[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Чай
Чай
LavrinetaДата: Четверг, 21.08.2014, 15:53 | Сообщение # 31
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сейчас вообще начали выпускать много новинок чая,и с разными вкусами глаза разбегаются как в магазин заходишь,одним словом красота!  thumb   thumb

Добавлено (21.08.2014, 15:51)
---------------------------------------------
Недавно попробовала у подруги очень вкусный чай,называемся по моему "Цяньлян" блеск а не чай!советую!
 
iraДата: Пятница, 10.10.2014, 20:00 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Чай - одно из лучших средств профилактики болезней и старения. Его листья богаты сильными антиоксидантами и другими компонентами, которые эффективно предупреждают раковые и сердечно-сосудистые заболевания, обладают хорошими тонизирующими свойствами.
Для здоровья полезен любой качественный чай, но все же ученые считают, что в качестве профилактического средства, предотвращающего старение головного мозга, зеленый чай более эффективен. Он создает своеобразную защитную линию из протеинов, причем этот эффект продолжается около недели. Черный чай действует так же, однако эффективен лишь один день. Эксперты Университета Ньюкасла подчеркивают, что побочных эффектов у чая нет, к тому же он популярен и дешев. Всего лишь одна чашка чая по содержанию антиоксидантов равноценна целой порции овощей!
Однако зеленый чай капризен - все его полезные свойства исчезают при обработке. Если вы хотите защитить себя от старения, готовьте и пейте чай правильно: уровень антиоксидантов в свежезаваренном чае на 22% выше, чем в том, что уже успел остыть, поэтому пить чай следует в течение часа после того, как он был заварен. Рекомендуемая учеными норма - около пяти чашек свежего чая в день.
Кстати, из зеленых чайных листьев можно приготовить не только обычный чай, но и другие вкусные и полезные напитки.
•    3 средних зеленых яблока мелко нарезать, залить 1 л воды и варить на слабом огне 15 минут. Этим отваром залить листья зеленого чая (4 ч. л.) и дать настояться.
•    В большой фарфоровый чайник всыпать 2 ч. л. заварки, добавить 2 бутончика гвоздики, щепотку молотой корицы и 1 ч. л. лимонной цедры. Залить кипятком и дать настояться 15 минут.
•    Заварите зеленый чай с несколькими листиками мяты. Дайте настояться 5 минут, после чего перелейте в графин, добавьте немного меда и несколько кружочков лимона и поставьте остужаться в холодильник.
•    2 ч. л. заварки залейте 0,5 л воды, дайте настояться 5 минут. 
После чего перелейте напиток в блендер, добавьте несколько листиков мяты, крупных виноградин и кусочков ананаса. Хорошо взбейте и разлейте по высоким стаканам со льдом.
Источник: Аптечка-библиотечка, №10, 2014г
 
iraДата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:16 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Цитата annet57 ()
Для меня самый лучший чай - это каркаде. Первый раз я его попробовала несколько лет назад, мне его мама из Египта привезла.

Польза чая каркадэ
Это чай каркадэ из лепестков гибискуса. Эти лепестки, между прочим, были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами роскоши в гробницах знатных египтян. Доказано, что суданская роза содержит антиоксиданты, которые защищают кожу, да и клетки всего организма от старения. Если пить такой напиток регулярно, старость и болезни просто не найдут, с какой стороны к вам подступиться.
 
iraДата: Четверг, 15.01.2015, 14:21 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Цитата igrun ()
Эффект чая пуэр
Основные свойства пуэра, которые согласно традиционной китайской медицине, оказывают благотворное влияние на организм:
 Польза чая пуэр
Очень полезен  чай пуэр. Его готовят в Китае по особой технологии, из-за чего он приобретает слегка копченый привкус.
Этот чай   очищает сосуды от отложений холестерина, улучшает работу печени. В отличие от обычного черного чая, пуэр не раздражает желудок, и даже снимает его воспаление. Считается, что это одно из лучших средств профилактики рака. А еще пуэр - отличное средство от похмелья, пуэр помогает лучше любого рассола и таблеток. Чай этот стоит недешево, но и заварки требуется намного меньше, чем для обычного чая. Зато польза какая!
 
iraДата: Среда, 04.03.2015, 09:03 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Определяем качество зеленого чая
Полезные свойства зеленого чая сохраняются в собранных высушенных листочках всего год. Притом на протяжении всего этого времени сила напитка постепенно угасает. Лучший чай — не старше 2-3 месяцев. Притом хорошо, если он изготовлен в апреле и мае. Летние сорта могут быть подпорчены знойным солнцем.
У лучших сортов зеленого чая листочки скручены. Можно заметить, что они немного блестят. А при близком рассмотрении листочков вы увидите, что на них много мелких волосков. Цвет таких листочков — светло-зеленый. А при заварке получается нежно-изумрудная жидкость.
 
iraДата: Среда, 15.04.2015, 10:53 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Противопоказания зеленого чая:
-  Чрезмерное употребление зеленого чая, может оказать негативное воздействие на  состояние печени.
-  Больным гастритом и язвой желудка рекомендуется пить некрепкий зеленый чай, чтобы не спровоцировать появление изжоги.
-  Употребление более 3 чашек напитка в день, может привести к возбужденному состоянию, головным болям и бессоннице.
-  Больным гипертонией и сердечникам пить этот напиток нужно с особой осторожностью, так как в нем содержится много кофеина, который способен на время повышать кровяное давление.
 
GarbuzovДата: Четверг, 04.06.2015, 17:29 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
ЧАЙ ЖИВОЙ – «ЖИЗНЕННАЯ СИЛА»
Это единственный в мире реально Живой Чай зеленый естественным путем создающий электропотенциал -600 mv необходимый для повышения нашей Жизненной Силы = ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.
ПРЕИМУЩЕСТВА в том, что он имеет не просто потенциалы жизни, которые присущи всему живому (-70 - -180 мв), а недостижимые ранее высокие потенциалы, которые могут уже не только поддерживать и сохранять наше здоровье, но и проявлять еще недостижимые ранее лечебно-оздоровительные феномены. Предлагаемые чаи имеют настолько высокие живые потенциалы, что могут компенсировать и весь тот недостаток получения живых зарядов из нашей ежедневной мертвой пищи или недовыработки их самими клетками. Окислительно-Восстановительный Потенциал (ОВП) его достигает не менее -500 мв = 0,5 вольт. Все существующие чаи и напитки – исключительно мертвые и имеют плюсовые потенциалы +50 до +200 мв.
Высокие степени регенеративных процессов и активного роста тканей в детстве и эмбриогенезе возможны только на фоне сверхвысоких живых электропотенциалов.
Чай «Жизненная Сила» на третьи сутки начинает выдавать заряд жизни = -550 мв при добавлении в полулитровую банку 5 чайных ложек заварки, а при добавлении 10 ложек заряд = -580 мв. Еще большие заряды можно получить на четвертые сутки, когда наш чай дает -600 мв даже при добавлении 2 чайных ложек заварки на 0,5 л банки с водой, а при добавлении 5 - 10 ложек на четвертые сутки давал – 610 - -615 мв. На 8-9-е сутки чай так и продолжал сохранять -500 - -640 мв. На 10-е сутки появились слабые признаки плесени.
Ни один другой метод не позволяет получить питьевой напиток с таким длительным сроком сохранения потенциала жизни. Даже электроактиваторы воды, которые делают «Живую и Мертвую» воду в большинстве своем не способны на это.
Такой истинно Живой Чай, полученный от натуральной основы, признан мною намного лучше всех физических способов зарядки электроаппаратами. В данном случае мы получаем не простую физическую воду с минусовыми зарядами, полученными электрофизическим путем, но и некие тонкие, биоинформационные начала, полученные от живого.
Таким образом, с помощью Живого Чая можно поднять недостающие для полноценного здоровья потенциалы в организме.
Эта уникальная методика предложена Гарбузовым Г.А. впервые и позволяет современному человеку опять вернуться к природным лечебно-оздоровительным методам с большей эффективностью.
 
rolyaДата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:00 | Сообщение # 38
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ого как много всего интересного)) Да свойства зеленого чая уже всем известны. Давайте поговорим о китайских чаях - кто какие пьёт
 
iraДата: Пятница, 18.09.2015, 15:03 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Зелёный чай для иммунитета
Зеленый чай рекомендуется употреблять после перенесенных простудных заболеваний для более быстрого восстановления организма. Регулярное употребление настоя из чайных листьев снимает симптомы некоторых кожных заболеваний, а примочки из него ускоряют заживление ран и ожогов. Оптимальная доза при заваривании зеленого чая - 1 ч. ложка на 1 стакан воды. Вода должна быть не кипящей, а слегка остывшей - 80-90°С. Чтобы чай не получился горьким, заваривать его нужно не дольше 3-4 мин., а затем разливать по чашкам. Можно добавить ложку меда.
 
iraДата: Вторник, 08.12.2015, 09:04 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Чай, пожалуй, самый популярный напиток на Земле. В зависимости от традиции и природных условий люди в разных странах пьют чай зеленый, черный, желтый или красный. Напиток этот не только приятный, освежающий, но и полезный. Чай улучшает усвоение пищи, стимулирует деятельность сердца, активизирует нервную систему, расширяет кровеносные сосуды мозга и потому справедливо считается верным средством против головной боли. Напиток этот бодрит, поддерживает работоспособность, причем его возбуждающее действие не приносит вреда и не завершается депрессией, как это бывает после спиртных напитков.
 
ChinaTea_fanДата: Четверг, 10.12.2015, 23:32 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А что Вы скажете про чай Бай Му Дань?
Прочитал, что китайцы называют этот чай напитком бессмертия из-за того, что в его составе все полезные свойства листьев чая сохранены. Кто-нибудь пробовал этот чай, как эффект?
 
Masha79Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:16 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
зеленый чай можно далеко не всем!
 
iraДата: Понедельник, 14.12.2015, 17:29 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Цитата Masha79 ()
зеленый чай можно далеко не всем!

Не всем полезен зеленый чай
Еще раз о противопоказаниях зеленого чая
Зеленый чай хоть и принято называть «эликсиром долголетия», «лекарством от ста болезней», но в некоторых случаях к нему нужно относиться с осторожностью.
Прежде всего, нужно понимать, что содержащийся в зеленом чае кофеин возбуждает нервную систему, из-за чего у людей, страдающих нервным истощением, могут наблюдаться нарушение сна и упадок сил. По этой же причине зеленый чай не рекомендуется страдающим бессонницей, тахикардией, повышенной возбудимостью.
Зеленый чай часто понижает давление, поэтому он противопоказан в больших количествах при гипотонии. При гипертонии в острой форме он также не рекомендован.
В период обострения хронических заболеваний зеленый чай следует пить с осторожностью. Особенно, если речь идет о язвенной болезни желудка, поскольку из-за зеленого чая повышается кислотность желудочного сока. Из-за этого же не стоит пить зеленый чай натощак.
Не стоит запивать зеленым чаем таблетки, ведь этот напиток способствует выводу химии из организма, а потому может значительно снизить эффективность лекарственных препаратов.
 
iraДата: Вторник, 22.12.2015, 13:54 | Сообщение # 44
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Полезные свойства каркаде
Каркаде обладает уникальным действием на артериальное давление: горячий чай каркаде давление повышает, а холодный — снижает. По этой причине чай каркаде рекомендуется как гипертоникам для естественного снижения давления, так и людям с гипотонией для поддержания давления в стабильном состоянии. Но большинство ученых считают, что каркаде скорее понижает давление, чем повышает. Впрочем, у гипертоников при регулярном умеренном употреблении каркаде в количестве 3 чашек в день наблюдается стабильный эффект нормализации давления. Кроме того, антоциан, флавоноиды и карболовая кислота, содержащиеся в каркаде, не только снижают давление, но и обладают очищающим действием.
 
iraДата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:43 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Зеленый чай в рецептах здоровья
При ушибе, вывихе возьмите 1 ст. л. зеленого чая, залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 20 мин. Чай выпейте, а заварку используйте для компресса на место ушиба на 15-20 мин.
Если зеленый чай заварить с корнем солодки, то такой напиток придаст бодрости.
При упорной головной боли поможет зеленый чай с мятой. Боль быстро уйдет. Этот же чай позволит не захмелеть, а если такой чай выпить утром вместо кофе, то весь день не будет болеть голова.
 
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Чай
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: