[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Каланхоэ
Каланхоэ
iraДата: Четверг, 09.01.2014, 10:25 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Каланхоэ. Лечебные свойства
В народе каланхоэ перистое часто называют комнатным женьшенем или доктором — и это не случайно. Это растение обладает противовоспалительными, бактерицидными, ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Интересно, что до 60-х годов прошлого века в Европе практически не имелось сведений о лекарственных свойствах каланхоэ. Однако по мере того, как оно стало входить в комнатную культуру, начали появляться сообщения о его целебных свойствах. Например, отмечалось, что при смазывании слизистой носа соком каланхоэ быстро излечивается грипп, что размятые листья растения останавливают кровотечение, снимают головную боль, излечивают панариций и мастит, кожные сыпи, экзему. К концу 1960-х годов каланхоэ было введено в фармакологическую практику в качестве средства для лечения долго не заживающих ран и язв, ожогов и свищей.
 
iraДата: Четверг, 09.01.2014, 10:27 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Сок каланхоэ от трещин на сосках.
Во время кормления младенцу у многих мамочек появляются трещины на сосках. попробуйте замечательное средство - сок каланхоэ. Сок наносят после кормления с помощью пипетки. Излечение наступит на 5-6-й день. Главное, это безвредное для ребенка средство.
 
iraДата: Суббота, 08.02.2014, 22:17 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Применение сока каланхоэ в медицине
Сегодня сок каланхоэ используют и в традиционной медицине. Существует готовый аптечный препарат, который так и называется «Сок каланхоэ». В каланхоэ обнаружены флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды, широкий спектр органических кислот и минеральных элементов, а также различные ферменты. Сок его обладает явно выраженным противовоспалительным действием и поэтому используется при заживлении ран, ожогов, обморожений. Он уничтожает не только бактериальную инфекцию, но и вирусную. Сок успешно применяется для лечения трофических язв, экземы, фурункулов, пролежней, кожной сыпи, гнойных процессов, ожогов, эрозий. Важно, что он не раздражает слизистые оболочки и кожу.
 
iraДата: Вторник, 10.02.2015, 08:35 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Каланхоэ лечебное
Каланхоэ — одно из тех домашних растений, которое в обязательном порядке должно украшать подоконник каждой квартиры. И дело даже не в его роскошном цветении. Огромная целебная сила, которую таит в себе это растение, способна побороть десятки недугов, вернуть здоровье и встать на защиту организма. Знающие люди с уверенностью говорят, что если этот цветок поселить в своем доме, то от многих препаратов в собственной аптечке можно с легкостью избавиться.
Лечебные свойства каланхоэ
По мнению специалистов , кладовая полезных веществ и элементов каланхоэ еще до конца не изучена, но, несмотря на это, официальная медицина уже признала его лекарственным растением, биохимический состав которого действительно может вылечить целый ряд серьезных заболеваний. В этом нет ничего удивительного, ведь растение состоит из влаги, флавоноидов, яблочной, уксусной, лимонной, щавелевой кислот, дубильных веществ, полисахаридов, полезных ферментов, витаминов С и Р, минеральных солей, железа, магния, кальция, меди и прочих необходимых для нормальной жизнедеятельности организма полезностей. Доподлинно установлено, что каланхоэ обладает бактерицидными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, ранозаживляющими, желчегонными свойствами. Сок этого целебного растения превосходно борется с токсинами, шлаками и радионуклидами, повышает сопротивляемость инфекциям и укрепляет стенки ослабленных кровеносных сосудов.
Еще задолго до результатов исследований официальной медицины люди знали, на что в действительности способно каланхоэ. Наши предки успешно лечили им раны, насморк, простуду, грипп, зубную боль, кровотечение десен, панариций, ожоги, свищи, экзему, фурункулез, абсцессы, пролежни, пародонтит, ангину, тонзиллит.
Применение каланхоэ в домашних условиях для лечения различных заболеваний
• При воспалении десен 2 раза в день полоскать ротовую полость соком каланхоэ. Курс лечения — 4 дня.
• При герпесе, ожогах, фурункулах на поврежденные участки наносить по 3 капли сока каланхоэ 2 раза в день. Курс лечения — 6 дней.
• При варикозном расширении вен заполнить до половины литровую бутыль порезанными листьями каланхоэ, после чего залить ее доверху водкой. На неделю поставить средство в темное место настаиваться. Полученной настойкой натирать больные ноги от стопы до коленей. Курс лечения — 4 месяца.
• При экземе нанести на больной участок кожи 5 капель сока каланхоэ и слегка втереть его в кожу. Курса лечения — неделя.
• При гайморите сок каланхоэ развести водой в соотношении 1:5. Получившимся средством закапывать нос по 2 капли в каждую ноздрю. Желательно повторять процедуру 3-4 раза в день. Курса лечения — до полного выздоровления.
• При язве желудка принимать сок растения по 1 ч.л. 3 раза в день. Курс лечения — месяц.
• От бородавок: К месту образования бородавки прикладывать повязки из размятых свежих листьев каланхоэ, менять их 2 раза в день. Курс лечения — неделя. При необходимости лечение продолжить.
• При туберкулезе 3 -4 раза в день принимать по 1 ч.л. сока каланхоэ. Лекарство принимать перед едой в течение 3 месяцев.
Способ получения сока каланхоэ.
Срезать несколько молодых побегов у растения, хранившегося на протяжении недели в холодильнике. Листья хорошенько измельчить, из получившейся массы отжать сок и поставить настаиваться на 3 суток в холодильник.
Чтобы организму досталось максимальное количество полезных веществ и элементов, принимать надо только таким образом полученный сок.
 
iraДата: Пятница, 20.02.2015, 13:40 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Сегодня в медицине используется сок каланхоэ. В нем обнаружены флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды, широкий спектр органических кислот и минеральных элементов, а также различные ферменты. Существует готовый препарат «Сок каланхоэ», он обладает явно выраженным противовоспалительным действием и поэтому используется при заживлении ран, ожогов, обморожений.
Каланхоэ уничтожает не только бактериальную инфекцию, но проявляет и противовирусную активность. Сок успешно применяется для лечения трофических язв, экземы, фурункулов, пролежней, кожной сыпи, гнойных процессов, ожогов, эрозий. Важно, что он не раздражает слизистые оболочки и кожу, поэтому его можно использовать даже для детей.
 
iraДата: Понедельник, 07.11.2016, 11:00 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 11080
Статус: Offline
Каланхоэ - домашний лекарь
Каланхоэ - одно из немногих домашних растений, которое в обязательном порядке должно украшать ваш подоконник. И дело даже не в красоте его роскошного цветения, а скорее в практичности и неописуемой пользе для нашего организма. Знающие люди с уверенностью скажут, что если этот цветок поселить в своем доме, то от многих препаратов в собственной аптечке можно будет с легкостью избавиться. Каланхоэ - превосходный лекарь, которому под силу укротить многие заболевания, ведь не случайно наши предки окрестили его семейным доктором и цветком жизни.
Сок каланхоэ
Чтобы получить сок каланхоэ, нужно срезать несколько молодых побегов у растения, хранившегося на  протяжении недели в холодильнике. Листья хорошенько измельчить, из получившейся массы отжать сок и поставить настаиваться на 3 суток в холодильник. Имейте в виду, что только такой сок необходимо принимать внутрь, ведь в таком виде в нем содержится максимальное количество полезных веществ и элементов.
Сок каланхоэ при язве желудка
В течение месяца принимать сок растения по 1 ч.л. 3 раза в день. При необходимости лечение повторять 2 раза в год.
Сок каланхоэ при воспалении десен
2 раза в день полоскать ротовую полость соком каланхоэ. Курс лечения - 5 дней.
Пролежни лечит сок каланхоэ
Пораженные участки кожи необходимо обрабатывать соком растения. Первые 3 дня повязку менять ежедневно, в дальнейшем — через 3 суток.
Каланхоэ при туберкулезе
В 50мл воды развести 1 ч.л. сока каланхоэ. Лекарство принимать 4 раза в день перед едой в течение 3 месяцев.
Повреждение барабанной перепонки
Сок каланхоэ либо закапывать в ухо по 3 капли 2 раза в день, либо вставлять марлевые тампоны, смоченные настойкой каланхоэ.
 
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Каланхоэ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: