[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Вербена (голубиная трава).
Вербена (голубиная трава).
iraДата: Четверг, 11.06.2009, 19:38 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Вербена (голубиная трава). Вербена - прекрасное средство для нормализации обмена веществ. Ее пьют при бронхитах, хронических гастритах, экземах, нейродермите, золотухе, атеросклерозе, тромбофлебите, витилиго, псориазе (с софорой японской, чернокорнем), при хроническом гепатите, холецистите, панкреатите. Она мягко растворяет камни в желчном пузыре и протоках. При лечении псориаза и витилиго необходим прием внутрь и наружно. Противопоказания: беременность и сильная гипертония. А при затяжных родах или сразу после них вербена полезна, так как она усиливает сокращения матки, выводит послед.Наружно вербену используют в таком виде: 3 столовые ложки сырья заливают 0,5 л кипятка, настаивают в термосе 3 часа. Процеживают. Настойка для приема внутрь: 50 г вербены на 0,5 л водки. Настоять 2 недели в темноте, принимать по 25-30 капель 2 раза в день за 15 минут до еды или через 1,5 часа после. Принимать настойку с водой. Курс лечения - 3 недели. Делают 10-дневные перерывы.
Водный отвар: 1 столовая ложка вербены на 1 стакан кипятка, настоять 1 час. Принимают по 1/4 части стакана 3 раза в день. При закупорке вен и атеросклерозе принимают по 1 столовой ложке через каждый час с утра до вечера.
 
iraДата: Четверг, 11.06.2009, 19:41 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Еще про  вербену
 
iraДата: Суббота, 12.02.2011, 12:20 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Вербена обладает тонизирующим, желчегонным, спазмолитическим и успокоительным действием. Стимулирует лактацию, сокращения матки, деятельность печени, очищает моче-выделительную систему.
Траву вербены лекарственной применяют при заболеваниях печени и селезенки, анемии, общем упадке сил, нарушении обмена веществ, закупорке кровеносных сосудов, при различных кожных заболеваниях (дерматит, экзема, чесотка, венерические язвы).
1 ст.л. измельченной травы залить 300 мл воды, довести до кипения, держать на водяной бане 10 минут, настаивать два часа, процедить. Пить по 1 ст.л. каждый час в течение дня.
Трава противопоказана беременным, так как усиливает сокращения матки. Скорее всего, благодаря этому свойству вербену стали применять как женское любовное растение, или седьмую траву Венеры.
 
iraДата: Четверг, 19.12.2013, 11:22 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Вербена нормализует обмен веществ
Знаете ли вы, что нарушение обмена веществ может стать причиной возникновения сердечных и вегето-сосудистых заболеваний? Зачастую мы не придаем особого значения незначительным сигналам организма: подумаешь - килограммов прибавилось, волосы стали выпадать или беспокоит легкое расстройство кишечника. Рано или поздно все пройдет - утешаем себя в очередной раз и с головой опять уходим в работу и домашнюю суету. Обмен веществ напрямую зависит не только от состояния здоровья в целом, но образа жизни человека и, конечно же, режима питания. Поэтому если вы чувствуете: что-то в организме пошло не так, значит - срочно нужно искать помощи у природы. У нее, к счастью, есть зеленые лекари, которые и онкологию вылечат, и нарушенный обмен веществ наладят.
Важные сигналы, свидетельствующие о нарушенном обмене веществ:
•    разрушение зубов
•    увеличение веса
•    изменение цвета кожи
•    нарушение работы кишечника
•    одышка
•    выпадение волос
•    отечность
Ищите причину болезни в:
•    неправильном образе жизни
•    злоупотреблении алкоголем
•    курении
•    постоянных стрессах
•    бессоннице
•    несбалансированном питании
•    дефиците витаминов и микроэлементов
•    дисфункции половых желез, щитовидной железы, гипофиза, надпочечников
Какой зеленый лекарь выручит?
Начну рассказ с вербены, или как ее многие называют - «седьмой травы Венеры». В старинных травниках говорится: «А голубиную священную траву Вербену, как талисман от всех болезней, носи поближе к сердцу и будешь защищен могуществом Венеры!». С древности повелось, что выкапывать ее нужно строго при восходе Сириуса, в предрассветный час, когда на небе нет луны и еще нет солнца. Вырывают кустик руками, очертив вокруг него круг (посеребренным предметом). Рвут или копают вербену левой рукой, поднимают ее в воздух и только с восходом солнца забирают домой. Знахари утверждают: обладатель священной травы может взять любое ядовитое животное или растение, и никакой яд не причинит ему вреда. Вербена не только принесет в дом богатство, но и поможет его сохранить. От нее убежит прочь вся нечистая сила, поэтому знающие люди всегда ложили священный кустик под подушку больным.
Вербена - защита от всех болезней
Вербена - сильнейшее средство для нормализации обмена веществ! Ее использование будет полезно при бронхитах (с медуницей и манжеткой), хронических гастритах, экземах, золотухе, атеросклерозе, тромбофлебите, хроническом гепатите (с володушкой), циррозе (с белозором, дымянкой), витилиго, псориазе (ссофорой), холецистите и панкреатите.
В последние годы увеличилось количество реклам, кричащих о пользе вербены для чистки сосудов организма от так называемой «ржавчины жизни». Я уже рассказывала о природных чистильщиках сосудов - софоре и омеле. А вот после них, действительно, лучше применить вербену.
Целебная настойка вербены
50 г вербены залить 0,5 л водки, настоять 2 недели в темном месте. Принимать по 25-30 капелек 2 раза в день за 15 минут до еды или через 1,5 часа после еды. Курс лечения -3 недели. Затем обязателен 10-дневный перерыв.
Вербена для наружного применения
При витилиго, псориазе, нейродермите, прыщах, язвах полезны будут примочки и компрессы.
3 ст.л. вербены залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 3 часа.
Водный настой при всех заболеваниях
1 ст.л. вербены залить стаканом кипятка, настоять 1 час. Принимать по 1 /4 стакана 3 раза в день до еды. При сильной закупорке вен и атеросклерозе средство пить по 1 ст.л. через каждый час с утра до вечера.
Противопоказания вербены
Вербена противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам.
Пусть спешит всем на помощь и исполняет все ваши желания голубиная трава, седьмая трава Венеры, железная трава.
Если потребуется моя помощь -пишите. При обращении (желательно заказным письмом) прошу вкладывать подписанный конверт, указывать диагноз и возраст.
Ольга Викторовна Климова
Электронный адрес:
olga_klimova1955 собачка mail.ru
Старый лекарь, № 6, 2013
 
iraДата: Четверг, 20.03.2014, 16:10 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Полезные свойства вербены
Вербена полезна при гипотонии, пневмонии, бронхите, болезнях крови, печени, селезенки, золотухе, чирьях, сыпи,венерических язвах.
При приготовлении настоя берут 1 ст. ложку измельченного сырья, заливают 0,5 л воды и кипятят 5 минут, остужают, отжимают и доводят объем кипяченой водой до первоначального. Пьют по полстакана 3-4 раза в день до еды. Хорошо употреблять отвар с медом или малиновым вареньем - это для простуженных, чтобы усилить потоотделение.При наружном применении и для полосканий 3 ст. ложки вербены заливают 0,5 кипятка, кипятят минут 10-15, остужают, разбавляют немного водой и используют в теплом виде.
При тромбозах, набухании вен, атеросклерозе 12-15 г травы заливают 200 мл кипятка, настаивают и принимают каждый час по 1 ст. ложке.
Настой листьев вербены полезен, когда человек в гневе, при головной боли, слабости. 1 ст. ложку сухой травы вербены залить 0,5 л воды, варить 15 минут, охладить, процедить. Принимать как заварку для чая.
Помните: для лечения нужна не низкорослая вербена с красными, малиновыми, белыми цветами, которую сеют цветоводы у бордюров - это декоративная, а нам нужна лекарственная!
 
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Вербена (голубиная трава).
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: