[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
На главную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Шикша
Шикша
iraДата: Пятница, 28.02.2014, 09:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11088
Статус: Offline
Применение шикши.
 
Шикша - вечнозеленый кустарничек семейства шикшевых высотой около 20 см со стелющимися ветвями, скрывающийся в подушках мха и лишайника по плоскогорьях Саян, Байкальскому нагорью, на Алтае. За время полярных дней лета, соответствующего температурного режима, она запасает много витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, чтобы пережить суровые арктические холода и ожить снова весною. Растет очень медленно. С богатой нотой аромата -хочется вдыхать и вдыхать изумительный запах. Это редкостное растение уже многие годы служит прочным защитником при эпилепсии, помогает даже младенцам. Кто-то использует шикшу на стадии выздоровления, другие лечат почки, уравновешивают обмен веществ в организме, нарушение которого, к сожалению, ведет ко многим болезням. А многие приводят свое состояние в покой и равновесие,спасаются от депрессии,агрессии,успокаивают нервную систему, снижают внутричерепное давление. Душевно успокаиваются от потери веры в себя. При отвыкании от алкоголя, никотина, наркотиков и сильнодействующих лекарств. Многих шикша спасает от гипертонии, водянки, от проблем мочеиспускания. А когда на фоне нервного перенапряжения возникают проблемы с желудком и кишечником, нервной системой, появляется усталость и нехватка сил, то уже проверен тонизирующий настой.
Шикша имеет легкое мочегонное действие, защищает от микробов и бактерий мочеполовую систему. Головная боль проходит через 2 дня и, как подчеркивают многие, долго не появляется.   Шикша  обладает противосудорожным, успокаивающим, желчегонным, гипотензивным, фитонцидным и мочегонным действием. А в китайской и тибетской медицине ею со старых времен лечили болезни почек. Шикша заняла почетное место в почечном сборе. Почки регулируют работу сосудов, их проницаемость. Путем фильтрации удаляют из организма продукты обмена и чужеродные вещества. И если почки с этим не справляются, то грозит почечная недостаточность, приводящая к трудноизлечимым болезням: сахарный диабет, глаукома, туберкулез, гипертония, инсульт, инфаркт, отек мозга. Сильные мочегонные таблетки заставляют усиленно работать почечные клубочки, и они быстро разрушаются, не успевая восстановиться. А шикша бережно и постепенно укрощает болезни, подпитывает как витаминное и общеукрепляющее. Прекрасно помогает от хандры и меланхолии, уравновешивает разум.
Способ применения шикши: 1 ст.л. измельченной травы залить 200 мл кипятка, прокипятить 5 мин или запарить на ночь в термосе. Процедить и выпить эту порцию за 3 раза за 20 мин до еды - утром, в обед и вечером. Остаток еще раз использовать на один день. Далее - свежую порцию травы. Пить отвары можно до 3-6-9 месяцев или до стойкого улучшения состояния здоровья. Для закрепления результатов или для профилактики пить по 1 месяцу 4 раза в год.
Екатерина Анатольевна Ткаченко
 
Форум » Тестовый раздел » Лекарственные растения. » Шикша
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: