[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Конский каштан.
Конский каштан.
iraДата: Понедельник, 03.08.2009, 13:11 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 10718
Статус: Offline
У каштана полезно буквально все его цветы, плоды, листья и кора.
Цветы конского каштана - одно из лучших средств для лечения лучевой болезни и выведения из организма избыточного количества свободных радикалов, а они первая причина возникновения опухолей в организме. Есть очень ценный рецепт травника-целителя из Германии Глейха Владимира Андреевича. Травники и гомеопаты Германии применяют его в экстренных, очень тяжелых случаях, особенно до и после процедур химиотерапии и облучения.
Конский каштан – не панацея, но может избавить от многих недугов и самых распространенных заболеваний. Снимает боли в суставах, икроножных мышцах, по ходу вен расплавляет тромбы, излечивает геморрой, а также применяется при сердечных заболеваниях, гипертонии, хронических бронхитах, хронических гинекологических заболеваниях, болезнях ЖКТ, артритах, колитах, аденоме предстательной железы. Отлично помогает в качестве жаропонижающего средства.
Особенно эффективен конский каштан при лечении тромбофлебитов, расширения и воспаления вен. Именно эти причины провоцируют инфаркты, инсульты, а также онкологические заболевания.

Цветы конского каштана прекрасно справляются с женскими недугами (мастопатией и фибромами матки).
Фибромима матки.
1. 1 ст.л. сухих цветов каштана залить 200мл воды, довести до кипения и 6-8 часов настоять. Затем довести объем до 1л кипяченой водой. Пить по глотку. За день выпить 0,5л настоя. Лечиться отваром две недели. Передозировка может вызвать судороги ног.
Параллельно надо вкладывать во влагалище тампоны, смоченные маслом кожуры каштана.
2. Нагреть до кипения любое растительное масло 200г, положить кожуру 5 каштанов и на очень медленном огне (приподнимая кружку над плитой) прокипятить 5 минут, перелить в термос и настоять 3 дня. Масло готово. Лечиться так: от 2 до 4 недель, затем перерыв 2 недели и курс снова повторить.

Плоды каштана конского прекрасно лечат целый ряд серьезнейших заболеваний, в том числе и онкологических. Очень они помогают и при 3-4 стадии опухолей головного мозга, желудка, органов брюшной полости, мочеполовой системы, рака кости и костного мозга, мастопатии, раке молочной железы, малокровии, раке крови и других заболеваниях крови и сердечно-сосудистой системы, при варикозном расширении вен, аденоме и простатите.

3. Собранные в октябре каштаны чисто вымыть, обсушить и, рассыпав тонким слоем, высушить. Затем положить их в эмалированную посуду и отварить 15-20 мин. в крутом кипятке, охладить в холодной воде, разрезать плоды пополам и выскоблить чайной ложечкой высококрахмалистое сырье. Кожуру плодов не выбрасывать, она пригодится для лечения простатита, спринцевания женской половой сферы, тромбофлебита. Размолоть на мясорубке полученное высококрахмальное сырье. Включить духовку на 5 мин. Полностью просушить сырье в течение нескольких таких процедур. Хранить в стеклянной банке в холодном помещении.
Применять для лечения и профилактики, утром сухой порошок на кончике ножа насыпать на язык и сосать до полного его растворения, запить 100г воды, вечером прием в шесть часов.
Можно готовить водный настой с вечера, настоять сырье с кипятком всю ночь в термосе, а утром уже пить. Всегда готовить свежий водный настой на 1 день. Дозы зависят от степени заболевания. Избегать передозировок. Курс лечения составляет от 2 до 8 месяцев.
Кожура, оставшаяся после извлечения семян каштана в виде масляной вытяжки, является ценным средством для лечения мастопатии и рака груди (вытяжка для смазывания больного участка).
Учтите, что каштан противопоказан при запорах, гастритах, нарушениях и задержках менструального цикла, плохой сворачиваемости крови, тромбоцитопении. Нельзя принимать внутрь при гипотонии. При передозировке может вызвать судороги — на руках сводит пальцы. Переусердствовать с разжижением крови нельзя. Это опасно внутренними кровоизлияниями и женскими кровотечениями. Проконсультируйтесь с врачом.

 
iraДата: Понедельник, 03.08.2009, 13:16 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 10718
Статус: Offline
Целебны только цветки, если сорваны они в первые 2-3 дня цветения, хотя цветут «свечи» и «люстры» каштанов 2-3 недели.
Древние врачи применяли каштан и при геморроидальной конституции. А ведь сейчас уже каждый третий испытал такую занозу. Вырезать, конечно, быстрее. Но будет ли устранена причина, уйдет ли болезнь и каким новым ударом ответит на удар лекарств? Учтите, что от геморроя каштан применяют и внутрь, и наружно.
Отвар и настойки из каштана обладают также бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим, улучшающим пищеварение, кровоостанавливающим, желчегонным, жаропонижающим, снотворным, успокаивающим действием.
Если у вас атеросклероз, начните прием листьев гинкго (натуральных) и корней диоскореи, а после них цветков каштана.

Если мучают спазмы сосудов, дистония (скачет давление), заболевания сердца, гипертония, каштан совмещают со шлемником, синюхой,арникой.
Еще рецепты с использованием каштана, смотрите на сайте, введя в поиске КАШТАН.
 
iraДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:53 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 10718
Статус: Offline
Мазь из каштанов: измельчить 5 каштанов или 5 ст.л. цвета каштана, залить 0,5л любого растительного масла и кипятить на водяной бане в течение 1 часа. Дать остыть, процедить. Можно использовать в виде крема для лица или смазывать больные места. Мазь отлично подходит для ухода за лицом: омолаживает и отбеливает кожу.
 
iraДата: Понедельник, 27.02.2012, 15:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 10718
Статус: Offline
Конский каштан - универсальный лекарь
При узловом зобе готовят настойку из кожуры плодов конского каштана.
1 ст. ложку кожуры залейте стаканом водки, настаивайте 3 недели, процедите и употребляйте по 1 ч. ложке, разводя в полстакана теплой воды.
Кушать после приема средства можно только через полчаса.
Одновременно с настойкой из кожуры каштана пейте настойку из корня лапчатки белой.
100 г измельченных корней залей-те0,5 л водки, настаивайте в течение 3 недель. Процедите и принимайте по 30 капель 3 раза в день. Через месяц сделайте перерыв на 10 дней. Лечитесь до улучшения состояния.
При миоме матки измельчите 1 плод конского каштана, 200 г листьев алоэ, все перемешайте, добавьте 600 г меда и 3 стакана красного вина. Подержите смесь на кипящей водяной бане в течение 30 минут. Охладите, процедите.
Употребляйте 3 раза в день за 20 минут до еды по 1 ст. ложке.
При аденоме простаты очень полезно принимать ванны с добавлением отвара плодов каштана.
1,5 кг плодов каштана сварите в 5 л воды и вылейте в ванну.
Нормализует давление следующее средство.
50 г измельченных плодов каштана залейте 0,5 л водки, настаивайте 5-7 дней. Принимайте 3-4 раза в день по 5-7 капель.
При болях в суставах очистите и разрежьте плоды каштана, заполните ими 1/3 часть литровой банки, залейте водкой доверху и настаивайте неделю.
Готовым составом натирайте больные суставы на ночь, затем укрывайтесь теплым платком.
Для восстановления после инсульта 25 г тонкой коричневой кожуры залейте 250 мл водки, настаивайте 2 недели. Процедите, залейте водой до первоначального объема и пейте 2 раза в день по 1 ч. ложке, разбавляя полстакана теплой воды, натощак за полчаса до еды. Чередуйте это средство с настойкой из красного клевера.
Заполните литровую банку сухими головками красного клевера (не плотно), залейте доверху водкой, дайте настояться 2 недели, процедите.
Принимайте раз в день вечером по 1 ч. ложке, разводя в полстакана теплой воды.
Лечитесь этими двумя настойками в течение 25 дней, меняя их каждые 5 дней.
Конский каштан рассасывает тромбы, очищает желчные протоки, снимает спазмы кишечника, а также нормализует сон, аппетит, улучшает работу сердца, избавляет от депрессии и отдышки.
А еще полезно носить бусы из конского каштана: при заболеваниях щитовидки - на уровне шеи, при заболеваниях сердца - на уровне груди.
 
iraДата: Четверг, 29.03.2012, 15:58 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 10718
Статус: Offline
Лечебное пиво с каштаном
Рецепт целебного пива: на 3 литра кипяченой воды берут 10-20 плодов каштана (в зависимости от размера, очищенных от кожуры, разрезанных пополам, но не мельче, а то будет горчить), помещают их в марлевый мешочек с камушком и опускают на дно банки. В воду добавляют 1 стакан сахара и 1 чайную ложку домашней сметаны. Закрывают горлышко банки тремя слоями марли, настаивают в комнате 2 недели. И получается вкусное пиво (квас), которое пьют 3 раза в день до еды по 150 мл (детям по 50 мл). Этот напиток запускает в действие механизм самоочищения организма и от радионуклидов, и от тяжелых металлов и избавит от множества болезней. Он полностью восстанавливает эпителиальные поверхности желудка и кишечника (у кого гастриты, колиты, энтериты,дисбактериозы,язвы - услышьте каштан!), снабжает организм различными макроэлементами: кальцием, калием, медью, кобальтом и другими, которые обычно теряются организмом при попадании в него радиации, облучении, инфекционных и хронических заболеваниях, при стрессах, при диабете (дает отличные результаты при совмещении с белым каменным маслом или мумие). И это будет вам эликсир молодости!
 
iraДата: Четверг, 29.03.2012, 16:03 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 10718
Статус: Offline
Каштан - древнейший житель нашей планеты. Он существовал уже в началетретичного периода.В начале новой эры римляне завезли его в Центральную Европу. Люстрой в руках людей, идущих из мрака тьмы к свету познания, по древним легендам, был каштан. Его родина - Балканский полуостров. Греческое слово hippos переводится как «конь», вот вам и каштан конский.
Тищенко писал, что Чернобыль принес неописуемое горе, а ведь цветок каштана - спасение облученных людей и он - эмблема Киева! Смерть не знает жалости, не щадит ни старых, ни малых. Лучевая болезнь считается неизлечимой. Невозможно остановить посеянное во времени, ужас радиации и лучевой болезни будет преследовать человечество там, где цветущая веточка каштана остается в пренебрежении.
В тот год Тищенко уезжал за границу, но, увидев по телевизору передачу о трагедии Чернобыля, об умирающих детях, не стал скрывать своих знаний о целебной силе каштана (хотя мог бы получить за границей патент), он открыл свои знания людям. А знаете ли вы об этом, пользуетесь ли вы ими?
Именно цветок каштана полностью решает проблемы, связанные с последствиями аварий на АЭС, он излечивает даже от лучевой болезни!
Цветок каштана имеет широкий диапазон действий: восстанавливает белковую структуру - лечит кровь, восстанавливает биополе человека, полностью излечивает кистозно-фиброзную мастопатию - уплотнения рассасываются. Помогает при опухолях головного мозга.
Цветок каштана нельзя рассматривать как исходное сырье для изготовления препаратов. Он имеет очень сложную волнистую матрицу. За лучшее Тищенко считает отвар цветков: 1 ст. ложку сухих цветков на 200 мл холодной воды, довести до кипения (не кипятить!) и настоять 6-8 часов. Принимать по глотку на прием. При опасных заболеваниях выпивать за день 1-1,5 литра отвара. Это дозировка для взрослых. Для профилактики достаточно выпить за день по глоткам 1 стакан настоя.

Каштан в древности называли «подагровым деревом». Он незаменим при варикозе, тромбофлебите, нарушении кровообращения ног, когда мерзнут, немеют пальцы, при трофических язвах, когда кровь загущена. Особенно хорошо он совмещается с арникой. Не зря в народе говорят: там рай, где арника цветет. Ведь болезни приходят пудами, а выходят золотниками. Но терпение и труд, знания и сила
Каштан поможет и при инфекционных мононуклеозах, при лимфогранулематозе (совмещают с княжиком, барвинком, сабельником), при всех опухолях лимфатических узлов, от астмы, при температуре разных этиологии (если не сбивается лекарствами и неясна причина), при аденоме простаты.
Каштан устраняет причины болезней! Очищает организм от грязи, радионуклидов, защитит от радиации, поможет при облучении. «Устрани причину-уйдет болезнь!»-мудрость наших предков-целителей, знахарей. Природа выставит против губительной химии, радиации своих воинов и поднимет живые щиты: сила против силы. Нам останется только поддержать эти щиты, укрыться за ними, успеть позвать природу на помощь.

Охота на тромбы
От варикоза и тромбофлебита применяется и спиртовая настойка каштана: 10 г цветков (или плодов) залить 100 мл водки, настоять 10 дней в темноте, процедить. Принимать по 30 капель с 1 /3 стакана воды 3 раза в день перед едой. Не ждите, когда сосуды обрастут тромбами, забьются ржавчиной нашего образа жизни, вспухнут канатами вены. Ведь маленькие тромбы словно бомбы, киллеры, сидящие в засаде. Их мишень - сердце, мозг, почки, жизнь! Начните сами охоту на тромбы! Природа, мудрый каштан вам помогут. Больные ножки (помимо приема внутрь) натирают настойкой и наружно.
 
iraДата: Суббота, 25.05.2013, 14:03 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 10718
Статус: Offline
Каштан конский
Aesculus hippocastanum L.
ФОРМА РОСТА КОНСКОГО КАШТАНА
Дерево до 30 м. Цветки собраны в пирамидальные метелки. Плод — коробочка с шипами, с 2-3 семенами.
МЕСТО ПРОИЗРАСТАНИЯ КОНСКОГО КАШТАНА
Растет по опушкам лиственных и смешанных лесов, по полянам. Культивируется в садах и парках.
СБОР Цветки собирают в мае—июне.
ПРИМЕНЕНИЕ КОНСКОГО КАШТАНА
Каштан применяется как антикоагулянтное, противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство. Обладает также обезболивающим и противосудорожиым эффектом. Применяют при гипертонии, заболеваниях сердца и сосудов, атеросклерозе для лечения и профилактики тромбозов, для лечения варикозного расширения вен.
Настойка из цветков оказывает сосудорасширяющий эффект.
Приготовление: 1 часть сока цветков каштана развести в 2 частях спирта. Принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день с водой.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ КОНСКОГО КАШТАНА
При пониженной свертываемости крови, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, беременности, гипотонии.
 
iraДата: Четверг, 21.04.2016, 14:56 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 10718
Статус: Offline
Каштан — сильнодействующее средство, у него целебны все части, имеющие схожие свойства. Каштан эффективно разжижает кровь, препятствует тромбообразованию. При приеме внутрь оказывает обезболивающее, спазмолитическое и противосклеротическое действие. У каштана присутствует и вяжущее, и жаропонижающее, и противовоспалительное свойство. Применение каштана в лечении различных сосудистых заболеваний широко известно, ведь это растение значительно снижает уровень проницаемости капилляров, повышает их тонус, способствует рассасыванию тромбов. Все эти свойства усиливают противовоспалительный и восстановительный эффект по отношению к суставам.
Каштан — кладезь полезных веществ, из которых самое ценное и уникальное вещество эсцин, его можно найти только в этом растении. Эсцин стимулирует выработку гормонов коры надпочечников, а это мощное противовоспалительное средство. Прием настойки или отвара цветков каштана может заменить прием гормональных средств.
 
iraДата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:38 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 10718
Статус: Offline
Мазь каштана  в домашних условиях
Эту мазь легко приготовить дома на растительном масле.
Десять средних плодов измельчить, залить 1 л любого масла, держать на водяной бане час, процедить. Хранить в холодильнике. Перед применением небольшую дозу нагреть до температуры тела.
Мазь с применением каштаном можно приготовить в домашних условиях на животном жиру (свином, козьем и т. п.).
Три измельченных плода и 200 г жира смешать, держать на кипящей водяной бане 30 минут, снять с огня. Через сутки повторить. Еще через сутки после подогрева процедить и остудить. Хранить в холодильнике.
Применение мази каштана
При варикозном расширении вен, заболеваниях суставов, радикулите, ушибах растирать больные места два раза в день. Курс — до улучшения.
 
iraДата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:43 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 10718
Статус: Offline
Каштан требует осторожности
Если страдаете от радикулита, отложения солей, воспаления мышц, болей в суставах, сделайте настойку из плодов каштана конского.
Пропустите их через мясорубку и заполните на треть любую бутылку. Затем залейте ее под горлышко водкой и настаивайте в темном месте 7 дней. Готовой настойкой надо натирать больные места. Эту настойку можно применять внутрь для лечения варикозного расширения вен и геморроя - по 5-10 капель перед каждым приемом пищи. Однако при лечении необходимо обязательно контролировать свертываемость крови.
Средство противопоказано при гипотонии и внутренних кровотечениях.
Настойка каштана в домашних условиях
Как приготовить в домашних условиях
Коричневую кожуру от 40 плодов каштана измельчить и залить 1 л водки. Настоять три-четыре недели в холодильнике, периодически взбалтывая, процедить. При варикозном расширении вен, гипертонии и геморрое пить по 20-30 капель, разбавляя небольшим количеством воды, три раза в день перед едой. Курс — 45 дней, повторить через месяц.
Для профилактики тромбоза, при болях в суставах или сердце принимать так же, но по 10 капель.
Настойкой можно растирать больные суставы три-четыре раза в день. Курс лечения не ограничен.
 
iraДата: Понедельник, 11.06.2018, 10:32 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 10718
Статус: Offline
Каштановое "пиво" очищает организм
 20-30 каштанов очистить от кожуры и разрезать каждый пополам. Опустить все это в небольшом марлевом мешочке (внутрь вложить грузик — камешек) в трехлитровую банку, заполненную водой до плечиков. Добавить 1 дес.л. сметаны и 1 ст. сахара. Прикрыть марлей и поставить в темное место на две недели. Все это время снимать появляющуюся плесень. Потом держать в холодильнике. Пить каштановое «пиво»  по стакану в день до обеда, пока все не закончится. Сделать перерыв до приготовления новой порции.  
Такой напиток очищает организм, тонизирует, выводит радионуклиды, соли тяжелых металлов, насыщает кровь кальцием, йодом, медью и кобальтом.
 
Противопоказания для применения любых средств на основе каштана конского: тромбоцитопения и другие нарушения свертываемости крови, сбои менструального цикла, беременность, гипотония, атонические запоры, гипоацидный гастрит.
 
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Конский каштан.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: