[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » МОРСКОЙ ЛУК — АНЗУР
МОРСКОЙ ЛУК — АНЗУР
iraДата: Вторник, 01.09.2009, 14:46 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Морской лук— Scilla maritima L. (Urginea maritima (L.) Baker.) — многолетнее, однодольное луковичное растение из семейства лилейных.Это растение- сильный лекарь. Оно известно с древнейших времен. Ученые приравнивают воздействие этого растения на организм человека к воздействию женьшеня - корня жизни. Зацветает осенью, в конце августа, начале сентября. Целебны луковицы 5-6-ти летнего растения. Это средиземноморское растение, но его с древнейших времен разводят в Средней Азии в качестве декоративного и лекарственного. Луковица анзура очень крупная, до 3 кг весом (после трехлетнего возраста). Стебель растения голый, почти метровой высоты с большой кистью бело-зеленых лилиеобразных цветков.
Морской лук — очень сильное средство, требующее тщательной дозировки. Будьте внимательны при отвешивании ежедневной дозы, особенно в первые дни приема.
При забывчивости, головокружении, тике, слабости, старческом треморе (дрожании) рук, для укрепления зрения принимают испеченный анзур (0,1 г на прием один раз в день), запивая его свежим молоком с медом. На Востоке употребляют отстоянный в уксусе анзур. Необработанный, т.е. не отстоянный в уксусе или, неиспеченный анзур использовать опасно. Вариант употребления свежего анзура: 2 г свежего анзура залить 200 мл воды, настаивать ночь и принимать по шесть капель пять раз в день между приемами пищи.
По целебным свойствам близок к анзуру дикий чеснок, но он не обладает сильным токсическим воздействием, поэтому количество принимаемого чеснока (в любом виде — свежий, маринованный, печеный) может достигать 30-50 г в день. Единственное противопоказание — нефриты.
 
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » МОРСКОЙ ЛУК — АНЗУР
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: