУБИ
ПРОТИВОПОКАЗАНЫ
 
iraДата: Вторник, 20.09.2011, 10:53 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Проростки пшеницы — богатейший источник витаминов и биологически активных веществ. Их используют в наше время очень широко. Они полезны при любых хронических заболеваниях, поскольку активизируют все системы организма, включая иммунную. А самое главное — они предотвращают и сдерживают развитие соединительной ткани и процессов склерозирования.

Для общего укрепления организма: 100 г зерна пшеницы настаивать в 750 мл кипятка 8-10 часов. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.
 
iraДата: Пятница, 11.11.2011, 14:49 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ПРОРОСТКИ ЗЕРЕН - УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
Проростки зерновых культур можно назвать уникальным лечебным средством, их регулярное употребление способно оказывать положительное действие практически при всех болезнях. Вот только некоторые научно доказанные примеры целебного воздействия проростков:
способствуют активному долголетию, омолаживают и стабилизируют работу все систем организма,
• способствуют снижению лишнего веса, нормализуют обмен веществ, увеличивают подвижность суставов, выносливость и физическую силу, эластичность связок и мышц,
уменьшают отеки, способствуют заживлению ран и язв,
• устраняют последствия проникновения в организм техногенных ядов и биологических загрязнений, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет, обогащают кровь кислородом.
Получены данные об успешном излечении ряда таких тяжелых заболеваний, как экзема, псориаз, туберкулез на разных стадиях, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма, гипертония, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца.
Проростки сои
После приема антибиотиков, чтобы поддержать организм, попробуйте проращивать сою и употреблять ее. Этим средством вы приведете в порядок работу всех систем организма.
Взять 20 семян сои, на которых появились проростки (двух- или трехдневные), смешать с 50 г творога или сыра и съесть. Указана порция на день.
Проростки сои улучшают память, внимание, и все это благодаря холину, который помогает восстановить клетки мозга и нервных тканей.
Проростки сои полезны при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, циррозе, а также панкреатите.
 
iraДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:21 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Уникальный по целительной силе рецепт пшенично-растительной смеси.
Проросшее зерно (1 стакан) перемолоть на мясорубке вместе с 1 свежей морковью, 1 свеклой, 1 корнем сельдерея, пастернака, петрушки. Все компоненты тщательно перемешать, добавить в смесь 2 ст.л. меда. Вкус получается очень интересный и своеобразный. Можете принимать эту полезную смесь в любое время года, но особенно полезна и незаменима она зимой и ранней весной, поскольку витамины в аптеках дороговаты, а все компоненты, используемые для приготовления смеси, доступны и сравнительно недороги. К тому же витаминную смесь очень легко приготовить в домашних условиях.
 
iraДата: Пятница, 04.05.2012, 14:57 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Проростки пшеницы дают энергию
При регулярном употреблении проростки пшеницы помогают в лечении атеросклероза, язвы желудка и кишечника. Могут даже избавить от близорукости. Благодаря им нормализуется давление, легче переносятся стрессовые ситуации. Одним словом, проростки уберегают от всех неприятных спутников зрелого возраста. Пшеницу прорастить проще простого.
Промывают зерна сначала теплой водой, затем холодной. На дно глубокой тарелки кладут марлю, сложенную в 4 слоя и обильно смоченную водой. На марлю равномерно высыпают зерна, сверху накрывают их еще двумя слоями хорошо намоченной марли. Тарелку ставят в теплое и светлое место, но не под прямые солнечные лучи. Когда проклюнувшийся росток достигает 1-2 мм (через сутки-двое), пшеница готова к употреблению. В ней максимум полезных веществ.
Если вы действительно стремитесь к активному долголетию, то пшеница станет вашим лучшим союзником. Чтобы почувствовать эффект, проведите для начала месячный курс - и обязательно получите результат! Можно добавлять пшеничные ростки в каши, салаты или же есть их в чистом виде.
 
iraДата: Среда, 06.06.2012, 21:41 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Польза проростков пшеницы
Проростки пшеницы содержат белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо/селен, медь, ванадий, биотин, витамины Е и группы В.
Зеленые ростки способствуют нормальной работе головного мозга и сердца, уменьшают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения. Благодаря наличию антиоксидантов укрепляют иммунную систему, повышают сопротивляемость организма инфекционным и онкологическим заболеваниям. Рекомендованы страдающим бронхиальной астмой. Особенно полезны детям и пожилым людям, беременным и кормящим матерям.
Для проращивания пшеницы цельное зерно, не обработанное химикатами (лучше — приобретенное у сельчан сразу после жатвы или купленная в магазине крупа), хорошо промыть, удалить всплывшие зерна и шелуху, залить водой на 8-12 часов. Затем воду слить, сырье переложить в блюдо слоем до 5 зерен, накрыть влажной тканью (чтобы не засохло). Через 1-2 суток появятся ростки; после этого поставить блюдо на нижнюю полку холодильника, где ростки, готовые к употреблению, можно хранить до 2 недель. Замораживать проросшую пшеницу не надо: она потеряет полезные свойства.
Лучше съедать по 10-15 зеленых ростков в день, предварительно промывая их водой и удаляя непроросшие зерна.
 
iraДата: Вторник, 17.07.2012, 13:51 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Лечение проростками пшеницы при катаракте
Все знают, как полезно есть проросшую пшеницу. Ею можно лечится при катаракте.
Чтобы лечение проросшими зерновыми ростками дало резкое улучшение состояния глаз, необходимо ежедневно на завтрак съедать по 100-150 г проросших зерен.
Лучше всего приобретать пшеничные зерна на рынке или в специализированном магазине, торгующем оздоровительными товарами. Так больше шансов, что пшеница будет экологически чистой. Конечно, больше всего подходит зерно, которое вырастили вы сами, но городским жителям сложно заниматься агрономией, поэтому придется ограничиться рыночной продукцией.
Зерна пшеницы тщательно промойте. Сделайте это несколько раз, за сутки до употребления. Берите пшеницу из расчета 50-100 г на человека. Здоровые зернышки - полновесные: если смочить их водой, они не всплывают, и вода из миски
c зерном легко сливается. Всплывшие зерна удалите, так как пользы от них все равно не будет.
Сливая воду последний раз, оставьте немного воды в миске. Она должна быть на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывать его доверху. Миску с зернышками и водой поставьте в теплое, но не горячее место, прикройте бумажной салфеткой.
Через 24 часа пшеница прорастет, и ее прямо с росточками величиной до 1 мм еще раз промойте в проточной воде и пропустите через мясорубку.
Затем сразу же залейте пшеницу горячим молоком или кипятком из расчета 1:1.В полученную кашу добавьте по вкусу мед, сливочное масло.
Ни в коем случае не кипятите проростки - напротив, сразу охладите их и ешьте. Для приготовления каши посуда должна быть эмалированной, керамической или стеклянной, но ни в коем случае не алюминиевой.
Готовьте пшеницу 1 раз в день утром и немедленно съедайте.
В период лечения проросшими зерновыми ростками сократите потребление хлеба и мучных изделий. Вы можете есть проростки и в натуральном виде, не готовя из них каши. В этом случае 1-2 ст. л. проросшей пшеницы особенно хорошо промойте и съешьте, тщательно пережевывая зерна. Если за один прием вам не удалось съесть всю порцию проростков, то положите их в холодильник. Хорошо увлажненные проросшие зерна накройте салфеткой и держите в холодильнике не более 2-3 дней, съедая каждый день понемногу.
 
iraДата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:57 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
ПШЕНИЦА
Обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим действием.
При анемии, лейкемии, радиационном облучении 3 ст.л. пшеничных отрубей залить 1 ст. кипятка, настоять два часа, процедить. Принимать по 1 ст.л. настоя за 30 минут до еды.
Промыть кипяченой водой зерна пшеницы, рассыпать их тонким слоем на смоченной в теплой воде хлопчатобумажной салфетке, прикрыть такой же влажной. Держать в тепле, не давая салфеткам высыхать. Когда появятся ростки длиной до 2 мм, зерно подсушить и смолоть в миксере. Полученную муку есть по 1 ст.л., разведя в 1 ст. молока или запивая им.
При атеросклерозе 1 ст.л. пшеничных отрубей залить 1 ст. кипятка, настоять 20 минут, добавить еще 1 ст. кипятка, настоять 10 минут, процедить. Пить по 1/3 ст. три раза в день после еды.
При недостаточной лактации 1 ст.л. муки обжарить на сковороде до золотистого цвета, влить 0,5 ст. теплой кипяченой воды, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, сельдерея и укропа. Есть такую похлебку три раза в день.
При пониженном иммунитете 100 зерен пшеницы залить 4 ст. кипятка, настоять 8-10 часов. Пить по 0,5 ст. настоя вместе с зерном три раза в день. При псориазе для приготовления полной ванны потребуется 1,5 кг отрубей, для ножной — 250 г. Отруби залить кипятком, настоять четыре часа. Процедить в ванну. Продолжительность процедуры 10-15 минут. Обсохнуть, не вытираясь. Курс — 10 ванн.
 
АннаДата: Суббота, 06.10.2012, 09:57 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ем пророщенную пшеницу 10 месяцев для улучшения зрения ( у меня близорукость). Коллеги смеются и скептически относяться к моему увлечению, так как считают, что такое сыроедение может принести вред организму(мышыная лихорадка, отравление ядом и т.д.)К счастью пока таких проблем у меня не было и вижу я лучше по сранению с тем как было 10 месяцев назад.Прошу поделиться опытом.
 
iraДата: Среда, 05.12.2012, 11:54 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
В пророщенных зернах и семенах растений концентрируется весь запас энергии и биологически активных веществ - витаминов, ферментов минералов и микроэлементов. Проросшие семена - одно из древнейших средств лечения и укрепления здоровья практически у всех народов и племен.
 
юлияlllllllllДата: Пятница, 08.02.2013, 16:48 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно приобрести экологически чистые зерна пшеницы (хотим делать сок из пророщенной пшеницы) говорят что зерна обыкновенные которые идут на муку не подходят так как там много примесей и химикатов.
 
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Пшеница
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: