[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Чай
Чай
chaynayarozaДата: Вторник, 10.09.2013, 17:21 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень полезен и чай Би Ло Чунь
 
UlaДата: Пятница, 13.09.2013, 22:16 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вообще, я не привередлива к чаю, не люблю пить крепкий чай, хотя муж - наоборот, обожает чифир. Но в одном мы все же сошлись, его я тоже пью крепким и получаю огромное удовольствие - это чай Organo Gold. Искала именно такой чай давно, потому что муж всегда утром наливает чифир и себе и мне, приходилось пить. Зато теперь наслаждаюсь! Нашла кстати на сайте: (ссылка удалена)
 
iraДата: Среда, 18.09.2013, 11:28 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Многие люди любят  чай. Но, оказывается, нам еще не все про него известно. Мы пьем его и на завтрак, и на обед, и перед сном. Напиток безусловно очень полезный. Давно доказано, что он и бодрит, и замедляет старение, и выводит из организма шлаки. Вот только есть одно большое «но»! Чай идет впрок, если он свежий. Иначе благородный напиток превращается в абсолютно бесполезный и даже вредный.
У китайцев есть поговорка: «Чай, простоявший час, превращается в яд».  Почему?
•        Во-первых, доказано, что после первой заварки из чайных листьев в настой выходит больше половины всех полезных веществ. Если заварить во второй раз, то выйдет еще 30%. А вот дальше чай становится уже пустой.
•    Во-вторых, имеет значение и количество полезных веществ. Тот же танин, придающий чаю вяжущие свойства, целебен лишь в маленьких дозах. А в старой заварке его слишком много, и он нарушает усвоение железа, белков. Кстати, по той же причине нельзя пить крепкий чай сразу после еды.
•    В-третьих, когда чай стоит слишком долго, в нем начинаются процессы окисления и образуются ядовитые вещества. Например, фенол. И напиток становится вредным для здоровья.
Как видите, даже в простой науке приготовления обычного чая есть свои правила, которые надо знать.
 
annet57Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:41 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
для меня самый лучший чай - это каркаде. первый раз я его попробовала несколько лет назад, мне его мама из Египта привезла. натуральный, красный, приятный на вкус. я каждый раз смотрю не отрываясь как распускаются цветочки в воде. а заваривать его надо вот по таким правилам:
Лепестки или розочки каркаде 10г (1 ст.л. лепестков или 15 розочек).
Вода (которой вы привыкли заваривать чай) – 1 стакан.
Сахар (количество определяется опытным путем).
Цветки гибискуса замачиваем в холодной воде на два часа (можно больше, к примеру – на всю ночь). Затем содержимое ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на очень медленном огне 3-5 минут. Снимаем с огня, процеживаем или просто выбираем соцветия, кладем сахар по вкусу. Пить напиток можно и горячим, и холодным.
 
yanaДата: Суббота, 05.10.2013, 22:02 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А я пью этот чай (ссылка удалена) очищение организма от шлаков, утоление жажды, стимулирование процессов, очищающих печень и кровь. Очень мне нравится на вкус.
 
iraДата: Суббота, 26.10.2013, 13:58 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Остерегайтесь крепкого чая
Поклонникам крепкого чая нелишним будет знать, что чрезмерное поступление любимого напитка в организм чревато неприятными последствиями: тахикардией, возбуждением нервной системы, повышением артериального давления и температуры тела. Имейте в виду, что крепкий зеленый чай угнетающе действует на сосуды, в то время как черный опасен для тех, кто регулярно принимает антикоагулянты — вещества, разжижающие кровь.
 
iraДата: Понедельник, 11.11.2013, 12:25 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
О пользе зеленого чая
Зеленый чай богаче черного растворимыми в воде веществами, аскорбиновой кислотой (в 10 раз), органическими кислотами (яблочной, янтарной); обладает лечебными свойствами. Регулярное чаепитие предотвращает развитие многих болезней, связанных с полнотой. Неслучайно в Средней Азии принято запивать им калорийную пищу.
Полезные вещества в зеленом чае
Катехин
Подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, защищает организм от онкологических заболеваний
Кофеин
Содержится во всех сортах. Психомоторный стимулятор, обладает тонизирующим действием, улучшает обмен веществ
Танин
Укрепляет кровеносные сосуды, активизирует кислородный обмен, обладает противомикробным, пото- и мочегонным действием, улучшает пищеварение. В сочетании с фенолом снижает уровень холестерина, поэтому чай можно пить для профилактики инфаркта миокарда.
 
iraДата: Четверг, 21.11.2013, 10:48 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Белый чай сохранит молодость на долгие годы
Секрет молодости китаянок -  белый чай, омолаживающие свойства которого опробовали на себе и европейки. Дело в том, что этот белый чай — неповторимый источник антиоксидантов, который выступает щитом в борьбе со свободными радикалами — основными причинами старения.
 
PodiloДата: Понедельник, 06.01.2014, 20:34 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Много читал о полезных свойствах данного чая (ссылка удалена)  Гинго билоба. Где-то вычитала, что его полезно пить людям, перенесшим инсульт. Так ли это? Спасибо.
 
prosstДата: Суббота, 01.02.2014, 14:39 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А я считаю, что самый полезный чай, это Иван-чай
 
shumkuyДата: Суббота, 15.03.2014, 13:30 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я предпочитаю этот зеленый пуэр  Ли Чунь (Начало весны), Ци Цзы Бин шен пуэр. Бодрое настроение, тонус на весь день.
 
aabnormalДата: Среда, 26.03.2014, 14:44 | Сообщение # 27
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень понравился  пуэр, пью его во время работы, очень помогает концентрироваться на важном
 
KuzunukaiДата: Четверг, 27.03.2014, 19:23 | Сообщение # 28
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
У меня иногда сердечко пошаливает... но чай черный люблю, крепкий... можно ли мне его пить? вот этот очень люблю  как думаете, он мне не сильно навредит?
 
vwalera77Дата: Среда, 16.04.2014, 18:43 | Сообщение # 29
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Статус: Offline
могу посоветовать отличные сорта чая, пишите в почту: pochta23@test-poloski.ru
 
iraДата: Суббота, 10.05.2014, 21:16 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Зеленый чай поможет похудеть
Зеленый чай содержит массу полезных веществ, которые могут пригодиться вам, когда вы сидите на диете. Умеренные дозы кофеина подстегнут обменные процессы и расщепление жиров. Это вещество содержится и в кофе, и в черном чае; так что эти напитки тоже могут пойти вам на пользу.
Но в них не будет особого вещества холецистина, которое содержится в зеленом чае. Оно способно снижать аппетит. Кроме того, этот напиток обеспечит вам поступление ряда витаминов.
Чтобы сохранить всю пользу зеленого чая, запомните следующие советы.
•    Не заваривайте его листья крутым кипятком. Подождите, пока вскипяченная вода остынет примерно до 90°. Тогда вы не испортите вкус напитка горчинкой и сможете сохранить все витамины и антиоксиданты, которые есть в чайных листьях. А именно эти вещества продлят вашу молодость, поддержат здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвратят воспаления.
•    Готовьте чай порциями на 1 раз, а не заваривайте в чайнике на несколько дней. Тот напиток, который настаивается больше 5-10 минут, становится горьким; в нем происходят нежелательные химические реакции. Он содержит повышенное количество дубильных веществ и кофеина, а значит, чересчур возбуждает нервную систему и затрудняет пищеварение.
• Не верьте рекламе готового зеленого чая в пластиковых бутылках. То, что продают под видом чая в бутылке, не имеет никакого отношения к настоящему натуральному продукту, который действительно полезен. В этом псевдочае антиоксидантов либо вообще нет, либо они содержатся в таком малом количестве, что все равно никак не действуют на организм. А вот что из бутылочного напитка точно действует, так это повышенное количество сахара и его заменителей, а также консервантов, позволяющих продлевать срок годности на целые месяцы и годы. Понятно, что польза от этого только производителям, но никак не вашему здоровью.
Источник: Аптечка-библиотечка, №5, 2014г
 
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Чай
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: